With You (Sehari Bersamamu)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

With You (Sehari Bersamamu)

by
3.68 of 5 stars 3.68  ·  rating details  ·  826 ratings  ·  123 reviews
365 hari dalam setahun,
24 jam dalam sehari.

Di antara semua waktu yang kita punya,
kau sengaja memilih hari itu.

keluar dari mimpi indah,
lalu hadir dalam hidupku...

sebagai cinta yang selama ini aku tunggu.

WITH YOU adalah Gagas Duet, novella dari dua penulis GagasMedia: Christian Simamora dan Orizuka. Keduanya mempersembahkan dua cerita cinta yang menemukan takdirnya dalam sa...more
Paperback, 316 pages
Published June 2012 by Gagas Media
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about With You, please sign up.

Be the first to ask a question about With You

Perahu Kertas by DeeRefrain by Winna EfendiLukisan Hujan by Sitta KarinaLove, Curse & Hocus Pocus by Karla M. NasharParis by Prisca Primasari
Favorite from Indonesia♥
15th out of 32 books — 74 voters
Autumn in Paris by Ilana TanSunshine Becomes You by Ilana TanWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana TanSpring in London by Ilana Tan
Metropop Favorites?
37th out of 64 books — 448 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,515)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
ayu-si-peri-kecil yudha
"Turun di sini aja yuk.. Macet banget, mending jalan kaki sebentar. Cuma gerimis kok."

"Boleh, daripada gak gerak di sini sih."

Tak lama, kami pun berlari kecil menyeberangi jalan besar itu.


Sepertinya hanya aku yang mengingat percakapan di atas, hingga sekarang. Tidak butuh ingatan yang kuat, mungkin karena memang sudah takdirnya untuk melekat erat. Dan memang benar, tidak ada yang tahu ke mana jalan hidup akan terbawa oleh langkah yang kita buat, termasuk aku.

Hari itu, aku tidak tahu bahwa jalan...more
Christian
Jun 20, 2012 Christian added it  ·  (Review from the author)
My ninth book. Hope you will like it.

x,
christian simamora
OceMei Belikova♥
With You adalah gagas duet yang paling kutunggu-tunggu. Karena sudah hapal dan suka gaya menulis dari kedua penulis ini aku jadi nggak ragu buat beli buku ini. Buku ini dimulai dari cerita Cinderella Rockefella, yang ditulis oleh C.S. Haven't I mentioned yet kalau baca tulisannya C.S aku bisa senyum-senyum sendiri? Tulisannya ringan, seputar kehidupan kota metropolitan, dan sexy. Ya, tulisan C.S sexy dan mungkin akan selalu sexy.hehehe. Tapi mungkin itulah ciri khasnya and I love it :)

Cindy Tan...more
Afifah
Mungkin karena terlalu high expectation sama novel ini setelah baca-baca reviewnya di GR, saya kurang merasa begitu puas sama novel ini. This book was just 'okay' for me, instead of 'awesome' like I was thought before, mengingat penulis-penulisnya bukanlah penulis-penulis kemaren siang (atau sore ya??). Entah apa tepatnya yang membuat saya kurang begitu puas, sejujurnya saya sendiri kurang tahu (loh?), hanya saja selesai membaca novel ini malah membuat saya mengerutkan kening dengan galau (hadoh...more
Stefanie
With You adalah GagasDuet ke-6 yang aku baca; dan saat membaca nama kedua penulis untuk GagasDuet kali ini, aku amat sangat bersemangat dan menaruh ekspektasiku setinggi mungkin. Christian Simamora dan Orizuka adalah dua penulis yang telah berhasil menjadi penulis lokal favoritku, dan untungnya GagasDuet kali ini tidak mengecewakan. Bagi para penggemar tulisan Christian Simamora dan Orizuka, kalian bisa kembali menikmati gaya tulisan mereka yang benar-benar bertolak belakang di buku ini. With Yo...more
Ria Destriana
Dua cerita dalam buku ini so sweet banget... :3
Ini pertama kalinya aku baca Gagas Duet dan karena dua penulis yang menulis buku ini adalah penulis yang aku suka, makanya aku beli walaupun kayaknya telat banget baru baca sekarang. Hehe...
Karena proyek duet, buku With You ini terdiri dari dua cerita. Cinderella Rockefella karya Abang Christian dan Sunrise karya Orizuka.
Jadi dua tokoh utama dalam cerita ini sepupuan gitu. Kita diajak mereka berdua untuk menemukan cinta dalam waktu satu hari.
Part pe...more
Agista Saraswati
Novel ini adalah novel proyek duet Gagasmedia, buku ini menyatukan dua novelis berbakat macam Christian Simamora dan Orizuka. Dan ane pernah ngeresensi novel Christian Simamora dalam blog ini juga sekali, Pillow Talk. Lantas bagaimanakah penyatuan dua novelis berbeda karakter dalam satu buku ini? Yuk mari simak bacotan ane selanjutnya.

Well, berbasis tokoh yang saling berhubungan yakni Cindy (Cinderella) dan Lyla (re : Laila) sepasang sepupu yang bercerita mengenai kisah cinta masing-masing. Deng...more
Uthie
Ada 2 cerita didalam buku ini. Pendek. Sesuai namanya, novella. Ekspektasi saya cukup rendah ketika membaca buku ini. Bukannya apa, karena banyak yang bilang seri Gagas Duet ini bukanlah duet sebenarnya. Dalam artian, dua penulis tidak berkolaborasi menulis satu cerita. Ada dua cerita yang ditulis oleh dua penulis.

Mungkin akan lebih tepat kalau Gagas Duet ini dikatakan sebagai buku berseri yang ditulis oleh lebih dari satu penulis. Benang merahnya adalah cerita yang terjadi dalam satu hari yang...more
Adelia Ayu
Apa yang bisa terjadi dalam hitungan beberapa jam? Dua orang yang baru saja berjumpa di suatu waktu, mungkinkah punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat dan bahkan menyelami hati satu sama lain secara lebih mendalam? Atau, dua hati yang telah memutuskan tak lagi bersama, dapatkah kembali menyatu ketika secara tak terduga dipertemukan kembali? Itulah dua penggal kisah, dari dua tokoh yang saling berhubungan dalam novel bertajuk With You karya Christian Simamora dan Orizuka yang tergabung dalam...more
Winda Fabiola

Errr... Saya kurang sreg sama novel yang satu ini. Saya meminjam novel ini (lagi-lagi) dari guru saya. Sejujurnya, saya sama sekali tidak membaca sinopsis pada kover belakang novel ini. Saya langsung mengambil novel ini dari rak buku guru saya begitu saya melihat nama Orizuka terpampang jelas. Saya memang belum membaca semua novel Orizuka, tapi sejauh ini belum ada yang benar-benar mengecewakan. Jadi, tanpa pikir panjang, langsung saja saya pinjam novel ini. Berhubung saya tidak membaca sinopsi

...more
Just_denok
Melahap novel ini hanya dalam dua jam...and I like it sooo muuuch..walaupun tiap part nya berdiri sendiri, I love both of them. Saya baca novel ini dari part nya mbk Ori terlebih dulu. And percaya atau nggak saya nangis lho. Saya dapet nyawa di cerita ‘Sunrise’. Di Sunrise, mbk Ori menyuguhkan cerita mengenai Lyla, yang baru saja putus dari Juna, kekasihnya sejak SMA. Menanggapi keputusan Juna itu, Lyla hanya berkata,
“Okey, take care”
Jangan ditanya perasaan Lyla gimana, walaupun di permukaan...more
Nazzie Mimie
karna ini novel duet jadi,
yang pertama buat kak christian, ini emang pertama kalinya sih aku baca tulisannya dan pendapat awalku just so so -semoga dilain kesempatan bisa berubah- bahasanya santai, mudah dipahami namun sedikit vulgar, poin ini tuh yang bikin aku agak-sedikit-risih..tapi poin ini tergantung selera gaya bahasa sih.. soal cerita, menurutku sehari bersamamu di sini terasa cepet banget, jadi gak dapet feelnya deh..

kedua buat kak orizuka, kalo tulisannya kak ori yg ini bukan pertama k...more
Hepi Kristiascika
actually 3.5 stars from 5 stars. ini buku kedua dari Christian Simamora setelah AYCE dan buku pertama dari Orizuka yang saya baca. dan seperti saya menyukai tulisan CS dari buku pertama yang saya baca begitupun saya menyukai tulisan Orizuka.
buku ini berisikan 2 kisah cinta yang pertama tentang Cinderella Tan a.k.a Cindy dan Jeremiah Fransiskus a.k.a Jere yang memiliki profesi yang sama yaitu model yang akhirnya moved on dari kisah cinta yang lama dan akhirnya jadian. kisah cinta kedua tentang Ly...more
Yuli Pritania
Christian Simamora - Cinderella Rockefella

Hihihi, selalu cinta ama novel2nya Christian Simamora. Bisa aja nyambung-nyambungin hubungan tiap tokoh novelnya satu sama lain. Saya suka karakter Cindy dan Jere yg sama-sama blak-blakan tentang perasaan mereka masing-masing, nggak peduli walaupun mereka baru satu hari kenal. Peralihan perasaan dari suka ke cintanya juga mulus. Cara penceritaanya selalu seksi dan yummy. Walaupun nggak terlalu suka ama cowok yang nyanyi buat ceweknya, tapi Jere bolehlah....more
Siti Robiah
Satu hari yang merubah segalanya,.. I like it,.
Alya Nurhafidza
Ohohoho, baca bagian Cindy dan Jere cocoknya pake lagu I'm Fallin for You dari Colbie Caillat.
Terus untuk Lyla dan Juna, Maudy Ayunda dg Tahu Diri enak juga.

Tulisan ke-sekian C. Simamora yang gua baca, and i keep loving his writing's style yang crowded dan pay attention to detail.
Tulisan kedua Orizuka yang gue baca setelah I for You (yang menurut gue fail abis), dan ternyata...yah agak lumayan lebih nendang daripada novel yang covernya ungu ungu bermotif bintang itu. Walaupun di beberapa halaman...more
Yovano N. (Opan)

Bisa juga dibaca di sini: http://kandangbaca.blogspot.com/2012/...

Well, ini adalah novel Gagas Duet ke-6, tapi inilah Gagas Duet pertama yang saya baca. Bagaimana mungkin saya melewatkan novel Gagas Duet ini, kalau penulisnya adalah Christian Simamora, penulis favorit saya? Sementara Orizuka, saya kepincut sama novel yang berjudul Infinitely Yours yang oh-so-Korean-Drama banget, which is, I really like it. Hehe. Jadi, akan seperti apakah hasil duet penulis yang karya-karyanya selalu dinanti para...more
Amanda Martadinata
Cinderella Rockefella
Ini buku ketiga Bang Chris yang aku baca. Seperti biasa, tulisan Bang Chris itu ringan, tapi menggoda. Dengan ide cerita yang sama, tapi tanpa eksekusi yang mulus, aku rasa akan membuat Cinderella Rockefella jadi klise dan nggak semanis ini. Tapi, puhleez, deh, ya, ini CHRISTIAN SIMAMORA gituh, kepala desk fiksi GagasMedia, eksekusinya kelihatan profesional banget.

Yummy scene udah muncul di awal pertemuan kedua tokoh utama, Cindy dan Jere. Kalau udah pernah baca tulisan Ban...more
Virginia Natalia Joo
Hello, readers! ^^ sebenarnya, aku baca buku ini karena…. Pertama, buku ini adalah salah satu karya pengarang favoritku, which means wajib masuk ke daftar bacaan dong yaaa. Hehehe. Dan kedua, kebetulan yang kalau bisa disebut kebetulan, kak Dinoy nitipin buku ini ke aku. Yah, itung-itung, jadi bisa ngirit karena nggak beli buku baru, kan? :DD

Jadi, mengenai buku ini…. aku akan kasih rate…. 4 dari 5. Karena, jujur, ini pertama kalinya aku baca karya kak Christian Simamora juga. Hehehe. Dan, di buk...more
Oky Septya
Cindy Tan dan Jeremiah Fransiskus. Cindy dan Jere, keduanya adalah seorang fotomodel. Percakapan mereka dimulai ketika photoshoot selesai dan Jere ngajakin ngopi. Interaksi mereka saat itu awkward, Cindy yang seorang fotomodel papan atas membalas ketus ajakan Jere yang menurutnya nobody di dunia fotomodel, tapi Jere biarpun masih nobody dengan tegas menyatakan dirinya tidak ingin direndahkan. First impression yang sangat berkesan menurut Cindy, belum lagi body hawt-nya, beautiful face-nya, dan...more
Meggy
With You, novel gagas duet pertama yang saya baca dan kebetulan saya memang suka dengan novel novel Christian Simamora dan Orizuka.
With You, bercerita tentang dua wanita yang mempunyai hubungan sebagai sepupu tentang kisah cinta mereka masing masing dalam dua chapter,

Cinderella Rockefella - Christian Simamora
Cindy Tan seorang supermodel yang kesal habis dengan sahabat nya Kelly yang berkali kali jatuh ke lubang yang sama bertemu dengan Jere yang sama sama melakukan pemotretan di suatu majalah. C...more
Jessica
pas saya pulang, langsung aja saya sambar buku ini buat dibaca. hehehe.

Thanks to Kak Oky for the giveaway. :D

sesuai dengan sub judulnya (ia bukan?) sehari bersamamu. hanya dalam satu hari, cinta bisa tumbuh, hanya dalam satu hari, cinta lama bersemi kembali (atau cinta itu memang ada namun tlah lama tak dipupuk).

Cinderella Rockefella : i don't really understand what is the meaning of the title. i know about Cinderella, but not with Rockefella.
I admit it that the story is very new for me, about m...more
Sulis Peri Hutan
Gagas Duet kedua yang saya baca setelah Beautiful Mistake. Bisa dibilang ini buku yang membuat saya nyebut, “LAGIIII???” Bukan dalam artian negatif, saya sangat suka buku ini dan alesannya apa nanti bisa dibaca di reviewnya. Nggak semua gagas duet udah saya baca, penggennya sih beli dan koleksi semua tapi apa daya pasti semua udah tahu dong, bokek. Makanya, saya hanya membeli buku dari penulis yang udah saya kenal tulisannya dan saya suka. Beli buku ini pun dari voucher menang kuis resensi Vanda...more
Yuni P Ananda
ini Gagas Duet pertama yang aku baca dan aku suka bangeeet.
Tapi aku lebih suka sama ceritanya Orizuka. Lebih masuk akal untuk terjadinya cinta sehari.

Cinderella Rockefella - Christian Simamora
Bercerita tentang seorang cewek bernama Cinderella Tan yang berprofesi sebagai model. Suatu hari dia bertemu sama cowok bernama Jeremiah Fransiskus yang sama-sama model dan ada di job yang sama dengan Cindy. Dari situ mulai ada ketertarikan di antara mereka dan dari awal sampai akhir cerita tuh tentang komu...more
Fhily
Cinderella Rockefella & Sunrise adalah dua kisah dari dua penulis berbeda dengan cara penulisan yang beda pula. Yang satu genit-genit gimana gitu dan yang satunya mendayu-dayu nan kalem. Dan tepat untuk mewakili dua tokoh utama Cindy dan Lyla.

Kita mulai dengan...

Dua orang saudara yang sedang bercakap-cakap. Cindy & Lyla adalah sepupu. Dan saling menceritakan kisah masing-masing. Kisah mereka tentang sebuah hari.

Cinderella Rockefella

Cinderella Tan atau biasa dipanggil Cindy adalah model y...more
Titah
Heaaa... akhirnya kelar juga baca novel yang ditunggu-tunggu ini. Yang well, yeah, lama banget masuk ke toko boko di kota saya. But whatever, penantian panjangnya ngak sia-sia cak!! hohoo
5 Gold Stars dari skala LIMA?? abso-dangit-lutely YES, Gurl!!! (see?? see? saya juga ngomong se-shallow si Nakal nih)..^___^..
Ini yah, novel ke-5 dari seri GagasDuet yang saya baca. Dan Heeelloo!!! Pasangan duet yang satu ini juga sukses berat -pake banget- buat atmosphere yang berbeda dari seri duet sebelumnya....more
Rere Hoshikuzu
With You merupakan novella duet dari Christian Simamora dan mbak Orizuka. Jujur, ini pertama kalinya saya membaca karya mas Christian Simamora, dan saya langsung suka sama karakter Cindy di dalamnya.
Terdapat dua cerita yg keduanya saling berhubungan. Cerita pertama berkisah tentang Cinderella Tan (Cindy) yg menghabiskan sehari dengan her right man. Yah, walau pada awalnya si Cindy yg ogah-ogahan ikut makan malam dengan Jere. Tapi, sehari yg mereka habiskan bersama membuat keduanya menyadari pera...more
Dian Putu
Ternyata, cinta memang paling pintar memberi kejutan.
Dan, sekarang lewat novella With You “Sehari Bersamamu”, cinta kembali memberikan kejutan, nggak hanya untuk tokohnya, tapi juga padaku.
With You membuktikan padaku, tak perlu waktu yang panjang untuk mengatakan “I Love You”. Cinta itu sederhana. Cinta bisa terjadi dalam satu hari saja.
With You dimulai dengan sebuah kisah berjudul “Cinderella Rockefella” yang ditulis oleh Christian Simamora, penulis yang paling pinter bikin cerita “Hot”. Tapi...more
Dina Oktariani
Setelah Fly To The Sky, ini GagasDuet kedua yang aku suka. Waktu tau kalo bakalan ada GagasDuet Christian Simamora dan Orizuka, dalam hati udah WOW pasti bakalan keren banget! Dan setelah baca With You ternyata emang nggak salah, recommended!

Pas banget sama judulnya, ada dua tokoh wanita disini -Cindy & Lyla- yang mendapatkan cinta mereka dalam waktu sehari aja.

Cinderella Rockefella, ditulis oleh Christian Simamora. Cinderella -Cindy Tan- ini seorang model yang menjadi idaman para pria. Dan...more
Brigita
Oke, ini pertama kalinya saya baca buku dari Gagasmedia. Melihat banyaknya buku-buku dengan cover menarik dan sinopsis puitis dari Gagas, pilihan untuk coba-coba saya jatuh ke buku ini. Pertama, karena ini novella, yang artinya ceritanya gak akan panjang-panjang banget. Kedua, ini duet, jadi ada dua pengarang yang bisa saya baca.

Cinderella Rockefella, by Christian Simamora

Saya harus kagum dengan kemampuan dia nyebut barang-barang fashion bermerk yang nama-namanya mirip special attack ala anime a...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 50 51 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Fly to the Sky
  • Sweet Nothings
  • Memori
  • Best Friends Forever
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • Bangkok: The Journal
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Andai Kau Tahu
  • Truth or Dare
  • Here, After
  • Ti Amo, Tia Amoria
714750
Christian Simamora started as a teenlit (teenage literature) writer, but didn't forget his forever love on romance genre.

His published works: Jangan Bilang Siapa-siapa (2006), Boylicious (2006), Kissing Me Softly (2006, under pseudonym Ino Crystal), Macarin Anjing (2007), and Coklat Stroberi (2007). His sixth novel, a collaboration with his former editor Windy Ariestanty, SHIT HAPPENS: Gue yang Og...more
More about Christian Simamora...
Pillow Talk All You Can Eat Good Fight Shit Happens: Gue yang Ogah Kawin, Kok Lo yang Rese?! Macarin Anjing

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »

“Dan habis ini, gue harap lo bakal lebih wise dan nyari seseorang yang bersedia tinggal di sisi lo - not just for weekend, but for the whole days in the week.” 8 likes
More quotes…