Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “cintapuccino” as Want to Read:
cintapuccino
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

cintapuccino

by
3.24  ·  Rating Details ·  2,774 Ratings  ·  290 Reviews
Cintapuccino membawa saya ber-flashback-ria ke zaman sekolah/kuliah dulu. Obsesi? oh obsesi? racun tapi bikin kangen!!!

Cerita cinta yang simpel dengan bahasa yang simpel juga, tapi semua kerasa pass karena nggak berlebihan.

?bikin penasaran buat baca terus?

Emotion?s flowing down on me when I read this book.

Buku ini bisa bikin Na tersenyum, ketawa & juga menangis!

Lucu, h
...more
Published 2007 by gagasmedia (first published 2004)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about cintapuccino, please sign up.

Be the first to ask a question about cintapuccino

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Ratih
Aug 13, 2008 Ratih rated it it was amazing  ·  review of another edition
Nimo nimo nimo.. haha..

Satu pertanyaan "Mengapa Raka tidak mpertahankan cinta'a dgn Ami? Malah melepas Ami & membiarkan'a utk memilih antara diri'a dan Nimo.. "
Bukankah seorang wanita ingin merasa cinta'a dpertahankan oleh orang yg ia cinta&mencintai'a..?
Wirotomo Nofamilyname
1. Cerita yang menyenangkan (happy ending): mimpi sang tokoh yang akhirnya kesampaian (walau ketika akhirnya terwujud, kaya'nya nggak hebat2 juga ya) ... feel-good novel untuk semua yang punya cowok/cewek yang begitu diimpikan,
2. Walau merupakan novel bahasa Indonesia tapi sang penulis senang sekali nyerocos dalam bhs Inggris (kadang2 hingga satu paragraf) untuk kemudian kembali lagi berbahasa Indonesia (kenapa nggak menulis novel bhs Inggris aja ya sekalian?),
3. Begitu banyak orang hebat (lul
...more
Palsay
Gara-gara baca buku ini, jadi pingin baca Beauty-Casenya miss Icha nih..
oya bagi yang belum tau Cintapuccino yang pernah difilmkan ini, dan bagi yang belum pernah nonton filmnya juga, saya hendak kasih bocoran sedikit.

Cintapuccino berkisah tentang obsesi akut seorang cewe bernama Rahmi kepada seorang cowo bernama Nimo. (hm..mungkin terinspirasi film Fainding Nimo yah). Nah saking parahnya obsesi yang ga kesampaian ini, sampai-sampai Rahmi menjadi Nimoholik selama 10 tahun, sejak masuk SMA sampai
...more
Diaz Bela Yustisia
Buku ini mengingatkan saya pada kisah "Nimo" versi saya sendiri. Semua orang pasti punya "Nimo" dalam kehidupannya masing-masing! :)
Rientha
Dec 18, 2008 Rientha rated it did not like it  ·  review of another edition
I don't like this book. Kasian kan, pacarnya yang lama... T_T
Kanti
Mar 11, 2009 Kanti added it  ·  review of another edition
Recommended to Kanti by: Icha Rahmanti
Shelves: indonesia
http://bambumuda.blogspot.com/2004/05...
http://bambumuda.blogspot.com/2004/10...
http://bambumuda.blogspot.com/2007/09...

Buku novel debut dari kawan nCha alias Icha Rahmanti. Konsepnya lumayan matang siap dipasarkan, dengan desain sampul bergaya, komentar artis ternama, dan semboyan cap chicklit Indonesia asli. Sempatlah kebagian baca-baca draft awal sebagai saksi atas kutipan-kutipan mengenai kegiatan ekskul kami (wihihiy, sayangnya -syukurlah- bukan pengalamanku pribadi), juga menemani menemui
...more
Dharwiyanti
Sebenarnya cara penulisannya berantakan, ceritanya biasa pulak..
Tapi karena biasa itulah, rasanya dekat sekali :).

Saya juga pernah punya seorang "lelaki obsesi" ketika seumuran Rahmi, tokoh utama buku ini. Saya juga pernah dengan tululnya melakukan hal2 gila seperti sengaja "beredar" di dekatnya, pura2 menelpon ke rumahnya, ikut kegiatan sekolah yang dia ikuti, dan seterusnya. Mungkin karena "gue banget" inilah, bagian2 awal buku ini menjadi bagian yang paling saya suka.

Bedanya saya dengan Rahm
...more
Nenglita
Jul 12, 2007 Nenglita rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: chicklit
buku keren tentang kisah cinta seorang lajang modern
kenapa keren?
ini bisa dibilang merupakan salah satu buku yang menjadi tonggak kebangkitan chicklit asli Indonesia.
kisahnya berkisar tentang seorang perempuan bernama Rahmi, yang memiliki obsesi terhadap seorang lelaki bernama Nimo selama puluhan tahun, sejak ia SMA.
saat buku ini diceritakan, Rahmi telah memiliki pacar bernama Raka, dan ia akan segera menikah dengan Raka. Tapi, disaat yang sama, ia harus dihadapkan dengan Nimo yang tiba2 muncul
...more
Angelia Fransisca Rusli
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Lutfi Retno
Jan 27, 2009 Lutfi Retno rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: novel
Klo aku daripada buku ini lebih suka novel Icha yang judulnya Beauty Case. Lebih ada isinya. Ni novel menurutku cuma cerita chicklit biasa.

Buku ini ceritanya tentang seorang cewek yang aku lupa siapa namanya, terobsesi sama kakak kelasnya waktu SMA yang nama panggilannya Nemo. Dia tiba-tiba inget sama kakak kelasnya gara2 ada film kartun Finding Nemo. Ni cewek mulai ngedekitin lagi Nemo. Kadang mereka juga sering kebetulan ketemu. Lama-lama ni cewek mulai bimbang antara pengen nerusin kenangan m
...more
Vira Cla
Aug 11, 2010 Vira Cla rated it it was ok  ·  review of another edition
Shelves: novel
obsesi sepuluh tahun pada orang yang sama??? wew... i can't imagine it!
Ifnur Hikmah
Have you ever have your Nimo? You know, an obsession?
I did. Once in my life, and lucky me, I’m not a crazy girl like Rahmi who have an obsession about Nimo.
Aphradita Arrahmi, sudah punya prince charming yang siap mengajaknya menikah sehingga nggak usah khawatir dengan quarter life crisis yang wajar dialami cewek-cewek twenty something, tetapi out of nowhere bertemu lagi dengan Nimo, Dimas Geronimo, obsesinya sejak SMA yang nggak pernah kesampaian dan selama sepuluh tahun Nimo mengabaikannya sam
...more
Rambu
Feb 21, 2008 Rambu rated it it was amazing  ·  review of another edition
Recommends it for: sir ragophee
mo cerita tentang buku ini
dari pertama terbit sampe buku ini dicetak
pineut ngga pernah tertarik......

kenapa coba?
soalnya buku ini judulnya aja CHICK LIT
(kelap kelip bintang di langith...)

secara si pineut ngga suka sama warna pink,
merah, dan segala hal yang berbau modis
apalagi maskara de el el
yang paling penting dari seorang wanita adalah hatinya
bukan muka yang dipermak
atau yang lain!!!!!!!!!

Inner beauty bisa dipermak jadi SUPER BEAUTIFUL GIRL
(Sailor Moon).....
Outer beauty bisa dipermak
...more
Lovina
Pernah ter-OBSESI sebegitu ter-OBSESInya pada seseorang?
Begitu dalamnya obsesi itu sampai-sampai kamu mempertanyakan kesehatan mentalmu sendiri? begitu terobsesi sampai-sampai kamu memilih jurusan kuliah yg sama dengannya dan kamu juga mati-matian berjuang supaya diterima bekerja ditempat yg sama dengannya? Begitu terobsesi sampai tahu semua mantan pacarnya, dan lewat orang-orang yg mengenal dia dan keluarganya, kamu berusaha menggali semua informasi sampai akhirnya kamu tahu dan seperti mengen
...more
Rachael Seow
Novel ini tidak memuat sinopsis di cover belakangnya, jadi gue nggak bisa posting Book Blurb-nya. Jujur, gue kurang suka dengan buku yang nggak ada sinopsisnya, kayak beli kucing dalam karung. Tapi, berhubung Cintapuccino ini pernah booming, gue akhirnya beli dan mau baca.

Iya, gue akui gue memang telat membaca buku ini. Sangat telat malah. Karena, pada saat buku ini lagi ngehits, gue lagi vakum membaca. Jangan tanya kenapa.

Adalah Ami yang terobsesi pada Nimo sejak di bangku SMA. Demi dekat denga
...more
Icha Rahmanti
Jul 18, 2007 Icha Rahmanti rated it it was amazing  ·  (Review from the author)  ·  review of another edition
Shelves: indonesian
Sarah Sechan
"Dari awal baca novel ini sampai akhir, ada satu pikiran yang melintas di kepala saya: lha, ini kan mirip kejadian gue waktu itu, dan kejadian temen gue, dan salah satu sahabat gue, dan sepupu gue, and so on and so on... Lain kata, saya sangat menikmati apa yang saya baca dari halaman ke halaman karena i can easily relate to the situations! cintapuccino membawa saya ber-flashback-ria ke jaman sekolah/kuliah dulu. Obsesi.. oh obsesi... racun tapi bikin kangen!!! Read on, then you'd un
...more
Jessica Ravenski
Jun 12, 2013 Jessica Ravenski rated it really liked it  ·  review of another edition
Hmmm. Berasa ini buku nyindir aku (geer amat sik). Oke, review-ku kali ini campur sama curhatan aku ya, jadi kalo merasa aneh, ya udah ya hehe.

Berasa jadi tokoh Ami di sini, yang ter-obsesi banget sama Nimo. Enggak segawat Ami juga sih (karena aku enggak se-pede Ami), kira-kira aku hanya 3/4-nya dari Ami. Suka sama kakak kelas, terus cari tau informasi tentang cowok itu (istilah kerennya mah jaman sekarang itu, stalker).

Setelah beberapa tahun enggak ketemu, si Ami udah punya tunangan (sekaligus
...more
Fairuz Hasna Karimah
I decided to read this book after I've read her other book; Beauty Case, which I really love.
Sebelum baca novel ini, sebenarnya aku sudah terlebih dahulu membeli CD soundtrack filmnya, meskipun aku belum menonton filmnya. Ceritanya cukup unik dan menarik, ditambah dengan gaya penulisan Mbak Icha yang menyenangkan.
Ami, a twentysomething girl slash distro owner, sudah siap melaksanakan rencana pernikahannya dengan Raka, her perfect husband to be. Di saat semuanya terasa sempurna, muncul Nimo, obs
...more
Nur Fadilla Octavianasari
gila dah si Ami , too obsessed !!
(as you're not pheiyy? - hhahaha)

hmm apaan yah? kisah ini , taelah ceritanya nih gini. . .
bermula dari si Rahmi alias ami yang obsessed banget ama kakak kelasnya jaman sma duluuu . yah si Nimo, Dimas Geronimo . saking obsessed-nya dia sampe apa2 yang dilakuin si Nimo ini ami slalu ngikutin . mulai dari iktan ekskul keamanan (jujur gw baru pertama denger ni eksul, gw kira pasus eh ternyata bukan) trus sampai udah lulus sma , Nimo kuliah di tek.sipil eh ami juga ng
...more
Biondy
Cintapuccino bercerita mengenai Rahmi, seorang wanita 25-an yang memiliki kehidupan yang baik. Punya seorang pacar yang berkomitmen, keluarga besar yang heboh, dan juga punya usaha sendiri. Hidupnya tampak lancar, sampai dia tidak sengaja bertemu kembali dengan Nimo.

Nimo adalah obsesi Rahmi. Sejak pertama mereka bertemu di SMA sampai kerja di perusahaan yang sama, Rahmi terus mengharapkan cinta Nimo, tapi pria itu tidak pernah berpaling padanya. Tahun-tahun berlalu dan Rahmi berusaha untuk melup
...more
Almira Nuringtyas
hahaha, ami2, seems like me bgt :D oke ini review mungkin bakalan gabungan dgn curhat pribadi, jd dimaafkan ya, yg pd gak sengaja baca reviewnya hehe

mungkin telat bgt ya baru baca skr, pdhl ini novel terbitan lama bgt ya, sekitar 2004an. Baca novel lama dgn latar kehidupannya yg agak beda sm life yg ada skr itu ninggalin sensasi tersendiri bagi gue. Rasanya, nyenengin aja gitu =)

terus suka deh sama konfliknya. Tentang suka sm seseorang yg udh kayak obsesi. Jujur, gue termasuk tipe2 yg agak berle
...more
Meisiska Vemilia
Sep 06, 2007 Meisiska Vemilia rated it really liked it
Empat bintang diberikan untuk:

1. Cerita yang ”menampar” diri sendiri. Busett, ternyata bukan rahmi satu2nya yang punya ”nimo” di jaman sekolahan, haha. Well, novel ini memang mengungkapkan satu hal yg mungkin siapa saja bisa menyimpannya --dengan bentuk, model, skala berbeda. Kekuatan novel ini adalah karena kemampuannya menyentuh hal yg semulanya hanya kita kasih label ”private only”. Satu misi untuk menjadi bestseller ;)
2. Alur cerita yang berbolak balik, cukup berhasil disuguhkan dengan baik
...more
Andrea Djunaidy
Mar 25, 2008 Andrea Djunaidy rated it did not like it  ·  review of another edition
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Nines
Feb 24, 2008 Nines rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: recommended
A HA!

Rambu introduced me again with goodreads, she asked me to read her review on Cintapucinno on goodreads, then i remember, i have an account here. HeHe..


Cintapucinno... unlike its movie, the book is more interesting. i dislike the movie..

i read cintapucinno on its first edition.. 2005 i guess.. but my 1st edition book is gone nowhere.. i dont know and cant remember who borrow it.

This book is all about obsession. Obsession to your first love, someone you couldnt get in the past. and i believe
...more
Vivien Ayun
I'll tell you why I love this book:

1. Well, the story is somehow: 'GUE BANGET' !! or in other words: it resembles my life in high school (yea, I had a 'Nimo' too, once), only written in so much better way than how I would picture it.

And, it has better ending in the book than in real life as well.


2. Because 'Cintapuccino ' is pretty much the best Indonesian chic-lit so far. Although the basic idea is pretty much simple (yea, you're obsessed with someone since high school; then you meet him again
...more
Amanda Sastri
Wow, yang jelas buku ini punya kenangan tersendiri. Dulu gw punya obsesi seorang pegawai Gramedia yang supercute, dan gw tiap hari ke Gramedia buat ngecengin dia. Dalam sehari gw bisa tiga jam tanpa ngapa-ngapain di Gramedia, cuman buat ngeliatin dia. HAHAHAHA. Yeps, lame. Tapi karena itu lah gw beli buku ini. Karena apa? Karena gw jelas luar biasa malu tiga jam ke Gramedia cuman ngeliatin dia dan ga beli apa-apa. Hahaha.

Dan buku ini... sorry to say... too overrated. Yeps, rasanya gaungnya di ma
...more
Anggie Kristy
Sep 21, 2007 Anggie Kristy rated it really liked it  ·  review of another edition
kalo kata orang...ih gue banget...sama..it happens to me..waktu baca itu..langsung geleng-geleng kepala...trus ****kenapa juga ada yang punya cerita kayak gini..jadi ini cerita yang wajar terjadi..kalo setiap orang pasti punya cinta obsesinya masing-masing...temanya menarik...realistis banget..tapi yang bikin bete..kenapa juga dia bisa dapetin obsesinya...aneh! bagian yang ini agak-agak aneh..tapi gak tau juga siech..mungkin di luar sana emang kejadian yang kayak gini..
truuuusss..yang bikin bete
...more
rierie
Sep 24, 2007 rierie rated it it was amazing  ·  review of another edition

begitu membaca halaman pertama, hati saya langsung tertohok. ceritanya mengingatkan saya waktu jaman sekolah dulu. miriiiip banget dengan kisah saya. seperti juga rahmi, saya juga punya nimo, seseorang yang mungkin menjadi obsesi saya.
seseorang yang saya taksir diam2 sejak jaman smp hingga sma. bertahun2 saya menyimpan rasa itu. hingga suatu ketika dia pun menjalin kisah dengan teman sekelasnya.hiks!dan saya pun patah hati. bukan salah dia juga siy, mana pernah dia tahu kalo saya naksir. ngomon
...more
Meinar
Oct 05, 2008 Meinar rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: romance
Cintapuccino, tasted like capuccino...

Kyk klo lagi minum capuccino, berasa ada manisnya tapi juga ada pahit2nya. Sama dengan hidupnya Rahmi di buku ini. Dan pahit-manis-nya itu yang justru bikin saya ketagihan baca.

Kidah hidup Rahmi mungkin banyak dialami oleh cewek yg ngerasain masa SMU tahun 90an, termasuk juga saya. Naksir cowo, tapi gak berani ngungkapin. Akhirnya ujung2nya cuma bisa curhat sama diary (gw banget deh ^-^).

Sayangnya endingnya typically novel2 romantis bgt. Akhirnya sang tokoh
...more
Mirna
Nov 15, 2007 Mirna rated it really liked it  ·  review of another edition
Recommends it for: yg pernah punya obsesi cowok jaman sekolah/kuliah
Shelves: chiclit
Gara-gara baca buku ini, gw tertarik dtg ke acara ketemu pengarang novel ini (mba Icha) yg wkt itu diadain di kampus gw. Padahal gw bukan orang yg suka ikut2 acara temu pengarang (klo enggak bagus bgt, menurut gw). Sebelum acara dimulai, gw & Tanti (temen gw yg pergi bareng ke acara tsb) sibuk ngebahas novel ini. Hihihi...berasa anak SMA yg ribut bgt ngebahas apaaaa gitu.

Obsesi? Yah, gw juga pernah punya Nimo wkt jaman SMA. Obsesi dikejar-kejar terus wkt itu (karena tdk kesampaian. hehehe...
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
  • Test Pack
  • Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona!
  • BiRU
  • XX
  • Perang Bintang (Trilogi Zona, #2)
  • Indiana Chronicles: Bridesmaid
  • A Very Yuppy Wedding
  • Love, Hate & Hocus-Pocus
  • Love in Prague
  • Dia
  • Lukisan Hujan (Hanafiah, #1)
  • Si Parasit Lajang: Seks, Sketsa, & Cerita

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »