Trave(Love)ing
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Trave(Love)ing

by
3.55 of 5 stars 3.55  ·  rating details  ·  115 ratings  ·  35 reviews
Traveling + Broken/MoveOn = Trave(Love)ing

Empat sahabat terdampar di tempat yang berbeda untuk satu alasan yang sama: Mengobati patah hati. Dendi, berjuang mengejar seseorang sampai ke Bangkok demi sepotong hati yang baru. Selama di Bali, Grahita berusaha mengikis kenangan akanseseorangyang ia beri nam Mr. Kopi. Dalam balutan abaya yang elegan,Mia berkontemplasi sepanjang...more
Paperback, 256 pages
Published May 26th 2012 by Gradien Mediatama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 180)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Nina Ardianti
Saya jarang banget baca buku tentang traveling, tapi ketika salah satu penulis Trave(love)ing ini mengirimkan pesan kepada saya di Goodreads meminta untuk mereview bukunya, saya pikir 'why not?' Maka ketika ada kesempatan ke toko buku, saya beli buku ini.

Okay, saya menyelesaikan buku ini lebih lama dari perkiraan--sembilan hari dari buku ini pertama kali dibuka. I don't know, tapi setelah membaca beberapa bab pertama, buku ini agak susah untuk terus membuat saya tetap engaged membacanya.

Kesan p...more
Nana
hummm...i've patched my heart, have decided my trip, have planned to forgive, then I found this book.

di buku ini ada 4 orang pencerita. terkendala LDR, berbeda keyakinan, sahabat jadi pacar dan diselingkuhin. empat orang ini, dalam gundah gulananya memutuskan untuk melakukan perjalanan, untuk mengantarkan rasa dan kenangan.

Disertai rhyme dari permainan hashtag #rhyme di twitter, empat orang pengicau menuturkan kisahnya masing2. Secara pribadi, aku merasa jadi orang kelima di sini, sungguhpun di...more
Yenni maria
melupakan itu tak segampang yang dikatakan lho, apalagi dengan mudahnya bilang move on. pada intinya manusia tidak dirancang untuk melupakan walaupun sudah melanglang buana ke negri yang terjauh sekalipun, memori ada agar kita mengingat dan mengambil positifnya. sedangkan move on itu kuncinya sederhana "membuka hati dengan yang baru" begitulah kira-kira isi buku ini. i love the story dan para penulisnya yg dengan manisnya mengaduk aduk perasaan dari yang lucu, sedih, kemudian lucu lagi.
Almira Nuringtyas
4.5 from 5 stars ;)
Sukses banget mengobati galau yg mendadak nyerang gue sejak beberapa hari lalu hihi
Emosinya dapet banget, jalan jalannya juga dapet. banyak quotes2 makjleb juga yg sukses menyindir gue hahaha.
Paling suka sama bagiannya Kak Mia, mellow banget feelnya tapi konsep "mengosongkan koper hati" itu kece!
jadi pengen travelling juga biar bisa bnr2 move on *jadi curhat

sukses buat keempat penulisnya, btw gue baca blognya Kak Grahita, gelaph.com, keren deh isinya XD
Indira Iljas
Knp buku ini saya masukkan di shelf dahnek2? penting gak si jalan2 masih inget seseorang yg pernah menyakiti kita ? saya bisa bilan rugi bgt deh looo !!! Yang namanya jalan2 itu move on nya hrs tinggi. smangat ktemu hal2 baru dan orang2 baru yang sapa tau jadi jodoh qta. Di buku ini saya cuma cocok sama ceritanya Roy... mungkin karena cara penulisannya jg agak2 konyol jadi baca ttg dia agak rileks dan fun. Tapi cerita ttg Grahita apalagi Mia... ampuuunnnnn saya gak kuat dgn hal2 spt itu... emg s...more
Yovano N. (Opan)
Bisa juga dibaca di sini: http://kandangbaca.blogspot.com/2014/...


2,5 bintang.

Buku ini berisi gabungan cerita, secara selang-seling, dari empat penulis yang memutuskan untuk traveling dalam rangka menata hati untuk bisa... move on. Pikiran pertama saya adalah, "Ah, move on mah alasan doang, bilang aja kepingin jalan-jalan.” Ya habisnya emang nggak ada ya, cara yang lebih murah untuk move on? Kalau memang demikian, maka sungguh mahal sekali biaya untuk move on ya? Sayangnya saya bukan orang berdu...more
Yuni
Eum... ada yang sedikit membingungkan dari buku ini, terutama masalah waktu. timeline yang aku tangkap seperti ini:

Dendi (pulang traveling, di bandara) = ketemu grahita yang akan ke Bali => Grahita di Bali = Mia baru akan berangkat ke Dubai => Mia on the way to Dubai = Roy masih dalam proses traveling => dan ketemu Dendi di Singapura???

How the hell? Lha, kok bisa?

Mungkin aku terlalu teliti atau justru kurang teliti, tapi seharusnya sewaktu Roy sampai di Singapura, Dendi sudah pulang dar...more
Michael
4 kisah dalam satu gari besar yaitu PATAH HATI buku ini berkisah tentang kisah seorang 4 manusia yang mencoba menyembuhkan patah hatinya dengan melakukan traveling. ada dendi yang mengejar seorang gadis yang di temuinya di singapura, grahita yang pergi holiday to Bali demi melupakan sih MR.KOPI . mia yang pergi ke dubai untuk urusan kantor sekaligus mencoba melupakan mantanya yang sekarang satu kantor dengan dirinya serta roy yang pergi ke kuala lumpur untuk menonton bola kesayanganya tetapi ter...more
Teguh Puja
Pernah patah hati? Pernah mengalami kehilangan dan kehampaan yang sangat lama? Pernah akhirnya berpikir bahwa cinta sejati itu sebenarnya tidak pernah ada?

Sudah move on? Beranjak dari kehilangan dan mendapati kondisi hati yang tak lagi bolong-bolong karena hati yang terluka?

Sepertinya pertanyaan seperti yang dituliskan di awal pembukaan review ini terbilang cukup familiar didengar oleh telinga kita semua. Lalu bagaimana? Apakah sudah terjawab semua pertanyaannya? Kalau kamu ternyata masih belum...more
Stefanie
"Padahal, melupakan itu tak pernah gampang, dan manusia tidak dirancang untuk melupakan sesuatu. Manusia dirancang untuk memahami sesuatu, dan belajar meneruskan hidup tanpa orang-orang atau sesuatu yang ada dalam kenangan itu. Forget is forever getting. And remembering heals."


Cerita ini adalah kisah 4 orang, yang melakukan sebuah perjalanan untuk move on; melupakan kenangan lama tentang cinta, bahkan berusaha melupakan orang yang bersangkutan. Dimulai dari Dendi, yang diputuskan oleh pacarnya...more
Nisaul Lauziah
Hati patah, Kaki melangkah!!! empat orang melakukan traveling ke tempat-tempat berbeda dengan satu tujuan, MOVE ON!! Berbekal patah hati, mereka hanya punya dua petunjuk arah, Broken atau Move On. Perjalanan mereka sangat menginspirasi bagi kaum2 yang lagi kesulitan untuk move on dan masih terkungkung sama kenangan masa lalu. banyak pelajaran yang bisa diambil dari sini mengenai sebuah hubungan yang telah kandas untuk direlakan. Cerita Dendi naik sleeping bus sampai ke Bangkok demi mengejar gadi...more
Anna Rakhmawati
finally! Surprise banget waktu nemuin buku ini di rak buku gramedia matos. muter2 keliling toko buku nggak dapet, eh si buku dengan manisnya nongkrong di rak bawah buku-buku travelling. :p

Rasa penasaran pada buku ini sebenernya udah lama, ini jg gara-gara seseorang yang bisa membuatku move on dari luka lama #uhuk merekomendasikan buku ini untuk dibaca. Aku pun yakin bahwa dia juga sedang berusaha buat move on. #okesip

aku sangat menikmati sekali membaca buku ini. Cara mereka menuliskan kisah trag...more
Sindy Shaen
Novel keroyokan (kata salah satu penulisnya) yang sangat menarik untuk dibaca. Ceritanya yang dibalut rhyme yang cantik, dan alur cerita yang asyik membuat kisahnya fantastik dengan ending yang menarik (jadi ikut-ikutan nge-rhyme :D)

Tema yang diangkat dalam novel ini adalah tentang MOVE ON. Bahasan yang menarik yang disajikan oleh 4 penulisnya yang melakukan traveling ke tempat-tempat berbeda, dimana pada saat itu keempatnya tengah merasakan yang namanya patah hati. Yup, seperti judulnya trave(l...more
Annisa Lazuardi
Sekali mendayung, dua bahkan tiga pulau terlampui. Begitulah ibaratnya ketika saya membaca buku ini. Dapet pencerahan buat MoveOn, dapet juga cerita seru penjelajahan para travelers galau di beberapa tempat yang mereka kunjungi. Cerita MoveOnnya ngena banget. Diselingi sama acara jalan-jalan ke beberapa tempat terindah di dunia. That’s cool :D tapi bikin yang baca jadi ngiler pengen kesana. Saat baca buku ini, bener-bener kayak lagi ‘jalan-jalan’. Penggambaran objek wisatanya cukup detail, dile...more
Cindy Pricilla
I've been traveling to Middle East, also to the west.
Forgetting you is the hardest, but sure it's for the best. #rhyme


Cerita nya tentang 4 orang yang melakukan perjalanan dengan membawa sekeping hati yang patah, berusaha untuk move on, melupakan orang di masa lalu.
4 orang itu traveling ke berbeda-beda tempat. Ada yang ke Bangkok (Thailand), Bali, Dubai, Malaysia. Semuanya untuk satu misi: move on.

Such a great book, banyak quote-quote yang bagus di dalamnya dan humor-humor yang bikin saya mengern...more
Nila Krisna
Gue Bangetttt...
hehehe..
awalnya tidak begitu tertarik dengan buku-buku berbau dan bernafaskan Cinta. halahhh :))
tapi berkat kebaikan teman yg memberi hibah, buku ini terselesaikan kurang dari 1 hari.
bercerita tentang perjalanan 4 orang sahabat yg melakukan traveling ke 4 tujuan berbeda dengan membawa misi yang sama yakni niat MOVE ON (ooo yeahhh..)
kocak dan seru !!!
bagi saya yg gemar traveling, buku ini sedikit menyentil hobi jalan saya, bahkan salah satu author nya Dendi Riandi juga gemar solo...more
Puty P
Diberikan ini sebagai hadiah ulang tahun membuat saya tidak menaruh ekspektasi besar sebelum membacanya. Putus cinta? Traveling? Just another Indonesian cheesy novel, saya pikir. Ternyata begitu saya mulai membaca, cerita Dendi berhasil membuat saya tertawa. Apalagi catatan-catatan kaki tidak penting berhasil membuat distraksi-distraksi kecil yang 'menyegarkan'. 4 cerita yang berlajan paralel namun disusun secara seri juga berhasil menjaga saya dari kebosanan satu kisah patah hati saja. Kata-kat...more
dwi kurniawan saputro
Buku yg cukup menghibur bagi yang baru saja patah hati dan susah move on :)))
Santi
Ceritanya ringan meski kadang agak mellow. Juga diselipi kisah-kisah unik dan lucu yang bikin ngikik saat membacanya :)

Ga ngebosenin, meski kadang cerita pertemuan atau kaitan antar cerita para penulisnya terasa sedikit dipaksakan karena mungkin dalam kehidupan nyata para penulisnya tidak pernah bersinggungan secara langsung (IMHO loh yaaa....).

Buat saya, ga nyesel udah beli buku ini, saya menyukainya dan menikmati kisah-kisah di dalamnya. Cocok untuk jadi bacaan menghabiskan weekend.
Diza Permatasari
buku ini cocookk bgt dibaca sama org yg lagi galau patah hati dan pengen move on. tapi berhubung gw lg ga patah hati jadi yaa ga ngepek2 amat sik. hehehe.
tapi tetep, gw ambil sisi lain dr cerita2 di buku ini yaitu travelling can be a mean to escape. escape from everything. travelling is about finding myself.
well so far so good lah. eh tp pesen buat yg lagi galau akut, kalo ga kuat/ga sempet travelling jgn malah minum bay*on. ntar malah travelling ke alam lain. hehhehe, kidding :p
Chen An
4 kisah traveling yang dilakukan untuk bisa move on, dri someone special tentunya. Kisah mereka menarik, galau galau gk jelas gitu,, heheeh,, *lho malah seneng,, :P

Berhubung ada 4 kisah, dan urutannya dibuat bergantian, terkadang jadi bingung, lah, ini kisah yg mana yah, sambungan tdi tentang gmana? Heheh, akhirnya kupilih baca urutannya sesuai dengan nama kisah tersebut, selesai 1, lanjut kisah yang lain, walau bolak balik, yang penting ngerti :P
Ameliarizka7
yg suka travelling wajib baca ini...
perpaduan antara cerita perjalanan, komedi & penyembuhan hati...

menurutku sih segala macem permasalahan & sakit hati ya obatnya jalan2, bisa ketemu orang asing, orang baru, tempat2 eksotis, budaya unik, makanan enak, pokoknya banyak lagi laah

dengan travelling kita bisa bawa pulang cerita2 unik & menarik & ngarep bgt sih bisa travelling bareng special one
Non
Aug 13, 2013 Non rated it 3 of 5 stars
Shelves: isi-rak
Satu lagi buku traveling yang aku suka... unik... walau mungkin untuk yg satu ini lebih banyak curhat lope lope nya daripada travelingnya itu sendiri :D

sempet mikir : kalo patah hati terus kudu melakukan perjalanan seperti itu... musti mikir-mikir deh buat jatuh cinta... hihihi...

banyak kalimat yg pengen di bikin quotes... nohok euuuuy!! :)
Stephanie
ceritanya lucu, tapi pesannya nyampe, We have to move on!! mao lewat travelling or some other thing, intinya Life goes on, seberapa nyakitinnya cinta itu, yah konsekuensi pecinta lah.. namanya bukan jatuh kalo ga sepaket sama sakit hati.. jadikan setiap perjalanan hidup sebagai pelajaran yang berharga..
Fenny
Bagus bukunya. Awalnya emang takut galau baca buku ini, tapi ternyata malah 'mengobati galau', banyak pelajaran yg bisa diambil dari kisah patah hati mereka. Terutama menyikapi patah hati dengan canda dan kedewasaan. Well.. galau/labil adalah proses untuk menjadi dewasa. Semangat! #jadicurhat -__-
Erna Yuli
terus terang saja dari kisah 4 anak manusia yang berusaha untuk move on ini, aku cuma seneng dan memburu cerita serunya si Dendi saja, lucu, hahaha..
dan berhubung tentang traveling, walhasil ya selalu pengen ngikut aja gitu.. #lhaaaa
Iklima Bhakti
so amazing!!! ini buku panduan move on yang bikin ketawa dan perut sakit :D
aku jadi mikir segitu parahnya patah hati lalu gagal move on...
ohh, apakah permainan takdir begitu bikin sakit hati?? hahahha...
sumpah keren!! you rockk!!! XD
Che Hanaffee
buku wajib untuk para galauer yang susah move on,,hahaha
yakin deh apa yang mereka tulis di dalamnya ga jauh2 dari rasa orang2 yang susah move on,..
happy reading guys..
Ellen Isabella
Cukup menghibur... Di beberapa bagian agak terlalu melankolis tp secara keseluruhan lucu. Bikin ketawa-ketawa sendiri...
Leila Chairunnisa
Bagus nih untuk pembaca-pembaca yang lagi dalam proses move on. Tapi... apa harus travelling dulu biar bisa move on? :|
« previous 1 3 4 5 6 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
2751553
Sudah menulis sejak tahun 2008. Sampai saat ini telah menulis 11 buku, 7 di antaranya buku antologi bersama penulis muda berbakat lainnya.

Lebih suka menulis komedi karena ia suka baca komedi dan beranggapan dunia sudah terlalu berat sehingga diperlukan bacaan yang ringan dan menghibur.

Ia berkeyakinan bahwa menulis bukan hanya soal pencapaian tapi juga tanggung jawab kepada pembaca. Untuk itu ia se...more
More about Roy Saputra...
Trave(love)ing 2 Luntang-Lantung Doroymon, A wonderful Masa jadul The Maling of Kolor: Sebuah Komedi Pencurian Bodoh Digitalove: From Chatting to Cheating

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »

“Seperti halnya PMS pada perempuan, patah hati sering kali menjadi alasan tertinggi untuk membenarkan kita melakukan hal paling ngawur sekalipun.” 2 likes
More quotes…