Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “I For You” as Want to Read:
I For You
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

I For You

by
4.01 of 5 stars 4.01  ·  rating details  ·  2,060 ratings  ·  244 reviews
Suatu hari dalam hidupku, kau dan aku bertemu. Masih jelas di ingatanku sosokmu yang memukauku. Lidahku jadi kelu, mulutku terkatup rapat karena malu. Setiap malam, bayangmu menari-nari dalam benakku.

Ada sejuta alasan mengapa aku begitu memujamu. Kau menyinari relung gelap hatiku. Kau satu-satunya orang yang ingin kurengkuh. Kau yang bertanggung jawab atas segala rindu. Ka
...more
Mass Market Paperback, 384 pages
Published March 31st 2012 by GagasMedia
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
Perahu Kertas by DeeI For You by OrizukaRefrain by Winna EfendiWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana Tan
Best Indonesian Romance
2nd out of 121 books — 389 voters
Refrain by Winna EfendiJingga dan Senja by Esti KinasihLet Go by Windhy PuspitadewiRemember When by Winna EfendiA Little White Lie by Titish A.K.
Teenlit Indonesia Paling Asyik
22nd out of 124 books — 794 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 3,000)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Tartila Dinda Fidyalmi
Awalnya ga ada niatan buat beli novel ini.

Kenapa? Orang bilang "don't judge book by its cover" tapi terkadang kita akan tertarik sama buku hanya karena titlenya yang catchy atau warna yang kita sukai. Saya ga suka warna ungu. Titlenya juga kurang ngena buat saya. Tapi waktu di toko buku kemarin, buku Orizuka yang After School Club tinggal satu ga terbungkus plastik saya jadi ogah. Atas rekomen temen saya (yang bahkan dia sendiri belum baca -_-) katanya baca I For You aja, buku Orizuka yang lain,
...more
Lucy Angela
keren. bisa dibilang beda dr yang lain. dan jujur aja awal bacanya gue ga ngerasa yakin bakalan suka ceritanya krn settingnya ank SMA gt lho..secara gue udah menua jd rasa2nya udh ga cocoklah baca crt2 ala2 teenlit itu (serius ini terjadi sm gue. klo lo gmn?)

tp ternyata men..gue bener2 ga bs ngelepas nih buku. curious to death lah. dan ternyata crt ny ga terlalu teenlit2 jg. settingnya aja sih.

herannya gue ga terlalu suka sm tokoh si Surya dan Bulan di sini. entah knp y? mungkin terkesan kurang
...more
Victoria
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Brenda
AAAAAAA kak Orizuka tegaaaa~~~

Setelah liat review yang bagus" di GR and FB jadi penasaran banget sama buku ini, akhirnya beli juga kemaren. I For You sukses bikin gue mewek berat T_T aaakkkh. Gue paling gak suka bacaan yang mellow, yang bikin sedih, yang gak happy ending. But for this one is an exception, I'm seriously in love with this book!

Dimana ada Benji pasti ada Cessa, mereka berdua bagaikan pangeran dan putri di sekolah. Sementara Surya dan adiknya Bulan hanyalah anak yatim piatu yang be
...more
Cindy Pricilla
"Jika hal yang paling sulit untuk kamu lakukan adalah mengucap 'selamat tinggal', saat itulah kamu tahu kamu sedang jatuh cinta."

Hiksss, Orizuka berhasil membuatku menangis ketika membaca buku ini. Konflik di buku ini begitu dalam dan rumit. Kau tak akan menduganya.

Namun ada 2 hal yang membuatku menurunkan 1 rating untuk buku ini:
- Pertama, karena cerita nya "too good to be true", sangat tidak nyata, namun aku tetap enjoy membacanya.
- Kedua, karena aku merasa bosan di awal-awal cerita, namun pas
...more
Alvi Syahrin
BAGUS BANGET!
Rajab Al-mukarrom
the very first Orizuka's book I ever read.
and I'd like to say, this book is wicked, dudette!
:))

baca novel ini hasil dari rekomendasi seorang teman. katanya sangat bagus dan menarik. dan akhirnya saya bisa membuktikannya sendiri bahwa novel ini memang bagus dan juga menarik.

dari awal udah suka sama pembukaan ceritanya, masuk ke bab-bab awal juga bagus dan sangat remaja.
ceritanya mengalir lembut namun gejolak pembaca dibuat limbung.
di beberapa bagian sangat bikin saya penasaran tentang cerita-ceri
...more
Indriani
I For You – Cinta yang selalu menjagaku

Setelah selesai menamatkan Ifinietly Yours sebulan lalu, novel Orizuka yang satu ini memang menjadi daftar bacaan yang gw tunggu. Cover depan berwarna jingga berpadu sempurna dengan kilau bintang dan bulan sawit. Sedikit berbeda dengan IY, Orizuka kembali bercerita tentang remaja, kehidupan anak SMA yang sedikit tidak biasa. Seorang Pangeran dan Puterinya. Benji adalah pangeran yang selalu ada untuk puterinya – Princessa – yang telah bersamanya selama tujuh
...more
Ukhti Winar
Ini cerita tentang pasangan yang tak teraih, mereka bak putri dan pangeran. Semua keindahan, kesan "elit" itu bagai melekat pada Cessa dan Benji. Ditambah perlakuan benji yang amat "gentle" pada Cessa, semakin melekatlah kesan itu. Mereka tampak seperti dewa-dewi yang iseng turun ke bumi(SMA Pelita Kita).
Di sisi lain Surya, siswa pemegang beasiswa, tak sengaja memasuki dunia kedua orang itu. Bermula dari komentar Cessa yang polos tentang "orang miskin" dan ulah iseng herman(guru Biologi) yang
...more
Stefanie

"Mungkin itu takdir yang sudah digariskan Tuhan buat lo," tandas Surya.
"Tapi... gue nggak mau jadi kaya," desah Cessa.
"Gue juga nggak pernah minta untuk jadi miskin... Tapi gue yakin, ada alasan di balik ini semua. Ini adalah ujian yang harus kita hadapi."
Cessa menelengkan kepala. "Ujian?"
"Ujian hidup." Surya menoleh kepada Cessa. "Lo harus mensyukuri apa yang lo punya sebelum semuanya hilang."


Princessa Setiawan dan Benjamin Andrews, atau lebih akrab dipanggil Cessa dan Benji; keduanya baga
...more
Shatita
Novel kedua Orizuka yang saya baca, dan ini tidak mengecewakan!

Setelah membaca Infinitely Yours, jujur saya agak-agak 'kapok' dengan novel Orizuka. Awalnya, saya pikir novel ini akan berbau Korea dan berbau 'fanfiction'. Tetapi setelah membaca reviewnya di blog-blog, dan juga penulis favorit saya-Winna Efendi-bilang juga sedang membaca novel ini, akhirnya saya membeli novel ini dan membacanya. Ternyata ekspetasi buruk saya? Engga... engga terjadi sama sekali! :)

Saya suka. Seru.

---------

Hal yang
...more
Wenny Widy
I For You.

Senang banget waktu kak Orizuka bilang kalau aku pemenang giveawaynya :D

Jadi novel ini berkisah tentang Cessa dan Benji, dua orang yang selalu bersama kemana pun mereka pergi. Di SMA tempat mereka bersekolah, dua tahun berturut-turut mereka selalu duduk berdekatan.

Namun lain halnya pada tahun ketiga mereka bersekolah di sana. Mereka harus duduk terpisah. Dan parahnya, Cessa duduk tepat di depan Surya, siswa terpandai di kelas. Akan tetapi Cessa lantas bersikap sinis pada Surya karena S
...more
Alfriani Tampubolon
Aku kenal nama author Orizuka dari Novel “Oppa & I”. Banyak yg bilang novel itu bagus, tapi aku sendiri gak punya kesempatan untuk baca. Aku lumayan penasaran sama kak Orizuka, karna banyak bgt yg suka sama karyanya dia. Di tempat peminjaman buku, aku menemukan novel ini, I For You (IFY), dan langsung aku tarik dari rak tanpa pikir panjang. Jadi, dari 18 novel karya kak Orizuka, IFY-lah novel pertama yg aku baca.

Kalo liat covernya, kayaknya biasa aja ya. Kayaknya sama sekali gak mewakili cer
...more
Ristia Vinny
kesan pertama baca novel ini: sinetron sekali. but wait, aku nggak lagi ngomongin sinetron kacangan, toh nggak semua sinetron sampah.

ceritanya bener2... err kalo istilah lamanya "menjual mimpi". tentang seorang tuan puteri yang punya penjaga yg nggak akan ngebiarin dia terluka dalam segala makna. si miskin dan si kaya. endebrei endebrei...

seting ceritanya di sekolaaaaaah melulu. ada sih beberapa di luar itu, kayak di rumah cessa, rumah surya, rumah sakit, dan ancol (eh ancol bukan sih? *ga bawa
...more
Anita Chandra
Again from orizuka :)

Awalnya penasaran, eh buku baru orizuka nih dan sinopsis kok menarik dan enggak pake lama diprioritaskan waktu pilah - pilah mana yang akhirnya mau dibeli.
Buku ini seharusnya menjadi buku terakhir yang aku baca dari beberapa buku yang saya borong, namun karena suatu hal menjadikan buku ini buku kedua :)

Membacanya agak tersendat beberapa hari karena masih takut sama isinya. Kenapa? Aku kira bakalan teenlit-feel nih, karena karakter yang diceritakan di awal sungguh, umm too pe
...more
Afifah

Buku ini sudah cukup lama selesai saya baca, tapi baru sekarang sempat nulis reviewnya simply because i'm too speechless to write it. Yup, buku ini dengan suksesnya mengaduk-aduk pikiran dan perasaan saya, menghanyutkannya sedemikian rupa hingga saya mewek-mewek bombay serta merasa amat sangat kesulitan meletakkan buku ini sebelum lembar terakhir selesai saya baca.

Buku ini Keren!!

Saya belum pernah membaca karya Orizuka sebelumnya, dan tidak diragukan lagi setelah membaca buku ini dia menjadi s

...more
Yunita1987
Akhirnya selesai juga dibaca,,,diawal ceria kita uda dibuat penasaran karena ada hubungan yang aneh tapi nyata antara Benjamin dengan Princessa...Tp karena penasaran,,,akhirnya dan akhirnya ini buku kelar juga,,,dan aq bisa bernapas lega karena,,,karena,,,....

Ok deh, mulai ya reviewnya...

Buku ini menceritakan kisah persahabatan 2 orang yang berasal dari keluarga kaya, yaitu Benjamin dan Princessa sehingga mereka dikisahkan sebagai Putri dan Pangeran. Sampai akhirnya, mereka masuk kesebuah sekola
...more
destinugrainy
membaca dua halaman pertama, saya sempat berpikir cerita ini bakalan sama dg teenlit yg lain. lebih lanjut, dugaan saya menguat. dua oranb kaya vs. dua orang miskin. cheesy.

tapi mendekati halaman akhir, ada kejutan yang diberikan oleh orizuka. alih-alih penyakit "umum ala sinetron" seperti leukimia, kanker dsb, orizuka memunculkan fakta satu penyakit langka yg saya sendiri lupa kalau sudah pernah mempelajarinya dulu. good job!

tapi dibandingkan kisah cessa-surya, saya lbh suka dgn benji-bulan. bu
...more
Pio Andre
Novel teen romance pertama yang aku baca. Aku pikir konflik utama dalam novel ini mengenai perbedaan status sosial, sehingga menjadi jurang pemisah antara 2 insan yang tengah jatuh cinta. Ternyata hanya menyinggungnya saja. Lagi-lagi sosok perempuan lemah yang 'penyakitan' menjadi tema favorit sejumlah novel lokal.

Pada dasarnya aku memang kurang suka jenis bacaan cengeng. Tapi terlalu naif kalau tidak mengakui novel ini memang cukup bagus dan bermanfaat.Novel ini disampaikan dengan baik sebagai
...more
Veronika
Keren banget. Semenjak membaca bab satu, rasanya aku pengen lanjut terus sampai habis. Ceritanya mengesankan. Ngalir, alurnya menarik. Benji dan Cessa itu seperti putri dan pangeran yang tidak bisa dipisahkan. Rada gimana, ya sama pasangan ini. Yah, cukup membuatku menggelengkan kepala karena keduanya mirip seperti surat dan perangko. Apalagi Cessa yang manja. Nggak mau olahraga, nggak boleh kepanasan, dsb. Di akhir-akhir cerita itu, aku baru nangkep maksud ceritanya. Terjawab semua deh pertanya ...more
Ifa Inziati
Gara-gara baca ini, saya jadi kangen sama buku bernuansa sama. Semoga setelah ini bisa berjodoh dengan cerita yang bikin senyum lagi (plus kaver yang cantik).

Kesan setelah menutup buku: penuh, bulat, manis. Padahal, ya ampun, banyak banget sinetron material di sini. BANYAK BANGET. Contohnya adegan pembuka yang sempat bikin skeptis. Terus latar belakang antarkarakter yang bumi-langit, serta keserbamudahan (atau serbasusahan) yang ada karenanya. Juga, novel ini mengandung 'penyakit'.

Oh, dan satu l
...more
Deta Rainbow
Novel nuansa remaja yang lagi-lagi sangat mengagumkan dari salah satu author favorit saya. Sejujurnya, ketika saya membaca bab awal rada skeptis mengingat cerita novel ini adalah si kaya yang membenci si miskin, sinetron banget. Tapi, ada banyak hal yang terselip bari semua itu. Percayalah, Orizuka mampu membuat pembaca berdecak kagum sambil mengangguk-nganggukan kepala seraya berkata, “Oh... I see.”

Semua yang dilakukan sang tokoh memiliki alasan-alasan tersendiri yang menurut saya tak biasa. Ce
...more
Ly29
Whoa, great job, Orizuka.

Yup, saya salut dengan buah karya Orizuka yang satu ini. Mengambil latar masa SMA tidak lantas membuat novel ini jadi lebhay ala-ala ABG. Yaa, walaupun ada unsur-unsur yang ABG banget sih, cuman tetap aja, Orizuka pandai memasukkan bumbu-bumbu yang bisa membuat novel ini jadi lezat (oke, perumpamaan saya agak sedikit kelewat batas).

Yang jelas sih, saya cukup menikmati alurnya. Ringan, seru, penuh konflik, gitu deh - tau kan gaya Orizuka gimana? Yaa pokoknya nggak nyesel
...more
Aqiva Karenina
I For You.

Ceritanya cukup membuat hati nyeri, bahkan saya sempet pengin mencak-mencak saking terbawanya dalam alur novel ini. Betapa Surya menyayangi Cessa namun juga kecewa padanya, betapa Cessa tak bisa lepas dari Benji, betapa Benji rela menyerahkan seluruh hidupnya untuk Cessa, betapa Bulan belum bisa sepenuhnya mengikhlaskan kepergian Benji dari sisinya. Kisah cinta dua pasang insan yang rumit dan belum juga menemukan titik terang.

Orizuka tidak hanya mempersembahkan cerita yang manis (dan m
...more
Hana Feberia
"jika hal yang paling sulit untuk kamu lakukan adalah mengucap ‘selamat tinggal’, saat itulah kamu tahu kamu sedang jatuh cinta"




novel ini bercerita tentang princessa typical gadis sempurna dan kaya yang kemudian jatuh cinta pada Surya, seorang lelaki sempurna namun miskin.
mainstream? sinetron banget? mungkin. tapi anggapan itu akan berubah setelah kamu baca novel ini :)



Orizuka dapat membawakan novel ini dengan konflik yang dikemas dengan rapi dan setiap misteri dari tokoh utama tidak dibuka dala
...more
Reth
Tentang benji, cessa, surya, dan bulan. Jujur saja novel orizuka satu ini berhasil membuat mataku berkaca kaca pada saat hampir mencapai akhir cerita. Karakter benjamin yang like a hero. Bahasa yang digunakan orizuka sangat bagus.

Cerita ini dimulai dari benji dan cessa yang masuk ke sma. Lalu cessa bertemu surya. Sifat cessa yang polos membuat surya tersinggung dengan perkataan cessa. Tetapi akhirnya mereka pacaran. Begitu juga dengan benji dan bulan. Masalah mulai saat si cessa terkena siku fri
...more
Hilma Naziah
awal bca nvel ini smpet kesihir bhwa cessa itu anak yg bner" tuan putri,benji udh kya pangeran yg siap siaga jagain dia.tpi..smua nya sdkit brubah saat surya msuk k dunia cessa..dsnilah ksah cinta itu dmulai,pnuh dgn kejengkelan,haru,crta nyaa kereeen bgt!!
Khairunisa Putri
walau permasalahanya dalam novel ini sebenarnya sederhana, tapi cara menulis orizuka mampu membuat saya penasaran untuk membaca sampai selesai. bahkan ada temen saya yang menangis membaca novel ini saking terharunya sama cessa:)
Gabriella Pratini
One of the best Orizuka's novels I've ever read. The storyline is unique and I cant even guess how the ending will be.
Herma
novel pertama karya Orizuka yg dibaca, dan bagus sih dari segi ide cerita sama penceritaan,
Complicated relationship antara Surya, Bulan, Cessa, sama Benji. yang lebih complicated sih hubungan antara Cessa dan Benji, sapa pun yg baca awalnya pasti ngerasa kalo Benji sama Cessa itu saling suka tapi ternyata mereka terlibat hubungan yg lebih rumit dan itu dijelasin menjelang akhir cerita, dan rasanya konfliknya terlalu singkat pasca orang2 termasuk Surya tau kalo ternyata Cessa itu mengidap suatu p
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 99 100 next »
topics  posts  views  last activity   
I For You 5 46 Mar 17, 2014 11:24AM  
  • Fly to the Sky
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Bangkok: The Journal
  • Memori
  • Syarat Jatuh Cinta
  • Till We Meet Again
  • Morning Light
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • Sweet Nothings
  • 1000 Musim Mengejar Bintang
  • Goodbye Happiness
  • Truth or Dare
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Promises, Promises (Mencintaimu Sekali Lagi)
  • Sunshine Becomes You
  • SeoulMate
1356507
Books written by Orizuka:

1. Me & My Prince Charming (Puspa Swara, 2005)
2. Summer Breeze (Puspa Swara, 2006)
3. Duhh... Susahnya Jatuh Cinta...! (Tanda Baca, 2006)
4. Miss-J (Tanda Baca, 2006)
5. High School Paradise (Puspa Swara, 2006)
6. Fight for Love! (Puspa Swara, 2007)
7. High School Paradise 2nd Half: Love United (Puspa Swara, 2008)
8. The Truth about Forever (Gagas Media, 2008)
9. 17 Years of
...more
More about Orizuka...
Infinitely Yours Summer Breeze: Cinta Nggak Pernah Salah The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian The Chronicles of Audy: 4R Our Story

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »