Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Tapak Sakti (1-100)” as Want to Read:
Tapak Sakti (1-100)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Preview

Tapak Sakti (1-100)

4.18 of 5 stars 4.18  ·  rating details  ·  536 ratings  ·  45 reviews
Komik ini merupakan adaptasi dari karya Gu Long yang judul aslinya Juedai Shuangjiao (simplified Chinese: 绝代双骄; traditional Chinese: 絕代雙驕).
Soft Cover
Published 1989 by PT. Penerbitan Remaja HAI
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

(showing 1-30 of 2,111)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Meidhita
Koleksi Tapak Sakti abangku membuat teman2 berpendapat bahwa aku pecinta KungFu. Cerita ini lumayan di jamannya. Tidak jauh berbeda dengan tema serial kungfu lain: Balas dendam dan Jurus Rahasia. Yah,,,lumayan buat yang mau coba baca serial kungfu jadul.
Imey Juliant
All series tapak sakti dah aku baca,...
buku terlaris waktu aku SD,...
cerita menarik dan penuh intrik..
Femmy
Tapak Sakti is a comic book adaptation of Gu Long's Jue Dai Shuang Jiao, a story about twins who were separated from birth and were forced to kill each other in the end, not knowing the identity of the other, with lots of riveting adventures in the middle.

Now let's see... I've read the Indonesian translation of the novel (Pendekar Binal by Gan KL), I've seen two versions of its TV series (one with Tony Leung, the other Yeung Pan Pan), and I've read this comic version by Tony Wong.

They are all on
...more
Peggio
tapak sakti,bacaan semasa SD hehehe...
banyak ngasih inspirasi dan ngajarin banyak jurus,,,
dulu,sempat ngayal bisa ketemu DEVILITO
him self..huehehe
Muhammad Syahid Sundana
Serial komik yang membuat saya terobsesi dengan kungfu, hahaha. Dulu Ibu dan almarhum Bapak sering kulak dagangan buku-buku bekas di pasar kabupaten, dan salah satu dagangan yang selalu saya nantikan adalah komik Tapak Sakti ini. Dengan harga dua ribu rupiah per eksemplarnya (maklum komik bekas) saya dan saudara-saudari lain bisa berebut membacanya, untuk kemudian dibungkus dan dijual lagi di pasar kampung Gunungtiga seharga lima ribu sampai sepuluh ribu rupiah :)

Isi ceritanya sendiri cukup mena
...more
Irawan Senda
Tapak Sakti adalah komik terfavorit saya, kalau sudah baca ini malamnya kadang mengkhayal seperti dua benua dengan tapak saktinya. Yang paling saya suka penggambaran jurusnya itu, terlihat atraktif dan hidup, kalau ada cetak ulangnya saya mau beli semua ahhh....
Fadli Yushandie
Tapak Sakti dan Tiger wong sangat memukau dan menghabiskan sebagian masa remaja saya. Hari - hari berlalu sambil berharap kapan seri terbarunya terbit. sungguh kenangan indah di masa remaja.
Daniel Jo
comic tapak sakti ini buku comic kesukaan g
ceritanya bagus dan masuk akal
comic tapak sakti paling bagus deh
Herumawan Prasetyo
Bagus, komik kenangan waktu SMP tahun 94. Selain Tapak Sakti juga ada Tiger Wong, Pukulan Geledek terus Tapak Sakti The Legend Continue. Benar-benar komik yang menginsiprasi buat saya.
Joga Silaban
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Ayong
Bahamians cara bukanya

Moon
where is the book??
Omar Willy
The comic book "Buddhist sacred footprint" is a unique comic book full of life lessons, contains the greed and simplicity, devotion, friendship and tinged love triangle. Besides, there is a little element of history that is should be examined further. Is a comic book that should be owned by the lovers of comic book work of Tony Wong.
Nozqa
oho! saya cinta Tony Wong yang sukses ngabisin duit jajan saya zaman sekolah dulu berkat serial tiger wong dan tapak sakti. seandainya dibuat lebih berat sedikit dengan mengangkat segi filofis dalam bela diri, macam ko ping ho atau musashi, betapa tak akan monoton jadinya. pasti pembaca tambah gregetan menunggu buku berikutnya.
Fractalhead
Waktu kecil dipinjami sepupu setumpuk dari buku 1 sampe 95, pas lagi ulangan.. bukannya belajar tapi baca komik XD! walau sekarng ngeliatnya biasa aja, tapi ini komik pertama yang memotivasi aku menggambar komik dengan gaya realis. Tokoh idola: Sembilan Benua dan Samsung hehe..
Sondang
Ahhhh, of course I love these series, thanks to my brothers...
And I prefer these from Tiger Wong.
Tiger WOng was too 'modern' :D
I love Devilito, of course, and most of the series, I hated his twin (is it Samsung or Samsu or whatever his name was)
Lily
Nov 12, 2007 Lily rated it 4 of 5 stars
Shelves: comic
baca ini terbawa dari kakak2ku yang juga penggemar komik silat
tapi aku kurang suka kalo kho ping ho atau wiro sableng:)
ini serupa dengan film yoko atau burung rajawali terbang, penuh jurus silat yang keren abisss...
Junan
Aug 22, 2007 Junan rated it 4 of 5 stars
Shelves: comic
tapak sakti ini memperlihatkan orang bisa menjadi baik biarpun dibesarkan penjahat-penjahat besar (devilito). di komik ini juga mengajari bahwa banyak orang munafik (angsa putih) di dunia ini ... hati-hati!
Mirma Hapsari
satu-satunya cerita silat yang aku senangi..
ceritanya bagus..sewaktu smp dulu, pasti berebut dengan adik untuk membaca tapak sakti.sekarang buku2nya saya jilid rapi dan masih saya baca.
Ipang
Dulu gua ampe bela2in nunggu temen gua pulang sekolah. Soalnya dia koleksi komik ini. Tokoh favourite gua Sembilan Benua, soalnya si kembar pada mati semua.
Muhammad Dwiprasetyo
good story ending lumayan tapi terusan di tapak sakti the legend cont. kayak makin sulit dicerna apa lagi saat tenaga sembilan benua hilang
Sherly
i love this serial.
bisa gak sih di cetak lagi???
tiger wong aja di cetak ulang, kenapa tapak sakti gak??
pengen baca lagiiiii
Tardiyanto
Jun 09, 2009 Tardiyanto marked it as to-read
I like this comics, because tell story about past times, and how one man must fight for his family.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 70 71 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Legenda Naga Vol. 1
  • IronFist Chinmi [Kungfu Boy]
  • Deni Manusia Ikan
  • Banjir Darah di Pantai Selatan 1 - 12 (Serial Jaka Sembung)
  • Seruling Dengan Enam Smurf (Johan & Pirlouit)
  • Ma Dalton (Lucky Luke Series)
  • Shoot (Volume 1-37)
  • Naoki Urasawa Präsentiert: Monster, Band 12: Die Rosenvilla (Naoki Urasawa's Monster, #12)
  • Pandawa Seda
  • Dragon Ball, Vol. 6: Bulma Returns! (Dragon Ball, #6)
  • Pedang Kayu Harum (Serial Pedang Kayu Harum, #1)
  • H2 Vol. 1
  • Tinju Bintang Utara (Fist of the North Star) Vol. 1-27
  • Kungfu Komang
From Wikipedia, the free encyclopedia:
http://en.wikipedia.org/wiki/Wong_Yuk...

Tony Wong Yuk-Long (Wong Jan-Lung), is a Hong Kong based Manhua artist, publisher and actor who wrote and created Little Rascals (later re-titled Oriental Heroes) and Weapons of the Gods. He also wrote adaptations of Louis Cha's (a.k.a. Jin Yong) Wuxia novels such as The Return of the Condor Heroes (retitled as Legendary
...more
More about Tony Wong...
Tiger Wong Long Hu Men, Buku 1 - 175 Tapak Budha, Buku 1 - 43 Pedang Mahadewa, Buku 1 - 73 Weapons of the Gods #1

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »