Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Taste Buds” as Want to Read:
Taste Buds
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Taste Buds

by
3.72  ·  Rating Details ·  228 Ratings  ·  51 Reviews
―HEADLINE―

Radityo, wartawan tercepat dalam melaporkan kasus pembunuhan. Rekor tercepatnya adalah sepuluh detik. Tepat setelah sang pembunuh melibas leher korban, ia berada di sana. Saat itu, ia melihat pembunuhnya lari sambil membawa harta benda korban.

Motif standar pembunuhan adalan masalah ekonomi. Tugasnya sebagai wartawan adalah meliput kasus pembunuhan. Ia justru berh
...more
Paperback, 170 pages
Published May 2012 by PT Wahyu Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Taste Buds, please sign up.

Be the first to ask a question about Taste Buds

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Septia Kholimatussa'diah
May 10, 2014 Septia Kholimatussa'diah rated it really liked it
Taste Buds saya ambil dari rak buku di kantor - nyaris tanpa pertimbangan - karena desain cover-nya yang eye catching, menurut saya. (Hampir) seperti memotong kuku, saya memulai buku ini dengan cerita kedua dan melompati cerita pertama untuk dibaca paling akhir. Segera setelah membaca, saya merasa mengenal gaya bertuturnya. Ternyata benar, saya menjadi follower akun Tumblr "namasayakinsi", salah seorang dari dua penulis buku ini. Buku ini berisi 26 cerpen yang, benar-benar mengaduk rasa. Gaya ...more
Anidos
Jan 07, 2016 Anidos rated it really liked it
Shelves: favorites
I knew this book bcs I followed one of the authors (it's a duet writing) on Tumblr. I lately prefer short stories rather than novel bcs it's like buy one get many and I don't have to read it continously. But I think for books--generally--ppl write novels better than short stories,for I more often got disappointed by bad, bad shorties. But this is one of those few exceptions. The title "Taste Buds" was quite representative for its content--it challenged your sense, your "tongue" at tasting life ...more
Arlisa Yuliawati
Jul 12, 2012 Arlisa Yuliawati rated it it was amazing
Akhirnya buku ini nongol juga di goodreads (y). Sama seperti judulnya, kumpulan cerita pengaduk rasa. Saya sukses teraduk-aduk. Awalnya saya kira buku ini berisi sekedar kumpulan cerita pendek seperti kebanyakan cerita pendek (yang begitu-begitu saja). Dan sebelum membaca saya sempat takut akan bosan dengan cerita-ceritanya. Tapi, begitu buku ini sampai ke tangan saya, saya coba intip satu bagian, dua bagian, tiga bagian, ternyata terlalu berharga untuk cepat-cepat diselesaikan. Ceritanya tidak ...more
Ilma
May 11, 2016 Ilma rated it really liked it
Buku ini sempat tersebut beberapa kali di dashboard tumblr saya di masa-masa awal saya tumblr-an. Rasa penasaran akan buku ini sempat terkubur beberapa lama dan akhirnya mencuat saat saya menemukan buku ini di deretan obral buku Gramedia di lantai dasar Metro Indah Mall Bandung beberapa hari yang lalu :D *lengkap banget* Rasa penasaran yang membuat saya tidak perlu berpikir dua kali untuk membawa buku ini ke kasir.

Buku ini berisi kumpulan cerpen yang menyenangkan. Karena kedua penulisnya memulai
...more
Arifa Hilma
Aug 12, 2016 Arifa Hilma rated it really liked it
Saya suka dengan taglinenya: Kumpulan Cerita pengaduk rasa.
Dan seperti manusia peralihan remaja menuju dewasa lainnya yang suka kangen bacaan ringan tapi sosweet, saya membeli buku ini dengan motivasi "Mau baca buku yang ringan, lumayan buat senyam senyum sendirian".

dan ternyata saya tidak sepenuhnya benar, memang ada cerita yang bikin-senyam-senyum, tapi banyak juga cerita yang twisted, menjebak saya yang belum siap dengan mini heart attack "dipaksa" mengakui keliahaian penulis, oke kamu menang
...more
Ivan
Sep 29, 2012 Ivan rated it it was amazing
Sebuah kumpulan cerpen pengaduk rasa dari penulis yang telah lama menggeluti bidang tulis-menulis di tumblr. Dia adalah Yunus Kuntawi Aji dan Kinsia Eyusa Merry. Mereka dipertemukan oleh tumblr sebagai penulis. Masing-masing mempunyai keunikan sendiri dalam menulis. Yunus lebih idealis dan misterius dalam menulis sedangkan Kinsia lebih romantis idealis.

Aku sebenarnya udah lama mau baca buku ini. Dan kebetulan temen kantor membawakan aku buku ini. Langsung saja aq lahap ceritanya. Emang berjenis
...more
Dhea Budiman
Dec 21, 2012 Dhea Budiman rated it liked it


Buku ini berisi beberapa puluh cerpen yang ditulis oleh dua orang. Hal yg menarik dari buku ini adl kedua penulis memiliki gaya bercerita yang sgt berbeda. Menurut saya, pada awalnya cerita cerita di buku kumpulan cerpen ini sangat menarik. Sayangnya, dalam subjektivitas saya, semakin membaca cerpen cerpen lainnya untuk smp hlmn akhir, saya semakin malas menyelesaikan buku ini, krn cerita pada cerpen menuju akhir buku ini, tidak semenarik cerpen di halaman halaman awal. Kemudian juga, terdapat i
...more
Yuliana Utami
Sep 02, 2012 Yuliana Utami rated it really liked it
Awalnya saya tidak terlalu tertarik dengan buku ini, namun setelah melihat kehebihan buku ini di social media tumblr dan lingkungan sekolah akhirnya saya tertarik untuk membacanya.
Ini ada kumpulan cerpen pertama yang saya baca, bukan karena tidak pernah tapi memang karena saya tidak suka. Tapi buku ini membuat saya membacanya sampai lembar terakhir.
Dengan selingan perbedaan bahasa antara puitis dan kasual, buku ini tidak membuat saya bosan.
Namun ada 2 kisah yang rasanya tidak terlalu mengaduk
...more
Arini Rusda
Apr 11, 2013 Arini Rusda rated it really liked it
I read it twice and it's still great! Beli buku ini pre-order karena penasaran aja sih, trus jadi rada nyesel soalnya edisi yang di toko buku pada akhirnya malah perasaan lebih murah #eh trus yang cetakan pertama dapet yang ada defect ada halaman yang berulang. Tapi itu ga mempengaruhi isinya loo,, It's worth reading. Kumpulan cerita simpel dari dua penulis yang punya karakter berbeda dalam tulisannya. Yunus yang punya gaya serius dan twisty, Kinsi yang gayanya simpel tapi manis. Just like the t ...more
Aristi Pratomo
Jul 01, 2012 Aristi Pratomo rated it really liked it
benar2 kumpulan cerpen yang mencampur adukkan perasaan. walaupun beberapa cerpen pernah dibaca di blog dan akun kompasiana penulisnya, tapi masih sanggup menghadirkan kejutan dan pertanyaan di setiap ceritanya. membacanya membuat jadi galau karena mencocokkan dengan cerita sendiri, tersenyum senang seperti merasakan kecapan rasa tokohnya, sampai dipaksa meneteskan air mata. i really love 'em! terimakasih KunJi dan Kinkun karena sudah menulis buku ini :D i'm looking forward for the next book.. ...more
Aditya
Dec 25, 2014 Aditya rated it it was amazing
pertamany saya kira buku ini isiny cerpen-cerpen cinta gak jelas.. tapi setelah membaca cerpen pertama, langsung sadar, ya ini yang saya cari.
2 penulis ini membuat cerpen yang bertolak belakang. kebanyakan orang menganggap itu adalah selling pointny. tapi selling point buku ini menurut saya adalah.. nilai moral dan perbedaan sudut pandang yang digunakan.
novel ini membuat saya merasa menemukan permata diantara banyak batu.. ternyata banyak sekali buku-buku bagus yang dihasilkan oleh orang indones
...more
Tri Hadiah Muliawati
Mar 31, 2013 Tri Hadiah Muliawati rated it really liked it
Nice book to read.
Duet penulis dengan gaya tulisan yang jauh berbeda sukses melempar2 isi hati saya saat membaca dari satu chapter ke chapter lainnya.

Gaya tulisan @kuntawiaji yang serius dan acapkali menyindir kita untuk lebih peka terhadap sekitar digabung dengan gaya tulisan @kankinkun yang manis dan sukses membuat saya senyam2 sendiri.

Buku ini ibarat paket komplit bagi pembaca yang butuh bacaan ringan pengantar tidur tapi tetap membuat kepala kita terisi :)

http://trihadiahmuliawati.wordpre
...more
Moby F.
Mar 10, 2013 Moby F. rated it liked it
Kumcer biasa-biasa yang sarat pesan. Jalan cerita yang berkait hal harian, cinta, persahabatan dan hubungan keluarga dengan ending yang kadang unexpected dan buat aku berfikir-fikir. Tulisan Kuntawi Aji bagus dan lain sedikit- mellow, aneh dan misterius, a bit puitis dan serius tapi kadang bikin kejutan. Kinsia lebih realis dan romantis- cerpen berkisar hal cinta dari Kinsia lebih halus dan keanak-anakan, tidak se'pathetic' cerpen cinta Kuntawi Aji.

Dua style berbeza dari dua penulis. Keduanya ba
...more
Intan Kirana
Nov 18, 2012 Intan Kirana rated it liked it
Saya suka sama kumpulan cerpen ini. Bahasanya asyik, nggak bikin pak js badudu nangis histeris, tapi juga enggak bikin saya mengerutkan dahi. Walapun dua cerpen terakhir membuat saya berpikir, "Yah, kok nggak seseru yang sebelumnya,", tapi overall, c'est un bon livre. Saya bisa tiba-tiba terharu waktu baca "Pesan Singkat", lalu senyum-senyum sendiri waktu baca "Jenuh", dan berkaca-kaca waktu baca "Dabria Clarina", sekaligus inget sama nenek saya :')
Agung Agriza
Aug 12, 2012 Agung Agriza rated it it was ok
nggak tau ekspektasi saya yg terlalu tinggi atau apa, tapi buku ini yg digembargemborkan via tumblr menurut saya biasa saja. Atau mungkin karena terbiasa baca yg sedikit lebih 'serius', jadi cerpen2 yg kata orang 'twisting' malah gampang ketebak sama saya alurnya. tidak bisa dielak beberapa cerpen didalamnya memang menarik, tapi sayang nggak lebih dari 1/5 nya.

But it was ok.
Fitri
Sep 21, 2012 Fitri rated it really liked it
the sweet stories of kinsia and serious-type of kuntawi aji drives me to finish this book in a flash. selain ceritanya yang memang menarik, memilih untuk menaruh cerpen kinsi dan kuntawi aji bergantian menurut saya bagus banget. Nggak salah memang kalo tagline nya ada kata-kata 'pengaduk rasa'nya. This has been a very nice read :)
Arief Luqman
Nov 17, 2012 Arief Luqman rated it really liked it
Buku taste buds buatan mba @kankinkun sama mas @kuntawiaji bener2 mesti dibaca nih. Ceritanya seru bikin terheran2, kok bisa gitu hahaha setiap cerita akan terasa klimaksnya diakhir. Bukan klimaks juga sih kaya baru dapet "ngeh"nya gitu ya pas ceritanya abis. Buku ini merupakan kumpulan cerpen yg bakal buat pembaca berimajinasi. Gaya tulisannya mudah dipahami untungnya.
Farah Rizki
Jan 11, 2013 Farah Rizki rated it liked it
Kumcer dari dua orang penulis yang berada di dua kota yang berbeda ini ibarat rujak.

Saat membaca banyak rasa yang disuguhkan. Mulai dari ber"Oooh..." panjang dengan ending tak terbaca sampai senyum-senyum manis saat membayangkan adegan dalam salah satu cerita.

Buku ini pas banget buat teman kepala yang sedang nyut-nyutan dan badan yang meriang.
ringan, menghibur, dan menambah sesuatu yg baru.
Retno
Feb 25, 2013 Retno rated it it was amazing
One of my favorite book everrrrrr! Suka banget sama kalem dan cool dan seriusnya Yunus, but int he other hand I fell haarrrrdddd of Kinsi's way of writing. Gue banget lah! Salah satu cerpen berjudul JENUH itu hardcore deh top top markotop gak bosen dibaca especially for a hopeless romantic and fluffy-things-addict like me hahahaha. <3
GOOD JOB! Truly cerita pengaduk rasa <3
Haya Najma
Jan 05, 2013 Haya Najma rated it liked it
bagus karena ditulis berdua dengan gaya bertutur yang jauh berbeda, karena kalau mereka menulis masing2 saja tanpa digabung, maka akan membosankan.

seperti halnya kumpulan cerita, ada cerita yg sangat menarik dan ada yang biasa saja :)
Hadiyatussalamah Pusfa
Jul 29, 2016 Hadiyatussalamah Pusfa rated it it was amazing
Ga sengaja pas kemarin ke gramed lihat buku ini di display. Senangnya :)

Dan suka sama semua cerpennya. Dari yang bikin senyam senyum, mata berembun, sampe merinding. Bener bener campur aduk sesuai dengn judulnya.
Mulyani Potter
Jul 20, 2013 Mulyani Potter rated it really liked it
emang pengaduk rasa. kadang senyum-senyum sendiri (malah ketawa), lalu miris, lalu datar, dan selanjutnya menangis. gaya penulisan mas kuntawiaji dan mbak kinsi yang berbeda semakin menambah warna buku ini. suka suka suka :)
Meidiana Teja
Jun 26, 2013 Meidiana Teja marked it as to-read
Baru 2 hari yang lalu ga sengaja menemukan Tumblr-nya Ms. Kinsi, dan saya langsung jatuh cinta pada tulisannya dan hampir khatam semua postingannya. Baru tau kalo ternyata dia itu juga nulis buku. -_-
Amank Qadafi
Sep 18, 2012 Amank Qadafi rated it really liked it
Saya suka sama cerita kinsia, penyajian bahasanya unik dan harmonis. buku ini penggabungan yang serius dengan yang unik, hasilnya luar biasa isinya. ada pesan dan yang sangat berharga untuk kita lewati di setiap ceritanya. Sukses untuk mas yunus. :))
Nursih Dwi
Jul 15, 2013 Nursih Dwi rated it really liked it
preo order buku ini gegara keracunan pas banyak yang nyampah qoute-qoute keren dari buku ini di tumblr. ternyata emang touching abis...

salut untuk kak Yunus yang bisa merincikan perasaan melalui kata dan kak Kankinkun yang mengaduk-aduk perasaan dengan lembut :)
Gita Arum
Jan 25, 2015 Gita Arum rated it it was amazing
Kolaborasi Aji yang serius , sementara Kinsyu yang lucu membuat kumpulan cerpen ini layak untuk dibaca.
Sofrida Hanum
Jan 28, 2013 Sofrida Hanum rated it liked it
Ceritanya singkat sih... Tapi suka bikin ketawa
Awalnya, mau baca buku ini karena rekomendasi dari temen.
Eh ngga taunya penulisnya itu satu almamater ama gw...
Sarah Luziani
Sep 19, 2012 Sarah Luziani rated it really liked it
Shelves: punya
Ga selalu kumpulan cerpen dari penulis yang berbeda, apalagi dengan genre cerita yang berbeda bisa harmonis. tapi kali ini kalian berhasil! well done!
Athiah Listyowati
Oct 19, 2013 Athiah Listyowati rated it liked it
paling suka sama tulisan Kinsyu yang ttg anak kecil ngasih kado buat mamahnya, dream of every mama lah :D
Luthfi Rizki Fitriana
Mar 13, 2013 Luthfi Rizki Fitriana rated it really liked it
Kumpulan cerita pendek karya Kinsia Eyusa dan Yunus Kuntawiaji. Kumpulan cerita dengan "rasa" yang berbeda dalam tiap cerita. Romantis, misterius, speechless. Nano-nano.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • 23 Episentrum
  • 86
  • Cinta di Atas Perahu Cadik: Cerpen KOMPAS Pilihan 2007
  • Kuda Terbang Maria Pinto
  • 20 Cerpen Indonesia Terbaik 2009: Anugerah Sastra Pena Kencana
  • Rumah Seribu Malaikat
  • Larutan Senja
  • Berhala: Kumpulan Cerita Pendek
  • Galaksi Kinanthi: Sekali Mencintai Sudah itu Mati?
  • Ocehan Si Mbot: Gilanya Orang Kantoran
  • Kereta Tidur
  • Keberangkatan
  • Balada Ching-Ching dan Balada Lainnya
  • A.M.S.A.T - Apa Maksud Setuang Air Teh
  • Cerita Hujan
  • Teman Imaji: Tentang Anak Kota Hujan
  • Perjalanan Rasa
  • Sabtu Bersama Bapak
6433339
Yunus adalah residen ilmu bedah saraf di FK Universitas Airlangga/RSUD dr. Soetomo, Surabaya. Ia sempat bekerja sebagai dokter PTT Daerah di Kabupaten Dompu, NTB. Ia lulus dari FKUI Jakarta tahun 2013. Ia adalah penerima beasiswa GE Foundation Scholar Leaders Program (2008), beasiswa Bank Mayapada (2009-2012), beasiswa Pendidikan Dokter Spesialis LPDP Kementrian Keuangan RI (2015), serta principal ...more
More about Yunus Kuntawi Aji...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »