Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Setengah Isi Setengah Kosong "Half Full Half Empty"” as Want to Read:
Setengah Isi Setengah Kosong "Half Full Half Empty"
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Setengah Isi Setengah Kosong "Half Full Half Empty"

3.76  ·  Rating Details ·  868 Ratings  ·  145 Reviews
Cara pandang yang positif akan sangat mempengaruhi efektifitas kerja, bahkan seluruh gerak hidup kita. Melalui cara pandang demikian, secara tidak langsung akan mempengaruhi bagaimana kualitas hidup dan nilai hidup yang dimiliki. itulah sebabnya mereka yang mempunyai cara pandang positif akan memiliki Willingness to do more ( keinginan untuk melakukan lebih dari yang dimin ...more
Paperback, 325 pages
Published 2005 by MQS Publishing
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

Be the first to ask a question about Setengah Isi Setengah Kosong "Half Full Half Empty"

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Anggi Agistia
Mar 19, 2012 Anggi Agistia rated it it was amazing
Buku ini memberikan pandangan lain dalam memaknai hidup. Kita harus belajar menjadi seorang adventurer, menjadi orang yang memiliki pemikiran selangkah lebih maju dalam memaknai setiap kejadian ..ya, ujung-ujungnya sih itu tadi, B-E-L-A-J-A-R! Kalau kata John Wesley sih, 'Lakukan yang terbaik yang bisa Anda lakukan, dengan segenap kemampuan, dengan cara apapun, dimana pun, kapan pun, kepada siapa pun, sampai Anda sudah tidak mampu lagi melakukannya'.

Setengah isi, setengah kosong.
Dina P.
Sep 04, 2007 Dina P. rated it really liked it
Lumayanlah sebagai buku pengembangan diri.

Intinya sih tentang positivisme dalam hidup.
maksudnya,,, untuk sukses manusia harus berpikir positif dan membalikkan semua weakness & threat menjadi strength & opportunity.

Aku baca ini cuma krn ini buku wajib dari company sih, pake acara diancam "bulan depan ada kuisnya lho". hehe,,
Farah SA
Nov 25, 2008 Farah SA rated it really liked it
Recommended to Farah by: Edithnoor
Hidup tanpa tujuan ibarat kata-kata tanpa huruf, ucapan tanpa suara, pandangan tanpa mata, dan pendengaran tanpa telinga.
(Marpaung, 2006: p. 254)


Buku ini adalah karya Parlindungan Marpaung, seorang yang disebut sebagai The Inspiring Trainer. Buku Setengah Isi Setengah Kosong ini berisi 63 buah kisah yang terbagi ke dalam lima topik utama. Sebelum masuk ke dalam hal yang akan dibahas, disajikan sebuah kisah yang berhubungan dengan pembahasan. Sebenarnya, kisah-kisah tersebut dikaitkan dengan kehi
...more
Deva Nurmala
Sep 03, 2011 Deva Nurmala rated it really liked it
setengah isi setengah kosong, filosofi hidup yang akhirnya mempengaruhi gw dalam membawa diri di lingkungan baru.
gelas yang telah penuh akan susah untuk terisi lagi, sementara gelas yang kosong akan sangat tidak berarti.
setengah isi dalam hidup menjadikan manusia tidak merasa sombong dan menyisahkan setengah kosongnya untuk segala masukan serta ilmu baru. karena pada intinya manusia tidak ada yang sempurna
De'raln Yayo
Feb 09, 2011 De'raln Yayo rated it it was amazing
pada dasar'a tiada manusia bodoh ...
hanya saja manusia yang b'lum paham dan b'lum belajar...

begitu-pun aku...
buku ini sangat memberikan saya motivasi ...

berbagai kegagalan telah saya gapai ...
namun keberhasilan b'lum datang kepada saya ...

tapi karena buku ini lah yang selalu mengajarkan saya untuk terus bertahan.

terima kasih kepada "Sdr.Parlindungan Marpaung."
Edit
Sep 05, 2007 Edit rated it liked it
buku motivasi, yah favoritku memang buku motivasi itupun baru aku sadari setelah dikomentari teman..hmmm. Didalamnya berisi berbagai macam cerita nyata yang bisa membangkitkan motivasi seseorang, BANGKIT, SADAR, SEMANGAT, TERHARU, BERSYUKUR, semua perasaan menjadi satu. Ada cerita yang paling saya suka dari buku ini yaitu tentang cerita telur, wortel dan kopi. Ada yang sudah tahu ceritanya?
Yah benda-benda diatas dapat diibaratkan seseorang. Masing-masing dicelupkan ke dalam panci berisi air mend
...more
Fitri
Mar 28, 2013 Fitri rated it really liked it
sekitar 7 tahunan yg lalu disarankan seorang teman buat baca buku ini, dan diabaikan..
baru sekitar 3 tahunan setelahnya sempat baca, jujur udah banyak yg lupa.. yang msh inget betul ya puisi karya .... Kauffman (lupa juga) yg dikutip buku ini dan isinya jleb! bgt.. judul puisinya kalo ga salah "kemenangan"..
Roos
Jul 21, 2007 Roos rated it it was amazing
Recommends it for: everyone
Buku keren, dengan illustrasi cerita yang cocok dengan permasalahan yang diuraikan, mengajak kita untuk selalu berpikiran Positif. paling lucu adalah illustrasi Sayembara oleh seorang pengusaha yang ingin mencarikan jodoh untuk putrinya, teernyata......( baca sendiri ya ...Pasti suka )
Ahmad
Feb 01, 2009 Ahmad rated it liked it
Buku motivasi yang bagus. Selalu dimulai dengan cerita yang kebanyakan kemudian bertebaran dari satu milis ke milis lain. Entah sebenarnya siapa yang mulai menulisnya.

Baca ini, dan Anda akan tersenyum sendiri, lalu berkata: saya bisa!
Reez Key
Mar 26, 2009 Reez Key rated it it was amazing
Greaatt! Fill in your life with optimism. Those stories could cheer u up when u're down, stay calm when u're hanging on the sky and breakdown your ego, keep on urself being wise in making choice of life!
puTri
Oct 28, 2009 puTri rated it it was amazing
Wah.. Ada jg akhrnya di goodreads,..dulu pernah cari tp blm ada, mau create jg ga dpt sampulnya n bukunya jg entah kemana (buku perpus) tp emg bukunya bagus, bahasanya jg ringan, bener2 bisa memotivasi qt. Just read!
Hasrini
buku ini berisi tentang banyak cerita yang mengandung pesan dlm cerita tsb, selain itu, ada cerita yang bisa buat ketawa dan ada juga cerita yang bisa bikin terharu
Juzamalia wm
Sep 17, 2009 Juzamalia wm rated it it was amazing
pelajaran hidup yg berharga yg kadang terlupakan n tersepelekan namun dibuku ini kita menyegarkan kembali smangat hidup.....buku ygluar biasa
indra
Nov 01, 2009 indra rated it really liked it
always positif thinking
Anak Agung Ngurah Mustakawarman
this book bikin kita melihat dari sudut pandang laen
yang tentunya make a positive thinking
Heni Trisnawati
Aug 15, 2014 Heni Trisnawati rated it really liked it
Buku ini adalah hasil pinjaman sahabat saya waktu kuliah dulu dan saya sudah selesai membacanya sejak tahun 2006. Di buku ini kita diajarkan untuk melihat orang yang melihat gelas setengah isi dan merasa puas (dan tidak mencoba untuk memenuhi gelas itu), atau orang yang melihat gelas setengah kosong dan ingin mengisi kekosongan tersebut hingga gelas tersebut menjadi penuh?
atau munkin orang yang melihat gelas setengah isi dan bersyukur gelas tersebut masih dapat terisi setengahnya, atau orang yan
...more
Forman
Sep 24, 2013 Forman rated it really liked it
Buku motivasi yang realistis. Selalu diawali dengan sepenggal cerita kemudian diikuti bahasan motivasinya. Alhasil kita tidakan merasa digurui untuk menjadi A atau B pada saat kondisi A atau B. Kita diajak untuk menelaah dan berpikir.Setengah Isi Setengah Kosong "Half Full Half Empty"Parlindungan Marpaung
Seruni dinitri
Apr 24, 2008 Seruni dinitri rated it really liked it
Berisi kisah2 menarik yang mungkin sudah pernah dibaca atau dikirim via email dari temen-temen. Buku ini mengajak kita tuk lebih berpositif thinking. Ternyata positif thinking itu lebih enak dari pada sebaliknya.

Ga tau kenapa, seneng banget baca-baca buku yang mengajak dan mengajari kita bagaimana cara berpikir positif. Mungkin karena selama ini gue suka berpikir -. But kalo engga kita sendiri yang niat tuk ngerubah diri kita, siapa lagi? yuk sama-sama perbaikin diri..

Note: Kita? Lo aja kali gu
...more
Purwito
Mar 29, 2008 Purwito rated it it was ok
Just warming up, review bukunya punya Halo effect yang cukup mengundang pembaca

Qs:Setengah kosong apa setengah isi dulu nih...

A:just cover review,banyak orang yang expect gelas yang kosong duluan kalau dari covernya...masalah tetap bagaimana content gelas...kalau biru gitu tarohan liquernya cognac, vodka or blue gordon bukan wedang jahe (beda) kalau contentnya biru isinya makin dikit makin baik...mahal je, kalau coklat butek (teh or wedang jahe) kan gak mahal biar cuman fake book story alias tra
...more
Cik Aini
Jun 02, 2010 Cik Aini rated it really liked it  ·  review of another edition
Alhamdulillah, berjaya menyelesaikan pembacaan buku ini. Setiap bab dimulai dengan cerita-cerita ringkas, yang mengetuk minda agar berfikir. Buku ini bagus untuk memotivasikan diri, sering kali kita menyangka sebaliknya, tetapi perancangan Allah jua yang terbaik untuk diri kita. Kita sering tersalah sangka, malahan memandang sesuatu dengan pesimis. Maka tulisan di dalam buku ini, banyak mengajar kita bagaimana untuk melihat segelas air itu 'setengah berisi'. Malahan supaya kita tidak lalai bahaw ...more
Erawibowo
Sep 20, 2007 Erawibowo rated it really liked it
Recommends it for: Mieke Widiowati, Diah, Lingling, Nini,Candraayu
Parlindungan Marpaung mengajak kita untuk mengembangkan sikap positif dalam memaknai hidup. Inilah buku yang akan mengubah cara pandang kita tentang tantangan, kesulitan, dan pilihan, menjadi bernilai positif. Buku ini akan membangun dan memacu optimisme hidup.

Masing2 bab merupakan cerita se thema lepas, tidak bersambungan. Ada kelebihan tersendiri bagi yang males baca panjang2, buku ini cukup bagus untuk motivasi, spirit dan setting pola pikir.
Ukuran buku ini juga simple, enak ditenteng dibaca
...more
Ummu Syauqi
May 12, 2013 Ummu Syauqi rated it it was ok
Alhamdulillah, akhirnya saya memiliki waktu luang untuk dapat meluapkan perasaan saya dalam membaca buku ini. Jujur saja, saya sedikit kecewa karena apa yang saya dapatkan dari buku ini ternyata tidaklah se'woow' yang selama ini dibicarakan teman-teman saya. Mungkin karena selera juga kali ya. Tapi, cerita-cerita didalamnya cukup menggugah dan memotivasi. Cocok dibaca untuk mereka yang tidak menyukai bacaan berat ^^d
nur ani
Aug 30, 2008 nur ani rated it it was ok
Mensyukuri hidup bukan hal mudah, seperti kisah pasangan kakek nenek yang nostalgia makan di kantin kantornya dulu, dengan sang nenek yang mempersilahkan suaminya makan terlebih dahulu untuk bergantian gigi paslu. Subhanallah, indah sekali. Benar2 terkesan dengan kisah itu. Belum lagi belajar dari salah satu kisah yang ada di buku ini , untuk tidak cepat meledakkan emosi karena akan menyesal di kemudian hari. Juga kisah2 lain yang mengisnpirasiku untuk berjuang menggapai cita dan cinta.
Gloria Limbong
Feb 05, 2012 Gloria Limbong rated it really liked it
Shelves: inspiratif
Sudah baca beberapa judul dan sampai sejauh ini saya menikmati setiap tulisan yang tertulis di buku ini.
Masing2 punya makna yang dalam, agak mirip chicken soup. Bedanya, disini ada pembahasan lebih lanjut setelah adanya cerita2 yang menginspirasi.
Sangat mendidik..
I Like it.
Saya lanjutkan lagi ah.. :)


update; i like this book very much. menurutku penulisnya mendalami betul isi tiap2 judul yg terangkai indah lewat kata2 di buku ini. wise, diligent,full of inspiration. a must read book
Riscinawati Riscinawati
Buku ini gw dapet dari seorang teman yang tapi sekarang udah ga tahu kemana orangnya.. gw suka buku ini, mengingatkan akan kemaren, sekarang, dan besok.. buku ini merupakan kumpulan cerita, ada sebuah cerita yang nyentuh gw banget.. ampe nangis gw.. yeah, absolutly i say that i like this book.. :D:D udah gt penulisnya lahir di tanggal yang sm kyk gw, tapi beda taonn!! hehe..
Wangsa Ichsan
Sep 20, 2007 Wangsa Ichsan rated it liked it
Buku ini lumayan bagus untuk merubah set mind kita yang bernegative thinking. kalo sebelum2nya pernah gw baca judul ini memang sudah di catatan sebuah buku luar, kalo ga salah secangkir teh setengah isi atau setengah kosong, kurang lebihnya seperti itu. Buku ini best seller nasional dan diberi pengantar oeh AA Gym.



Vince_nova
Sep 17, 2007 Vince_nova rated it really liked it
Recommends it for: Everybody
Buku ini berisi cerita2 dan kisah2 yang membangkitkan semangat.
Inspiring story.
Kalo secara global,,,awalnya inspiring story kita baca dari Chicken Soup for Soul atau Chocolate for Soul,,,,kita dapat juga membaca cerita2 tersebut di buku ini.
I think,,,,it's kind a recommended book to read,,,, ;oP
Fariza
Buku ni memang best sangat. cerita-cerita dalam ni membuat saya menangis dan tersenyum sendiri. falsafah penulis juga yang mahu pembaca melihat dari sisi lain memang manjadikan buku ini adalah buku yang sangat menarik. Mudah dibaca dan boleh dihabiskan dalam masa sehari sahaja! dibeli di pesta buku tahun lepas dan dihabiskan pada hari yang sama.. hehe
rebelsofie
Apr 07, 2008 rebelsofie rated it really liked it
Salah satu buku yang dari cover dan judulnya aja udah menarik.Setengah Isi Setengah Kosong..Hmmm isinya ternyata juga cukup bagus, self motivated gitu deh..Tapi ini bahasanya ga rumit, ringan dan santai bgt
Asmira Fhea
Dec 24, 2013 Asmira Fhea rated it liked it
Beberapa cerita di sini sangat inspiratif, ditambah lagi ada pesan-pesan yang disampaikan di tiap akhir ceritanya bagus untuk membangkitkan motivasi.
Di antara banyaknya cerita di sini, saya terkesan pada beberapa di antaranya yang menceritakan tentang cinta keluarga, dll.

-AF:)
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • ESQ
  • Quantum Ikhlas: Teknologi Aktivasi Kekuatan Hati
  • From Beirut to Jerusalem
  • Saksikan Bahwa Aku Seorang Muslim
  • The True Power of Water
  • Aisyah the True Beauty
  • Secangkir Teh Pengubat Letih
  • Quantum Learning: Unleashing the Genius in You
  • Life is an Open Secret: Think About It - 18 Inspirational Stories from Ordinary Life Experiences
  • Bertanya atau Mati!
  • Catatan Pernikahan
  • Chicken Soup for the Writer's Soul: Stories to Open the Heart and Rekindle the Spirit of Writers
  • Ketupat Cinta [Musim Pertama]
  • Islam Liberal 101
  • Menjadi Wanita Paling Bahagia
  • Pei Pan
  • Imam Syafie: Pejuang Kebenaran
  • Aa Gym, Apa Adanya

Share This Book



“manusia yang malang di dunia ini bukan mereka yg tidak memiliki uang, melainkan mereka yang tidak memiliki tujuan dalam hidupnya” 8 likes
“melayani dengan tulus adalah bahasa yang dapat di dengar orang tuli dan dilihat orang buta...” 6 likes
More quotes…