Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Book of Codes” as Want to Read:
The Book of Codes
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The Book of Codes

4.19 of 5 stars 4.19  ·  rating details  ·  85 ratings  ·  12 reviews
ADIPATI AGUNG, seorang pengusaha asal Solo, Indonesia, ditangkap oleh Polisi Keuangan Italia, Guardia di Finanza (GdF) pimpinan Alberto Zola, di sebuah kota kecil di Verbania, Italia, dekat perbatasan Swiss. Di dalam koper Adipati ditemukan surat-surat berharga senilai sepuluh miliar dolar. Setelah diteliti ternyata surat tersebut dinyatakan palsu.

Setelah menawan Adipati,
...more
Paperback, 340 pages
Published by Salsabila

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The Book of Codes, please sign up.

Be the first to ask a question about The Book of Codes

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 197)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Urwa tulwutsqoanas
Trimakasih untuk buku "the book of codes" ini, saya jadi tau bagaimana ekonomi kontemporer ini berjalan. Dan saya berkesimpulan, bahwa kartu kredit apalagi dengan bunga bank adalah sangat berbahaya, ckckck.. Menyelesaikan masalah dengan menciptakan masalah baru, ckckck.. I wonder, when the real khalifa comes? Who can .. syaria system to this world, praying..
Buku ini keren, dulu pernah kita denger novel yg isinya tentang arsitek, jadi ilmu arsitek dia novelkan, sekarang buku "the book of codes" i
...more
Atique euqita
hmm..sejujurnya saya kekurangan kosa kata untuk mereview buku ini,..

seperti baca buku sejarah tapi jauh dari membosankan,..beberapa tokoh yang disebutkan memang fakta, karena penasaran sambil googling dan yeach..serasa ada dalam mesin waktu, melihat para knight Templar dengan jubahnya beraksi, menyusupi perang salib demi kepentingan para konspirator yahudi, bagaimana para konspirator kemudian mengenalkan sistem riba dan menjerat para wisatawan rohani di yerusalem, setelah para knight Templar dit
...more
Deni Aria

I feel indebted to the writer, his books have always been an eye opener for me to see something hidden and valuable that is never being provided in my schooling period. His books seem to ask me unfailingly for the incessant searching to the hidden treasury that is darken by history, the history of the winner. His piece of writings also always bring me to the secret world of history which has been darken and been blinding our eyes and minds to every world's problem.

Like his other books (mostly on
...more
Ali Rachmat
seperti buku lainnya, kali ini penulis ingin mengungkapkan kebenaran yang disembunyikan melalui novel The Book of Codes. buku yang bercerita tentang harta karun Emas Indonesia yang tersimpan di swiss sejak Pemerintahan Presiden Soekarno.

Di buku ini penulis menjelaskan salah satu konspirasi tentang pembunuhan presiden USA, J.F.kennedy yang berhubungan dengan Perjanjian yang dilakukannya terhadap Soekarno. Presiden RI tersebut menjadikan sekitar 57 Ribu Ton Emas murni milik bangsa indonesia sebaga
...more
Muhammad Darwis
Zaynur Ridwan, the most Indonesian thrilling author!!! Tidak banyak pembaca yang menyadari kita punya penulis hebat di Indonesia yang menulis bukan dengan konsep novel pd umumnya. Zaynur membuat novel berpadu dengan fakta, beliau menyebutnya novel data meskipun beliau tidak ingin buku-bukunya disebut sebagai buku referensi. Novel Book Of Codes mengungkap persoalan hutang, riba dan aset-aset bangsa Indonesia yang digelapakn oleh para konspirator dunia, kisahnya mengikuti fakta yang terjadi di per ...more
Pertiwi Soraya
Buku pertama Zainur Ridwan yg saya baca ini keren banget. Membuka cara pandang kita akan konspirasi di dunia. Sekali mulai membaca takkan mau berhenti.
Dian Utami
well, untuk urusan ekonomi saya emang bapuk banget.. mending baca buku2 kimia deh.. meski udah 'diringankan seringan2nya' pembahasan ekonomi global dalam bentuk novel, saya masih bolak balik baca buku ini..
secara umum buku ini kayak buku2 konspirasi lainnya, ada pembunuhan dan keterlibatan secret society di dalamnya, dsb2.. isi bukunya cek di review temen2 yang lain aja yah, in sya Alloh sama *ya iyalah :D

nilai plesnya, ada tambahan pengungkapan fakta di bagian akhir, dibalik kasus yang diangka
...more
Fitrya Afianty
permisalan: diedarin uang 200 lembar. diberikan kepada 2 orang @100 lembar. orang tersebut harus balikin uang pokok (100) plus dengan bunga (5). berarti si pengedar uang harus menerima 210 lembar. pertanyaan: darimana si peminjam ngedapetin uang 10 lembar @5 lembar, kalo si pengedar uang cuman mengedarkan 200 lembar. :)
Shumi Al Ghumaisha
The Book of Codes atau buku maklumat adalah entri rekening yang akan membuktikan bahwa nilai intrinsik emas sebesar triliunan dolar Amerika telah dicuri dari Asia Tenggara. the book of codes adalah pembukuan detail dari sejumlah aset curian luar biasa tersebut.catatan itu disimpan dalam kode nomor dan deskripsi
Rama
Jan 23, 2013 Rama added it
dalam buku ini ada banyak istilah yang susah dimengerti bagi kebanyakan orang awam. namun seorang Zaynur Ridwan tampaknya berusaha agar buku ini mudah dipahamai. berbagai macam teori ekonomi yang sulit menjadi lunak dan mudah dimengerti. recommended!!
Marwah Pratiwi
Belajar sistem ekonomi kejam bernama "riba" , kmbli mmbhs teori konspirasi hebat,
Dhanan
Aug 21, 2013 Dhanan added it
mulai baca
Karel
Karel marked it as to-read
Jul 19, 2015
Hikmat Ghazaly
Hikmat Ghazaly marked it as to-read
Jul 03, 2015
Hadesu
Hadesu marked it as to-read
Jun 30, 2015
Mirela Radanovic
Mirela Radanovic marked it as to-read
Jun 23, 2015
Arjuna Suryadi
Arjuna Suryadi marked it as to-read
Jun 21, 2015
Hirzi Sasmaya
Hirzi Sasmaya marked it as to-read
Jun 07, 2015
Mikha Angeline
Mikha Angeline marked it as to-read
May 14, 2015
Haedir Teknik
Haedir Teknik marked it as to-read
Mar 26, 2015
Bobbie Rendra
Bobbie Rendra marked it as to-read
Mar 24, 2015
« previous 1 3 4 5 6 7 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
Novus Ordo Seclorum The Greatest Design: Menguak Misteri Arkeologi Terbesar Tiga Agama Indonesia Incorporated The Khilafa Rambut Annisa

Share This Book

“Negara ini selalu melahirkan orang-orang hebat, sayangnya memang keberanian itu selalu diuji dengan materi.” 1 likes
More quotes…