Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Coffee Shop Chronicles” as Want to Read:
The Coffee Shop Chronicles
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The Coffee Shop Chronicles

3.46  ·  Rating Details ·  138 Ratings  ·  34 Reviews
Dimulai dari sepucuk surat pendek dari seorang pengagum kepada Tuan Arsitek yang ditulis oleh @firah_39. Surat yang membuat sebuah flashfict balasan dikarang untuk menanggapi surat tersebut oleh @adit_adit. Selanjutnya, beberapa penulis lain, @_raraa, @WangiMS, dan @hildabika ikut bergabung menulis flashfict berantai yang menyertakan latar yang sama dan interaksi dengan to ...more
Paperback, 128 pages
Published May 14th 2012 by nulisbuku/bypass (first published March 2012)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The Coffee Shop Chronicles, please sign up.

Be the first to ask a question about The Coffee Shop Chronicles

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 242)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Dani Noviandi
Apr 15, 2012 Dani Noviandi rated it really liked it
Shelves: it-s-mine
Buku self-publishing pertama buat gw :D

Ide ceritanya sumpah keren, 21 penulis masing2 menulis per-babnya, hingga akhirnya bikin gw pengen ngikutin nulis dengan gaya kaya gini :D

Cerita buku ini sebenarnya sungguh sederhana, settingnya di sebuah Coffee Shop di kota Jogja, dan berbagai macam manusia yang berada di dalamnya dijadikan sebuah cerita, dengan segala tingkah lakunya. Dan tentu saja satu hal yang amat krusial yang mendasari cerita buku ini ialah..CINTA.

Ada sepasang manusia yang mengungkap
...more
Alluna
Apr 10, 2012 Alluna rated it it was ok
Ini buku self publishing kedua yang aku beli. Ditulis oleh 21 penulis, berisi tentang 29 flash fiction yang saling berhubungan, ber-setting tempat di sebuah coffee shop di yogyakarta. Dimulai dengan khayalan seorang gadis terhadap laki-laki yang dilihatnya di coffee shop tersebut yang lalu berkembang menjadi sebuah cerita dari berbagai sudut pandang.
Ada yang dari sudut pandang si barista, kasir, atau pengunjung-pengunjung coffee shop lain yang kesemuanya saling berhubungan.

Buku dengan cara berce
...more
Latree Manohara
May 02, 2012 Latree Manohara rated it liked it
Ketika mulai membaca buku ini, rasa penasaranku langsung tergugah. Bagaimana 21 orang akan bercerita dengan sudut pandang yang berbeda tentang sebuah coffee shop? Sampai tiga – empat judul masih asik. Tapi makin ke belakang ada sebuah kejenuhan.

Terus terang aku tidak mengikuti bagaimana proses 21 penulis ini saling menyahut. Yang jelas masih banyak tulisan yang terasa hanya mengulang cerita sebelumnya, tapi diceritakan oleh tokoh lainnya. Misalnya Firah yang mengulang cerita Raina. Dan Rahul men
...more
Nabila Budayana
Saya dapatkan The Coffee Shop Chronicles ini dari mbak Wangi MS (mbak Unge) sebagai ganti hadiah kuis 'Ber2Belas'- salah satu antologi yang ditulis oleh mayoritas teman-teman NBCSby. Baiklah. Saya memang berniat membeli buku ini di toko buku sejak awal. Ternyata pun diberikan cuma-cuma! :)

Banyak dari penulis TCSC ini yang saya tahu sebagai sesama kontributor proyek2 antologi nulisbuku. Sebut saja Aditia Yudis, Wangi MS, Wahyu SN, Hilda Bika, Yuska Vonita, Edith Camelia, Danis Syamra, Momo DM, dl
...more
Hlistiani
Apr 22, 2012 Hlistiani rated it really liked it
Kumpulan cerpen dari banyak penulis. Setiap judul beda penulis tapi mereka dihubungkan dalam 1 garis merah cerita. Menceritakan orang2 yang singgah di Priya's Coffee Shop. Ada Lelaki bertopi bisbol dan pasangannya yg memakai rok kuning, ada wanita yg masih menggenakan gaun pengantin & duduk sendirian, sepasang sahabat perempuan yg sedang curhat, pasangan backpacker, lelaki bule yg duduk sendiri, wanita dengan kue ulangtahun, barista, pemilik coffee shop dan masalah rumah tangganya hingga dia ...more
Harun Harahap
Ini tolong ya toko buku Gramedia, kenapa deh naronya di Non Fiksi. Ini fiksi wooooyyyy... Btw, idenya menarik juga. Satu cerita flash fiction memicu cerita lain dengan latar belakang tempat dan situasi yang sama. Awalnya menarik tetapi lama-kelamaan jadi membosankan. Karena detil informasi yang diulang-ulang. Di tengah cerita kembali menarik dengan hadirnya tokoh antagonis. Kemudian setelah itu melempem lagi. Mungkin ceritanya terlalu banyak jadi agak membosankan.
Dinda Fitria Sabila
SPEECHLESS ! ini ide novel terkeren yang pernah kubaca.
Siapa yang menyangka, satu benang merah itu akan membawa begitu banyak cerita di dalamnya.
Tentang bagaimana mereka mendapatkan sebuah masalah, dan bagaimana cinta bisa menyelesaikan segalanya dengan indah. Oh tuhan, terimakasih kepada 22 penulis berbakat ini :)
GREAT WORK !
Vy
Dec 15, 2014 Vy rated it really liked it  ·  review of another edition
Buku ini hadiah ulang tahun dari seseorang, dan aku sukaaaaaaaaaaa bangetsama buku ini. Buku ini unik karena berisi 33 cerita dan ditulis oleh 22 pengarang berbeda. Tadinya kukira buku ini hanya kumpulancerpen biasa, tapi ternyata buku ini bukan kumcer. Buku ini berlatar sebuah coffe shop di Jogjakarta dan menceritakan tentang isi hati dan fikiran orang orang yang masuk ke coffe shop tersebut di waktu yang sama. Ada banyak kisah singkat yang menghanyutkan, tapi terasa mengena di hati. Di buku in ...more
Siti Robiah A'dawiyah
"Bukankah ketika kamu mencintai seseorang,kamu belajar untuk menjadi pasangan yang cocok buat dia?Jadi,kenapa mesti dipertanyakan masalah seberapa besar dia mencintai kamu?." #TheCoffeeShopChronicles
Non
Mar 11, 2012 Non rated it liked it
Shelves: isi-rak
Buku kumpulan flash fiction (cerita fiksi yg lbh pendek drpd cerpen) yg unik menurutku. Terdiri dari 29 cerita, ditulis oleh 21orang yg berbeda, saling terkait antara satu cerita dng yg lain dng benang merah sebuah lokasi, coffee shop. Menarik!

Suka dng penggambaran Tuan Arsitek di FF #1. Dan bagaimana cara Tuan Arsitek berkomunikasi dng pasangannya, yg akhirnya membuat tokoh utama di FF #1 ini mengurungkan keinginannya unk merebut.

FF #1 s.d. #29 memiliki sudut pandang yg berbeda, walau ada yg te
...more
Nung Ria
Saya mengambil buku ini karena cover dan judulnya, "The Chronicles.. " woww... semacam ada sihir yang tersimpan dibalik halaman buku ini. Sempat sebentar membaca testimoni di cover belakang dan menimang dengan buku lain, akhirnya saya memutuskan untuk memboyong buku ini pulang ke rumah. Memang tidak serta merta saya baca, karena ini adalah kumpulan cerpen maka saya memutuskan untuk membacanya perlahan sambil menikmati cerita-ceritanya.
The Coffee Shop Chronicles ini merupakan kumpulan ide menuli
...more
Yunita1987
Baca buku ini karena rekomendasi dari teman yang sudah begitu semangatnya memberikan informasi mengenai buku ini. So akhirnya sore hari kita yg sedang menantikan datangnya kereta menuju Depok, aq melirik sedikit ke isi buku. So sampai dikostan aq mulai membaca buku ini. Dan hasilnya gak begitu buruk, buku ini spesial karena cerita yg berbeda tapi masih berkesinambungan.

Diawal cerita ampe cerita ke4 aq masih tertarik tapi dipertengahan ampe akhir kok ada yg agak mengganjal...(penilaianq aja sih)
...more
Diego Christian
Dua bintang untuk idenya dan tulisan Aditia Yudis, tapi maaf hanya bisa memberi dua bintang. Ide yang brilian, tetapi sayang eksekusinya kurang smooth. Mungkin benar karena banyaknya penulis jadi seakan-akan banyak kisah yang terjadi dengan munculnya karakter-karakter yang sesungguhnya tidak berpengaruh karena muncul sesekali. Siapa pun editornya saya ingin memberi salam selamat karena begitu mendetail mencermati logika dan menguasai ruang dunia novel ini. Tidak ada istilah kecolongan karena sim ...more
Arini Miftahul
Oct 13, 2014 Arini Miftahul rated it really liked it  ·  review of another edition
not bad utk cerita bersambung yg ditulis oleh 22 penulis dengan sudut pandang dan gaya bahasa yg berbeda :)
layak utk dibaca di waktu senggang yg terbatas. hehe.
Rendy Pradana
Well, gag ada alasan khusus seh pas beli buku ini. Setelah milah2 bentar, ada ini buku yang mnurutku dari segi coverny cukup untuk buat orang tertarik buat baca.

Kesan pertama yang saya rasakan pas pertama baca buku ini adalah, bagus, ceritanya unik, mengambil setting di satu coffee shop dengan berbagai sudut pandang. Namun, saya sedikit bingung dalam penentuan kata ganti orangnya...terlalu banyak menurutku. Namun dapat dimaklumi karena buku ini dibangun dari banyak cerita.

Semakin mendekati chapt
...more
Maya Melivyanti
Senang masih bisa menemukan buku ini di internet dan menjadi bagian dari buku ini, temukan tulisan saya dalam judul 'Hanum'
Fitri Iphiet
Nov 03, 2012 Fitri Iphiet rated it really liked it  ·  review of another edition
awalnya baca buku ini karena suka ma judulnya.. buka tulisan pertama tentang pria, jambang dan arsitektur.. hahaha.. okay, mari baca.. tapi berikutnya gue malah dibuat penasaran ma kisah2 tiap tokoh dalam buku ini.. satu kata : lovable!
gue butuh lebih banyak buku seperti ini yang bikin gue baca tapi seperti sedang nonton...
harus difilmkan, even setingnya sangat2 sederhana.. tapi temanya ga sederhana..

sangat direkomendasikan buat mereka yang suka kopi, suka duduk2 nonkrong di kafe kopi.. suka men
...more
checalories
Aku lagi membayangkan kalau red thread based anthology ini diangkat jadi film, opening title nya memperlihatkan kesibukan sudut2 coffee shopnya, dengan reel view tiap character secara blur, kamera bergerak, fading transition, sambil diiringi lagu :

Ballads of the Cliche - Coffee Shop (One in a Million Love Song)

ending creditnya pake fading out to black terus diiringi lagu :

Landon Pigg - Falling in Love in A Coffee Shop... < pasti jadi syahdu sekali hmm hmmm

i thought it would be perfect, at lea
...more
Ferdi Putra
Feb 27, 2015 Ferdi Putra rated it it was amazing  ·  review of another edition
Ceritanya unik. nuff said.
Fira
Nov 13, 2015 Fira rated it really liked it  ·  review of another edition
Brilliant POVs!
Flower Teen
Jul 04, 2015 Flower Teen rated it really liked it  ·  review of another edition
Tuan Arsitek <3 <3
Citra Amelia
Sejujurnya, sudah cukup lama saya menyelesaikan buku ini. Hanya baru sempat menulis review

Saya suka sekali dengan konsepnya. Kreatif!

Cerita-cerita di dalamnya memiliki keterkaitan yang berjalan natural dan masuk akal.
Salut karena dengan banyaknya pengarang buku ini tapi keterkaitannya tidak ada yang kelihatan memaksa.
Begitu mulai membaca buku ini, saya tidak bisa berhenti.

Cerita favorit saya? Caraku Mencintaimu dan Kisah si Mbah Tua.

Buku yang patut untuk dinikmati.
Selamat membaca :)
Umzee
Penulis yang ada dalam novel ini beda-beda per bab. Jadi malah bingung aja bacanya karena penggunaan bahasa yang berbeda-beda. Untuk ide ceritanya saya akui menarik. Terlalu banyak pengarang itupun yang membuat saya tidak bisa menyelesaikannya sampai akhir. Topik pada setiap bab melebar jadi nanggung aja ceritanya.
Citra Mardiati
Sep 25, 2012 Citra Mardiati rated it really liked it  ·  review of another edition
Membaca buku ini serasa lagi berada di sebuah coffee shop dan kita sedang mengobservasi semua orang yang ada di situ. Seru, dari pemikiran beberapa orang bisa menghasilkan rangkaian cerita-cerita itu. Komplit semuanya, ada yang kisahnya bahagia, mengarukan dan penuh konflik juga ada.
Wangi Mutiara
Mar 12, 2012 Wangi Mutiara rated it really liked it
Shelves: finished-reading
Reading this book took me to be the part of the drama in the coffee shop. Each character connected with the other characters.

For order, you may visit nulisbuku.com

The good thing is royalty goes for charity.
Ramawarist R
Dec 29, 2015 Ramawarist R rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: novel
Some of the stories are best, especially kisah si mbah tua dan juga sepenggal drama beserta lanjutannya, but the rest of the stories just too easy to pick, I'm giving this book 3.5 out of 5!
Devi Fabiola
Oct 08, 2012 Devi Fabiola rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: kum-cer
seru cerita-ceritanya.. bener-bener seperti di warung kopi eh cafe :D terkadang isi-isinya kejadian sehari-hari :D
Novi
Jun 23, 2012 Novi rated it really liked it  ·  review of another edition
Baru sampe bab 15 aja dah menginspirasi banget ... kalimat sederhana, bikin kamu kepengen menulis deh.
Penerbit Bypass
Oct 05, 2012 Penerbit Bypass rated it it was amazing  ·  review of another edition
buku ini kaya dengan kisah, ringan dibaca. Cocok sebagai teman di kala santaimu
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Singgah
  • Menuju(h)
  • Un Soir du Paris
  • 100 Kata: Kumpulan Cerita 100 Kata
  • Fiksi Lotus Vol. 1
  • Dari Datuk ke Sakura Emas
  • Salju di Paris
  • Monsoon Tiger and Other Stories
  • Pelajaran Mengarang: Cerpen Pilihan KOMPAS 1993
  • Kronik Betawi
  • Lampor: Cerpen Pilihan KOMPAS 1994
  • Kuda Terbang Maria Pinto
  • Dua Kelamin bagi Midin: Cerpen KOMPAS Pilihan 1970-1980
  • Bidadari yang Mengembara
  • Malam Terakhir: Kumpulan Cerpen
  • Milana: Perempuan yang Menunggu Senja
  • Draf 1: Taktik Menulis Fiksi Pertamamu
  • Malaikat Jatuh dan Cerita-Cerita Lainnya
Kunjungi Aditia di:

Facebook: adhiet07@yahoo.com
More about Aditia Yudis...

Share This Book