Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Pretty Prita” as Want to Read:
Pretty Prita
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Pretty Prita

3.43  ·  Rating Details ·  576 Ratings  ·  55 Reviews
Semua orang mengira Gaby bahagia jadi kekasih Farrel. Cowok keren dan sukses. Padahal bagaimana kelakuan Farrel di balik fisiknya yang menawan itu? Cowok egois! Selalu mengeluh setiap kali menemani Gaby melakukan Semua orang mengira Gaby bahagia jadi kekasih Farrel. Cowok keren dan sukses. Padahal bagaimana kelakuan Farrel di balik fisiknya yang menawan itu? Cowok egois! S ...more
Paperback, 264 pages
Published 2005 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Ferina
Jul 13, 2007 Ferina rated it liked it
Shelves: metropop
Farrel, seorang pemuda yang ganteng, punya pacar cantik, punya rumah dan mobil bagus, pokoknya tipe laki-laki idaman, deh… tapi, seiring dengan kesuksesannya, makin lama ia makin cuek dengan keinginan sang pacar yang minta ditemani belanja, ke salon, terlalu melankolis. Farrel gak habis pikir, kenapa perempuan gak bisa nyoba baju hanya sekali, kenapa harus ke salon berlama-lama dan kenapa bisa nangis hanya karena baca novel romantis.

Puncaknya di hari ulang tahun Gaby, pacarnya, Farrel lupa karen
...more
Sari
Mar 11, 2008 Sari rated it really liked it
If u read this book u will know what inside men and women head about each other..huehuehehe.. Love this book.. ^-^
Christian
Mar 24, 2009 Christian rated it it was ok
Shelves: fiction
Temanya sebenarnya nggak seger-seger banget. Cerita tentang cewek yang mysteriously jadi cowok (dan sebaliknya) banyak banget di komik-komik, bahkan kalo nggak salah taun lalu ada film Boy Girl Stuff (kalo nggak salah judul ya, xixixi).

jadi, satu-satunya kekuatan novel ini harusnya terletak di teknik menulis. Well, sayangnya, pas baca ekspektasi gue nggak terlalu masuk. Bab satunya saja dimulai dengan standar dan kurang gairah, bikin bacanya jadi agak terpatah-patah. Tapi yah, untungnya bisa se
...more
Asrina Maharani
Nov 10, 2009 Asrina Maharani rated it really liked it
Benar-benar tidak menyangka Andrei bisa membuat buku selucu ini. Dialognya cerdas tanpa kesan menggurui. Ternyata banyak hal yang bisa disyukuri dengan menjadi wanita. Sungguh terkejut ini tulisan seorang pria.
Kekurangannya mungkin ada pada chapter tambahan di akhir buku yang membuat 'mood' yang terbangun dari depan langsung pupus. Poin kecil yang benar-benar menganggu. Mangapa harus ada adegan toilet pria itu?!
Fadhilatul
Feb 23, 2014 Fadhilatul rated it liked it
sebel sama Gabby dan cewek sejenisnya deh... duh masa ga ngerti amat dandan sampe dua jam! kasian yg nunggu.. salah sendiri kan akhirnya si pacar ketiduran dan ga jadi jalan.
harusnya liat situasi dulu.. kira2 butuh ga dandan sampe lama2? klo cuma buat jalan malem minggu mah, dandan ringkes udh jadi. buat gue dandan dua jam lebih itu cuma buat pas nikahan aja :D
OceMei Belikova♥
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Romi
Apr 03, 2008 Romi rated it it was ok
Shelves: indonesia
Farrel yg memiliki, Gaby, kekasih yg cantik dan baik namun Farrel sia-siakan semenjak diangakat menjadi kepala cabang di advertising agency.
Puncaknya terjadi di hari Ultah Gaby. Merayakan seorang diri hingga Gaby membuat permohonan agar Farrel bisa merasakan apa yg wanita rasakan.
Novelnya lumayan kocak namun penulis hanya menceritakan akan kehidupan wanita kaum borjuis yang pergi ke mall atau ke salon sebagai lifestyle kaum wanita. Padahal gak semua wanita bisa menikmati lifestyle yg dijalani Ga
...more
CALIC0
Dec 31, 2015 CALIC0 rated it really liked it
udah baca beberapa novel mas andrei yg tata bahasanya lumayan puitis/mendayu2, baca ini jd kerasa bgt bedanya. kocak, sebel, sedih, gemes, dll nyampur jadi satu baca karya yg ini. sedikit banyak saya jd ikutan belajar ttg cowok dan kali aja saya kedapetan temen cewek model gaby. walau saya pribadi ga kayak penggambaran gaby di sini tapi beneran saya gemes sama gaby. segitunya amat kepengen jalan2 melulu! hobi bikin nunggunya itu keterlaluan~ tapi kembali lg sebagai cewek ... sedih juga kalau hub ...more
Fatimah Ghanim
Jun 19, 2016 Fatimah Ghanim rated it really liked it
It's good to read this one. I love his writing, it feels like I am into it. After looong times ago since my high school, I finally found this novel again and decided to re-read it. It is still good, especially when I have to comprehend the meaning behind his writing, eventhough I find some questions related to logical fallacy that is spotted inside the story. Yet, it doesn't bother me alot. I am basically happy reading this, and anw I also do research using this novel, hihi. Thanks for the amazi ...more
Zaa
Mar 30, 2011 Zaa rated it liked it
Kocak! Ga mungkin Ga bakalan tertawa membaca novel yang satu ini.
Farel memiliki hidup yang hampir sempurna. Karir, tampang serta pasangan yg cantik. Namun hal itu tidak setara dengan Gabby yang merasa Farel egois dan lebih mementingkan dirinya sendiri. Puncaknya, Gabby memohon doa disaat ultahnya agar Farel bisa merasakan langsung pikiran dan perasaan perempuan yang sebenarnya. Sedikit berbau fantasy namun novel ini mampu mengemas humor yang menyegarkan.
Siska
Apr 17, 2012 Siska rated it it was amazing
Ni buku gokil abis,,,awal2 ksel bgt bcanya krn sikap si farel yg cuek n egois bgt sm ceweknya*gaby*tp bgtu dia berubah jd cewek krn make A wishny gaby spy farel jd cewek spya bs memahami hati n prasaan cewe tuh ky gmn tp ubah lg kl dia*farel* mrasa bhagia jd cewek,,,,dsini dmulai kgelian gw pas bca,,,tp pas ending terharu jg sih dgn skap gentle farel mnta maaf n brusaha dapetin hati gaby lg,,,,,,,
Eva Tarida
Sep 28, 2011 Eva Tarida rated it really liked it
Andrei Aksana memulai karya "teenlit" nya. Namun, walau dikupas dengan cara ringan, cerita pretty prita tetap bagus dan sangat dewasa serta matang.
Cerita seorang lelaki yang tidak pernah menghargai perempuan (pasangannya), sehingga karena wish dari pacarnya, laki-laki ini menjadi perempuan untuk mengetahui betapa beratnay peran seorang perempuan.
Berbagai kisah seru disajikan step by step oleh Andrei :)
Putri
May 25, 2008 Putri rated it liked it
Duh duh,ini buku pertama Andrei yang berunsur komedi dan membuat saya disangka gila.
Sumpah saya tidak bisa mingkem baca buku ini, ngakak gila-gilaan.
Jadi keinget sama film what women want pas baca buku ini dan berandai-andai, seandainya semua makhluk berjenis kelamin laki-laki mengerti apa yang perempuan mau,.......
Anita
Jul 24, 2012 Anita rated it it was amazing
Shelves: own
novel jaman 2005 tpi bru ngasi rating skrg*ketinggalan bgt*
saya baca buku ini berkali-kali tapi tetep aja ga bosen sama ceritanya,kisah seorang pria yg sangat ga bsa ngertiin wanita tiba2 dikutuk menjadi seorang wanita bernama prita..
Ririn
May 19, 2009 Ririn rated it liked it
ide ceritanya bagus walaupun gak orisinal; cuma menurut saya gaya penceritaan andrei kok belum rapi yah... terlalu terburu2 di satu sisi dan terlalu berlebihan di sisi lain... padahal kan beliau sudah mengeluarkan banyak novel??
yah tp untuk bacaan ringan boleh lah...
Chiquita Pasaribu
covernya oke. hanya tidak nyambung ke isi novel.
isi novel yg membingungkan saya adalah ketika lelaki yg memasuki tubuh prita, di dunia real-nya juga tetap ada dan beraktivitas. pdhl roh nya sendiri ada di diri prita.
agak membingungkan saya.
Ismi
Mar 11, 2009 Ismi rated it it was ok
Shelves: fiksi
kalo pria baca buku ini... mudah2an dia ngerti... betapa susahnya jadi wanitah... meskipun disini digambarkan rada terlalu lebay ya...
tapi gw percaya... nggak akan ada cowo yg bca ni buku... *halah* abisan liat aja covernya... mana menarik buat cowo mah... terlalu feminin...
Devita Natalia
Aug 10, 2011 Devita Natalia rated it liked it
Shelves: minjem
walaupun uda terlambat bgt baca novel ini. tp tetep mau ksh komentar...ehehe

gue ksh 3 bintang krn novelnya bagus euy. bahasany gk berat, biasanya kan novel" karangan andrei aksana susah untuk gw ngerti. hehe.
pokoke, ini bacaan yg bagus jg untuk cowok. supaya tahu perasaan cewek kaya gmn.

michelle wirnata
Jan 24, 2013 michelle wirnata rated it liked it
Shelves: indonesian-novel
Bacaan ringan yang lain. Isinya sih tentang wanita. Bagaimana perasaan dan menjadi seorang wanita. Mungkin perlu dibaca oleh kaum pria sebagai referensi. Haha.

Mungkin karena ringan, jadinya kurang meninggalkan kesan yang dalam pada pembaca.
Martina Suryanata
Jun 21, 2009 Martina Suryanata rated it really liked it
Shelves: metropop
Novel Andrei Aksana yang paling bagus!! Finally... setelah novel2 sebelumnya mendayu-dayu cengeng begitu. Asik banget bacanya, beberapa bagian bikin ngakak. Sayang kriteria "cewek tulen" yang dijabarin di sini terlalu girly..hehehe.
Lulu Herdinawati
Sep 02, 2009 Lulu Herdinawati rated it liked it
awalnya ga pernah suka buku2 andrei aksana karena terkesan 'berat' dan 'sastra' banget, krna sjujurnya saya suka tipe lite-reading kind of book. dan d sini, alurnya simpel dan ngalir, tapi ga menghilangkan keunikan cerita yang ada di buku ini.
Indah arsyad
Jan 02, 2008 Indah arsyad rated it liked it
bagus buat para lelaki yang sering mengeluh sama perempuan...perempuan beginilah, perempuan begitulah...makanya rasain dulu jadi seorang perempuan...huh!
Heinz Amarillo
Jan 29, 2010 Heinz Amarillo rated it did not like it
Buku pembodohan. Sejak kapan hubungan dilihat satu sisi kaya gitu? Aku merasa terhina jadi cowok.
Wu
May 22, 2010 Wu rated it it was amazing
Lucu abiezzz...bljr byk hal ttg dunia cewek;p bljr jd lbh feminin, dll. wkwkwkwk...suka ide ceritanya, suka alurnya, suka endingnya. Suka semuanyaaaa!^^
Lien
Jan 01, 2013 Lien rated it it was ok
Shelves: pinjam
it was ok
Lil_pixie
Oct 11, 2007 Lil_pixie rated it liked it
sebenernya bukunya bagus. tapi ntah kenapa gue ga ngerasa spesial banget. hehehehe
Heldi
Sep 23, 2007 Heldi rated it really liked it
Shelves: fun-relax
ayo cowok-cowok baca buku ini biar ga ngambekan:) jadilah suami siaga hehe
Lestiya
Oct 16, 2007 Lestiya rated it really liked it
seru..menarik.. bikin penasaran buat dibaca sampe abis..bener-bener buku yang bagus buat brenti sejenak dari kesibukan...
Rambu
Mar 19, 2008 Rambu rated it liked it
ya lumayan lah...
cuma ngga tertarik sama chick lit
Anissa Utami
Feb 11, 2010 Anissa Utami rated it it was ok
not really like it, too high class.....!!!!
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Rona Hidup Rona
  • His Wedding Organizer
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Dimsum Terakhir
  • Langit Penuh Daya
  • Three Days Cinderella
  • The Princess in Me
  • Kotak Mimpi
  • Daisyflo
  • divortiare
  • Cinta Andromeda
  • Lullaby
  • Three Weddings and Jane Austen
  • Bubble Love
635008
Andrei Aksana pertama kali memulai debutnya sebagai penulis novel di tahun 1992, dengan meluncurkan Mengukir Mimpi Terlalu Pagi. Ia adalah cucu pujangga Sanoesi Pane dan Armijn Pane, dan merupakan anak kedua novelis Nina Pane dan Jopie Boediarto. Kakek buyutnya adalah Sultan Pangurabaan Pane, pendiri surat kabar Surya di Tapanuli, penulis roman Tolbok Haleon, dan pengelola kelompok musik tradision ...more
More about Andrei Aksana...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »