Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Siapa Bilang Jadi Karyawan Nggak Bisa Kaya?: 5 Kiat Praktis Mengelola Gaji agar Bisa Kaya (Seri Kiat Praktis Perencanaan Keuangan)” as Want to Read:
Siapa Bilang Jadi Karyawan Nggak Bisa Kaya?: 5 Kiat Praktis Mengelola Gaji agar Bisa Kaya (Seri Kiat Praktis Perencanaan Keuangan)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Siapa Bilang Jadi Karyawan Nggak Bisa Kaya?: 5 Kiat Praktis Mengelola Gaji agar Bisa Kaya (Seri Kiat Praktis Perencanaan Keuangan)

3.43  ·  Rating Details ·  173 Ratings  ·  40 Reviews
Banyak orang bilang: "Kalau mau kaya, jangan lama-lama jadi karyawan. Keluar dan bukalah usaha sendiri." Pertanyaannya: betulkah bekerja sebagai karyawan tidak bisa membuat Anda jadi kaya? Jawabnya: ternyata tidak betul...!

Dalam buku ini ada 5 kiat agar seorang karyawan bisa jadi kaya:
1. Beli dan miliki sebanyak mungkin Harta Produktif.
2. Atur Pengeluaran Anda.
3. Hati-hati
...more
Paperback, 121 pages
Published 2005 by PT. Gramedia
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Alisyah Samosir
Jun 04, 2010 Alisyah Samosir rated it it was ok
Pernah dengar kan (atau anda sendiri juga bilang iya) bahwa untuk menjadi orang kaya harus berprofesi sebagai pengusaha. Terserah mau jadi pengusaha apa, yang penting jadi pengusaha. Karena kalau tidak jadi pengusaha, keuangan kita bergantung sama usaha orang lain.

Hm, tapi Safir Senduk bilang, tidak harus jadi pengusaha untuk jadi kaya eh jadi makmur, hehehe… Kita yang sebagai karyawan juga bisa jadi makmur. Tapi tergantung orangnya juga, makmur menurut saya belum tentu makmur untuk orang lain.
...more
Herw Chokichim
May 07, 2009 Herw Chokichim rated it really liked it
ini adalah pelajaran bagi kita para karyawan yang berusaha untuk lebih menata masa depan ekonomi kita.sungguh sangat pas dipelajari,dipahami dan yang terpenting dilaksanakan dengan sungguh-sungguh.saya sudah merasakannya..bagaimana dengan Anda?
Hantz
Aug 31, 2007 Hantz rated it really liked it
Shelves: pengenkaya
nabung, nabung dan nabung...jadi ingat lagu anak2 dulu bang bing bung yuuk kita nabung, bang bing bung yuuk jangan dihitung tahu2 kita nanti dapat untung.

Safir menghibur kita yg udah salah melangkah jadi karyawan (menurut Robert T Kiyosaki at least), dia bilang kita bisa kaya asalkan klo dapat gaji 1000 tabung 100 etc...

But dari buku ini aku akhirnya belikan bini cara mengatur keuangan rumah tangga buat bini di rumah juga dari safir. Habis itu bini bilang "pa kita harus punya tujuan keuangan...g
...more
Anna Silalahi
Jul 21, 2009 Anna Silalahi rated it liked it
Shelves: economy
Cocok buat orang awam, seperti saya. Metodenya rada berbeda sama Rich Dad Poor Dad, soalnya Kiyosaki bilang, mana bisa kaya kalo cuma jadi karyawan. Nah buku ini sebagai penghiburan dari omongan Kiyosaki, maksudnya, hehe.
Yah ujung-ujungnya tetep aja, ga bisa jadi karyawan dengan cuma punya 1 pos pendapatan. Harus cari selingan, ya investasi, bisnis, gitu lah.
Baca di jalan, cepet juga. Bukunya ringan, dan bacanya juga cuma poin2 pentingnya aja..
Millie Huang
Sep 30, 2008 Millie Huang rated it it was ok
Silahkan aja sih kalo mau berusaha keras nabung dan mau nunggu lama dan punya waktu banyak di slow track, cuman saran saya yang mau ngikutin buku ini tambahin deh terus berprestasi dan doa yang kenceng, biar perusahaan masih tetep cinta sama anda, biar tidak ke PHK aja dan semua saran tidak jadi terlaksana :(
Kadek Bali
Feb 07, 2008 Kadek Bali rated it really liked it
Shelves: non-fiksi
cocok buat orang yang susah mengatur keuangannya. jadinya pas banget buat saya. yang dipaparkan dalam buku juga mudah untuk diikuti. tambahan pula, banyak informasi tambahan yang berguna seperti mengenai investasi dan asuransi. walau tidak secara mendalam, tapi cocok untuk beginner yang mau tahu tentang perencanaan keuangan.
Dhamar Sasongko
Oct 19, 2012 Dhamar Sasongko rated it it was amazing
lugas, praktis, bernas, menampar habis-habisan "kebiasaan permisif" soal mengelola hasil kerja keras.
biar kata karyawan, bukan berarti ga bisa punya aset buat masa depan yang lebih cerah.

ga ada kata terlambat, mulai dari sekarang: buang jauh-jauh apologi KARYAWAN ga bisa nabung!

baca & praktekkan!!!
Eri
Jan 16, 2008 Eri rated it did not like it
Shelves: self-help
Advis yang disarankan kurang jitu untuk meningkatkan secara spektakuler penghasilan seorang karyawan; masih memakai metoda usang yang sebetulnya sudah lama dan dilaksanakan banyak karyawan di negeri berbendera merah putih ini. Apalagi yang mungkin dapat dihemat dan diirit semua pos pengeluaran rutin bila inflasi kian menanjak setiap tahunnya?
Ekoz_guevara Setiawan
Bukunya safir senduk...seperti biasalah.. gaya tulisan bertutur nyaris kayak stenografi Panitera di Pengadilan...tapi isinya bagus...praktis dan gak beerpretensi berteori yang njlimet ..lumayan untuk teman di perjalanan Balikpapan-jogjakata yang 1 jam lebih itu...
Nuria
Jun 26, 2008 Nuria rated it liked it
menabung di awal bulan, bikin pos-pos pengeluaran, membagi antara harta aktif dan pasif, berjaga-jaga untuk segala kemungkinan di masa depan dengan membeli asuransi..semuanya saya pelajari di buku ini, lho
Sondang
Aug 12, 2007 Sondang rated it liked it
Shelves: goodbooks
Yang udah baca Cashflow Quadrant pasti ngerasa ini 'ngebales' si Robert Kiyosaki :D
sebenarnya sih semua yg dibilang si Safir Senduk ini biasa aja, hal yang basically kita tau.
Tapi kan teteup, pelaksanaannya yang menantang :D
Tipis, lumayanlah jadi kumpulan tips
Rachmat
Jun 16, 2011 Rachmat rated it really liked it
well said and seems reachable to be considered as goals. loosen the pressure to find other job or to be an entrepreneur. not that being an entrepreneur is a bad thing, but sometimes it is not just so easy to become one.
Wicak Hidayat
Oct 01, 2007 Wicak Hidayat rated it it was ok
Shelves: onthe
do i want to be rich? i have my doubts. but do i want to have enough money to provide my family their needs and indulgences, that's a definite yes. i actually bought this book to rid me of my debt, and yet the debts are still piling. guess i'm not dilligent enough on following advices.
nniittaa prastawaningrum
Oct 07, 2008 nniittaa prastawaningrum rated it it was amazing
gw baca e-book nya di taun 2005 dan ampe sekarang gw masih nyimpen 20 ribu-an buat tabungan yg penting-ga-penting :)
Ayu Zuraidah
Oct 02, 2007 Ayu Zuraidah rated it did not like it
Gw blom baca hard copynya sih, cm dapet fwd an bentuk pdf nya dari tmn gw.

Lumayan menarik,
tp u/ aplikasi...
Uut Setyawati
arti penting menyisihkan sebagian uang untuk tabungan dan memperbanyak harta produktif
Heldi
Sep 23, 2007 Heldi rated it it was amazing
Shelves: financial
lebih masuk akal drpd rich dad poor dad
Putu
Feb 07, 2008 Putu rated it it was amazing
Sangat aplikatif. Sangat cocok untuk orang yang tidak mempunyai dasar keuangan. Bahasa dan bahasannya mudah dimengerti oleh kaum awam.
Ira
Jun 25, 2007 Ira rated it really liked it
Recommends it for: Anyone
Shelves: self-improvement
Penasaran baca buku ini karena sering lihat nama Pak Senduk di koran2. Dan..buku ini memang inspiratif, buat yg bener2 pengen kaya walaupun jd orang gajian:)
www.iralennon.blogspot.com
Suzan Oktaria
Nov 13, 2009 Suzan Oktaria rated it liked it
kalo mau kaya jangan lama - lama jadi karyawan
Santi Rahmayanti
Aug 11, 2008 Santi Rahmayanti rated it liked it
Sebenarnya gue gak terlalu ngebet jadi orang kaya raya sih...tapi pengen bisa mengelola keuangan, itu aja...
Berhubung gue statusnya karyawan, ya buku ini applicable lah...
Banyubirru
Sep 10, 2007 Banyubirru rated it really liked it
Recommends it for: buka wawasan....
ni buku sebenernya sederhana banget...
tapi kalo ditelusuri lebih jauh, sebenernya kita bisa banyak dapet pelajaran mengenai pengelolaan keuangan kita...

gak rugi baca buku ini...
Agus
Sep 25, 2007 Agus rated it liked it
buat para karyawan, jangan kecil hati. tidak harus jadi pemilik bisnis untuk jadi kaya, yang penting bagaimana cara qta mengelola keuangan. hutang tidak boleh lebih dari 10% dari penghasilan.
Lastee
Sep 27, 2007 Lastee rated it it was ok
intinya : pengeluaran jangan sampe lebih besar dr penghasilan, kalo mo lebih kaya lagi... coba ke investasi
Sangga
Jan 17, 2010 Sangga rated it really liked it
Safir Senduk juga menjelaskan bagaimana cara memanajemen uang yang baik. Okelah buat bekal berkeluarga. :)
Wittiyaa
Nov 06, 2007 Wittiyaa rated it it was ok
Recommends it for: karyawan pas2an
Shelves: non-fiksi
Safir ngasi tau apa yg harus dilakukan oleh semua karyawan yg hampir semuanya ga kaya, hehe... btw dia bukan karyawan makanya dia kaya, maybe..
Nuni
May 12, 2008 Nuni rated it really liked it
Teach me how to be wealthy hehe
Lily
Oct 22, 2007 Lily rated it really liked it
bacanya udah lama juga sih
kebetulan dapetnya dari temen, berupa e-book
jadinya gratis...lumayan^_^
khasnya safir senduk, tulisannya ringan tapi masih susah dipraktekin hahaha
Devi Nilasari
Oct 04, 2007 Devi Nilasari rated it really liked it
Setelah baca buku ini jadi kepikiran utk nabung, Jadi selama ini aku lebih besar pasak daripada tiang hehe...
Roos
Jul 10, 2007 Roos rated it liked it
Recommends it for: everyone
Shelves: knowledge, indonesian
Bagi siapapun yang mengalami kesulitan dalam memanage keuangan pribadi,buku ini mempunyai 5 Kiat yang bisa mengajarkan kita bagaimana mengelolanya, Patut dicoba dan dipraktekkan.
« previous 1 3 4 5 6 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Untuk Indonesia yang Kuat: 100 Langkah Untuk Tidak Miskin
  • Think Dinar! Muslim Kaya Hari ini, Super Kaya di Masa Depan
  • Marketing Revolution
  • Adam Ma'rifat
  • Permen-permen Cinta Untukmu
  • Islam, Kemodernan, dan Keindonesiaan
  • The Charisma Effect: How To Make A Powerful And Lasting Impression
  • Ilusi Negara Islam: Ekspansi Gerakan Islam Transnasional di Indonesia
  • 'A9ama' Saya Adalah Jurnalisme
  • In Their Own Way: Discovering and Encouraging Your Child's Multiple Intelligences
  • Young On Top
  • A Little Piece of Earth: How to Grow Your Own Food in Small Spaces
  • Mengarang Itu Gampang
  • The Science of Success: How to Attract Prosperity and Create Life Balance Through Proven Principles
  • Dosa-dosa Media Amerika
  • Destination Saigon
  • Membongkar Gurita Cikeas: Di Balik Skandal Bank Century
  • Game Theory at Work: How to Use Game Theory to Outthink and Outmaneuver Your Competition

Share This Book