Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Di Tepi Sungai Ordelahr (Estarath: Seri Hikayat Orang Utara, #1)” as Want to Read:
Di Tepi Sungai Ordelahr (Estarath: Seri Hikayat Orang Utara, #1)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Di Tepi Sungai Ordelahr (Estarath: Seri Hikayat Orang Utara)

by
3.56 of 5 stars 3.56  ·  rating details  ·  16 ratings  ·  14 reviews
Api masih berkobar menjilati setiap reruntuhan rumah yang kini menghitam. Mayat-mayat manusia bergelimpangan di atas rerumputan, batu dan pasir di tepi Sungai Ordelahr. Ini adalah desa kedua yang dilewati Vilnar, dan sama seperti yang pertama, tak ada lagi kehidupan yang tersisa di sana.

Empat tahun setelah diasingkan dari negerinya, Vilnar, sang putra kepala suku, kembali
...more
Mass Market Paperback, 170 pages
Published July 2012 by Kastil Fantasi

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Di Tepi Sungai Ordelahr, please sign up.

Be the first to ask a question about Di Tepi Sungai Ordelahr

Revelation by Shienny M.S.Chronicle by Shienny M.S.Discord by Shienny M.S.Genesis by Shienny M.S.Fantasy Fiesta 2011 by R.D. Villam
Indonesian Fantasy
90th out of 116 books — 162 voters
Switch! The Lost Kingdoms of Karibu by Karen  PrinceThe Lightning Thief by Rick RiordanRevelation by Shienny M.S.Chronicle by Shienny M.S.Anthology by Shienny M.S.
Best Mythology Books
39th out of 79 books — 56 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-21 of 24)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Andry Chang
Alur dengan tempo action dan kejadian cepat dan to-the-point.
Setting dengan hero dan tokoh utama yang "paling kuat" melawan sukunya sendiri yg hampir seluruhnya Viking-like. Adegan tarung yang banyak di sungai dan pesisirnya unik, apalagi taktik 1 lawan 30-nya.
Kebalikan dengan gaya penulisan saya yang cenderung sangat detil di tarung dengan menceritakan blow-to-blow, tarung di sini terhitung ringkas dan lebih menekankan ke hasil akhir.

Ada beberapa cameo yg muncul sebentar, untuk kontinuitas ke
...more
Feby
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Melody Violine
Sebenarnya ini buku pertama RD Villam yang aku baca digigit Kapten Kucing karena belum baca Akkadia dan memang tahun 2012 ini aku jarang menghabiskan baca novel (yang bukan kerjaan atau bukan buntelan bersyarat), sekalipun novel tipis. Jadi itu saja sudah menuai empat bintang, lalu aku tambah satu bintang lagi karena aku memang sangat suka buku kesatu dalam seri Hikayat Orang Utara ini. Sempat terpikir untuk pelit bintang karena tidak ada binatang buas yang ditampilkan, tapi ya sudahlah :p

Dala
...more
Anindito Alfaritsi
Ini… masih… prolog.

Jujur, itu hal pertama yang kelintas di kepalaku begitu menamatkan buku ini.

Rangkaian kisah kehidupan sekaligus kepahlawanan yang berlatar dalam dunia Estarath dibuka dengan agak… apa ya? ‘Mengecewakan’ bukan kata yang tepat sih. ‘Agak enggak sesuai ekspektasi’ mungkin ya, dengan buku satu dari Hikayat Orang Utara ini. Alasannya semata-mata karena… ini pendek. Buku ini cuma 161 halaman, dengan ukuran kertas sekitar 16 x 10.5 cm.

Ukurannya keciiiiil! Beneran buku saku dalam ar
...more
Dini Afiandri
Buku ini amat cocok untuk dinikmati secara santai di waktu luang.
Secara keseluruhan, plot dibangun amat apik. Mulai dari masa muda tokoh utama, jatuh cinta, menikah, memiliki anak, perang, dan akhirnya moksha. Di tengah salju yang dingin sekaligus indah.

Sepintas lalu barangkali sederhana, tapi khazanah budaya bangsa Viking yang dikenal gemar berperang tentu saja tidak bisa dianggap remeh. Saya pribadi amat suka pada bagian pertempurannya. Si kakak yang mengkhianatinya dalam kediaman, kakak kedua
...more
Dewi Kirana
Sebuah cerita yang dituliskan dengan sangat rapi dan enak dibaca. Tapi sayangnya terlalu minim emosi buat seleraku. Di beberapa adegan seharusnya bisa lebih diperdalam lagi, contohnya (view spoiler) ...more
Dion Yulianto
Cerita ini simpel tapi fokus. dalam arti, penulis dengan rapi dan konsisten menyetir ceritanya sehingga tidak meluap kemana-mana. Kisahnya sendiri memang Viking banget, tentang seorang pejuang suku yang dibuang oleh sukunya dan kemudian dia kembali lagi ke sukunya. Uniknya, penulis mampu menyisipkan sedikit elemen emosional dalam bentuk istri dan bayi si pejuang. ketika sang pejuang harus memilih antara tahta atau keluarga, manakah yang ia pilih? Sisi emosional ini juga yang membuat buku ini leb ...more
Biondy
Akhirnya buku yang saya beli sampai juga. Aneh sih sebenarnya karena saya ada feeling buku ini bakal nyampai hari ini dan bahkan turun di saat yang tepat ketika petugas JNE membunyikan bel rumah. Biasanya sih mbak kos yang yang buka pagar, tapi dia lagi pulkam hari ini.

Bukunya sampai dengan selamat walau agak berbau makanan (bau rawon atau apa gitu, pokoknya mengingatkan pada makanan berkuah). Ngeliat isinya, bukunya kecil dan tipis yah. Kayaknya cepat selesai dan memang saya selesaikan dalam wa
...more
Dan T.D.
DISCLAIMER : Speech pattern saya memang seperti ini. Bukan bentuk ketidaksopanan dan saya tidak bermaksud untuk tidak sopan, tapi memang untuk saya lebih enak seperti ini.

Oke. Ini buku pertama dari saga Seri Hikayat Orang Utara, dan, dan, dan.... gue kira gue cuma beli 1/4 dari buku berjudul Di Tepi Sungai Ordelahr ini. Eh ternyata buku ini emang segitu ya jumlah halamannya? Yah, kirain bukunya jauh lebih panjang.

Soalnya, ini cuma prolog. Kalau ini bagian pertama dari sebuah saga/-logi, kenapa p
...more
Bunga Mawar
Ck..ck..ck..

Jadi begitu ya, kerjaan orang2 utara kalo di tepi sungai? Kalo ga menyerang desa lain, mereka menyusuri sungai untuk mengejar kelompok berperahu lain.. Kok ga ada yg sepertinya menemukan bahwa dalam sungai itu ada ikan, sumber protein dan lemak hewani yg lebih sehat daripada beruang? Lagipula terus menerus berburu beruang itu menjadikan spesies ini mendekati kepunahan kan?

Atau jangan2 di sungai Ordelahr itu memang tidak ada ikannya?

Saya dibikin penasaran dgn sungai ini, jgn2 tidak pa
...more
Nenangs
3.4*
dibeli (dan dikirimkan) langsung dari pengarangnya. :D

ceritanya enak diikuti sebenarnya, hanya saja mengingat ini mengambil tokoh seorang berserker, jadi terasa sedikit cheesy & out of character saat ngobrolin pernyataan cinta ke istri & anaknya. :p

masih sangat bisa di-improve, termasuk pemenggalan kalimat menggunakan tanda baca koma.

dan covernya, oh covernya...mengapa serasa cover HQ? :p

F.A. Purawan
Good reading, solid setting dan cenderung rapih klinis.... So Villam's trademark :). Ada cameo dari tokoh-tokoh TFH, hehehe.

Tapi..tapi... Too short! Laksana membaca satu buku Kho Ping Hoo!
Sania
Suka banget sama ceritanya, Mas.
Lanjutannya cepetan ya!
Trus ini ada temenku yang mau pesen bukunya. Pesennya gimana ya?
Thanks!
Kapten Kucing
Ini buku pertama Kapten sebagai anggota tim penerbit.
Kapten senang karena sekarang punya pekerjaan baru di Kastil. Mrrr...
Durotul
Durotul marked it as to-read
Sep 10, 2014
Indra Sani
Indra Sani marked it as to-read
Oct 09, 2013
Wulfette Noire
Wulfette Noire marked it as to-read
Nov 26, 2012
Kristiyana Hary Wahyudi
Kristiyana Hary Wahyudi is currently reading it
Sep 10, 2012
Muhammad
Muhammad marked it as to-read
Aug 04, 2012
laurentia
laurentia marked it as to-read
Jul 23, 2012
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
3290671
Was a bad dreamer & always a newbie writer.
Contact me at rdvillam@yahoo.com to get my books, or just to say hello.
And yes ... feel free to add me as friend. I don't use challenge question for friend request, I promise. XD
More about R.D. Villam...
Fantasy Fiesta 2011: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2011 Fantasy Fiesta 2010: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2010 Akkadia: Gerbang Sungai Tigris Anak-Anak Dunia Mangkuk (Anak-Anak Dunia Mangkuk, #1) Bocah dan Penyihir (Estarath: Seri Quazar dan Ksatria, #2)

Share This Book