Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Siapa Bilang Jadi Karyawan Nggak Bisa Kaya?: 5 Kiat Praktis Mengelola Gaji agar Bisa Kaya (Seri Kiat Praktis Perencanaan Keuangan)” as Want to Read:
Siapa Bilang Jadi Karyawan Nggak Bisa Kaya?: 5 Kiat Praktis Mengelola Gaji agar Bisa Kaya (Seri Kiat Praktis Perencanaan Keuangan)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Siapa Bilang Jadi Karyawan Nggak Bisa Kaya?: 5 Kiat Praktis Mengelola Gaji agar Bisa Kaya (Seri Kiat Praktis Perencanaan Keuangan)

3.41 of 5 stars 3.41  ·  rating details  ·  162 ratings  ·  39 reviews
Banyak orang bilang: "Kalau mau kaya, jangan lama-lama jadi karyawan. Keluar dan bukalah usaha sendiri." Pertanyaannya: betulkah bekerja sebagai karyawan tidak bisa membuat Anda jadi kaya? Jawabnya: ternyata tidak betul...!

Dalam buku ini ada 5 kiat agar seorang karyawan bisa jadi kaya:
1. Beli dan miliki sebanyak mungkin Harta Produktif.
2. Atur Pengeluaran Anda.
3. Hati-hati
...more
Paperback, 121 pages
Published 2005 by PT. Gramedia
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 335)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Herw Chokichim
ini adalah pelajaran bagi kita para karyawan yang berusaha untuk lebih menata masa depan ekonomi kita.sungguh sangat pas dipelajari,dipahami dan yang terpenting dilaksanakan dengan sungguh-sungguh.saya sudah merasakannya..bagaimana dengan Anda?
Alisyah Samosir
Pernah dengar kan (atau anda sendiri juga bilang iya) bahwa untuk menjadi orang kaya harus berprofesi sebagai pengusaha. Terserah mau jadi pengusaha apa, yang penting jadi pengusaha. Karena kalau tidak jadi pengusaha, keuangan kita bergantung sama usaha orang lain.

Hm, tapi Safir Senduk bilang, tidak harus jadi pengusaha untuk jadi kaya eh jadi makmur, hehehe… Kita yang sebagai karyawan juga bisa jadi makmur. Tapi tergantung orangnya juga, makmur menurut saya belum tentu makmur untuk orang lain.
...more
Hantz
nabung, nabung dan nabung...jadi ingat lagu anak2 dulu bang bing bung yuuk kita nabung, bang bing bung yuuk jangan dihitung tahu2 kita nanti dapat untung.

Safir menghibur kita yg udah salah melangkah jadi karyawan (menurut Robert T Kiyosaki at least), dia bilang kita bisa kaya asalkan klo dapat gaji 1000 tabung 100 etc...

But dari buku ini aku akhirnya belikan bini cara mengatur keuangan rumah tangga buat bini di rumah juga dari safir. Habis itu bini bilang "pa kita harus punya tujuan keuangan...g
...more
Anna
Cocok buat orang awam, seperti saya. Metodenya rada berbeda sama Rich Dad Poor Dad, soalnya Kiyosaki bilang, mana bisa kaya kalo cuma jadi karyawan. Nah buku ini sebagai penghiburan dari omongan Kiyosaki, maksudnya, hehe.
Yah ujung-ujungnya tetep aja, ga bisa jadi karyawan dengan cuma punya 1 pos pendapatan. Harus cari selingan, ya investasi, bisnis, gitu lah.
Baca di jalan, cepet juga. Bukunya ringan, dan bacanya juga cuma poin2 pentingnya aja..
Eri
Advis yang disarankan kurang jitu untuk meningkatkan secara spektakuler penghasilan seorang karyawan; masih memakai metoda usang yang sebetulnya sudah lama dan dilaksanakan banyak karyawan di negeri berbendera merah putih ini. Apalagi yang mungkin dapat dihemat dan diirit semua pos pengeluaran rutin bila inflasi kian menanjak setiap tahunnya?
Kadek Bali
cocok buat orang yang susah mengatur keuangannya. jadinya pas banget buat saya. yang dipaparkan dalam buku juga mudah untuk diikuti. tambahan pula, banyak informasi tambahan yang berguna seperti mengenai investasi dan asuransi. walau tidak secara mendalam, tapi cocok untuk beginner yang mau tahu tentang perencanaan keuangan.
Millie Huang
Silahkan aja sih kalo mau berusaha keras nabung dan mau nunggu lama dan punya waktu banyak di slow track, cuman saran saya yang mau ngikutin buku ini tambahin deh terus berprestasi dan doa yang kenceng, biar perusahaan masih tetep cinta sama anda, biar tidak ke PHK aja dan semua saran tidak jadi terlaksana :(
Dhamar Sasongko
lugas, praktis, bernas, menampar habis-habisan "kebiasaan permisif" soal mengelola hasil kerja keras.
biar kata karyawan, bukan berarti ga bisa punya aset buat masa depan yang lebih cerah.

ga ada kata terlambat, mulai dari sekarang: buang jauh-jauh apologi KARYAWAN ga bisa nabung!

baca & praktekkan!!!
Wicak Hidayat
do i want to be rich? i have my doubts. but do i want to have enough money to provide my family their needs and indulgences, that's a definite yes. i actually bought this book to rid me of my debt, and yet the debts are still piling. guess i'm not dilligent enough on following advices.
Ekoz_guevara Setiawan
Bukunya safir senduk...seperti biasalah.. gaya tulisan bertutur nyaris kayak stenografi Panitera di Pengadilan...tapi isinya bagus...praktis dan gak beerpretensi berteori yang njlimet ..lumayan untuk teman di perjalanan Balikpapan-jogjakata yang 1 jam lebih itu...
Sondang
Yang udah baca Cashflow Quadrant pasti ngerasa ini 'ngebales' si Robert Kiyosaki :D
sebenarnya sih semua yg dibilang si Safir Senduk ini biasa aja, hal yang basically kita tau.
Tapi kan teteup, pelaksanaannya yang menantang :D
Tipis, lumayanlah jadi kumpulan tips
Rachmat
well said and seems reachable to be considered as goals. loosen the pressure to find other job or to be an entrepreneur. not that being an entrepreneur is a bad thing, but sometimes it is not just so easy to become one.
Nuria
menabung di awal bulan, bikin pos-pos pengeluaran, membagi antara harta aktif dan pasif, berjaga-jaga untuk segala kemungkinan di masa depan dengan membeli asuransi..semuanya saya pelajari di buku ini, lho
Agus
buat para karyawan, jangan kecil hati. tidak harus jadi pemilik bisnis untuk jadi kaya, yang penting bagaimana cara qta mengelola keuangan. hutang tidak boleh lebih dari 10% dari penghasilan.
Banyubirru
Sep 10, 2007 Banyubirru rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: buka wawasan....
ni buku sebenernya sederhana banget...
tapi kalo ditelusuri lebih jauh, sebenernya kita bisa banyak dapet pelajaran mengenai pengelolaan keuangan kita...

gak rugi baca buku ini...
Ira
Sep 28, 2007 Ira rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: Anyone
Shelves: self-improvement
Penasaran baca buku ini karena sering lihat nama Pak Senduk di koran2. Dan..buku ini memang inspiratif, buat yg bener2 pengen kaya walaupun jd orang gajian:)
www.iralennon.blogspot.com
Muhammad Ridha Fahlawy
Cara-cara mengelola peng tamong yg dituleh le Sdr.Safir Senduk lam buku nyoe cukop meukeunong. Bagi sidroe awak keurija kanto yg sosah keubah peng get that cocok baca buku nyoe...
Santi Rahmayanti
Sebenarnya gue gak terlalu ngebet jadi orang kaya raya sih...tapi pengen bisa mengelola keuangan, itu aja...
Berhubung gue statusnya karyawan, ya buku ini applicable lah...
Roos
Jul 10, 2007 Roos rated it 3 of 5 stars
Recommends it for: everyone
Shelves: knowledge, indonesian
Bagi siapapun yang mengalami kesulitan dalam memanage keuangan pribadi,buku ini mempunyai 5 Kiat yang bisa mengajarkan kita bagaimana mengelolanya, Patut dicoba dan dipraktekkan.
Lily
bacanya udah lama juga sih
kebetulan dapetnya dari temen, berupa e-book
jadinya gratis...lumayan^_^
khasnya safir senduk, tulisannya ringan tapi masih susah dipraktekin hahaha
Nings
Feb 20, 2008 Nings rated it 5 of 5 stars
Recommends it for: everyone
Recommended to Nings by: friend
Bagus nih!! To the point, kocak, dan isinya bisa bikin manggut2 deh. Kiyosaki-nya Indonesia dalam versi yang jauh jauh lebih singkat. Bener2 mengilhami :)
Ahmad
Intinya kang Safir memberi tips manajemen finansial, teteb aja harus punya variasi cash in-flow mengingat cash out-flow kita sudah pasti keberagamannya kan?!
Wittiyaa
Nov 06, 2007 Wittiyaa rated it 2 of 5 stars
Recommends it for: karyawan pas2an
Shelves: non-fiksi
Safir ngasi tau apa yg harus dilakukan oleh semua karyawan yg hampir semuanya ga kaya, hehe... btw dia bukan karyawan makanya dia kaya, maybe..
Putu
Sangat aplikatif. Sangat cocok untuk orang yang tidak mempunyai dasar keuangan. Bahasa dan bahasannya mudah dimengerti oleh kaum awam.
Ayu Zuraidah
Gw blom baca hard copynya sih, cm dapet fwd an bentuk pdf nya dari tmn gw.

Lumayan menarik,
tp u/ aplikasi...
nniittaa prastawaningrum
gw baca e-book nya di taun 2005 dan ampe sekarang gw masih nyimpen 20 ribu-an buat tabungan yg penting-ga-penting :)
Sangga
Safir Senduk juga menjelaskan bagaimana cara memanajemen uang yang baik. Okelah buat bekal berkeluarga. :)
Devi Nilasari
Setelah baca buku ini jadi kepikiran utk nabung, Jadi selama ini aku lebih besar pasak daripada tiang hehe...
Lastee
intinya : pengeluaran jangan sampe lebih besar dr penghasilan, kalo mo lebih kaya lagi... coba ke investasi
Uut Setyawati
arti penting menyisihkan sebagian uang untuk tabungan dan memperbanyak harta produktif
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Think Dinar! Muslim Kaya Hari ini, Super Kaya di Masa Depan
  • Marketing Revolution
  • Untuk Indonesia yang Kuat: 100 Langkah Untuk Tidak Miskin
  • Permen-permen Cinta Untukmu
  • Terra Obscura: Volume 1
  • Wirausaha Muda Mandiri: Ketika Anak Sekolahan Berbisnis
  • In Their Own Way: Discovering and Encouraging Your Child's Multiple Intelligences
  • The True Power of Water
  • A Little Piece of Earth: How to Grow Your Own Food in Small Spaces
  • Young On Top
  • The Science of Success: How to Attract Prosperity and Create Life Balance Through Proven Principles
  • We Like Kindergarten
  • Medicinal Plants of the Mountain West
  • I, Pencil: My Family Tree As Told to Leonard E. Read
  • Use Your Perfect Memory: Dramatic New Techniques for Improving Your Memory
  • Mengarang Itu Gampang
  • I Think, Therefore I Laugh: The Flip Side of Philosophy
  • Asterix Conquers America
Seri Perencanaan Keuangan Keluarga: Mengelola Keuangan Keluarga Seri Kiat Praktis Perencanaan Keuangan: Karyawan Harus Nabung Biar Makmur (5 Kiat Praktis Menabung & Berinvestasi Bagi Karyawan) Seri Kiat Praktis Perencanaan Keuangan: Buka Usaha Nggak Kaya? Percuma…! (5 Kiat Praktis Mengelola Penghasilan sebagai Pengusaha) Seri Perencanaan Keuangan Keluarga: Mencari Penghasilan Tambahan Seri Perencanaan Keuangan Keluarga: Mengatur Pengeluaran Secara Bijak

Share This Book