Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “soulmate.com” as Want to Read:
soulmate.com
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

soulmate.com

by
3.01 of 5 stars 3.01  ·  rating details  ·  451 ratings  ·  86 reviews
Cantik, cerdas, sophisticated, memiliki pekerjaan dan teman-teman yang menyenangkan. Di usianya yang ke-25, Nadya Samuella memiliki banyak hal yang sanggup membuat wanita mana saja iri. Kekurangannya hanya satu: cinta. Dengan embel-embel "plus-plus" yang dimilikinya, ternyata tidak mudah bagi Nadya untuk menemukan pria yang sungguh-sungguh mencintainya. Hidup seakan berkon ...more
Paperback, 220 pages
Published March 2006 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2006)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about soulmate.com, please sign up.

Be the first to ask a question about soulmate.com

Autumn in Paris by Ilana TanSunshine Becomes You by Ilana TanWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana TanSpring in London by Ilana Tan
Metropop Favorites?
47th out of 64 books — 497 voters
Perahu Kertas by Dewi 'Dee' LestariI For You by OrizukaRefrain by Winna EfendiWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana Tan
Best Indonesian Romance
109th out of 117 books — 435 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 582)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Nechan Rondonuwu
satu kata: m-e-n-g-e-c-e-w-a-k-a-n
gw tertipu sama sinopsis yang tertera dengan manis di belakang sampul bukunya. Gw kira buku ini bercerita tentang the-blondie-syndrome [syndrome kalo sebenarnya being a popular girl, yang memiliki segalanya-as in good looking, smart, success- tidak selamanya bahagia. bahwa kelebihan2 itu malah membawa si cewek kesulitan cari cowok -cowok2 pd ga pede, atau sekalinya ada malah hanya memanfaatkan-] gw aga expect dia bener2 bercerita ttg itu, karena selama ini buku2
...more
Milla Garina
great book !!

satu hal yg gw inget dr novel ini...

-- Lebih baik menunggu orang yang kamu inginkan DARIPADA berjalan bersama orang “yang tersedia”. Kadang kala, orang yang kamu cintai adalah orang yang PALING menyakiti hatimu dan kadang kala, teman yang menangis bersamamu adalah cinta yang tidak kamu sadari... --

Sweet...!!!!
res
Though lovers be gone , love shall not !!

wow....sebuah frase kejutan , menyemangati untuk terus lanjut membaca. Satu aliran dengan buku 'Test Pack nya Ninit Yunita' dimana ringan , renyah , cukup menggugah dan tak jarang mengundang senyum.

Sentilan nakal cukup berkelas , soulmate = souls that never met sempat dijadikan sebuah cuplikan penalaran Nadia saat menyikapi forbidden love nya dengan Oka pada satu titik.

Sihir cinta selalu sulit untuk akrab dengan realita. Dalam cengkraman badai asmara kepa
...more
Rizky
"Seharusnya orang yang elo cintai bisa membuat elo bebas merdeka mengekspresikan diri. Bukan dengan sembunyi-sembunyi. Saat elo susah, galau, gembira, bahagia, dia orang pertama yang harus hadir dalam hidup lo, bukan orang lain."

Novel pertama penulis yang kubaca, dan membaca versi cetak ulang dengan cover baru. Novel ini masih mengangkat tema yang sama dan familiar, yaitu "perselingkuhan", tapi gaya menulis yang ditawarkan berbeda, lincah dan mengalir lancar, dengan menggunakan format blog, YM d
...more
Masniaty
Nadya Samuella, cantik, almost perfect, tapi tidak dengan kehidupan cintany. Mulai dari ditinggal pacar merit, punya pacar tukang pukul, sampai akhirnya ketemu Oka, perkenalan di dunia maya awalnya, dari sededar saling singgah membaca blog, kemudian email, kemudian ym, lalu sms, selanjutnya telfonan. Hingga Nadya merasa, Oka lah cinta yang ia cari2 selama ini, karena cinta Oka lah yang melengkapi hidupnya, kehadiran Oka lah yang membuat hidupnya jadi lebih 'hidup'.

Hingga suatu ketika, terbongkar
...more
ijul (yuliyono)
Mencari makna belahan jiwa

Total jenderal sudah tiga kali saya membacanya. Terus terang, proses membaca yang terakhir lebih karena keinginan membuat review ini, sebab pada dasarnya saya sudah lupa bagaimana ending dari novel bersampul gambar mouse ini.

O… begitu toh, endingnya. Itulah kesan saya setelah menyelesaikan metropop debutan Jessica ini. Bagus, hanya saja kurang gereget di bagian akhir. Bicara soal kekuatan, Jessica pandai memilih diksi setengah ‘nyastra’ yang dipadukannya dengan bahasa k
...more
Ferina
Jaman sekarang rasanya bukan hal yang aneh lagi untuk mencari atau menemukan jodoh dari dunia maya. Ada sarana friendster, chatting di Yahoo Messanger, atau sekedar bilang ‘Hai, salam kenal’ ketika mampir di blog orang lain. Tapi, harus diingat, apa yang keliatan di dunia maya belum tentu sama dengan dunia nyata. Namanya juga dunia maya, orang bebas menjadi siapa pun yang dia mau, bebas mengkhayal dan menciptakan identitas sendiri.

Begitulah yang kira-kira dialami Nadya. Ketika Nadya putus sama p
...more
Betsy Hr
[close] Cantik, cerdas, sophisticated, memiliki pekerjaan dan teman-teman yang menyenangkan. Di usianya yang ke-25, Nadya Samuella memiliki banyak hal yang sanggup membuat wanita mana saja iri. Kekurangannya hanya satu: cinta. Dengan embel-embel "plus-plus" yang dimilikinya, ternyata tidak mudah bagi Nadya untuk menemukan pria yang sungguh-sungguh mencintainya. Hidup seakan berkonspirasi mengantarnya pada deretan "pria-pria salah". Pacar yang dulu setia tiba-tiba mengkhianatinya, pacar tukang pu ...more
Yuliana
Cantik, cerdas, sophisticated, memiliki pekerjaan dan teman-teman yang menyenangkan. Di usianya yang ke-25, Nadya Samuella memiliki banyak hal yang sanggup membuat wanita mana saja iri. Kekurangannya hanya satu: cinta. Dengan embel-embel "plus-plus" yang dimilikinya, ternyata tidak mudah bagi Nadya untuk menemukan pria yang sungguh-sungguh mencintainya. Hidup seakan berkonspirasi mengantarnya pada deretan "pria-pria salah". Pacar yang dulu setia tiba-tiba mengkhianatinya, pacar tukang pukul, sam ...more
Gabriella Pratini
Beli novel ini karena rekomendasi dari salah satu fanbase di twitter yang bilang buku ini recommended banget. Bukan jenis cerita yang aku suka: alurnya terlalu sinetron dan mudah ditebak. Nadya adalah tipe cewek metropolitan jaman sekarang: cantik, pinter, punya karir cemerlang tapi love lifenya gak sukses. Dia ketemu Oka melalui internet dan melalui hubungan intens mereka akhirnya jatuh cinta. Tapi rupanya Oka menyimpan rahasia besar: he is married. Dan sampai akhir cerita yang diceritakan adal ...more
Yuanita Alamsyah
Nadya Samuella adalah potret wanita masa kini yang memiliki karir cemerlang, cantik dan punya teman-teman yang setia.
Nadya bekerja pada sebuah majalah fashion wanita namun mempunyai kehidupan cinta yang selalu gagal, kemudian bertemu dengan Oka seorang teman yang ditemuinya pertama kali di kolom comment pada jurnal hariannya (blog) dengan memakai nama "the hero".

Oka adalah seorang pria asli Bali dan tinggal di Bali bekerja dan juga seorang vokalis dari sebuah band indie "the squad".

Oka selalu m
...more
Meggy
Nadya Samuella, cantik - cerdas - sophisticates dan mempunyai banyak teman yang menyenangkan tetapi selalu menghadapi masalah dalam urusan percintaan.
hopeless dengan mantan nya yang 'biasa biasa saja' yang meninggalkan dirinya demin wanita yang 'biasa biasa juga' Nadya sempat berkencan dengan sederet pria yang gagal menarik perhatiannya seelum garis start
kebiasaan blogging membubat dia berkenalan dengan Oka, sang calon musisi di Bali yang menjadi teman curhat segala cerita bagi Nadya
singkat ceri
...more
Gita
Dec 03, 2007 Gita rated it 2 of 5 stars
Recommends it for: people who love melancholy and tragedy=P
the story's bout nadya,,woman who's succed in her carrier,,cool job,,good looking,,great friends,,but not so lucky in her love life.
after being dumped by her bf(who got other girl pregnant,btw!),beaten by the following bf,,(gosh,her love life does suck=P)she kinda lost faith in love. but then she meet this one guy at internet,who sumhow understands her and open her mind to new point of view in seeing what love really is.little that she know that she'd end up doing thing she'd never even imagine
...more
Diego Christian
Tulisan Mbak Jessica enak banget dibaca, tahu-tahu sudah halaman 100-an. Untuk masanya ketika buku ini diterbitkan pasti bisa dibilang bagus banget, dan saya setuju. Ketika tahun-tahun ini saya membaca buku ini, ya bagus saja, nggak banget. Buku ini berhasil membuat saya ingin membaca buku Mbak Jessica yang lainnya, terutama Skenario Remang-Remang. :)
Ovie Nurbaity
aku engga terlalu suka sama endingnya. Sebenarnya penyampaiannya udah bagus. Banyak kata2 yg ngegereget seperti cewek metropolitan. Dll. Aku enggak sukanya si cici yg terlalu banyak ngebanggain seorang nadya. 'pinter' 'cantik' 'berkehidupan layak' berulang2 aku membaca kalimat membanggakan seperti itu. Ceritanya itu menarik, nadya sama oka engga kayak pasangan lain mereka beda dan problemnya itu emangnyakitin. Dan hei sekar kamu datang dari abad ke berapa si? Jaman nenek2 udah punya facebook kam ...more
Liliyah
anything possible d era teknologi komunikasi yg kian cangeeh ini... sampai2 menemukan pacar virtual, selingkuhan or soulmate ???-agak bingung mengklaimnya coz semua status itu benar bwt si Nadya dan Oka - tokoh dlm novel ini- bisa terjadi.

berawal dari comment ga penting d blog, lanjut chatting, tuker2an no HP, telp2an, sampe akhirnya kenyataan tentang cinta dunia maya itu membuat hidup nadya berantakan.
eniweiii...jd tau kyk gitu ya low social present... tp jd bertanya2 kok bisa ya jatuh cinta
...more
Arief Wicaksono
Sejujurnya saya menilai buku iki tak jelek-jelek amat tapi juga tak bagus-bagus amat. Kisah kisah yang mengalir masa kini banget dan sangat banyak dijumpai dalam masyarakat saat ini. dengan tutur kata yang sangat mudah dipahami dan khas anak muda, buku ini bisa dijadikan sebagai teman tidur buat anda. dan satu hal kenapa saya memberi 4 bintang untuk buku ini, karena kisahnya gue banget. Tapi semoga ending dari kisahku tak berakhir sama dengan yang di buku ini. Amiin..
Sondang
I liked this book because it gave the different point of view about some stuff taht usually are the same in all chicklit.
I like the term used : mas-mas :D
and of course I liked the phrase, kalo Tuhan mau ngasih lo BMW, masa lo puas dengan bajaj.
But I guess I put too much hope in this book, since I am in love with Jessie's blog.
She is a great writer, especially when she writes poetry/poem-whatever-those-called.
I think this book was nt as great as her 'usual' writing
aRee
Sep 18, 2008 aRee rated it 3 of 5 stars
Recommended to aRee by: Molina
Momen jatuh cinta adalah momen dimana manusia jadi amat egois, sampai ada frase terkenal "Everything is fair in love and war.."
Apapun halal dalam cinta dan perang..
Tapi sungguh, semua pilihan yang kita buat, termasuk dalam cinta, adalah tanggung jawab orang yang menjalaninya. Atas nama cinta bukan lagi alasan suci, ada hal-hal yang lebih tinggi untuk dijadikan pijakan saat kita harus memilih.
Aku suka bahasa yang dipakai..kata-kata tokoh-tokohnya..puitis...
Yunita Lestari
Novel yang simple, bahasanya ringan, dan puisi-puisinya kerennn. Recommended buat yang deket ama dunia maya dan sedang mencari soulmatenya.

Media surat yang telah tergantikan oleh YM, Blog, Email dan monitor dalam pencarian cinta.
Nah buat yang suka chattiiiinggg.. pasti pernah ngalamin hal-hal yang diceritain di novel ini :p

satu pertanyaan yang masih belum terjawab ampe skarang; "Pertanyaan Tentang Soulmate"

Di manakah soulmate itu berada?
Serendipity sofia
i love this book, swear! In it i've found some good santences such as " Kadang kita diizinkan untuk bertemu dengan wrong person supaya kelak kita tahu artinya the right person". In the begining it's like a simple story but the more i read it the more i find the 'feel' of this love story. They tell about internet dating,well the fact love can come to us from the feeling of comfort. Just that simple? Yup so simple but mean alot.trus me!
Emma Vixel
apa ya...? ngebaca ini saya sering menganga sendiri, hampir nggak percaya setelah liat logo penerbit di cover depan. kok bisa ya??? minim deskripsi, tapi chatingannya maksi banget. apa karena judulnya yang pake segala dot-com lantas isinya kudu banget pake obrolan chating panjang2? jadi sebelum geregetan berlanjut, saya memutuskan untuk berhenti di seperempat cerita
Syilvia Sazumi
this book is good. tapi kayanya lately gue keseringan baca cerita tentang cewe yang jatuh cinta sama suami orang deh..hehehehe..
cara penyampaiannya bagus, gue bisa ngerasain semua kesepian, sakit ati, sampai jatuh cinta nya *tuuuunggg..gue lupa nama tokoh utama cewenya..*.
overall bagus, simple, ga klise sama sekali, dan ga kerasa kaya dibuat-buat.
Brownies
Buku ni cukup bagus wat d jdin rekomendasi...
b'awal dr cerita seorg perempuan yg d tinggalin ma pacarny demi perempuan lain n setelah itu dy sering gagal dlm m'jalani hubungan dng lawan jenisnya, tapi semua tiba2 menjadi indah, bergejolak, menyenangkan sekaligus kenyataan yg m'gemparkan setelah dy berkenalan dng seorang pria dr dunia maya.
Icha
Nov 02, 2008 Icha rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: single and looking girl in this world
Suka banget dengan gaya bahasanya jessica di buku ini. Padahal ini kategori buku lama, tapi gw baru aja bacanya. Ehm...gw suka buku ini, karena ada kemiripan di kehidupan gw. I met my soulmate thru internet....meskipun Alhamdulillah nasib gw ga setragis si Nadya, tokoh di novel ini. Don't expect happy ending from this novel....
Franty Ozora
Sama sekali tidak gw rekomendasikan untuk dibaca. Yaa, sebatas nambah referensi cara nulis ya oke lah. *sok abis fran komentar lo* hahahaha. Iyaaa, serius. Gw baca juga biar nambah gaya nulis aja. hihiy. ANyway, atas kerja kerasnya untuk menulis buku ini, saya kasih satu bintang. Oh ya, lagi2 ini minjem di perpus gereja.
Veronica
cinta haruslah menyeimbangkan rasa dan akal. cinta tidak mellu mengandalkan rasa, hanya akan menghasilkan passion "abg" menggebu gebu,meledak ledak,mudah tumbuh dan mudah pudak,tidak teruji.cinta yang melulu mengandalan akal juga dangkal. hambar, kering,monoton,kaku dan beku,ibarat orang hidup tidak mempunyai emosi.
Christine
Suka banget sama buku ini.walaupun pada awalnya gue sempet ragu klo ceritanya bakalan standar,banyak pelajaran yang gue dapet dari buku ini,seru dan kocak juga.Walaupun akhir ceritanya not happy ending tapi cocok dengan realita yang banyak dihadapi sama cewe2 yang tinggal dikota besar dengan segala permasalahannya.
Nike
Hmm... sebenernya saya lebih suka Beauty Case dibanding Soulmate.com, cuma beberapa temen saya yang kebetulan saya pinjemin bilang kalo buku ini lebih menarik. Kalo kalian blogger dan pengguna messenger, di buku ini kalian akan banyak liat percakapan pake messenger dan posting blog.
Indhira Adam
Sep 19, 2007 Indhira Adam rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: Semua yang deket sama internet dan suka baca buku
Shelves: ringan-loveit
Hmm Indonesian book, :D
well what can i say about this book? a girl who met a guy over the internet,, dan jatuh cinta,, yaaphh complete-ly fall for each other..

-sound like someone-

yaph, dengan akhir cerita yang gak keduga.. tapi tipikal perkenalan di internet banget.. hehehe..
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 19 20 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Quarter Life Dilemma
  • Dongeng Semusim
  • Pasangan (Jadi) Jadian
  • The Wedding Games
  • His Wedding Organizer
  • My Two Lovers
  • Dimsum Terakhir
  • Kamar Cewek
  • Jodoh Monica
  • Debu Bintang
  • Lullaby
  • Kleting Kuning
  • Langit Penuh Daya
  • Orang-Orang Tanah
  • Adriana: Labirin Cinta di Kilometer Nol
  • Shit Happens: Gue yang Ogah Kawin, Kok Lo yang Rese?!
  • Cinta Masa Lalu
  • P.G.D.P.C - Pengantin Gypsy dan Penipu Cinta
700735
Jessica Huwae was born in Jakarta, 17 July 1979. After graduating from the Faculty of Cultural Studies in University of Indonesia, Jessica had a long career as journalist in media companies such as Femina Group, MRA Printed Media and Media Indonesia.

She is also the founder of Dailysylvia.com, a website dedicated to Indonesian career women, and a co-founder of custom publishing company, Kanakata P
...more
More about Jessica Huwae...
Skenario Remang-Remang Galila Javier ADA Kamu, Aku ADA: Adakah Yang Terlambat Dalam Cinta? Work It, Girl!

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »