Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Thief of Baghdad: Cinta Sejati Sang Pangeran Pencuri” as Want to Read:
The Thief of Baghdad: Cinta Sejati Sang Pangeran Pencuri
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The Thief of Baghdad: Cinta Sejati Sang Pangeran Pencuri

by
3.38  ·  Rating Details  ·  157 Ratings  ·  28 Reviews
Inilah Kisah si Pencuri dari Baghdad. Kisah klasik yang sarat dengan eksotisme Timur Tengah. Memadukan romantisme Romeo & Juliet dan keajaiban Kisah Seribu Satu Malam.

The Thief of Baghdad telah begitu legendaris dan memukau para penikmatnya. Tak heran jika di Hollywood kisah ini telah empat kali diangkat ke layar lebar.

Syahdan, tiga pangeran dan seorang pencuri – yakni
...more
Paperback, 356 pages
Published 2006 by Dastan (first published 1924)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The Thief of Baghdad, please sign up.

Be the first to ask a question about The Thief of Baghdad

Community Reviews

(showing 1-30 of 281)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
erry
Jun 10, 2008 erry rated it liked it
Ini adalah kisah cinta antara sang putri khalifah yang jelita dengan sang pencuri dari baghdad. Demi memperoleh cinta sang putri serta restu dari ayahnya, Ahmad harus bersaing dgn tiga pangeran dari tiga penjuru. Mereka harus mencari benda terlangka di dunia.
Perjalanan yang penuh tantangan, mitos dan legenda. Petualangan yang penuh keberanian, kesabaran, keteguhan sekaligus ketulusan hati.
Ending yang sudah sangat umum dan pasaran. Cinta perlu perjuangan, walaupun Cinta akhirnya menemukan jalann
...more
Stella_bee
Feb 23, 2012 Stella_bee rated it liked it
Kisah Romeo & Juliet dengan cita rasa 1001 malam, demikian sinopsis promosi yang ditampilkan untuk The Thief of Baghdad. Setelah dibaca, penggambaran tersebut tidak salah. Cita rasa Arabic sangat terasa dengan suguhan setting plus culture yang cukup detail melukiskan keadaan di Timur Tengah. Karakter dan petualangan yang ditampilkan sangat berwarna, dinamis & bernuansa fantasi dengan muatan nilai-nilai moral dan agamis yang kental. Secara keseluruhan, cukup menarik untuk dibaca namun say ...more
Euisry Noor
Sebuah kisah klasik Timur Tengah tentang petualangan Ahmad, Si Pencuri dari Baghdad yang memdaukan kisah romantisme dengan keajaiban dongeng klasik Seribu Satu Malam yang sarat dengan eksotisme Timur Tengah.

Ahmad dikisahkan sebagai seorang pemuda pencuri yang licin. Keprofesionalannya sebagai pencuri tak usah diragukan lagi. Tabiatnya periang, usil, jenaka dan sombong. Ia amat membanggakan dirinya sendiri, tak percaya kepada Allah, karena menurutnya ia hidup semata atas kecerdikan dan kekuatanny
...more
Titis Wardhana
Nov 28, 2013 Titis Wardhana rated it liked it
Shelves: romance
Baca gara2 jadi target :p...

Awalnya uda ngebayangin cerita pencuri yang mahir kayak Kaito Kid lah, ehhhhh ternyata si Ahmad ini jadi pencuri hanya di beberapa bab, walaupun dia juga mencuri hati sang putri Zubaidah (tsahhh... bahasanya :D)...

Selanjutnya menceritakan tentang perjuangan Ahmad buat menangin sang Putri dengan berkelana mencari benda ajaib, biar bisa bersaing sama ketiga pangeran dari mongol, india, persia yang hebat2...

Hmmm... gimana ya, meski perjalanan Ahmad ini penuh cobaan, tap
...more
Nilam Suri
May 19, 2008 Nilam Suri rated it really liked it
Shelves: fantasy, adventure
Berlatar belakang kota di timur tengah, dengan segala keeksotisannya, tentu saja feel yang terasa berbeda dengan buku2 fantasi dunia barat.

Bukannya bertemu dengan para penyihir dengan mantra dan artefak2 magicnya, di buku ini kita disuguhi dongeng2 ala kisah 1001 malam, lengkap dengan istana dan penjaga2nya.

seorang putri anak sultan yang cantik jelita, si pencuri picik dengan segudang keberuntungan.

petualangan melintasi padang pasir demi meraih cinta sejati, tentu saja, naik permadani terbang..
...more
aisyah baisa
Jan 12, 2013 aisyah baisa rated it it was amazing
i loove this book sooo much. one of my favorit 1001 malam story that i've ever read. alexander romanoff was a great, amazing author. i bought this book from kinokuniya (do i spell that correctly?) for about 5 years ago. 35rb and no regret abot that.

kisah cinta yg d tuangkan dengan sangat puitis bin lebay ala ala timur tengah. banyak juga lelucon lelucon, quote, makian, khaasss timur tengah yg bikin aku amazed sma bku ini.

dan yg bikin aku smakin cinta ama buku ini adalah.... di baca berulang ka
...more
Gilang Firmansyah
Mar 20, 2014 Gilang Firmansyah rated it really liked it
Salah satu novel romantis terbaik, romeo dan juliet dari negeri 1001 malam. Memadukan fiksi dan mitos. Novel yang asik untuk dibaca
Mirella Grace
Mar 26, 2011 Mirella Grace rated it liked it
Here is another 3.5 star novel. Tadinya mau kasih bintang 4, tapi hati ini kagak sreg.

Ceritanya bagus! Kebudayaan Timur Tengahnya nyata banget. Tiga pangeran dan 1 pencuri berburu cinta sang putri. Sapa yang nyangka kalo si putri dan pencuri malah saling jatuh cinta. Tapi, perjuangan cinta mereka gak mudah lho. Ahmad si pencuri benar2 berjuang untuk meraih kebahagiannya bersama sang putri, juga menjadi insyaf, sadar, bijaksana, menghargai hidup dan beratus2 hal positif lainnya...
Nisa diani
Sep 01, 2012 Nisa diani rated it liked it
Buntelan yang diperoleh dari arisan buku, dan saya baca dengan mencuri-curii" sela waktu kerja, istirahat, ataupun menunggu pintu gerbang kantor dibuka.

Suatu saat saya juga ingin tahu siapa "pencuri" saya di masa depan. Full of dongeng, meski kalau misal diceritakan kembali ke anak-anak musti edit sana-sini bahasanya hehehehe

Keren2
Micki
Feb 19, 2008 Micki rated it really liked it
love it...love it...
very exotic, very entertaining, gripping...
if you love the view of the desert, and the mystery of middle east, you will love this book like I do.
Alvi Harahap
Jun 03, 2011 Alvi Harahap rated it it was ok
I love fantasy, adventure, and classic novels, but i just think that this book has a flat story line and so the ending becomes very easy to predict.
Fiary
Sep 18, 2008 Fiary rated it liked it  ·  review of another edition
Bukan sekedar cerita dongeng fantasi Aladin dan lampu wasiat. Ada banyak pembelajaran, keteguhan dan kekuatan cinta.
Desira
Mar 24, 2008 Desira rated it liked it
books with poetry way to tell the story. added by long arabian name of it's character. simple and fresh.
Ayu Noorfajarryani
Aug 29, 2011 Ayu Noorfajarryani rated it it was ok
Agak bingung,terlalu mendayu dayu.ini buku sejarah apa roman fiksi.dan masoh banyak keanehan2 lainnya y
Sakura Sannia
Oct 02, 2007 Sakura Sannia rated it really liked it  ·  review of another edition
Recommends it for: all people
Bukunya Bagus, ceritanya bener-bener yang kayak ada di TV-TV. Ceritanya Kolosal...i Like It...
Billy
Mar 19, 2008 Billy rated it liked it
kisah pencuri insap! menangin hati sang putri, agak ketebak sih ujungnya. tapi bagus kok!
Angelic Zaizai
Oct 07, 2009 Angelic Zaizai rated it liked it
bikin bingung ni buku
sejarah ato fiksi ?
ato fiksi berbumbu sejarah ?

baca deh
Pera
Sep 07, 2012 Pera rated it it was ok
Shelves: novel
Agaknya kalau saya jd tuan putrinya, saya akan milih pangeran Mongolnya...

:D
Mella
Jul 11, 2007 Mella rated it it was ok
cara penyampaian cinta yang luar biasa...hari gini mana ada hehehe...
Nissa
Nov 12, 2007 Nissa rated it really liked it  ·  review of another edition
dua kata: romantis dan eksotis
buku ini indah banget
Fery Susanto
Oct 05, 2007 Fery Susanto rated it really liked it  ·  review of another edition
"...love could change people a lot, this is the example..."
anie
Jan 11, 2009 anie rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: fantasy
Love this thief, He could win the princess's heart.
Sesa dwi
Aug 01, 2008 Sesa dwi rated it it was amazing  ·  review of another edition
bagus banget alur nya, nyentuh banget...
Kaerunoai
Dec 26, 2008 Kaerunoai rated it it was amazing
GREAT! i love this book...
Eska
Mar 13, 2013 Eska added it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Che Hanaffee
Jun 15, 2012 Che Hanaffee rated it really liked it
romantic,,,^^
Andrika
Apr 06, 2008 Andrika rated it liked it
full of magic!
Alexa Burks
Alexa Burks marked it as to-read
Apr 15, 2016
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Buku Pengetahuan Paling Jorok Sedunia
  • Mary of Nazareth
  • Iblis Menggugat Tuhan - The Madness of God & The Men Who Have The Elephant
  • Ars Magica
  • Yokohama series
  • Heretic
  • 俠客行 4 Vols.
  • A Duke to Die For (The Rogues' Dynasty #1)
  • Wanita
  • The Christmas Books
  • Death Sentence
  • Enemies of the Heart
  • The Siege
  • Popcorn (Seito Shokun)
  • Time's Legacy
  • Harriet and Isabella
  • The Scarecrow and His Servant
  • Always the Bridesmaid

Share This Book