Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Miss Jutek” as Want to Read:
Miss Jutek
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Miss Jutek

3.24  ·  Rating Details ·  561 Ratings  ·  55 Reviews
SALMA nggak bakalan tobat. Dia nggak tau apa itu tobat. Dia bahkan nggak tau gimana cara say thank you apalagi sorry! Siapa yang nggak kenal Salma Dirgawijaya? Bekennya amit-amit, sifatnya nyolot abis, reseh, tukang berantem, tajir sekaligus keren. Cewek dengan masa lalu sekelam malam yang menghukum diri, bertahan hidup dengan misi dan caranya sendiri. Bahkan sampai membua ...more
Paperback, 466 pages
Published 2004 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Miss Jutek, please sign up.

Be the first to ask a question about Miss Jutek

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Farah
Mar 12, 2009 Farah rated it did not like it
tata bahasa, jelek. Editornya payah.
ide cerita, so sinetron. pengarangnya ngga berhasil membangun image jutek yang diagung-agungkan dari awal. tokoh utamanya lebih menjurus ke arah ke autis.
Just_denok
" Bukalah hati lo untuk dunia ini, Sal. Bebaskan diri lo dari masa lalu. Masih banyak hal indah di luar sana. Kenapa lo cuma melihat kotak hitam kecil di dalam hati lo dan mengabaikan hal lain yang lebih indah. Kenapa lo menghabiskan waktu lo untuk membenci" (pg. 242)

" Tenang, Salma. Ini bukan kesalahan, bukan sesuatu yang harus lo undo. Lo bisa memeluk gue sekarang, untuk waktu lama. Besok juga bisa, besoknya lagi juga bisa. Terserah lo, kapanpun lo mau" (pg. 265)

" Takut apa?"
" Takut ka
...more
Zachira Indah
Aug 24, 2009 Zachira Indah rated it it was ok
Saya cuma tertarik sama judulnya, baca tulisannya udah berasa baca buku teks kuliah aja. hurufnya kecil2 semua...udah bukunya tebal banget (terlalu tebal buat ukuran metropop)dan cerita lumayan bertele-tele. banyak karakter bersliweran yang ga jelas, sekadar numpang lewat, de es te. dengan tema yang kayak gitu harusnya buku ini bisa dimampatkan jadi bikin pembaca ga bosan
Ratih Widiastuti B
Kecewa dengan buku ini. Dari judulnya Miss Jutek, berharap aku mendapat karakter strong woman yang bisa menghadapi segala masalah dan cobaan, tetapi yang aku dapatkan karakter pshyco woman yang kebetulan kaya.
Alurnya boring, membosankan, dan berantakan. Entah kenapa kok kayanya penulis lompat-lompat dibuku ini. Tiba-tiba menceritakan suka dengan Lukas, Bernand yang suka dengan Salma tidak di bahas dengan tuntas. Jadi saya sebagai pembaca tidak mendapatkan klimaks disetiap plotnya.
Penulis benar
...more
Yuliana
Aug 03, 2013 Yuliana marked it as to-read
SALMA nggak bakalan tobat. Dia nggak tau apa itu tobat. Dia bahkan nggak tau gimana cara say thank you apalagi sorry! Siapa yang nggak kenal Salma Dirgawijaya? Bekennya amit-amit, sifatnya nyolot abis, reseh, tukang berantem, tajir sekaligus keren. Cewek dengan masa lalu sekelam malam yang menghukum diri, bertahan hidup dengan misi dan caranya sendiri. Bahkan sampai membuat ethan, cowok lokal tapi tampang Jepang itu klenger, juga Bernand sang dewa cinta yang sifatnya hampir sama jeleknya. Apa si ...more
Amelia
Oct 01, 2007 Amelia rated it really liked it
Shelves: mine
ouw!!! amazing! this is one of my favourite book! pertama kali gue liat nh buku dari sampul covernya, well gue cukup tertarik dari gambar n judulna. pas baca ringkasan belakangnya gue kurang gt tertarik ma ceritanya tapi gue mutusin gue baca dulu beberapa bab. n u know, after i read a few chapter, i found it really interesting and impressive to me!!! so, i decided to buy this! hahaha...i like the ideas. even though i know this stories wouldn't be happened exactly in real life. it's sooo...ap ya? ...more
Sansia
Aug 18, 2011 Sansia rated it it was ok
Recommended to Sansia by: Siska
Shelves: indonesia
sebenarnya ngeliat tebelnya buku ini (ditambah ukuran fontnya) udah rada males baca deh. tapi, karena kehabisan stok bacaan, akhirnya di baca juga deh.

entahlah. menurutku ceritanya lumayan sih. tapi, kurang suka sama beberapa hal. budayanya terlalu barat: clubbing sampe mabok, bawa mobil keluaran terbaru, dsb.
atau mungkin buku ini memang ga cocok buat bacaan anak SMP kali ya?
Lea Citra
Apr 07, 2011 Lea Citra rated it did not like it
Huhuhu...agak merasa tertipu lihat sinopsisnya. Aku tidak mendapatkan 'sesuatu', banyak juga hal2 yg kurang masuk akal. Mohon maaf, masalah selera aja sih, tapi aku ga recommend buku ini.
Indri
Jul 27, 2007 Indri rated it did not like it
Shelves: metropop
kalo menurut gw siy... standard2 ajah.... terlalu gimannaaaaa gituu...
Friska
Aug 11, 2008 Friska rated it it was ok
miss jutek.. lucu banget, bagus, cool. tops deh! gw baca ini udah lama banget loh, masa2 sma, tp kadang kalo iseng,gw pengen baca lagi lagi dan lagi.
Cj_
Apr 16, 2009 Cj_ rated it it was amazing
inspirasi gue banget pas ngayal jadi orang kaya.
hahaha
Jennifer Jd
Jun 28, 2016 Jennifer Jd rated it liked it
bercerita tentang Salma, gadis kaya raya yang tak disangka-sangka punya masa lalu yang mengerikan, yang bermula sejak pesta mabuk-mabukan bersama teman-teman SMP-nya.
setelah menghabiskan waktu enam tahun di Amerika, Salma kembali dengan sebuah rencana pembalasan dendam yang sudah disusun sedemikian rupa tanpa cela. tapi begitu akhirnya dendam itu berhasil dibalaskan, salma yang ganasnya bukan main perlahan bertobat. dan perubahan drastis Salma Dirga ini, tidak lain dan tidak bukan karena orang-o
...more
Ria Lestari
Jan 04, 2014 Ria Lestari rated it really liked it
Awalnya liat buku ini tertarik sama covernya yang full warna orange dengan sketsa cewek yang tampangnya nyeremin trus jutek gitu deh *lah judulnya pan emang miss jutek yak o.0*

Aku ngebaca buku ini kalo gak salah pas SMP gitu, tapi walaupun udah lama masih lumayan ingatlah beberapa scene-scene dari novel ini. Salah satunya Salma berantem sama preman penjahat kelamin di gang sempit deket kampus yang kemudian rame ditonton sama anak-anak kampus yang pengen ngeliat aksinya Salma. Dan Ethan yang SO
...more
L Goh
Apr 30, 2014 L Goh rated it really liked it
Pertama baca novel ini pas aku masih SMP, mungkin sekitar 10 tahun yang lalu dan ini merupakan novel ketiga yang aku beli pas zaman itu.
Aku sudah baca novel ini berulang kali, awalnya merasa novel ini rada berat, apalagi bahasa yang digunakan juga rada2 over-rated gitu.
Tapi aku suka dengan jalan ceritanya, ga ngebosenin.
Karakter Salma memang TOP deh, terutama rencana dia dalam melakukan aksi balas dendam terhadap Andri dan keluarganya.
Belum lagi muncul karakter Ethan, Bernand, Lukas dan Pingkan
...more
Shella Imarizeta
Apr 01, 2016 Shella Imarizeta rated it liked it
agak berat sih, soalnya tentang balas dendam gitu, tapi setiap buka halamannya selalu bikin penasaran, awal sih gabisa ditebak, ini cerita sempet bikin saya goyah berulangkali kira2 Salma bakal ending sama siapa, serius soalnya mereka bertiga ngeyakinin semua, dan si "penjahat" sebenernya bener2 ga ketebak, maksud saya biang keladinya, sungguh diluar dugaan, ini berhasil bikin penasaran dan selalu ada kejutan di setiap babnya, SERU !
Sayang saya masih menemukan beberapa kesalahan kalimat dalam na
...more
Lisna Tan
Sep 26, 2010 Lisna Tan rated it it was amazing
K E R E N A B I S !!! 4 jempol buat Yennie Hardiwidjaja.
dari ratusan novel yang gue baca,esp Novel2 Teenlit. baru kali ini nemuin buku yang ceritanya di luar pikiran gue. hahahaha...
karakteristik Salma "GUE BGT" hihihihi... yah walaupun ini cuma cerita fiktik belaka, tapi gue ga bosen baca ni buku. pertama kali gue baca waktu gue masih smp kelas 3. kira2 uda 7 tahun yang lalu. ckckckc... sampe sekarang gue masih baca. setiap kali gue melakukan long journey, gue selalu bawa buku ini. dis is one o
...more
Annchan Maulana
Aug 02, 2007 Annchan Maulana rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: forcollection
Tokoh utama disini adalah temannya si Miss Jutek. Sesuai dengan judulnya .. si Miss Jutek ini bener-bener jutek n ngejutekin orang2 disekitarnya. Miss Jutek yang amat sangat tajir selalu menggunakan kekayaannya untuk segala yang dia mau. temen aja dibeli ! Selain itu egois tingkat tinggi, sering underestimate ama orang. Tapi buku ini masuk jajaran koleksi buku favorit Ann, soalnya jalan ceritanya bagus dan endingnya juga bagus.
Ismi
Mar 11, 2009 Ismi rated it it was ok
Shelves: fiksi
bukunya tebel banget... tapi isinya enggak terlalu penting sih... rada aneh juga malah...awalnya kek yg seru... tapi lama2 malah ngebosenin... apa lagi baca akhirnya yg kurang gituh... ga sespektakuler yg diharapkan... :D yg pasti butuh waktu yg cukup lama buat ngeberesin baca buku ini... abis banyak buku lain yg lebih menarik buat dibaca sih...
Jessy
Sep 02, 2008 Jessy rated it liked it
Awalnya tertarik nih buku gara-gara temen bilang "buku lo tuh!!" Trus baca sekilas sinopsisnya trus langsung bayar di kasir, cuma pengen tau jutek mana tuh cewe apa gw he...he...he... Tapi setelah di baca keren jg kok
Daraa Soraya
Feb 06, 2015 Daraa Soraya rated it it was amazing
Ini kereeen bgt! Gpi read this novel when im junior high school! Nd until now, i'm still loving it..
Masih kebayang bgt critany smpe skr, dan yg jelas ini novel buat mikir bgt dan ga nyangka bgt ujungny gtu.. Dluar pemikiran . Keren hihi
Aldila
Sep 24, 2009 Aldila rated it it was amazing
i love it!! maybe this book is not perfect but i love how the storyline goes. I love how this book tell that woman is not a weak creature,sometimes woman need to be strong more than a guy (like salma,hoho)
Sunlita
Nov 18, 2007 Sunlita rated it really liked it
Recommends it for: Young Adult
Shelves: four-stars-books
I borrowed this book from one of my friends. She recommended this book with a passionate style so I agreed to read it. Well, quite interesting--with a complex-but-not-confusing story. At least, it made me keep reading until the end of the book.
Lidya
Feb 24, 2013 Lidya rated it liked it
Baca di awal SMA, pinjem temen. Beda genre banget sih sama kumpulan cerpen Gnomon-nya Novieta Christina, tapi dua buku itu (along with Sihir Perempuan-nya Intan Paramaditha) enggak bisa hilang dari otak. Pengen punya satu copy buku ini dan baca lagi.
FINA Giggs
Oct 16, 2008 FINA Giggs rated it really liked it
even cuma baca setengah karena disebabkan oleh azas manfaat, tapi tetep aja gue penasaran untuk baca kelanjutannya si miss perfect itu..
nyari di toko buku, kayaknya udah raib tuH!
susah juga..
gimana ya?
Diyah Oktavia
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Pia Devina
Jan 05, 2015 Pia Devina rated it really liked it
Udah lama bacanya, pas masih SMA. Miss Jutek ini jadi salah satu novel yang dulu bikin saya pengin belajar nulis novel :)
Dan baru ngeh kalau novel ini di-republish oleh GPU. Jadi pengin baca versi barunya...
Intan K. Lukman
Nov 30, 2012 Intan K. Lukman rated it really liked it
masih gak percaya ini one of the first novs yg gue baca pas SD, SD loh bro!
Buku ini adalah sebuah pernyataan masih ada teenlit2 yang antimainstream, benar2 menghajar stereotipe.

Sayangnya ini buku waktu itu minjem :( anyone knows where to get it these days?
Lia
Apr 05, 2013 Lia rated it liked it
aku suka novel ini, meskipun ceritanya menurutku sedikit berlebihan.
Tha
May 10, 2011 Tha rated it liked it
Not bad
Riany Moessa
Apr 24, 2011 Riany Moessa rated it it was amazing
like
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Cinta Andromeda
  • Bella and The Beast (Amore)
  • Jejak Kupu-kupu
  • Dua Pasang Mata
  • April Cafe
  • Christmas Cowboy - Natal Sang Koboi (Long, Tall Texans #14.5)
  • Pretty Prita
  • Happy Café, Volume 14
  • The Princess in Me
  • Land of the Blindfolded, Vol. 9 (Land of the Blindfolded, #9)
  • のだめカンタービレ 23
  • Cat Street, Vol. 3 (Cat Street #3)
  • Rasetsu, Vol. 7
  • Your and My Secret, Vol. 1
  • De Buron
  • Indiana Chronicles: Bridesmaid
  • Butterflies, Flowers, Vol. 2 (Butterflies, Flowers, #2)
714785
Lahir di Pangkalpinang, 7 Maret 1976. Lulusan Desain Grafis Trisakti yang moody banget, pembosan dan penghayal. Pengemar berat film kartun dan horor.

Beberapa novelnya antara lain: Miss Jutek, To Love, Cinta Peri Danau Teratai, Hantu Jeruk Purut, Luv You Berry Much, Malam Jumat Kliwon, Film Horor, Aku Ada Rahasia, Aborsi, dan Daisyflo.
More about Yennie Hardiwidjaja...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »