Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Aku, Kamu, Kita” as Want to Read:
Aku, Kamu, Kita
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Aku, Kamu, Kita

by
3.23  ·  Rating Details  ·  43 Ratings  ·  9 Reviews
Judul: Aku, Kamu, Kita

Penulis: Orina Fazrina

Genre: Novel Romance

Penerbit: Media Pressindo

Terbit: April 2012

Harga: 25000

ISBN: (13) 978-979-911-123-4

Sinopsis

Ia merangkul bahuku dengan tangan kirinya.
“Melamunkan apa?” tanyanya sambil memandangku lembut.
“Cerita kita.”
Ia menaikkan alisnya. Menatapku penuh tanya.
“Perjalananku hingga akhirnya menemukanmu,” terangku sambil terseny
...more
Published April 4th 2012 by Media Pressindo
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Aku, Kamu, Kita, please sign up.

Be the first to ask a question about Aku, Kamu, Kita

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 124)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Biondy
Jul 20, 2012 Biondy rated it it was ok
Aku, Kamu, Kita bercerita tentang Lisa, seorang gadis yang merasakan cinta pertamanya di SMP. Sayang cinta itu tidak bisa berkembang dan akhirnya berakhir tanpa sempat dimulai. Dari sana Lisa mulai mengarungi kehidupannya dan berusaha untuk menemukan tambatan hatinya. Sayang itu bukan pekerjaan yang mudah. Berkali-kali dia gagal mempertahankan hubungannya. Bagaimanakah akhir pencarian kekasih hati bagi Lisa?

Tema pencarian cinta sejati yang diangkat oleh Orina Fazrina tergolong menarik. Dalam buk
...more
fica
Jul 08, 2012 fica rated it it was ok
Perjalanan menemukan belahan jiwa merupakan tema yang paling sering diangkat di ranah sastra maupun film dan drama. Tentu saja jika saat ini ingin tetap mengangkat tema yang sama, penulis sangat diharapkan pandai-pandai memberi inovasi dan twist menakjubkan dalam ceritanya. Sayang novel berjudul Aku, Kamu, Kita yang semula berjudul Love So Sweet ini gagal melakukan hal demikian dan pada akhirnya (maaf) jatuh ke arah cerita yang sungguh klise.

Dalam novel ini, di kisahkan mengenai perjalanan hidu
...more
Hayati
Jun 12, 2012 Hayati rated it did not like it
Shelves: own, media-pressindo
Sebenarnya novel ini nggak aku masukkan ke dalam list novel. Tapi waktu aku ke Gramed liat novel ini aku jadi kepengen beli. Yang membuat aku jadi beli novel ini adalah covernya yang sweet banget! Aku sukaaa banget sama covernya. Pas aku mulai baca ceritanya, aku emang nggak terlalu mengharapkan ceritanya gimana gitu, karna feeling aku mengatakan kalau novel ini ceritanya tidak ‘Wah’ tapi aku masih berpikir positif aja.
Saat aku mulai membaca dan semakin masuk ke ceritanya, aku berpikir bahwa cer
...more
Taritsa Rizqy
Apr 25, 2013 Taritsa Rizqy rated it it was amazing
Judul : Aku, Kamu, Kita
Penerbit : Media Pressindo
Th. Penerbit : 2012
Pengarang : Orina Fazrina
Jumlah Halaman : 137 halaman
Lisa adalah seorang gadisremaja SMP yang sudah mengenal namanya cinta. Tapi cinta itu hanya sekedar cinta monyet. Arlan dan Wahyu adalah laki-laki masa lalu SMP Lisa yang dulu pernah dekat dengannya. Empat tahun kemudian, status Lisa menjadi mahasiswatingkat empat dan orang tuanya memberi lampu hijausuntuk dia pacaran. Fahri adalah pacar Lisa sewaktu masa kuliah. Mereka jadi
...more
Diahulfa
Sep 18, 2012 Diahulfa rated it it was amazing
perjalanan mencari cinta yg berujung pada kebahagiaan. novel ini membuat aku percaya, jodoh yg baik itu pasti akan datang pada kita jika kita juga menjadi orang yang baik. jangan takut gak dapet jodoh, karena jodoh kita pasti ada. ingatlah, tuhan itu menciptakan makhluknya berpasang-pasangan
Dwita Ariyanti
Sep 11, 2012 Dwita Ariyanti rated it it was ok
I am so proud to be a reader of someone who has same hometown with me! Yeay! Congratulation, Kak Orina Fazrina sudah memperkenalkan Sampit, Samuda, Kuala Pembuang lewat novelnya. Saya rekomendasikan buku ini buat uluh itah =)
Udta Morty
Ini novel awal yang aku punya. :) Keren!
Nurul Hikmah Rahmadinah
hihi...aku ngerti banget bahasa daerahnya kak..bahasa sehari-hari soalnya.
Aku suka covernya, manis banget..selalu saja covernya yg aku nilai duluan dari sebuah novel. Untuk alurnya entah kenapa aku kurang yg pertama, pas masih jadi anak sekolahan. Tapi bagian akhirnya cukup membekas buat aku... Tetap berkarya ya kak..
Orina Fazrina
Apr 06, 2012 Orina Fazrina rated it really liked it  ·  (Review from the author)
Novel ini bercerita tentang cinta. Dari cinta sepihak, sampai akhirnya menemukan belahan jiwa. ^^

Dewi Dwi
Dewi Dwi rated it did not like it
May 26, 2016
Radith Dit
Radith Dit rated it it was amazing
May 04, 2016
Nukliamlti
Nukliamlti marked it as to-read
May 03, 2016
Azhie
Azhie added it
Mar 04, 2016
Ggs Wtt
Ggs Wtt marked it as to-read
Mar 01, 2016
Windi
Windi marked it as to-read
Jan 13, 2016
Siska SW
Siska SW rated it it was ok
Dec 16, 2015
Silvia Kurniawati
Silvia Kurniawati marked it as to-read
Nov 14, 2015
Indri Handarwati
Indri Handarwati is currently reading it
Nov 07, 2015
Lina
Lina added it
Oct 29, 2015
Fadiahsuryadhi
Fadiahsuryadhi marked it as to-read
Oct 22, 2015
Nis
Nis rated it it was amazing
Oct 19, 2015
Bryan Charlos
Bryan Charlos marked it as to-read
Sep 22, 2015
Nisaa Nisaa
Nisaa Nisaa marked it as to-read
Sep 15, 2015
Sabilla
Sabilla marked it as to-read
Sep 04, 2015
Rizal
Rizal marked it as to-read
Aug 31, 2015
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
5807523
Penulis novel. Karya-karyaku di antaranya:
1. Aku, Kamu, Kita (Media Pressindo, 2012)
2. It Must Be Love (Media Pressindo, 2012)
3. Memagut Rasa (Ping!, 2013)
4. Ketika Hujan (Chibi Publisher, 2013)
5. Cinta Dalam Hati (Rumah Kreasi, 2013)
6. 9-StArs (Ping!, 2013)
7. Our Married (Grasindo, 2014)
8. My Name is Love(Media Pressindo, 2014)
More about Orina Fazrina...

Share This Book