Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Topeng Kaca - Bersatunya Dua Jiwa Vol. 1” as Want to Read:
Topeng Kaca - Bersatunya Dua Jiwa Vol. 1
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Topeng Kaca - Bersatunya Dua Jiwa Vol. 1 (ガラスの仮面 #47)

4.31  ·  Rating Details ·  119 Ratings  ·  15 Reviews
Koji bermaksud menjemput Maya yang terbawa kapal pesiar ketika sedang mencari Shiori.
Namun, Maya menyuruhnya pulang sendirian dan malah menghampiri Masumi.
Saat itu Koji menyaksikan Maya berpelukan hangat dengan Masumi. Koji yang sedang syok segera melarikan motornya.
Karena memikirkan kejadian itu, Koji mengalami tabrakan dan kaki kirinya patah, padahal pagelaran uji coba `
...more
Paperback, 192 pages
Published June 20th 2012 by PT Elex Media Komputindo (first published January 1st 2011)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Topeng Kaca - Bersatunya Dua Jiwa Vol. 1, please sign up.

Be the first to ask a question about Topeng Kaca - Bersatunya Dua Jiwa Vol. 1

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Indah Threez Lestari
Jun 20, 2012 Indah Threez Lestari rated it it was amazing
Shelves: manga, indonesian, punya
Finally... setelah berpuluh-puluh jilid (tahun?), akhirnya Maya dan Masumi saling mengungkapkan isi hati, dan menyadari bahwa selama ini mereka tak bertepuk sebelah tangan. Bahwa mereka belahan jiwa yang terpisah bak Akoya dan Isshin...

Ahem. Tentunya fakta ini juga merupakan bencana pada orang lain, baik Shiori maupun Koji. Bagi Koji sendiri jadi bencana harfiah, karena saking pikirannya tersita oleh adegan pelukan Masumi dan Maya yang disaksikannya, ia akhirnya malah tidak konsen dan tabrakan s
...more
Natha
Jun 22, 2012 Natha rated it really liked it
Shelves: reference, manga
Penasaran habis sama kisah Masumi dan Maya.~
Dan akhirnya penantian semua orang pembaca serial Topeng Kaca terjawab di buku ini. XD *dance*
Mungkin masalah di depan mereka tidak otomatis selesai (karena kaya sinetron, masalah baru justru kembali muncul), tapi setidaknya mereka sudah saling tahu perasaan masing-masing. Dan itu rasanya sangat puas!

Btw, Maya dengan dress terlihat manis. ;)
Anne Freya
Jul 22, 2012 Anne Freya rated it it was amazing
Sbnrnya sudah agak telat ini bacanya, krn sepertinya ini komik sudah muncul di akhir Juni. Soalnya udah lama ga update jadwal komik, jadinya ga tau kalo komik ini sudah muncul. >_< Baru taunya pas liat komik ini nongkrong di rak tempat persewaan komik langganan, waduh... *geleng2 kepala sambil ingetin diri sendiri utk cek jadwal komik dgn rutin*

Oke, komentar setelah baca komiknya : (view spoiler)
...more
Cici Lestari
Sep 20, 2016 Cici Lestari rated it it was amazing
Topeng kaca adalah favorit saya karya Suzue Miuchi, awalnya saya minjam dari kakak kos habis tu saya baca on line tapi sayangnya belum ada lanjutannya alias masih menggantung ceritanya. Ceritanya tentang perjuangan Maya Kitajima yang memiliki bakat luar biasa sebagai aktris panggung pemain drama. Keinginan terbesarnya adalah untuk mendapatkan peran fenomenal sebagai Bidadari Merah tetapi tentu saja dia harus bersaing dengan Ayumi Himekawa seorang artis terkenal. Di bawah asuhan Chigusa Tsukikage ...more
B-zee
Jun 19, 2012 B-zee rated it it was amazing
Shelves: manga
Akhirnya, setelah berulang kali mengira semua hanya mimpi, kedua jiwa itu bersatu dalam dunia nyata. Walaupun masih banyak halangannya, yah, kalau zaman sekarang ya sejenis simpanan mungkin, tapi untuk yang ini tidak bisa dibilang dalam arti yang negatif.

Kenapa semua orang penting harus kecelakaan? Tampaknya ibu Suzue ini benar-benar punya prinsip bahwa kemajuan itu hanya bisa diperoleh dengan kesulitan terlebih dahulu. Tapi suka, semoga semuanya berakhir baik.

Ngomong-ngomong buku ini tipiiiss.
Asna
Jul 07, 2012 Asna rated it really liked it
cerita di buku yang ini langsung ngalahin semua cerita favorit gw sebelum2nya di semua seri Syair Lidah Api dan seri Sejuta Pelangi buku 7 dan 8. Dan tamat pun semakin dekat.. mudah2an. Dah mulai terdistraksi juga baca nih serial.
Rizka  Felyna
Aug 06, 2013 Rizka Felyna rated it it was amazing
sebenernya udah baca manga scan nya duluan, gak jauh beda sih.... tapi hell yeah... yang nama nya topeng kaca itu serial legenda, karena saya besar nya bareng sama serial topeng kaca, jadi ya.. harus punya bukunya.
Nurchen
Aug 05, 2015 Nurchen rated it it was amazing
finally... they know each other feeling. so happy for them ^^
hopefully everything will keep getting better and this series will be ending soon (so it can be theater movies!)
best edition so far. read 5 times in two days ^^
go maya & masumi!
Bibir
Dec 28, 2013 Bibir added it
awesome
Dina
Dec 02, 2013 Dina marked it as to-read
bk
Evi Rezeki
Aug 19, 2013 Evi Rezeki rated it really liked it
Shelves: comic
Wow komik yang ini romantis banget. Akhirnya Maya dan Masumi saling mengakui perasaan masing-masing. Dan akhirnya Masumi punya keberanian buat bersikap ^^b
Dina Octivina
Apr 16, 2014 Dina Octivina rated it it was amazing
Shelves: comic
suka bangeeeettt, akhirnya setelah sekian lama... hehehe. walo udah tau dikit2 jalan ceritanya berkat hasil kepo2in internet, ttp aja bikin gregetan pas bacanya, hehheee
Eva Farisia
Aug 03, 2013 Eva Farisia rated it it was amazing
curious
Vina
Jun 23, 2012 Vina rated it really liked it
yeah Masumi.... !
Eva
Eva rated it it was amazing
Nov 08, 2013
Gustimuyia
Gustimuyia rated it really liked it
Jan 23, 2017
Haghia lubis
Haghia lubis rated it it was amazing
Sep 03, 2012
Rambu
Rambu rated it really liked it
Feb 26, 2014
Sok Hia
Sok Hia rated it really liked it
Oct 10, 2016
Maftuchah
Maftuchah rated it it was amazing
Apr 14, 2015
Tizy
Tizy rated it really liked it
Apr 30, 2017
Stevinia
Stevinia rated it it was amazing
Jun 18, 2013
Marina Zala
Marina Zala rated it really liked it
Jun 21, 2015
Anunciata Trixie
Anunciata Trixie rated it it was amazing
Oct 20, 2014
Oni Hanoum
Oni Hanoum rated it liked it
Nov 11, 2014
Tya Dj
Tya Dj rated it really liked it
Jan 28, 2013
Untung
Untung rated it it was amazing
Jan 08, 2016
Sharon
Sharon rated it it was amazing
Jul 21, 2012
Momo
Momo rated it really liked it
Oct 22, 2012
Natalia
Natalia rated it really liked it
Apr 01, 2013
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Miss Modern Vol. 3 (Deluxe)
  • Pansy Vol. 1
  • Miriam (1 - 6)
  • Hai, Miiko! 15
  • Kobato., Vol. 06 (Kobato., #6)
  • Kakakku Sayang
  • Legenda Pelangi Vol. 1
  • Candy Candy, Vol. 1 (Candy Candy, #1)
  • Swan Vol.16
  • Setinggi Langit & Bintang 1 - 8
  • Case Closed, Vol. 17
1161536
Suzue Miuchi (美内 すずえ), Miuchi Suzue) is a Japanese mangaka and author of long running shōjo manga Glass Mask. She was born in Nishinomiya, Japan and grew up in Osaka. She won the Kodansha Manga Award (1982) for Youkihi-den and the Japan Cartoonists Association Award (1995).

In December 1975, Miuchi began work on Glass Mask which is regarded as her representative work today. Although the core shōjo
...more
More about Suzue Miuchi...

Other Books in the Series

ガラスの仮面 (1 - 10 of 49 books)
  • Topeng Kaca 1
  • Topeng Kaca 2
  • Topeng Kaca 3
  • Topeng Kaca 4
  • Topeng Kaca 5
  • Topeng Kaca 6
  • Topeng Kaca 7
  • Topeng Kaca 8
  • Topeng Kaca 9
  • Topeng Kaca - Syair Lidah Api 1

Share This Book