Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Pretty Prita” as Want to Read:
Pretty Prita
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Pretty Prita

3.4 of 5 stars 3.40  ·  rating details  ·  510 ratings  ·  52 reviews
Semua orang mengira Gaby bahagia jadi kekasih Farrel. Cowok keren dan sukses. Padahal bagaimana kelakuan Farrel di balik fisiknya yang menawan itu? Cowok egois! Selalu mengeluh setiap kali menemani Gaby melakukan Semua orang mengira Gaby bahagia jadi kekasih Farrel. Cowok keren dan sukses. Padahal bagaimana kelakuan Farrel di balik fisiknya yang menawan itu? Cowok egois! S ...more
Paperback, 264 pages
Published 2005 by Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

(showing 1-30 of 790)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Ferina
Farrel, seorang pemuda yang ganteng, punya pacar cantik, punya rumah dan mobil bagus, pokoknya tipe laki-laki idaman, deh… tapi, seiring dengan kesuksesannya, makin lama ia makin cuek dengan keinginan sang pacar yang minta ditemani belanja, ke salon, terlalu melankolis. Farrel gak habis pikir, kenapa perempuan gak bisa nyoba baju hanya sekali, kenapa harus ke salon berlama-lama dan kenapa bisa nangis hanya karena baca novel romantis.

Puncaknya di hari ulang tahun Gaby, pacarnya, Farrel lupa karen
...more
Sari
If u read this book u will know what inside men and women head about each other..huehuehehe.. Love this book.. ^-^
Christian
Temanya sebenarnya nggak seger-seger banget. Cerita tentang cewek yang mysteriously jadi cowok (dan sebaliknya) banyak banget di komik-komik, bahkan kalo nggak salah taun lalu ada film Boy Girl Stuff (kalo nggak salah judul ya, xixixi).

jadi, satu-satunya kekuatan novel ini harusnya terletak di teknik menulis. Well, sayangnya, pas baca ekspektasi gue nggak terlalu masuk. Bab satunya saja dimulai dengan standar dan kurang gairah, bikin bacanya jadi agak terpatah-patah. Tapi yah, untungnya bisa se
...more
Asrina Maharani
Benar-benar tidak menyangka Andrei bisa membuat buku selucu ini. Dialognya cerdas tanpa kesan menggurui. Ternyata banyak hal yang bisa disyukuri dengan menjadi wanita. Sungguh terkejut ini tulisan seorang pria.
Kekurangannya mungkin ada pada chapter tambahan di akhir buku yang membuat 'mood' yang terbangun dari depan langsung pupus. Poin kecil yang benar-benar menganggu. Mangapa harus ada adegan toilet pria itu?!
OceMei Belikova♥
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Fadhilatul
sebel sama Gabby dan cewek sejenisnya deh... duh masa ga ngerti amat dandan sampe dua jam! kasian yg nunggu.. salah sendiri kan akhirnya si pacar ketiduran dan ga jadi jalan.
harusnya liat situasi dulu.. kira2 butuh ga dandan sampe lama2? klo cuma buat jalan malem minggu mah, dandan ringkes udh jadi. buat gue dandan dua jam lebih itu cuma buat pas nikahan aja :D
Dessy Arsandi
Kangen novel pretty prita ini!! Suka bgt dari dulu! Udh beli nih novel sejak pertama kali & bacanya udah ada kali 3x and then skr novelnya pada ilang-ilangan entah kmn :"( pokonya keren novel-nya ...more
Romi
Farrel yg memiliki, Gaby, kekasih yg cantik dan baik namun Farrel sia-siakan semenjak diangakat menjadi kepala cabang di advertising agency.
Puncaknya terjadi di hari Ultah Gaby. Merayakan seorang diri hingga Gaby membuat permohonan agar Farrel bisa merasakan apa yg wanita rasakan.
Novelnya lumayan kocak namun penulis hanya menceritakan akan kehidupan wanita kaum borjuis yang pergi ke mall atau ke salon sebagai lifestyle kaum wanita. Padahal gak semua wanita bisa menikmati lifestyle yg dijalani Ga
...more
Zaa
Kocak! Ga mungkin Ga bakalan tertawa membaca novel yang satu ini.
Farel memiliki hidup yang hampir sempurna. Karir, tampang serta pasangan yg cantik. Namun hal itu tidak setara dengan Gabby yang merasa Farel egois dan lebih mementingkan dirinya sendiri. Puncaknya, Gabby memohon doa disaat ultahnya agar Farel bisa merasakan langsung pikiran dan perasaan perempuan yang sebenarnya. Sedikit berbau fantasy namun novel ini mampu mengemas humor yang menyegarkan.
Siska
Ni buku gokil abis,,,awal2 ksel bgt bcanya krn sikap si farel yg cuek n egois bgt sm ceweknya*gaby*tp bgtu dia berubah jd cewek krn make A wishny gaby spy farel jd cewek spya bs memahami hati n prasaan cewe tuh ky gmn tp ubah lg kl dia*farel* mrasa bhagia jd cewek,,,,dsini dmulai kgelian gw pas bca,,,tp pas ending terharu jg sih dgn skap gentle farel mnta maaf n brusaha dapetin hati gaby lg,,,,,,,
Eva Tarida
Andrei Aksana memulai karya "teenlit" nya. Namun, walau dikupas dengan cara ringan, cerita pretty prita tetap bagus dan sangat dewasa serta matang.
Cerita seorang lelaki yang tidak pernah menghargai perempuan (pasangannya), sehingga karena wish dari pacarnya, laki-laki ini menjadi perempuan untuk mengetahui betapa beratnay peran seorang perempuan.
Berbagai kisah seru disajikan step by step oleh Andrei :)
Putri
Duh duh,ini buku pertama Andrei yang berunsur komedi dan membuat saya disangka gila.
Sumpah saya tidak bisa mingkem baca buku ini, ngakak gila-gilaan.
Jadi keinget sama film what women want pas baca buku ini dan berandai-andai, seandainya semua makhluk berjenis kelamin laki-laki mengerti apa yang perempuan mau,.......
Devita Natalia
walaupun uda terlambat bgt baca novel ini. tp tetep mau ksh komentar...ehehe

gue ksh 3 bintang krn novelnya bagus euy. bahasany gk berat, biasanya kan novel" karangan andrei aksana susah untuk gw ngerti. hehe.
pokoke, ini bacaan yg bagus jg untuk cowok. supaya tahu perasaan cewek kaya gmn.

Ismi
Mar 18, 2009 Ismi rated it 2 of 5 stars
Shelves: fiksi
kalo pria baca buku ini... mudah2an dia ngerti... betapa susahnya jadi wanitah... meskipun disini digambarkan rada terlalu lebay ya...
tapi gw percaya... nggak akan ada cowo yg bca ni buku... *halah* abisan liat aja covernya... mana menarik buat cowo mah... terlalu feminin...
Ririn Miu
ide ceritanya bagus walaupun gak orisinal; cuma menurut saya gaya penceritaan andrei kok belum rapi yah... terlalu terburu2 di satu sisi dan terlalu berlebihan di sisi lain... padahal kan beliau sudah mengeluarkan banyak novel??
yah tp untuk bacaan ringan boleh lah...
Lulu Herdinawati
awalnya ga pernah suka buku2 andrei aksana karena terkesan 'berat' dan 'sastra' banget, krna sjujurnya saya suka tipe lite-reading kind of book. dan d sini, alurnya simpel dan ngalir, tapi ga menghilangkan keunikan cerita yang ada di buku ini.
Chiquita Pasaribu
covernya oke. hanya tidak nyambung ke isi novel.
isi novel yg membingungkan saya adalah ketika lelaki yg memasuki tubuh prita, di dunia real-nya juga tetap ada dan beraktivitas. pdhl roh nya sendiri ada di diri prita.
agak membingungkan saya.
michelle wirnata
Bacaan ringan yang lain. Isinya sih tentang wanita. Bagaimana perasaan dan menjadi seorang wanita. Mungkin perlu dibaca oleh kaum pria sebagai referensi. Haha.

Mungkin karena ringan, jadinya kurang meninggalkan kesan yang dalam pada pembaca.
Anita
Jul 24, 2012 Anita rated it 5 of 5 stars
Shelves: own
novel jaman 2005 tpi bru ngasi rating skrg*ketinggalan bgt*
saya baca buku ini berkali-kali tapi tetep aja ga bosen sama ceritanya,kisah seorang pria yg sangat ga bsa ngertiin wanita tiba2 dikutuk menjadi seorang wanita bernama prita..
Martina Suryanata
Novel Andrei Aksana yang paling bagus!! Finally... setelah novel2 sebelumnya mendayu-dayu cengeng begitu. Asik banget bacanya, beberapa bagian bikin ngakak. Sayang kriteria "cewek tulen" yang dijabarin di sini terlalu girly..hehehe.
Karika
Interesting book... Pas ngebaca nih buku, sembari ngelamun, 'andaikan semua pria didunia diberikan kesempatan untuk merasakan bagaimana menjadi wanita...' *entah apa jadinya*... hahaha...
Ida Fitrie
walau agak aneh ide ceritanya tentang cowok yg berubah jadi cewek, tapi buatku ga da masalah. Yang penting ceritanya bisa dinikmati and enggak menyimpang dari temanya atau judulnya. ^_^
Fetri
bagus, buku bacaan pas SMA.. Ga nyangka penulisnya pria karena pengalaman ketika Farrel menjadi perempuan itu sangat nyata.. Lucu dan menggemaskan, dengan ending yang menarik :D
Tiwi
lucu juga jadi bisa tahu rasanya kalo cowok tiba2 jadi cewek..
bodi cewek tapi perasaan laki.
tapi buku ini membuktikan kalo jadi cewek itu menyenangkan.
kikikik
Wu
Lucu abiezzz...bljr byk hal ttg dunia cewek;p bljr jd lbh feminin, dll. wkwkwkwk...suka ide ceritanya, suka alurnya, suka endingnya. Suka semuanyaaaa!^^
Indah arsyad
bagus buat para lelaki yang sering mengeluh sama perempuan...perempuan beginilah, perempuan begitulah...makanya rasain dulu jadi seorang perempuan...huh!
Jessica
novel dengan alur yang ga bisa ditebak, endingnya pun bikin aku sebagai pembaca ga nyesel udah baca novel ini! great novel, high recommended ;)
Yuska Vonita
Salah satu buku andrei yg gw suka. Temanya ga baru, banyak difilmin hollywood. Untuk bacaan ringan nan menghibur, bolehlah :)
Hanaitsi
pria berubah jadi wanita gara-gara terpeleset di kamar mandi, miris ceritanya, membuat pria lebih mengerti dunia wanita cieee
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 26 27 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Rona Hidup Rona
  • Langit Penuh Daya
  • His Wedding Organizer
  • Cewek Matre
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Dimsum Terakhir
  • Pacar Alternatif
  • divortiare
  • Three Days Cinderella
  • Lullaby
  • L.S.D.L.F - Lontong Sayur Dalam Lembaran Fashion
  • Topsy-Turvy Lady
635008
Andrei Aksana pertama kali memulai debutnya sebagai penulis novel di tahun 1992, dengan meluncurkan Mengukir Mimpi Terlalu Pagi. Ia adalah cucu pujangga Sanoesi Pane dan Armijn Pane, dan merupakan anak kedua novelis Nina Pane dan Jopie Boediarto. Kakek buyutnya adalah Sultan Pangurabaan Pane, pendiri surat kabar Surya di Tapanuli, penulis roman Tolbok Haleon, dan pengelola kelompok musik tradision ...more
More about Andrei Aksana...
Lelaki Terindah Abadilah Cinta M2L Men 2 Love Cinta 24 Jam Janda-Janda Kosmopolitan

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »