Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona! ” as Want to Read:
Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona!
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona!

by
3.71  ·  Rating Details ·  3,295 Ratings  ·  467 Reviews
Keempat orang bersahabat dari kecil. Di masa SMA mereka mulai saling jatuh cinta tanpa pernah tersampaikan. Retno dua kali menolak Francis padahal sebenarnya Farah memendam cinta pada pria itu. Menambah masalah jadi pelik, Jusuf juga sebenarnya menyayangi Farah.

Mereka tumbuh besar dan bekerja di negara berbeda. Masalah dimulai ketika Francis mengirimkan undangan kepada ti
...more
Paperback, Cetakan pertama, 230 pages
Published 2007 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Travelers' Tale, Belok Kanan, please sign up.

Be the first to ask a question about Travelers' Tale, Belok Kanan

Into the Wild by Jon KrakauerA Walk in the Woods by Bill BrysonWild by Cheryl StrayedEat, Pray, Love by Elizabeth GilbertInto Thin Air by Jon Krakauer
Ultimate Backpacking Novels
19th out of 390 books — 967 voters
5 cm by Donny DhirgantoroPerahu Kertas by Dee LestariLaskar Pelangi by Andrea HirataNegeri 5 Menara by Ahmad FuadiDan Hujan Pun Berhenti by Farida Susanty
Unforgettable Indonesian Fiction
17th out of 112 books — 341 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 3,000)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Bunga Mawar
*sekadar info, ini bukan "my review", ini adalah bagian "what I learned from this book"*

Cerita buku ini begitu standar di zaman sekarang, ya, di mana buku2 tentang jalan2, romantika dan tips2nya sudah berjajar di toko buku. Untung juga saya bacanya sekarang, jadi tidak terlalu berharap dengan gegap-gempita seperti orang2 yang ramai membacanya saat buku ini baru keluar tahun 2007 lalu.

Tokoh2nya standar. Empat orang anak muda Indonesia "biasa" yang kebetulan berkarir di luar negeri. "Biasa" di sin
...more
Sinta Nisfuanna
Dec 10, 2008 Sinta Nisfuanna rated it liked it
Shelves: perjalanan
Persahabatan empat manusia yang menyimpan cinta. Mereka adalah Farah, Francis, Retno dan Jusuf. Persahabatan telah terjalin semenjak mereka menikmati bangku SD. Dan berlanjut sampai mereka dewasa dan masing-masing melalang buana ke luar negeri. Francis Lim di Kansas; Farah Babedan di Hoi An, Jusuf Hasanuddin di Cape Town dan Retno Wulandari di Copenhagen.

Hingga suatu saat Francis mengumumkan pernikahannya dengan gadis Spanyol di Barcelona, Farah yang diam-diam menyimpan perasaan kepada Francis
...more
Harun Harahap
Apr 14, 2009 Harun Harahap rated it really liked it
weits hebat nih buku..pertama2 yg bikin gw salut adalah ni karya dari empat orang penulis...*gw ngebayangin pas nulis saling jambak2an or lempar2an piring supaya ide tulisannya yg dipilih..hihihihi*

n ceritanya lucu abiz n unik karena banyak dialog n keempat karakter yang ad di buku ni berdiri dengan sama kuatnya..keren lah..

yah ditambah lagi gw seneng banged baca buku2 yang nyeritain ttg petualangan khususnya di negri2 orang..*kapan ya gw jalan2 ke luar negri*

WOIII..YANG NGILANGIN BUKU GW..GANTI
...more
Adhitya
Oct 31, 2009 Adhitya added it  ·  (Review from the author)
Hi guys, just in case kalian sudah mulai kesulitan mencari buku ini, please note bahwa gue pribadi sudah mulai menjualnya secarta langsung dari blog gue, www.suamigila.com.

Harap kunjungi blog itu untuk pemesanan. Thanks ya.
Travelers' Tale, Belok Kanan Barcelona! by Adhitya Mulya
Nanny SA
Dec 06, 2011 Nanny SA rated it liked it
Shelves: novel, 2010
Walaupun baca buku ini sudah 'terlambat' tapi lumayan masih bisa menghibur dan bisa selesai dibaca dalam waktu yang relatif singkat.

Cerita tentang 4 anak muda yang sejak kecil sudah bersahabat (Francis, Retno, Yusuf, Farah), tentang cinta yang terpendam diantara mereka; Yusuf yang naksir Farah, Farah yang naksir Francis, dan Francis yang naksir Retno, Retno yang sebetulnya naksir Francis juga tapi terbentur perbedaan keyakinan ; juga tentang pekerjaan mereka yang kebetulan sama-sama berada di lu
...more
Ika
Oct 21, 2007 Ika rated it really liked it
beli buku ini juga sebelon gw terbang ke jakarta (scara skarang waktu buat baca cuma di lounge dan di pesawat doang hihihi), and i totally love it! masih dibaca berulang-ulang, love the scenes, love the locations, love the witty dialogs, love the way the authors skip from one point of view to another. yang jelas gara2 buku ini kayaknya tabungan gw bakal jebol buat pergi liburan hahahaha
Arya Nasoetion
Aug 23, 2007 Arya Nasoetion rated it really liked it
Shelves: fiction
Kalau orang dikeroyok bakal jadi bonyok, maka tidak demikian halnya yang terjadi pada novel ini. Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona!, sebuah karya rempugan Adhitya Mulya, Alaya Setya, Iman Hidayat, dan Ninit Yunita, sangat mungkin menjadi the next Indonesian best seller. Novel ini bercerita tentang empat orang sahabat lama yang memiliki satu tujuan akhir, BARCELONA!

Rencana pernikahan satu di antara mereka, Francis, adalah pemicu semua adegan di novel ini. Francis sendiri mengawali perjalana
...more
Zulfika Kusharsanto
Jul 01, 2015 Zulfika Kusharsanto rated it it was amazing
Kalau kamu sudah pernah baca Sabtu Bersama Bapak, puas, dan langsung merasa tulisan Adhitya Mulya bagus-bagus, maka kamu wajib baca Jomblo dan juga buku yang satu ini. Cerita kocak banget. Sebenarnya ditulis oleh 4 orang penulis selain Adhitya Mulya sendiri ada Ninit Yunita (istrinya Adhitya), Alaya Setya, dan Iman Hidajat.

Ceritanya sendiri menarik karena menggambarkan keempat negara yaitu Denmark, AS, Vietnam, dan Afrika Selatan. Sambil menikmati jalannya cerita persahabatan, kita juga diajak
...more
Acha MONO
Sep 29, 2007 Acha MONO rated it it was amazing
Recommends it for: everyone
gila! nih buku oke abissss....
gua suka banget neh buku, perjalanan ke seluruh dunia, sambil bisa jadi referensi kalo mau keliling dunia neh!!
keren banget lah
i love this book
setiap lembarannya gak bikin gue bosen, buka-buka-buka
baca-baca-baca terus!

coba bacalah nak!
Desty
Nov 18, 2015 Desty rated it liked it
Empat orang dengan empat perjalanan yang dilatarbelakangi oleh cinta segiempat.
Farah, Jusuf, Retno, dan Francis. Masing-masing bercerita secara bergantian mengenai perjalanan mereka hingga sampai ke Barcelona. Awal perjalanan ini adalah karena undangan pernikahan Francis, walaupun akhirnya pernikahan yang terjadi bukan oleh Francis (hehe.. spoiler).

Menarik menyimak cara bercerita keempat tokoh ini.
Farah menggunakan kata ganti "gue", Jusuf dengan "gua", Retno dengan "saya", dan Francis dengan "
...more
Uci
Jun 27, 2011 Uci rated it liked it
Mungkin yang susah (mungkin yaaa) waktu penulisan buku ini adalah cara nyambungin dari plot cerita ke tips traveling. Suka tiba-tiba gitu. Untungnya sih masih enak lah dibaca, lagi pula travelingnya memang seru sih, dari berbagai penjuru dunia. Kebayang aja kalau mereka sebenarnya lima sahabat, dan saya adalah sahabat kelima. Pasti panik karena empat sahabat saya kok bisa-bisanya semua kerja dan tinggal di luar negeri. Saya gimanaaa? :P

Ada juga dua catatan kaki yang saya ingat karena menurut say
...more
Ayu Fitri Kusumaningrum
Aug 19, 2014 Ayu Fitri Kusumaningrum rated it really liked it
Pastinya 4 bintang.
Aku suka banget sama cerita persahabatan dan cinta yang dikemas kocak di novel ini.
Paling suka sama cerita Farah-Jusuf.
Lucuk!
:D

Sebenernya udah lama banget baca novel ini.
Jaman masih sekolah kayaknya.
Dan itu pun bukan punya sendiri.
Aku kasih novel ini ke salah satu sahabatku buat kado.
Abis dia kelar baca, langsung deh aku pinjem (ini sih kasih kado bermodus namanya).
:))
Riza Mochamad Iqbal
Jan 26, 2010 Riza Mochamad Iqbal rated it it was amazing
Recommended to Riza by: someone
awalnya dikirain buku tentang backpaker gt, kebetulan lg suka2nya backaperan,
awal baca sinopsisnya udah penasaran endingnya bakal kayak gimana, ternyata ga sesuai prediksi saya deh endingnya. Endingnya bener2 ga disangka2.

Bener2 ngasih tau kalo cinta emg butuh perjuangan dan harus diperjuangkan, tanpa ada batasan waktu ataupun jarak. Kalo emg dia bukan jodoh kamu, walaupun undangan pernikahan udah kesebar, ga ada jaminan dia akan jadi pasanganmu. Wow kereeen!!! makasih yah yang udah ngerekomend
...more
Agustine W.
Dec 11, 2014 Agustine W. rated it really liked it
Astaga naga (ajaib kalo) beranak kudaaaa!!!
Dapet buku ini dari kuis yang diadakan Mas Ijul, patut kusyukuri!
Pertama, karena lagi pengen traveling. someday mungkin... aamiin
Kedua, liat2 secara skip isinya wah... ciamik. ada fotonya, ada tabel2 gitu...
and then... ketiga... suka pengemasan ceritanya \o/
Novel ini membungkus:
1. tips traveling yang informatif banget
2. pengalaman traveling yg bikin nganga plus ngikik sampai perut sakit karena selain kisah per tokoh, juga negaranya bukan negara2 yg lazi
...more
Hestia Istiviani
Dec 04, 2014 Hestia Istiviani rated it liked it
Tahu buku ini ketika secara tidak sengaja mencuri dengar diskusi teman di kampus. Eh kok ya kebetulan sebuah toko buku di Surabaya sedang cuci gudang dan menjual buku ini dengan harga hanya Rp. 20.000. Tidak ada salahnya mencoba, kan?

Gaya Bahasa dan Kosa Kata
Ditulis oleh 4 penulis, setiap bab menceritakan setiap tokoh dan semuanya menggunakan sudut pandang orang pertama. Tidak perlu bingung, karena sebagian besar bahasa yang digunakan adalah bahasa gaul yang memang sudah akrab di telinga kita se
...more
Devilove setyowati
Feb 20, 2014 Devilove setyowati rated it liked it
Ni dia novel yang ga sembarang novel. Pertama X liat ni buku, q langsung tertarik. Apalagi setelah membacanya. Dijamin, kalian yg bc ni buku ga nyesel buat beli.
Selain jalan ceritanya yg bagus, qt disuguhi ma yg namanya gambar2 tempat wisata di dunia yg pernah dikunjungi ma penulisnya serta karakteristik bagaimana suasana tempat tsb…qt jg diajak bekeliling dunia walaupun tu hanya dalam imaginasi qt doang. Tapi qt bener2 ngrasain kalo qt da tempat tsb.
oh…ya, penulis buku ni da 4orang…sama kayak t
...more
Lila Cyclist
May 15, 2014 Lila Cyclist rated it liked it
Shelves: buku-pinzeman

What do you expect from a traveling? Do you want to buy things (shopping) or buy experience?
Sebagai pelancong pas-pasan, saya pilih yang kedua :D

Syahdan, ada 4 sekawan yang bersahabat mulai mereka SMP hingga mereka terpencar jarak ribuan kilometer meniti karier masing-masing. Sebut saja mereka Francis, Jusuf alias Ucup, Retno dan Farah. Meski berjarak, mereka tetap menjalin chat mereka lewat email. Satu hari, mereka terkejut dengan satu surat undangan pernikahan elektronik yang dikirimkan oleh F
...more
Imama
Dec 02, 2014 Imama rated it really liked it
Ada beberapa hal yang membuat saya tertarik membaca buku ini , yang pertama tentang traveling dan yang kedua adalah penulisnya. Yap , Adhitya Mulya ! Setelah terbius dengan buku Sabtu Bersama bapak saya mulai mencari karya - karya Adhitya Mulya yang lain dan akhirnya menemukan buku ini di salah satu toko buku.

Mungkin kalau saya belum membaca novel NVO saya akan langsung jatuh cinta dengan buku ini tapi sayang saya terlebih dulu membaca NVO yang menurut saya ceritanya hampir mirip.

Tapi overall b
...more
Aliendheasja
Aug 08, 2007 Aliendheasja rated it really liked it
I like this book...
Tho, I hate the ending... Typical Indonesian book... endingnya jelek, mnurutku...

All and all, I like Jusuf the best...
see the sentence, "... orang Mesir + 1 orang ganteng"
HAHAHAHA
Sheva
Mar 08, 2011 Sheva rated it it was amazing
Inspired me a lot to seize the day and have fun with traveling. I really wanna get lost and wandering all around Spain after read this book. Totally funny and such a page turner.
muhammad
Jul 13, 2008 muhammad rated it really liked it
campuran info buat backpackers sm ditambahin bumbu2 romantis yg gak norak2 amat, mantab, byk info, highly recommended to backpackers
Tyas
Aug 08, 2007 Tyas added it
Shelves: indonesia
Satu kata ... LARIS MANIS

Bikin lagi donk yang laris manis gituu, anak khan jualannya
Nur Khamdah
May 04, 2016 Nur Khamdah rated it liked it
It's yes a usual book of traveling but all books about traveling r always interesting n telling me that the most important thing in a journey isn't the destination venue, it's the journey itself.

It's a story of 4 besties pursuing happiness.
How Farah must save much money to tell her feeling to Francis face to face. N my fav is Ucup's journey, so funny but so meaningful.

This book also tells us that often soulmate isn't someone s/he loves the most at first but someone who understands him/her the m
...more
Alya N
Aug 09, 2014 Alya N rated it really liked it
Shelves: favorites
Akhirnya baca ini buku juga.

Sayang, yang gue beli adalah edisi cetakan ulang dengan kover baru. Pas gue buka paket, agak kecewa sedikit karena ternyata kovernya yang baru. Salah gue juga sih karena lupa tanya bukunya kover baru apa kover lama pas mesen. Kover lama lebih bagus daripada yang baru. Serius deh, kover yang lama itu keren banget. Punya aura tersendiri buat narik orang baca. Kalo pihak Gagas ada yang baca ni review, please TTBKB kalo dicetak ulang pake kover lama aja. Jauh lebih kereee
...more
Ratrichibi
Aug 07, 2010 Ratrichibi rated it really liked it
Konflik ceritanya ada yang agak mirip dengan situasi gue, hahahahahaha
Mau nggak mau gue jadi merasa tersodok :P Tapi endingnya sama sekali bukan seperti yang gue harapkan. Hehe.

Novel garapan keempat orang ini mengisahkan tentang persahabatan empat orang yang sudah terpisah selama bertahun-tahun. Empat orang ini sudah menjalin persahabatan sejak di bangku sekolah, sampai ketika mereka dewasa dan mulai memiliki karir dan kehidupan masing-masing yang menyebabkan mereka harus terpisah-pisah. Jusuf a
...more
Stephanie
Aug 04, 2008 Stephanie rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Sulis Peri Hutan
Apr 14, 2011 Sulis Peri Hutan rated it really liked it
Shelves: koleksiku, buntelan
Arrrrgh suka banget sama cerita ini. Menurutku sih setengah fiksi dan non fiksi (tips travel, foto dan tokohnya). Udah ngarep baca ini dari taun kapan, anddd finally kesampaian juga, dikasih gratis lagi sama penerbitnya (cium sajadah dan gagas).
Cerita diawali dengan undangan pernikahan Francis lewat email kepada sahabatnya sejak jaman becak masih jadi tranportasi wajib di Jakarta, Jusuf dan Farah, sedangkan Retno dengan undangan langsung via pos. Cerita cintanya sih biasa, Francis suka sama Retn
...more
Nur Fadilla Octavianasari
buku ah novel (terserah mau sebut apa)ini menceritakan tentang 4 orang yang udah sahabatan dari kecil, Francis, Farah, Yusuf/ucup and Retno. sampai SMA pun mreka masih bareng2 sampai akhirnya terpisah karna keempatnya kerja di tempat yang berbeda.
cerita singkatnya sih mereka itu saling jatuh cinta, francis mencintai retno , retno-pun sebenarnya suka francis tapi karna alasan beda agama retno menolak francis. catat - 2kali ! #alay Nah sementara itu farah memendah perasaannya kepada francis dan ta
...more
Happy Zahrotin
May 14, 2010 Happy Zahrotin rated it it was amazing
TRAVELLING PENUH WARNA

Traveling begitu menyenangkan, akan membuat kita speechless dan selanjutnya kita akan menjadi penutur cerita dengan sejuta pengalaman. Rasanya hal itu tidak akan terjadi apabila travelers menghabiskan waktunya hanya untuk belanja barang, bukan belanja pengalaman. Moslih Eddin Saad juga berkata” Sebuah perjalanan tanpa observasi layaknya burung tanpa sayap.” Mungkin hal tersebutlah yang melandasi fikiran para penulis sehingga mereka bisa membuat momentum baru dengan cerita
...more
Clarissa Amabel
Jul 28, 2010 Clarissa Amabel rated it liked it
Shelves: indo-books, i-own-one
Bela-belain minta nyokap gue beliin buku ini pas ada Gramedia sale di Indo, lalu dibawa hingga ke Singapur, dan baru hari ini selesai gue baca. Kalo bukan karena beberapa kali ketiduran, mungkin buku ini bisa selesai dalam sehari ya.

Gue lumayan menikmati buku ini, karena memang gue juga lagi terkena demam (haus) traveling. Gue kepengen tau gimana rasanya petualangan menjelajah Eropa. Well... sayangnya, kehausan gue tidak terlalu terpuaskan.

Cerita cinta yang menjadi fondasi buku ini mengalihkan p
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 99 100 next »
topics  posts  views  last activity   
luv u adhitya 3 48 Apr 26, 2012 09:21PM  
  • The Naked Traveler
  • Test Pack
  • Life Traveler
  • Indiana Chronicle: Lipstick
  • Cintapuccino
  • Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
  • Negeri van Oranje
  • Supernova: Akar
  • Ciao Italia: Catatan Petualangan Empat Musim
  • Kedai 1001 Mimpi: Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI
  • Back "Europe" Pack: Keliling Eropa 6 Bulan Hanya 1.000 Dolar
  • Antologi Rasa
  • 40 Days in Europe: Kisah Kelompok Musik Indonesia Menaklukkan Daratan Eropa
  • Jendela-Jendela
  • Edensor (Tetralogi Laskar Pelangi, #3)
  • Pesan dari Bintang (Hanafiah, #3)

Share This Book