Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Perempuan Pencari Tuhan” as Want to Read:
Perempuan Pencari Tuhan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Perempuan Pencari Tuhan

by
3.72  ·  Rating Details ·  105 Ratings  ·  19 Reviews
204 pages
Published February 2012 by QultumMedia

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Andri
Mar 25, 2012 Andri rated it really liked it
Bintang yg pertama: No endorsement. Ketiadaan endorsement di buku ini seakan menyejukkan dahaga setelah sekian lama jenuh dengan buku-buku terbitan baru yang selalu penuh dengan endorsement, pengantar, kesaksian dll yang cenderung lebay. Kadang, endorsementnya melebihi isi buku itu sendiri. Ini menunjukkan kepercayadirian seorang Rindu yang tampil dengan dirinya sendiri. This is me. My thoughts, my words.

Bintang yg kedua: Tema yang diambil adalah tema serius. Relijiusitas. Berangkat dari blog, b
...more
Dini
May 30, 2012 Dini rated it really liked it
Shelves: pinjam
Sebagian besar rasanya ada di blog yang sudah pernah saya baca. Pertama tertarik dengan taglinenya yang di cover. Intinya kalau kita punya masalah Allah hanya menyuruh kita agar sabar dan shalat. That's it. Ditambah cover belakang kata2nya juga menyentuh.

Ginadwiikhsani
Apr 24, 2013 Ginadwiikhsani rated it really liked it
sgt sgt menginspirasi skali untuk kta kaum hawa..
Makasih teh Rindu Ade..
Tulisannya sgt berkah skali.. :)
Meta Morfillah
Jul 06, 2015 Meta Morfillah rated it liked it
Judul: Perempuan pencari tuhan
Penulis: Ade a.k.a Rindu
Penerbit: QultumMedia
Dimensi: xvi + 204 hlm, 14 x 21 cm, cetakan ketiga januari 2013
ISBN: 978 979 017 2067

Buku motivasi islam ini mengingatkan saya pada buku Menggapai Impian karya Masriyah Amva di Kompas. Tentu saja berbeda gaya bahasanya. Rindu lebih bergaya santai khas usia 20-25an. Namun bahasannya mirip, yakni tentang pengalaman keseharian penulis dan orang-orang sekitarnya, luka yang dialami, hingga metamorfosa yang didapat selama mengi
...more
Rayiza
Jun 06, 2014 Rayiza rated it it was ok
Shelves: udah-diresensi
overall, bukunya berat. cocok untuk jadi bahan di pengajian. bukan buku bertema kehidupan yang bisa dibaca semua agama. spesifik islam.. kayaknya c..

typo-nya banyak.. berhubung ini bukan buku yg masuk dalam cangkir teh gw, cuma 2 bintang aja yg bisa dikasih. pengennya c diskon lagi gara2 kebanyakan typo dan kata2 yg terlalu indah.

Tapi.. seharusnya ini gak boleh jadi buku yang gak disukai. karena isinya berat dan bermakna menurut mereka yg pastinya sepaham. jadi.. 2 bintang cukup lah ya buat nya
...more
Novadita Dwiputri
Sep 14, 2016 Novadita Dwiputri rated it it was amazing
"Ketika masalah datang, Allah tidak meminta kita memikirkan jalan keluar hingga penat. Allah hanya meminta kita sabar dan shalat." - Perempuan Pencari Tuhan.
.
Buku yang tidak sengaja saya temukan di salah satu toko buku. Sudah lama mengintip blog Rindu, dengan tulisan-tulisannya yang religius. Setiap tulisannnya mampu menenangkan, mengkiblatkan setiap masalah dan bahagia hanya pada Tuhan. Semua kembali pada Tuhan. Karya Rindu yang mampu membuat saya berulangkali menangis dan berkata "ya benar jug
...more
Ima Nurcahyanti
Aug 17, 2013 Ima Nurcahyanti rated it really liked it
Subhanallah, indah banget kalimat di dalamnya. saya seolah di gampar bolak balik membaca setiap bait kalimat di dalamnya. Sangat sederhna dan tidak terlalu rumit untuk di pahami, bahkan untuk usia remaja, sangat mampu mengubah pola pikir seseorang. Buku ini sangat sangat membantu kita untuk mencintai Allah, dan mensyukuri segala nikmat dariNya. 4bintang untuk buku yang nyaris sempurna.
Mudrick
Jatuh cinta dengan tagline di cover buku, semakin jatuh cinta dengan isinya.
Dengan gaya bahasa yg santai tapi ga alay, kalimat-kalimatnya menghujam dada.
'Dan nikmat Tuhanmu yang mana lagi yang kamu pungkiri?'
Rinda Rahma
Jun 28, 2012 Rinda Rahma rated it liked it
Membaca buku ini serasa menjadi pelaku utama dari setiap scene yg dituturkan oleh si Penulis. Ringan, tapi dalam. Terkoneksi di setiap alurnya. Terlebih, ada Allah disetiap sudut pandangnya

like it so much..
Monika Putri
Dec 18, 2012 Monika Putri rated it really liked it
seperti merasakan beberapa yg dirasakan mbak Ade.... titik balik seseorang dlm agamanya, pemahamannya dsb.. keren lah :)
Hana
Oct 11, 2012 Hana rated it it was amazing
Masyaallah,,,

Buku ini bagus sekali.. Menjadi bahan bacaan untuk renungan ketika sedang dikelilingi oleh kesibukan duniawi..
Top! :)
Muhammad Rizaldi
Dec 30, 2014 Muhammad Rizaldi rated it really liked it
I wanna read this
Rakhmad Hidayattulloh
Sep 14, 2012 Rakhmad Hidayattulloh rated it really liked it
Buku ini keren . Dengan bahasa blog yang gaul , bisa membuat buku yang memuat refrensi motivasi islami ini nikmat untuk dinikmati selurh kalangan . 7 thumbs for this book
Gina Puspitasari
Oct 25, 2013 Gina Puspitasari rated it liked it
Nafas hanyalah sebuah titipan dari Sang Pemilik nafas ~
Seruni
Jan 17, 2013 Seruni rated it really liked it
Buku yang akan menemani perjalanan spiritual kita.
itsumoAoi
Beberapa halaman terasa sedikit dipaksakan renungannya. Tapi tetap ada beberapa halaman yang cukup meng inspirasi :)
Rio Dwiharto
Aug 04, 2012 Rio Dwiharto rated it really liked it
buku yang meceritakan bagaimana semestinya hidup harus dijalani
Siska Danti
Sep 12, 2016 Siska Danti rated it really liked it
Recommends it for: every muslimah
Salah satu life-changing book.
Sita
Sita rated it liked it
Aug 24, 2012
Suaibatul A
Suaibatul A rated it it was ok
May 20, 2015
Wildan Fuady
Wildan Fuady rated it it was amazing
Jun 21, 2015
Azrini
Azrini rated it really liked it
Jan 23, 2013
Zizza Suroyya
Zizza Suroyya rated it really liked it
Aug 18, 2013
Habib Zain
Habib Zain rated it it was amazing
Jan 12, 2015
Ulya Rahma
Ulya Rahma rated it really liked it
Jun 17, 2014
Ayisitheru
Ayisitheru rated it it was amazing
Aug 14, 2013
Reissa Amelia
Reissa Amelia rated it liked it
Dec 08, 2013
Ajeng Aulyani
Ajeng Aulyani rated it it was ok
Mar 15, 2017
Guboekaurie
Guboekaurie rated it it was amazing
Dec 08, 2012
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • 10 Bersaudara Bintang Al Qur’an (Kisah Nyata Membesarkan Anak Menjadi Hafiz al-Quran dan Berprestasi)
  • Tibetan Foothold
  • Operation Nasi Kerabu: Finding Patani in an Islamic Insurgency
  • The Accursed Mountains: Journeys in Albania
  • One Thousand Roads to Mecca: Ten Centuries of Travelers Writing about the Muslim Pilgrimage
  • Hike Your Own Hike: 7 Life Lessons from Backpacking Across America: Wanderlearn Book 1
  • Angry Wind: Through Muslim Black Africa by Truck, Bus, Boat, and Camel
  • Pei Pan
  • Di Hamparan Shamrock Ku Seru Nama-Mu
  • Travelog Dakwah: Meniti Hari Esok
  • Two Weeks in Costa Rica
  • Islam, the West and the Challenges of Modernity
  • Sejuta Pelangi: Pernik Cinta Oki Setiana Dewi
  • Hunting Mister Heartbreak: A Discovery of America
  • Sila ke-6: Kreatif Sampai Mati
  • Jilbab Traveler
  • Cinta Hari-Hari Rusuhan
  • Kembara Sastera Nisah Haron : United Kingdom & Dublin

Share This Book