Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Wow Konyol!” as Want to Read:
Wow Konyol!
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Wow Konyol!

3.33  ·  Rating Details ·  105 Ratings  ·  22 Reviews
"Kalo lo lagi pengen ngelepas otak lo, dan baca sesuatu yang ringan dan menghibur, si Onyol udah punya solusinya. Buku ini berisi jokes yang bakalan bikin semua tipe manusia dari berbagai tingkatan IQ ketawa ngakak! Cerita horornya lain lagi, jantung lo yang harus dilepas biar ga dibikin shock!"
-@shitlicious, blogger, penulis, mahasiswa abadi

"Hahaha, ini buku apa obat bete
...more
Paperback, 320 pages
Published May 2012 by Penerbit Bentang Belia
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Wow Konyol!, please sign up.

Be the first to ask a question about Wow Konyol!

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Yustie Amanda
Oct 23, 2012 Yustie Amanda rated it liked it
Shelves: humor
Yak! Ini buku merupakan karya Rons 'Onyol' Imawan pemilik salah satu akun twitter berfollower banyak, muehehhe.
Sekarang udah biasa lah ya, pemilik akun twitter yang punya banyak follower bikin buku, mulai dari radityadika, poconggg, LDR dan sebangsanya. Malah ada juga kan yang diraup ke layar lebar kayak PJP dan Radio Galau FM. Oke, aku bukan mau bahas ini tapi tentang buku WowKonyol!
bukunya cukup menarik, di awal bab kita udah disuguhi dengan percakapan bodor yaitu 'serba-seribu lelucon konyol'
...more
Yovano N.
Jun 21, 2012 Yovano N. rated it really liked it
Shelves: humor
Saat mendapati buku ini terpajang dengan manis di salah satu rak Gramedia Ekalokasari, Bogor, saya nggak bisa berhenti nyengir sambil bergumam, “Wah, covernya ngajak beratem banget!” Gimana nggak? Monalisa yang aslinya begitu anggun di-photoshop sedemikian rupa sehingga jadi kayak rocker galau begitu! *ngakak guling-guling* Kalau Mbah Leonardo Da Vinci masih hidup, dia pasti bakalan kiss the wall with forehead (jedut-jedutin kepala ke tembok) gara-gara karya masterpiece-nya diutak-atik begitu. P ...more
Caca Venthine
Oct 24, 2013 Caca Venthine rated it did not like it
akhirnya saya termakan juga dengan buku ini karena ramai dibicarakan di twitter.. udah lumayan lama juga bacanya hanya aja baru inget untuk di review sekarang..

sebelumnya mau minta maaf kenapa saya kasih 1 bintang aja. bukan karena buku ini jelek,hanya aja saya memang tidak menyukainya,masalah selera aja ya mungkin ^^

kenapa saya kasih 1 bintang aja? karena dari yang saya baca ini sama sekali gk bikin saya ketawa. ini buku lucu kan ya? yang isinya lelucon konyol,hanya saja jatuhnya di saya amat s
...more
Rina
Aug 19, 2015 Rina rated it did not like it
Buku pertama yang aku beli dari seleb Twitter @wowkonyol.
Dan dengan sangat tidak mengurangi hormatku pada sang penulis, i may say, aku sangat tidak puas. I dont even finished the book.
Isinya jokes jokes kecil, dan hampir semuanya bisa baca di twitternya. Sungguh tidak rela dengan uang yang aku keluarkan untuk membeli buku ini.
Yang mending dari buku ini adalah cerita serem (cermis) nya. Tapi, ini juga hanya ada 2-3 (i forget) yang baru.Yang belum pernah di share di twitternya.
Tapi, dari cara dia
...more
liemengna
Nov 15, 2012 liemengna rated it it was ok
Wow Konyol! Karya Rons "onyol" Imawan yang diidentikan "sendal" oleh para followersnya .. @wowkonyol adalah salah satu akun twitter yang laku keras di pasaran timeline .. Rons punya cara tersendiri untuk membuat para followersnya tertawa dengan memuat games" yang unik dan mengocok perut .. Tapi dalam susunan bukunya .. Mungkin tweet lebih enak di baca ketika berada di twitter bukan di buku .. Entah garing , tapi menurut saya lebih lucu ketika membaca tweet Onyol .. Buku ini membuat saya kecewa . ...more
Agfian Muntaha
May 16, 2014 Agfian Muntaha rated it it was ok
Buku Onyol pertama yang gue baca. Awalnya sempat pengen baca the faboulous udin, tapi gak nemu-nemu. Dan setelah gue baca buku ini, gue jadi makin pengen baca buku yang udin itu.

Bagi gue, buku ini sama sekali bukanlah buku yang enak untuk dibaca terus menerus. Gue memerlukan waktu lebih dari satu minggu untuk menyelesaikannya. Bukan karena gak sempat, tapi emang gak mau. Kalau mau, dalam sehari juga udah selesai kayaknya, karena isinya emang gak penting, :p

Kalau dibilang buku komedi sih emang bi
...more
Andhi D. Prasetyo
Aug 01, 2012 Andhi D. Prasetyo rated it really liked it
Shelves: indonesian, berwujud
asli, ga percuma ane beli.ni buku begitu liat lagi nangkring di slah satu rak di gramedia...
selain bikin ketawa2 sendirian, quote'nya jyga ada yg bagus2 ... termasuk baguslah untuk pmula *apa iy c ...
selain itu, di bagian cermis, gila,berhasil bikin merinding.. cb kolaborasi ma siapa gt bikin nove' khusus misteri, satu buku satu cerita, ada kemungkinan terbeli tuh, biar kata satu.eksemplar tiap.toko.buku, kkkkk ....
andini
Nov 13, 2012 andini rated it really liked it
Shelves: humor
#ngek ! Emang KONYOL! nih buku. Bisa bikin lo ketawa sendirian ataupun menggerutu sendirian (karena ada beberapa tulisan yang menurut gw JAYUS ABIS! :p). Tapi cermisnya OKE PUNYA LHO! BAGUS BUAT NAMBAHIN KOLEKSI LO DEH! :D
Annisa MoeL
Aug 12, 2012 Annisa MoeL rated it it was ok
Cerita lucu yang bikin ngakak sedikiiitt. Entah garing atau saya yang kurang sreg baca ini sebagai buku & lebih enak dalam bentuk Twit, atau gimana ya? Saya juga bingung ^^i Beberapa cerita misterinya lumayan. Ada quote-quote bagus tentang cinta & ajakan untuk shalat.
Rido Arbain
Oct 18, 2015 Rido Arbain rated it it was ok
Dua bintang karena tweet-ku dimuat di buku ini.
Aiko
Dec 10, 2013 Aiko rated it it was ok
Shelves: borrowed
cerita lucunya jayus, cerita misterinya cukup buat aku takut sendirian waktu baca buku ini :D
Erry Yoga Sugama
Aug 22, 2012 Erry Yoga Sugama rated it liked it
Emang konyol sih, cermisnya serem juga
deela NErth
Mar 22, 2014 deela NErth rated it liked it
lumayan buat aku ngikik, humor yang sippo. apalagi ada tambahan cerita di belakangnya. asik dah
Okta
Dec 31, 2012 Okta rated it really liked it
Shelves: indonesian-book
humornya bikin ngakak tingkat dewa!!! xD

tapi,
horornya bikin bulu kuduk merinding disko!!! ><

WAJIB baca [walaupun belum beli, cari pinjeman ke temen]
hehe..
Dani Ristyawati
Apr 28, 2013 Dani Ristyawati rated it really liked it
Shelves: private
Sumpah ngakak abiss baca buku ini.. cocok buat menghibur hati yang lagi galau...bad mood apalagi..

Pastinya kalo kamu butuh mood booster just read thiss and everything's gonna be okay :)

Ameilia
Jan 30, 2013 Ameilia rated it liked it
Shelves: comedy
#Memetwit alias Cermisnya recommended bgt buat dibaca heehee :D
Bayu Devisa
Jan 25, 2014 Bayu Devisa rated it really liked it
# bikin ngakak uy
Johan FJR
Nov 17, 2012 Johan FJR rated it liked it
Isi buku ini adalah tweets lawakan yang dibuat oleh Rons 'Onyol' Imawan. Walaupun terkadang bagi saya, ada beberapa lawakan yang basi/garing.
Afiatun Wasilah
Mar 06, 2015 Afiatun Wasilah rated it it was ok
sekedar cukup untuk part2 awal. tapi oke di cerita misterinya..
Haris Firmansyah
Oct 17, 2015 Haris Firmansyah rated it it was ok
Cermisnya asyik.
Evanirosari
Feb 14, 2015 Evanirosari rated it it was amazing
good book
Baka Ken
Baka Ken rated it liked it
Jun 30, 2014
Dimasbayushakti
Dimasbayushakti rated it liked it
Jun 22, 2012
Noviita
Noviita rated it really liked it
Nov 12, 2012
Jes
Jes rated it it was ok
Jan 10, 2016
Putri Amboro
Putri Amboro rated it it was amazing
Jan 21, 2015
Nurul Annisa
Nurul Annisa rated it it was amazing
Apr 14, 2014
Vidyase
Vidyase rated it liked it
Jan 26, 2013
Elisya Julianty
Elisya Julianty rated it liked it
Nov 20, 2013
andini FIJRI
andini FIJRI rated it really liked it
May 15, 2014
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Kalau Tak Untung
  • Cinta Kamu, Aku
  • Lovely Proposal
  • Where There's Smoke - Di Mana Ada Asap (Dynasties: The Barones #5)
  • Terpesona
  • Jatuh Cinta
  • The Bride, the Baby, and the Best Man
  • Kāla Kālī
  • Deadly Redemption (Daughters of Myth #3)
  • M. Quraish Shihib menjawab... 101 Soal Perempuan Yang Patut Anda Ketahui
  • The Librarian's Passionate Knight (Dynasties: The Barones #8)
  • Bule Juga Manusia - Petualangan Turis Gila di Indonesia
  • Sepatu Dahlan
  • Ms. B: "Jangan Mati!" (Ms. B #4)
  • Grass for His Pillow, Episode 1: Lord Fujiwara's Treasures (Tales of the Otori, #2 Ep. 1)
  • Nguping Jakarta
  • Dua Belas Pasang Mata
  • Jodoh

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »