Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Thief of Baghdad: Cinta Sejati Sang Pangeran Pencuri” as Want to Read:
The Thief of Baghdad: Cinta Sejati Sang Pangeran Pencuri
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

The Thief of Baghdad: Cinta Sejati Sang Pangeran Pencuri

by
3.31 of 5 stars 3.31  ·  rating details  ·  137 ratings  ·  28 reviews
Inilah Kisah si Pencuri dari Baghdad. Kisah klasik yang sarat dengan eksotisme Timur Tengah. Memadukan romantisme Romeo & Juliet dan keajaiban Kisah Seribu Satu Malam.

The Thief of Baghdad telah begitu legendaris dan memukau para penikmatnya. Tak heran jika di Hollywood kisah ini telah empat kali diangkat ke layar lebar.

Syahdan, tiga pangeran dan seorang pencuri – yakni
...more
Paperback, 356 pages
Published 2006 by Dastan (first published 1924)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The Thief of Baghdad, please sign up.

Be the first to ask a question about The Thief of Baghdad

Community Reviews

(showing 1-30 of 221)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
erry
Ini adalah kisah cinta antara sang putri khalifah yang jelita dengan sang pencuri dari baghdad. Demi memperoleh cinta sang putri serta restu dari ayahnya, Ahmad harus bersaing dgn tiga pangeran dari tiga penjuru. Mereka harus mencari benda terlangka di dunia.
Perjalanan yang penuh tantangan, mitos dan legenda. Petualangan yang penuh keberanian, kesabaran, keteguhan sekaligus ketulusan hati.
Ending yang sudah sangat umum dan pasaran. Cinta perlu perjuangan, walaupun Cinta akhirnya menemukan jalann
...more
Stella_bee
Kisah Romeo & Juliet dengan cita rasa 1001 malam, demikian sinopsis promosi yang ditampilkan untuk The Thief of Baghdad. Setelah dibaca, penggambaran tersebut tidak salah. Cita rasa Arabic sangat terasa dengan suguhan setting plus culture yang cukup detail melukiskan keadaan di Timur Tengah. Karakter dan petualangan yang ditampilkan sangat berwarna, dinamis & bernuansa fantasi dengan muatan nilai-nilai moral dan agamis yang kental. Secara keseluruhan, cukup menarik untuk dibaca namun say ...more
Euisry Noor
Sebuah kisah klasik Timur Tengah tentang petualangan Ahmad, Si Pencuri dari Baghdad yang memdaukan kisah romantisme dengan keajaiban dongeng klasik Seribu Satu Malam yang sarat dengan eksotisme Timur Tengah.

Ahmad dikisahkan sebagai seorang pemuda pencuri yang licin. Keprofesionalannya sebagai pencuri tak usah diragukan lagi. Tabiatnya periang, usil, jenaka dan sombong. Ia amat membanggakan dirinya sendiri, tak percaya kepada Allah, karena menurutnya ia hidup semata atas kecerdikan dan kekuatanny
...more
Titis Wardhana
Baca gara2 jadi target :p...

Awalnya uda ngebayangin cerita pencuri yang mahir kayak Kaito Kid lah, ehhhhh ternyata si Ahmad ini jadi pencuri hanya di beberapa bab, walaupun dia juga mencuri hati sang putri Zubaidah (tsahhh... bahasanya :D)...

Selanjutnya menceritakan tentang perjuangan Ahmad buat menangin sang Putri dengan berkelana mencari benda ajaib, biar bisa bersaing sama ketiga pangeran dari mongol, india, persia yang hebat2...

Hmmm... gimana ya, meski perjalanan Ahmad ini penuh cobaan, tap
...more
Nilam Suri
Berlatar belakang kota di timur tengah, dengan segala keeksotisannya, tentu saja feel yang terasa berbeda dengan buku2 fantasi dunia barat.

Bukannya bertemu dengan para penyihir dengan mantra dan artefak2 magicnya, di buku ini kita disuguhi dongeng2 ala kisah 1001 malam, lengkap dengan istana dan penjaga2nya.

seorang putri anak sultan yang cantik jelita, si pencuri picik dengan segudang keberuntungan.

petualangan melintasi padang pasir demi meraih cinta sejati, tentu saja, naik permadani terbang..
...more
aisyah baisa
i loove this book sooo much. one of my favorit 1001 malam story that i've ever read. alexander romanoff was a great, amazing author. i bought this book from kinokuniya (do i spell that correctly?) for about 5 years ago. 35rb and no regret abot that.

kisah cinta yg d tuangkan dengan sangat puitis bin lebay ala ala timur tengah. banyak juga lelucon lelucon, quote, makian, khaasss timur tengah yg bikin aku amazed sma bku ini.

dan yg bikin aku smakin cinta ama buku ini adalah.... di baca berulang ka
...more
Gilang Firmansyah
Salah satu novel romantis terbaik, romeo dan juliet dari negeri 1001 malam. Memadukan fiksi dan mitos. Novel yang asik untuk dibaca
Mirella Grace
Here is another 3.5 star novel. Tadinya mau kasih bintang 4, tapi hati ini kagak sreg.

Ceritanya bagus! Kebudayaan Timur Tengahnya nyata banget. Tiga pangeran dan 1 pencuri berburu cinta sang putri. Sapa yang nyangka kalo si putri dan pencuri malah saling jatuh cinta. Tapi, perjuangan cinta mereka gak mudah lho. Ahmad si pencuri benar2 berjuang untuk meraih kebahagiannya bersama sang putri, juga menjadi insyaf, sadar, bijaksana, menghargai hidup dan beratus2 hal positif lainnya...
Nisa diani
Buntelan yang diperoleh dari arisan buku, dan saya baca dengan mencuri-curii" sela waktu kerja, istirahat, ataupun menunggu pintu gerbang kantor dibuka.

Suatu saat saya juga ingin tahu siapa "pencuri" saya di masa depan. Full of dongeng, meski kalau misal diceritakan kembali ke anak-anak musti edit sana-sini bahasanya hehehehe

Keren2
Micki
love it...love it...
very exotic, very entertaining, gripping...
if you love the view of the desert, and the mystery of middle east, you will love this book like I do.
Alvi Harahap
I love fantasy, adventure, and classic novels, but i just think that this book has a flat story line and so the ending becomes very easy to predict.
Fiary
Bukan sekedar cerita dongeng fantasi Aladin dan lampu wasiat. Ada banyak pembelajaran, keteguhan dan kekuatan cinta.
Desira
books with poetry way to tell the story. added by long arabian name of it's character. simple and fresh.
Ayu Noorfajarryani
Agak bingung,terlalu mendayu dayu.ini buku sejarah apa roman fiksi.dan masoh banyak keanehan2 lainnya y
Sakura Sannia
Oct 02, 2007 Sakura Sannia rated it 4 of 5 stars  ·  review of another edition
Recommends it for: all people
Bukunya Bagus, ceritanya bener-bener yang kayak ada di TV-TV. Ceritanya Kolosal...i Like It...
Billy
kisah pencuri insap! menangin hati sang putri, agak ketebak sih ujungnya. tapi bagus kok!
Angelic Zaizai
bikin bingung ni buku
sejarah ato fiksi ?
ato fiksi berbumbu sejarah ?

baca deh
Pera
Sep 07, 2012 Pera rated it 2 of 5 stars
Shelves: novel
Agaknya kalau saya jd tuan putrinya, saya akan milih pangeran Mongolnya...

:D
Mella
cara penyampaian cinta yang luar biasa...hari gini mana ada hehehe...
Nissa
dua kata: romantis dan eksotis
buku ini indah banget
Fery Susanto
"...love could change people a lot, this is the example..."
anie
Love this thief, He could win the princess's heart.
Sesa dwi
bagus banget alur nya, nyentuh banget...
Kaerunoai
GREAT! i love this book...
Eska
Mar 13, 2013 Eska added it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Andrika
full of magic!
Zona Belanja
Zona Belanja marked it as to-read
Dec 07, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Buku Pengetahuan Paling Jorok Sedunia
  • Mary of Nazareth
  • Iblis Menggugat Tuhan: The Madness of God & The Men Who Have The Elephant
  • Ars Magica
  • Yokohama series
  • Heretic
  • The Siege
  • A Duke to Die For (The Rogues' Dynasty #1)
  • Death Sentence
  • The Christmas Books
  • Enemies of the Heart
  • Fox Volant of the Snowy Mountain
  • Time's Legacy
  • Wanita
  • Popcorn (Seito Shokun)
  • Todo bajo el cielo
  • The Scarecrow and His Servant
  • The Master of Verona (Star-Cross'd #1)
Love Can Lie: Sayatan Pedih Pengkhianatan Cinta

Share This Book