Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Macarin Anjing” as Want to Read:
Macarin Anjing
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Macarin Anjing

by
2.9  ·  Rating Details ·  234 Ratings  ·  36 Reviews
Libby, tokoh dalam novel ini, adalah tokoh yang sangat lovable. I love her and I love this novel. A page turner!
[Ninit Yunita, istribawel & penulis]

Serasa kena tonjok. Hei, gue juga pernah macarin anjing dan gue rasa setiap cewek pernah jatuh cinta sama cowok tipe kayak gini (Ngaku deh!). Gue masih inget jelas GRRR.... Menyedihkan memang, kadang yang imitasi memang leb
...more
Paperback, 356 pages
Published 2007 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Macarin Anjing, please sign up.

Be the first to ask a question about Macarin Anjing

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Selviana Rahayu
Jul 23, 2013 Selviana Rahayu rated it it was ok
Shelves: punya, indonesia
Cerita percintaan anak remaja SMA biasa yang masih labil dan doyan galau. Tidak ada twist yang memuaskan. Sangat bisa ditebak jalan ceritanya. Okay, the story goes...

Mengisahkan tentang Libby (Liberache) seorang remaja putri bersama dengan dua orang sahabatnya bernama Bianca dan Miata. Ketiganya sudah bersahabat sejak lama. Mereka bertiga memiliki problem yang sama : pernah dipermainkan sama cowok. Dimulai dari Libby yang punya pengalaman buruk dengan mantan pacarnya bernama Dogma yang doyan sel
...more
Yoan
Apr 06, 2009 Yoan rated it really liked it
Siapa sih yg mau2 nya jadiin anjing sebagai pacar? Kayak kekurangan manusia aja. Setelah baca novel itu sampe tamat, barulah saya sadar bahwa yg dimaksud dengan ANJING dalam novel itu adalah LAKI-LAKI yang disifatkan dan malah dinilai lebih rendah dari ANJING!

Novel ini sendiri bercerita tentang cewek bernama Libby yang pernah diselingkuhin pacarnya *yg cowok itu* sampe2 dia nemuin artikel di net yang judulnya "15 Alasan Kenapa Anjing Lebih Baik dari Cowok" dan semakin membuat Libby eneg sama cow
...more
Rambu
Feb 19, 2008 Rambu rated it liked it
cinta butuh kesabaran....
sometimes God wants us to meet a few wrong people before meeting the right one, so that when we finally meet the right one, we would be grateful...
Riris
Aug 18, 2009 Riris rated it it was amazing
Mmmhh,sekilas judulnya serem,tapi ternyata isinya dalem banget!!!
Yovano N.
Sep 05, 2014 Yovano N. rated it liked it
Bisa juga di baca di sini: http://kandangbaca.blogspot.com/2013/...


Macarin Anjing berkisah tentang Libby dan kedua BFF-nya, Bianca dan Miata. Bianca baru saja putus dari pacarnya, Nariano. Untuk mengibur Bianca yang lagi patah hati, Libby dan Miata berinisiatif untuk menghibur Bianca dan membuat cewek itu melupakan Nariano dengan cara membantu Bianca memusnahkan semua barang yang akan mengingatkannya pada Nariano. Akan tetapi, setelah semua usaha yang dilakukan oleh Libby dan Miata, Bianca masih
...more
Delisa sahim
Nov 30, 2011 Delisa sahim rated it liked it
Shelves: indonesia
suka sama judulnya.
sebenarnya bukan lebih baik anjing daripada pria tetapi itu hanya anggapan wanita yang disakiti oleh pria.
sejomblo-jomblonya gue. gue masih merasa pria lebih baik.

dinovel ini gue merasa kembali lagi menjadi anak sma yang harus mendengarkan semua keluh kesah sahabat-sahabat gue tentang pacarnya.
yang pacarnya ini selingkuhla, yang ini cuek bangetlah dan lain-lain.
dan tanpa gue sadari gue seperti sseorang psikolog yang menenangkan mereka.
*hapus keringet*

walau dikata novel ini tee
...more
Mizuumi Yuki
Oct 26, 2014 Mizuumi Yuki rated it it was ok
Novel pertama Christian Simamora yangs saya baca, karena cuma itu yang lagi ada di rak buku taman bacaan langganan saya. Niat baca novelnya Christian muncul setelah baca tulisannya di Wattpad, MEET LAME dan DIRTY. Saya suka sama gaya tulisan di dua cerita itu. Tapi ekspektasi saya terlalu tinggi. Macarin Anjing nggak seperti apa yang saya bayangkan. Kategorinya cerita remaja, tapi rasanya tokoh-tokoh remaja di sini terlampau tua untuk jadi anak SMA. Apa karena memang diset demikian, atau standar ...more
Rendi Febrian
Nov 29, 2013 Rendi Febrian rated it really liked it
Shelves: gagasmedia
Ceritanya menarik. Gue suka banget--fans berat bang Ino, hampir seluruh bukunya udah saya lahap (emang makanan)--cara bang Ino bertutur. Lucu, modern, asyik dan flow like a water. Hehehehe...

Tapi ada beberapa bagian yang berubah-ubah dialognya.
Misal di page ini si Libby pakek "Apa yang kau mau lagi Nico?"
Tiba-tiba di dialog beikutnya berganti. "Apa kamu nggak puas nyakitin organ di balik payudaraku, eh, hatiku?" Yah, seperti itulah.

Gue suka buku ini, tapi ada beberapa bagian yang buat gue nggak
...more
Mellisa Assa
Sempat rada syok gimana gitu baca judulnya, belum lagi kutipan di sampul buku 'the more i meet guys, the more i love dogs'. Sempat mikir gila apa kaum Adam nggak tersinggung tuh hehehe. Tapi ceritanya cukup bisa dinikmati karena temanya khas remaja yang ringan. Konfliknya pun hanya sebatas rasa nggak percaya Libby karena pernah satu kali dimainin cowok. Satu kali yang cukup membuat Libby berasumsi kalo anjing masih lebih setia daripada cowok. Lumayan menurutku sih meskipun ada beberapa part yang ...more
Prasisty
Oct 26, 2013 Prasisty rated it liked it
inikan novel lama banget aku baru baca tahun 2013 ini gara gara nemuin di tempat peminjeman buku gitu dan pas di baca..., ASLI!!! ngakak dengan namanya yg aneh aneh itu, dan cerita tentang anak sma lucuuu ceritanya unyu banget, dan tingkahnya tuh hahaha tapi kerennya ya si cewe pemeran utamanya tuh ya ga di gembor gemborin cantik gimana rambutnya yah... gitu deh agak gendut tapi inner beautynya bikin cowo cowo ganteng suk kerennn.. nah alasan satu ini yg bikin penasarn baca sampe akhir hehehe ...more
Ina
Nov 01, 2007 Ina rated it liked it
Macarin Anjing mengisahkan tentang kehidupan percintaan cewek-cewek abege nan gaul tapi hebatnya pengarangnya adalah seorang cowok... Kok bisa? yap bisa-bisa saja buktinya buku ini cukup menarik juga untuk dibaca dan si laki-laki pengarang buku ini ternyata sangat memahami dunia cewek jadi rasanya seperti membaca buku tentang cewek yang dikarang oleh cewek juga. Inti cerita buku ini adalah membandingkan cowok dengan anjing yang dinilai lebih baik daripada cowo. Membaca buku ini, rasanya aku ...more
Rita ariestyawati
Mar 06, 2009 Rita ariestyawati rated it did not like it
Alasan gw beli buku ini adalah krn penulisnya..
klo ga salah christian simamora adalah editornya raditya dika deh, jadi gw pikir, krn dy seorg editor, hasil karyanya pasti menariklah..
tapi...ternyata.... setelah gw baca....
sorry to say...tapi buku ini sangat membosankan..
buku yang bikin gw menguap-nguap tahan kantuk padahal belum ada setengah buku gw baca...
sekarang gw rada2 males klo beli buku2 christian S lagi..
maaf mas christian... mungkin ini masalah selera kali yah...
gw yang ga cocok dengan
...more
erchedepe
Dec 17, 2009 erchedepe rated it really liked it
Dari judulnya aja udah mengundang rasa penasaran... pengen tau apa sih di dalemnya...
Dan gw beli juga karena penasaran... :P
Christian bagus milih judul buat chapter nya, trus bisa mendeskripsikan secara detil tingkah laku tiap karakter yg ada di buku itu... sampe2 telenovela aja dibahas... :))
Trus apalagi ya... syair lagu.. entah mo ngikutin Jeng Ninit di Testpack... or... yeah.. tapi syair lagunya bener-bener dicari yang pas gitu... (atau sebenernya berangkat dari syair lagu, baru nulis cerit
...more
Fenty
Aug 19, 2007 Fenty rated it really liked it
Judulnya aja udah catchy banget kan? Saya suka dengan cara penulisannya yang nyantai abis dan nggak maksa. And hellow! Nih 'buku cewek' ditulis sama seorang cowok loh. Heran, soalnya ceritanya lebih banyak menghina cowoknya sih, apa si Ino merasa tau diri atau ???
Well, anyway ini bacaan ringan banget dan yang saya suka, dia tidak jaim untuk bercerita tentang hal-hal yang nggak berat. Telenovela, sinetron, majalah remaja atau tabloid and etc, etc, yang bikin buku ini berkesan remaja banget.
Read
...more
Isack Putri Sekar Negari
Baca novel ini pas kelas dua SMA, kurang lebih tiga tahun lalu,, ngakak parah bacanya. Walau jalan ceritanya ketebak at least aku tetep nikmatin ceritanya, apalagi dengan list-list yang Libby (tokoh utama) buat, makin bikin ngakak. Tapi aku enjoy bacanya, ngalir sama gaya bahasa kak Ino.
Three star for this book
...more
Maria Narulita
Dec 21, 2007 Maria Narulita rated it liked it
Shelves: light
Ini....cerita ringan seputar kehidupan cinta anak2 SMA gitu deeh....Baca karena judulnya menggelitik...Overall, cukup menghibur...Dan...the best part of the book adalah...The reason why dog is better than man...Hehehe...Seriously...It needs to be considered...Dan beberapa quotes yang pengen dikutip dari buku ini...:p Better post it on my blog I guess...:D
Edi Dimyati
Sep 07, 2007 Edi Dimyati rated it it was ok
Nggak salah emang, novel ketiga Ino –panggilan akrab si pengarang—ini sungguh sengaja dibikin untuk membongkar borok para cowok yang hobi mainin cewek.
Novelnya cukup menarik. Lainnya, wawasan pengarang terlihat luas di novel ini, baik soal film, musik dan hal lainnya. Hal itu nampak dengan banyaknya referensi pengetahuan yang memperkaya cerita fiksi ini.


Nia
Oct 29, 2008 Nia rated it it was ok
Hhaaa boleh dibilang agak tertipu sama yang satu ini, gk aware sih sama authornya yng masih muda..dalam pikiran gua isinya agak2 berat seputar kehidupan wanita dewasa umur 27-28, tapi ternyataaa super ABG hahaha..gakpapa juga sih secara sayang udah beli jadi harus baca..tapi bagus juga yah endingnya...
boleh acungin jempol buat penulis muda ini..=)
Riska Damayanti
Oct 31, 2007 Riska Damayanti rated it liked it
Shelves: indonesia
Nggak nyangka Christian bisa nulis! Buku ini ceritanya klise, tapi gaya berceritanya begitu mengalir, sehingga kita bisa ngikutin pengalamannya Libby (sebenarnya gue sedikit ngerasa ini niru Lizzy Mcquire?) sambil deg-degan. Ada beberapa kesalahan eja sehingga nama-nama teman-teman Libby tertukar-tukar, tapi okelah.
Nadia
Mar 27, 2008 Nadia rated it really liked it
Shelves: finished-reading
Since thr first time i see the title, i already curious what the story inside. After i buy and read it, wow this tottally great. Easy to understand. And from this book we can know that the author is smart and knows a lot of things.

This book are light, funny, and GREAT!!!
Palsay
Jul 24, 2009 Palsay rated it liked it
lumayan lah. keliatan kalo penulisnya berwawasan (ehem), hanya saja umurku sudah jauuuh melampaui masa SMA...

:P

Ketsia Alaya
Oct 05, 2007 Ketsia Alaya rated it liked it
Lagi dibaca sih actually...

Ceritanya abg banget...

dan ternyata pengarangnya lumni IPB juga..halah...

Hasan Sani
Jun 14, 2008 Hasan Sani rated it liked it
Shelves: cerita
sumpah, lu ga bakal nyangka kalo seseorang akan berbuah pikiran lebih baik macarin anjing daripada orang!

the more i meet guys, the more i love dogs ...
(dasar bandel..)
Deny Lestiyorini
May 25, 2008 Deny Lestiyorini rated it really liked it
Senyum senyum. Itu adalah hal sering dilakukan selama proses membaca karena banyak fakta yang terkuat tentang LELAKI.
aRee
Sep 16, 2008 aRee rated it did not like it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Siti Damayanti
Jun 13, 2015 Siti Damayanti rated it it was ok
Tentang cint-cintaan anak SMA dan segala masalahnya,
Menurut gw si gak terlalu istimewa dan agak membosankan y tp lumayanlah buat ngisi waktu
Laura TH.
Jan 08, 2008 Laura TH. rated it liked it
Dgn bahasa yg ringan, asyik u/dibaca, terutama petikan2 lagu di dalamnya serta kata2 yang beneer banget dan ntah gmn menyadarkanku, buat ketawa & sedih karena kok ngena banget...
keong nakal
Nov 30, 2007 keong nakal rated it it was amazing
Recommends it for: everyone
dahsyattt!!!!

baru sekali ini ada bacaan ringan yang 'nendang' dr rumah sendiri... buat bapak pengarang yang budiman... JANGAN SEKALI2 LO BRENTI NGARANG YAK!!!!!

GANBATTEEEEE!!!!
Ratna Fitria Utami
Nov 28, 2012 Ratna Fitria Utami rated it liked it
Idenya oke, cukup suka untuk alurnya. Not bad lah.
tapi menurut gw catatan kakinya kebanyakan, agak keganggu juga sih
Dewi Fortuna
Dewi Fortuna rated it it was amazing
Oct 10, 2015
« previous 1 3 4 5 6 7 8 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Dimsum Terakhir
  • Tarothalia
  • C'est La Vie
  • Impossible
  • Habiskan Saja Gajimu!!
  • Reputation
  • Sweet Nothings
  • The Procrastinator's Guide to Getting Things Done
  • Miss Jinjing: Belanja Sampai Mati (Miss Jinjing, #1)
  • Unbelievable
  • Perjalanan Sunyi Bisma Dewabrata
  • Olga: Back Street
  • Rose of Versailles Vol. 3
  • Hanya Salju dan Pisau Batu
  • Cinta yang Terlambat
  • Dia Di Mana-Mana
  • The Road to Allah
  • Singgah
714750
In my earlier years, I started as a young adult author. Later, after published Pillow Talk (2010), I decided to focus on adult readers.

SHIT HAPPENS, my sixth book (a collaboration with Windy Ariestanty)won Best Local Book 2007 from Free! Magazine.

PILLOW TALK, my seventh book, was named as 'book of the year' by its publisher.

My most known work is #jboyfriend, a book series about hot dudes whose na
...more
More about Christian Simamora...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »