Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Cinlok. Accidentally In Love?!” as Want to Read:
Cinlok. Accidentally In Love?!
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Cinlok. Accidentally In Love?!

2.98 of 5 stars 2.98  ·  rating details  ·  202 ratings  ·  19 reviews
Shani kesal setengah mati. Kenapa sih, semua ini datangnya sekarang?! Waktu dia sudah punya tunangan, sedang sibuk-sibuknya merencanakan pesta perkawinan, lalu tiba-tiba tawaran pekerjaan yang jadi cita-citanya sejak kecil datang.

Demi menjadi reporter, Shani nekat berangkat ke Jakarta, walaupun dicemberutin Rey, tunangannya. Mereka juga terpaksa berjauhan. Tapi itu belum s
...more
Paperback, 256 pages
Published May 2006 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2006)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Cinlok. Accidentally In Love?!, please sign up.

Be the first to ask a question about Cinlok. Accidentally In Love?!

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 299)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Alya Nurhafidza
Gue kasi bintang empat karena ini yang nulis Mia Arsjad, penulis yang gaya penulisannya adorable banget bahkan di buku pertamanya sekalipun ini


Jangan bandingkan buku ini dengan Runaway Ran atau Satria November yang rilis pada 2012 dan 2013,ya. Cinlok yang jadul ini rilis 2006. Jadi mungkin gaya nulis dan alurnya belom segreget RR atau Satnov. Tapi untuk ukuran novel rilis 2006 dan megang juara 3 lomba metropop sih, novel ini worth it banget.


Untung pula endingnya begitu, kalau yg terjadi sebalikn
...more
Ferina
Menjadi reporter di POP CHANNEL adalah impiam Shani. Makanya begitu dapat surat bahwa Shani diterima di POP CHANNEL, Shani langsung semangat. Meskipun tanpa dukungan penuh dari tunangannya, Rey, Shani tetap berangkat.

Hari-hari Shani sebagai reporter baru dijalaninya dengan menyenangkan, karena dia bertemu dengan teman-teman baru dan mendapat pengalaman baru. Tapi, sikap Rey yang gak suka kalau Shani pulang malam dan terlalu sibuk jadi hal yang mengganggu. Ditambah lagi, sikap salah satu kamerame
...more
Gabriella Pratini
Cukup kecewa. Gak sebagus Runaway Ran. Awalnya aku beli ini soalnya suka banget sm RR jadi kirain alurnya bakal sebagus itu juga. Tapi gak bisa dipungkiri juga ini novelnya terbit 2006/2007 jadi mungkin cara penulisan belum sematang RR. Konfliknya simpel bahkan kalo menurutku gak dieksplor lebih jauh lagi jadi cerita cenderung dangkal dan tiba-tiba aja cerita uda tamat. Padahal aku kira affair mereka akan berlanjut lebih dalam lagi tapi malah cerita diputus di tengah jalan. Gak puas banget dan t ...more
OceMei Belikova♥
kasi 3,5. Overall bagus,cuma rasanya kok nyebelin ya Shani ma Eri nya. Mgkn kalo gak ada Rey tunangan nya Shani, gw bakal dukung cinlok S n E 100%, nah dgn adanya Rey yg aduu setia bgd jdi co itu,hands up de kalo S ngecewain dia. Untungnya si endingnya natural bgd. Jadi tau gmana yg namanya cinta gak harus memiliki :)

Nah ada part yg kosong ni,kyak Bianca blg mau cabut dlu krna ada masalah yg mw dselesain. Trus ntar mau cerita ke Shani nya,tp sampe ending jg gk ada dceritain endingnya si Bianca g
...more
Ayu Fitri Kusumaningrum
Aku kasih 3 bintang buat novel mbak Mia Arsjad yang pertama aku baca.
Ringan dan menyenangkan :D

http://thecloudsinautumn.tumblr.com/p...
Indah Threez Lestari
960th - 2011

Kalau endingnya berakhir dengan kemenangan cinlok, buku ini pasti sudah kulempar dan kurating satu bintang.

Aku kurang suka cerita selingkuh-selingkuhan, apalagi kalau pacar/tunangan/suami/istri yang diduain super-duper baik. Kalau pasangan yang diduain super-duper jahat atau pelaku KDRT kelas berat, rada mendingan, alasan buat selingkuhnya cukup masuk akal.

Eh, tapi cinta memang suka irrasional sih. Makanya ada banyak gosip perselingkuhan di infotainment...
Hepi Kristiascika
mungkin udah terlambat bacanya ini kan buku tahun 2006 yaa.. heheh tapi bukunya bagus ceritanya tapi pas akhirnya kok jadi kasian ama si eri ya??
ARUM maniez!
well... again... cerita cinta sepasang anak manusia.. temanya pada dasarnya sama ajah... cinta di tempat kerja...
bacaan asyik, ringan, pas buat refreching, terutama buat para 'lajang kota'
Ruth Munthe
Sebenarnya aku mau kasih 2 bintang. 1 lagi aku kasih karena Mbak Mia ini masukin daerah asal tempat tinggal aku ke dalam novelnya.
Honeyda zaki
huh...cowo gw cameraman, awas aja kalo berani kaya d buku ini, pk acara cinlok sm reporternya awas aja
Wu
Nvl Mia pertama yg aku baca. Lumayan lah...cuma endingnya terlalu gampang, bikin kecewa..
Regina
Sejujurnya, hanya satu pikiran yang terlintas di kepalaku pas baca ini: Kasihan Rey.
Pure_endah Purwanti
buku pertama mba mia yg gw baca...selanjutnya makin cinta sama karya2 mba mia
Novella
Lucu dan lagi-lagi pengorbanan demi orang yang kita cintai... :P
Nurlaela Wahid
bener-bener deh!! jodoh tuh udah ada yang ngatur......
Priessia Megarukmi
susahnyaaaa kalo emang cinlok ! (:
Clarissa Candrian
Not as good as I thought it would be.
Tyasshufi Wijaya
Tyasshufi Wijaya marked it as to-read
Jan 23, 2015
Indah Arshinta
Indah Arshinta marked it as to-read
Jan 12, 2015
Monica Indriani
Monica Indriani marked it as to-read
Jan 10, 2015
Ferdi
Ferdi marked it as to-read
Jan 03, 2015
Andhini
Andhini is currently reading it
Jan 08, 2015
Sari Hasan
Sari Hasan marked it as to-read
Dec 28, 2014
Risky Bustami
Risky Bustami marked it as to-read
Dec 17, 2014
Tyas Widi
Tyas Widi marked it as to-read
Dec 11, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Pasangan (Jadi) Jadian
  • Forever Yours
  • Selebriti
  • Bidadari Santa Monica
  • L
  • Zona @ Last (Trilogi Zona, #3)
  • Tarothalia
  • To Tokyo To Love
  • Rumah Beratap Bugenvil
  • One Last Chance
  • Kembar Keempat
  • Pretty Prita
  • Belanglicious (Belanglicious #1)
  • Restart
  • Orange
  • J.P.V.F.K: Jakarta - Paris via French Kiss
  • Tiga Venus
  • Miss Jutek
Mia Arsjad memulai kariernya sebagai penulis novel setelah naskahnya, Mak Comblang membawanya menjadi salah satu penulis berbakat "Lomba TeenLit Writer GPU" tahun 2004. Naskah tersebut kemudian diterbitkan tahun 2005 dengan judul baru, Miss Cupid.

Tahun 2005 Mia mencoba mengikuti Lomba Penulisan Novel Metropop GPU, dan berhasil menjadi juara ketiga dengan naskahnya yang berjudul Cinlok, Accidentall
...more
More about Mia Arsjad...
Satria November Runaway Ran Miss Cupid Imajinatta Rona Hidup Rona

Share This Book