Ledgard: Musuh Dari Balik Kabut
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Ledgard: Musuh Dari Balik Kabut

3.21 of 5 stars 3.21  ·  rating details  ·  52 ratings  ·  16 reviews
Tiga prajurit Ifarett : Nash, Rhavi, dan Deedek si Centaur punya tugas khusus, yaitu mengantar Vasthi, putri pemimpin bangsa Kaloon, kembali ke tempat tinggalnya. Sepeninggal mereka, ternyata Ifarett luluh lantak oleh serbuan bangsa asing yang datang dari langit barat mengendarai perahu terbang. Satu demi satu, wilayah Ledgard hancur lebur oleh serbuan perahu terbang itu,...more
Paperback, 582 pages
Published 2005 by C Publishing
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
Revelation by Shienny M.S.Chronicle by Shienny M.S.Discord by Shienny M.S.Genesis by Shienny M.S.Fantasy Fiesta 2011 by R.D. Villam
Indonesian Fantasy
16th out of 116 books — 154 voters
Ayat-Ayat Cinta by Habiburrahman El-ShirazyKetika Cinta Bertasbih by Habiburrahman El-ShirazyKetika Cinta Bertasbih by Habiburrahman El-ShirazyAkira by Helvy Tiana RosaMuhammad by Tasaro G.K.
Novel FLP Terbaik
109th out of 115 books — 217 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 80)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Femmy
Sebagaimana layaknya cerita-cerita dalam genre epic fantasy, novel ini bertemakan pertempuran antara baik dan jahat, dikisahkan terutama dari sudut pandang tiga sahabat, yakni Nash, Rhavi dan Deedek (dan beberapa tokoh lain), yang kehilangan negeri kelahirannya karena dihancurkan oleh pihak jahat ini.

Bagaimana pertempuran ini berlangsung, tentunya lebih asyik kalau dibaca sendiri :-). Yang pasti, pembaca akan mendapatkan beberapa pertempuran seru yang melibatkan berbagai jurus ajaib, kisah cinta...more
Whisnu
Baik karena saya ditagih penulisnya dan sudah berjanji untuk membuat review akan novel ini. Saya akhirnya membaca novel ini dengan serius. Dahi berkerut. Kata-kata dibaca detail. Samakin menemukan kesalahan semakin ada kelegaan (Jahat!). Yah, kalau saya tidak menemukan kesalahan. Nantis saya tak akan punya bahan untuk review ini.

Saya sebenarnya cukup menyesal telah membaca review buku ini di salah satu blog terlebih dahulu. Secara tidak langsung review itu menangguku saat membaca. Saya jadi disi...more
Fredrik
Catatan di bawah ini merupakan pindahan dari komentar di FFDN III (Pulau Penulis, Lautan Indonesia) dengan pengeditan minor:

"Kayaknya novel ini udah di-review banyak orang. Kecuali soal novel itu bagus banget, umumnya sih pendapatku sama aja sama para reviewer lain, misalnya soal cover yang gak relevan sama isinya (meskipun bagus), tokoh antagonis yang muncul terlalu di akhir, dll.

Kalaupun ada tambahan:

1. Sihir-sihirnya terlalu semaunya! Maksudnya, gak ada aturan jelasnya.
Aku lupa, kelompok apaa...more
Luz Balthasaar
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Harry Cheng
ledgard sebuah buku yang menarik, memenuhi kerinduan& impian saya pada cerita fantasi kolosal buatan 'saudara setanah air'.memang buth 'video memory' yang besar untuk menyimak detilnya.saya berharap bisa segera membaca lanjutannya. semoga cepet laris& cetak ulang dan dilengkapai dengan ilustrasi yang lebih memadai
Agung
Look like... confusing.... and eternally to be continued.... if ya know what i mean...
Calvin
Mar 11, 2008 Calvin rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: fantasy novel
Shelves: indonesian
Novel fantasi yang menarik, imajinatif dan kaya akan konsep-konsep (agak) orisinil, seperti multiras, bahasa, dan sihir-sihiran.

Struktur novel ini untungnya tidak jatuh ke jurang klise walau ada pola "Boy Meets Girl", dan intrik-intrik politik di dalamnya cukup menarik untuk disimak.

Apa kekurangannya? Beberapa adegan mungkin terlalu norak untuk dibayangkan, terlebih dengan cucuran air mata yang mengingatkan kita pada anime tahun 1980-an.

Tapi terlepas dari itu, novel ini sangat mengasyikkan dan...more
Wiwien Wintarto
sbg novel Indonesia, terlalu sayang mengapa malah minjem-minjem aspek mitologi luar negeri semua (Eropa). ada centaur, dll. apakah bangsa sendiri kurang unsur mitologi? atau mungkin dirasa kurang keren kalau nampilin bangsa raksasa (dari pewayangan), jin, genderuwo, nyai roro kidul, dll
Ardani Subagio
Setelah dibaca ulang, ternyata rating untuk Ledgard harus aku naikin. Terutama setelahdibandinginsama fiksi fantasi Indonesia lainnya.

Review lengkap bisa dilihat di link ini.
Siska Hasmawaty
novel fantasi di Indonesia itu jarang banget, ini salah satunya.
rencananya akan ada serial lanjutannya (dengar2 sih masih ada 6 lagi, jadi total ada 7 novel)
tapi kok lama banget gak terbit seri lanjutannya ya???

dan kenapa musti 7 sihh???
*bisa lumutan nih nunggunya*
Pipa
seru walaupun di bagian tengahnya agak mbosenin
andingnya nggantung
mungkin bakal ada lanjutannya
tapi kok sampe sekarang belum muncul ya?
Andrey Ferriyan
Buku yang sangat bagus untuk ukuran RPN (Role Playing Novel). Berharap ada lanjutannya.
Kristiyana Hary Wahyudi
katanya sih bagus!!! tapi alurnya lambat bgt... saya kurang suka
Dipa  Raditya
Indonesian style of fantasy novel....
Yunisa KD
Feb 17, 2010 Yunisa KD marked it as to-read
Shelves: children, indonesian
my sis' collection at home
Fest
Fest marked it as to-read
Jul 20, 2014
Md Arif Ali
Md Arif Ali marked it as to-read
Jun 25, 2014
Chii
Chii marked it as to-read
Apr 23, 2014
Ozy
Ozy marked it as to-read
Mar 30, 2014
Vina Nurziani
Vina Nurziani marked it as to-read
Mar 12, 2014
deela n'Erth
deela n'Erth marked it as to-read
Mar 03, 2014
Shywi
Shywi marked it as to-read
Feb 16, 2014
Dhiya
Dhiya marked it as to-read
Jan 30, 2014
Yuda Kaizar
Yuda Kaizar marked it as to-read
Jan 06, 2014
Alfy
Alfy added it
Dec 20, 2013
Marlya Komalasari
Marlya Komalasari marked it as to-read
Dec 14, 2013
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book