My Name is Kim Sam Soon
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

My Name is Kim Sam Soon

3.5 of 5 stars 3.50  ·  rating details  ·  68 ratings  ·  13 reviews
“Bagi wanita berusia 30 tahun, lebih mungkin terkena ledakan bom atom daripada menemukan pria yang tepat.”

Meski beratku naik 12 kg setelah pacarku memutuskanku malam Natal tahun lalu, namun wajahku tidak jelek. Pekerjaanku juga cukup baik. Dan yang terpenting, aku masih berumur 29 tahun! Aku harus semakin banyak mengikuti acara perjodohan. Sore ini aku akan bertemu seorang...more
Paperback, 1, 380 pages
Published June 2012 by Penerbit Haru
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 131)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Stefanie
**Kim Sam Soon adalah nama yang terdengar sangat kampungan bagi orang Korea. 'Sam' berarti tiga dan 'Soon' biasanya dipakai untuk nama anak perempuan.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

"Hidup selama 29 tahun dengan nama Kim Sam Soon, selalu saja ada hal memalukan seperti itu. Saat ia memperkenalkan diri sebagai "Kim Sam Soon", enam dari sepuluh pria akan langsung tertawa terbahak-bahak, sedangkan empat orang sisanya berusaha untuk...more
Just_denok
Done with this novel. Sayangnya saya lebih suka drama korea nya. Saya tertarik membeli novel ini karena saya sudah melihat drama nya terlebih dahulu beberapa tahun silam. Dan saya sangat suka dengan drama tersebut. Ketika tahu penerbit Haru menerbitkan novel nya, saya langsung membelinya. Sayang novel ini tidak sesuai dengan ekspektasi saya, karena jujur ekspektasi saya cukup tinggi untuk novel ini. Sebenarnya saya tidak tau, novel ini di drama kan, atau drama d novel kan, karena ada beberapa ce...more
Yunita1987
Aku memutuskan untuk membeli dan membaca buku ini karena sudah keburu cinta dengan dramanya yang sudah heboh tahun 2005an (semoga tidak salah ya...:D )

Cerita yang mengisahkan tentang cewek gemuk berumur 29tahun tapi belum memiliki pasangan hidup. Selain tidak punya pasangan hidup, malah diputusin ma pacarnya. sedih banget ya...:(

Tetapi, kisah menjadi semakin menarik karena ada seorang cowok yang sudah ditakdirkan untuk dirinya (aduh, jadi kebayang wajah keren Hyun Bin deh)

Ya intinya, buat yang s...more
Riri
tadinya sempet ngerasa... wah buku ini keren juga... tapi ternyata penyelesaiannya terasa datar... jadi ya gitu deh... kurang greget aja gitu... mungkin karena penokohannya yang kurang pede dan perasaannya yang juga kurang jelas, kita yang baca jadi berasa agak2 hampa2 gimana gitu... ya sudah jadinya buku ini biasa aja...

mana banyak typo yang gengges banget lagi... apalagi typo nama...
mungkin gak semua orang mempermasalahkan tulisan "Hye" yang berubah jadi "Hee" - mungkin juga emang aslinya sa...more
Sulung Lahitani Mardinata
Di halaman-halaman pertama, agak bingung dengan gaya penceritaannya. Namun semakin berlanjut, semakin terhanyut dengan ceritanya. Lucu juga sih kalau ada seorang pria yg biasanya dipuja2 wanita, mendadak dicuekin oleh wanita yg biasa2 saja. Menurut gua, penulis setidaknya bikin petunjuk kalau misalnya ceritanya flashback. Soalnya di beberapa bagian agak berkerut membaca cerita yg mendadak kemana2, ternyata sebuah flashback. Over all, very like it :)
Dini Novita  Sari
Novel drama dari Korea karangan Ji Su Hyun ini lebih dulu melejit di Indonesia melalui dramanya berjudul My Lovely Sam Soon. Kini Penerbit Haru telah membeli hak ciptanya langsung dari Korea dan menerjemahkan karya romantis ini. Review lengkap saya ada di sini ..

http://dinoycute.blogspot.com/2012/07...
Gita Diaz
lucuuuu bukunya...

awal beli buku ini karena sinopsisnya gw banget... umur 29 tahun, gendut n jomblo...

pas baca buku ini sampe cekikikan sendiri, dari ikut perjodohan, mengganti nama, dan semua ketidaksengajaan yang awalnya meraka anggap kesialan, eh ternyata berakhir happy ending... ^_^
Be
I am giving this 5 stars based on the Korean drama. I cannot read the book because it is not in English. Please publish an English translation! This is the best Korean drama, and is getting widespread attention in the United States through Hulu. There is a market for the book here!
Friska Siregar
i love the drama of this novel, but i don't like that drama ending, i think the ending is more better when i read the novel. so i choose that the novel is more awesome than the drama itself, and because of this novel, i play over the rainbow song everyday. just perfect.
Sook
드라마를 너무 좋아했는데... 원작이 있다 해서 꼭 한번 읽어보고 싶었다. 원작과 드라마가 비슷해서 놀랐다. 삼순이와 도영의 사랑은 재미있으면서도 뭔가 가슴이 왠지 아픈,,, 명언도 많다... 가슴이 딱딱해졌으면 한다는 삼순의 말과 만나는 사람들은 모두 진심으로 대하려 했다는... 모두 가슴에 와닿았다.
Liliz
Suka banget sama novel ini dan langsung ngebayangin Hyun Bin-Kim Sun Ah meranin Jan Do Young-Kim Sam Soon.
Desi Alonso
Desi Alonso marked it as to-read
Jun 17, 2014
모미도
모미도 marked it as to-read
Jun 17, 2014
Solihat Adelia
Solihat Adelia marked it as to-read
Apr 19, 2014
Umi-chan
Umi-chan marked it as to-read
Apr 16, 2014
Della Finastikasari
Della Finastikasari marked it as to-read
Apr 05, 2014
Febri Fajri
Febri Fajri marked it as to-read
Mar 21, 2014
Phương Hoa
Phương Hoa marked it as to-read
Mar 16, 2014
Ida Ebsv
Ida Ebsv marked it as to-read
Mar 03, 2014
Hally
Hally marked it as to-read
Feb 16, 2014
Cha Liu
Cha Liu marked it as to-read
Feb 09, 2014
Sabrinahassan
Sabrinahassan marked it as to-read
Feb 04, 2014
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book