Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Rock 'n Roll Onthel (Kos-kosan Soda, #3)” as Want to Read:
Rock 'n Roll Onthel (Kos-kosan Soda, #3)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Rock 'n Roll Onthel (Kos-kosan Soda #3)

3.76 of 5 stars 3.76  ·  rating details  ·  195 ratings  ·  16 reviews
Saka, anak seorang dalang yang punya cita-cita jadi anak band. Di tengah keluarga yang sangat menjunjung tinggi nilai-nilai tradisional, Saka malah tergila-gila dengan musik rock and roll. So pasti cita-citanya itu ditentang habis-habisan oleh orangtuanya. Apalagi pas tahu kalau Putri, adik kesayangannya yang menjadikan Saka sebagai panutan, tiba-tiba ngotot ingin ikut ber ...more
Mass Market Paperback, 248 pages
Published March 1st 2012 by Gramedia Pustaka Utama

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Rock 'n Roll Onthel, please sign up.

Be the first to ask a question about Rock 'n Roll Onthel

Community Reviews

(showing 1-30 of 398)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Biondy
Judul: Rock 'n Roll Onthel (Kos-Kosan Soda, #3)
Penulis: Dyan Nuranindya
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Halaman: 248 halaman
Terbitan: Maret 2012

Saka, anak seorang dalang yang punya cita-cita jadi anak band. Di tengah keluarga yang sangat menjunjung tinggi nilai-nilai tradisional, Saka malah tergila-gila dengan musik rock and roll. So pasti cita-citanya itu ditentang habis-habisan oleh orangtuanya. Apalagi pas tahu kalau Putri, adik kesayangannya yang menjadikan Saka sebagai panutan, tiba-tiba ngo
...more
Sulis Peri Hutan
g percuma nunggu lama buku ini terbit, puas bacanya. seperti biasa, bisa nebak identitas asli Coro XDD
Manami Lydia
Gw tertarik beli buku ini hanya karena judulnya: ROKENROL!!

Sedikit ngerasa kecolongan juga. karena sebagai calon penulis yang terkenal (dengan kebebalannya) gw juga punya ide mengangkat dunia band, walau gw lebih suka MXPX dibanding Rolling Stone.

Gw belum pernah baca Dealova, tapi udah sering denger kalo Dyan ini punya karya yg top, jadi buat gw itu lebih dari cukup untuk merogoh kocek demi memboyong ini buku ke rumah.
Tapi setelah baca buku ini, gw kecewa berattt!! Rasanya si penulis kurang meng
...more
Stefanie

"...Saka adalah perpaduan yang sangat unik. Di satu sisi ia terlihat sangat tradisional, penyuka wayang, sikapnya tenang. Tapi, dia juga gitaris andal dan penyuka musik rock and roll."


Rock 'n Roll Onthel adalah judul yang paling tepat untuk kisah ini; penggabungan antara Rock 'n Roll dengan sesuatu yang tradisional, bahkan mungkin terkesan kuno. Bahkan bisa pula menggambarkan karakter utama dalam buku ini: seorang lelaki bernama Saka. Ia lahir dalam sebuah keluarga yang menjunjung tinggi nila
...more
Lerisa
Like it, man!

Wohoho, sejak ngebaca sekuelnya yang pertama dan kedua, yaitu 'Canting Cantiq' serta 'Cinderella Rambut Pink', saya jadi hunting novel karya Dyan yang ini. Khusus buat Saka, nih..

Saya seneng banget pas ngeliat novelnya ada di rumah saudara saya! Mati matian saya minta pinjem, tapi dia nya ogah minjemin. Dia bilang saya harus baca di rumah dia aja, biar terjamin keselamatan novelnya (dikira saya suka ngerusakin novel, apa? -_-) Yowes, jadi terpaksa saya baca saja novelnya di rumah sa
...more
Adelia Ayu
Buat apa takut kalau kita suka.

Buku ketiga ini mengambil cerita tentang Saka, salah satu tokoh yang dekat dengan Melanie, tokoh utama di buku satu. Kalau di buku pertama dia biasanya yang mengantar Mel ke mana-mana dengan sepeda ontelnya.

Kita diberikan ilmu agar bisa selalu berbuat baik kepada orang, bukan untuk jadi semakin jahat.

Perbedaan terbesar antara buku ini dengan buku pertama dan kedua terletak di kebersamaan anak-anak kos Soda. Di sini kebersamaan itu kurang terlihat. Memang tetap
...more
OceMei Belikova♥
Novel pertama Dyan Nuranindya yang berjudul Dealova adalah novel pertama yang kubaca yang dengan mudahnya membuatku meneteskan airmata. Sejak saat itu saya sudah menyukai dan mengoleksi novel - novel mba Dyan. Mulai dari Dealova, Rahasia Bintang hingga seri Kos-kosan Soda. Cerita mengenai Saka ini membuatku mengenal sisi lain dari seorang Saka yang sudah kukenal ketika membaca seri Kos-Kosan Soda pertama dan kedua. Menyelami kehidupan serta masa lalu Saka membuatku menyadari bahwa menjadi seoran ...more
Kezia Olive
Karena udah ngikutin buku-buku sebelumnya, jadi udah punya gambaran tentang cerita yang bakal diangkat, yaitu seputar Saka, seorang pemuda Jawa yang tetap berpegang teguh pada budaya sambil mengembangkan minatnya di bidang rock n roll.
Ceritanya bagus, penuh makna.. walau agak kurang realistis juga sih menurutku pribadi, but that's what a book is all about kaaan. where all things are possible.
Kisahnya santai, asik di baca. BUktinya selesai dalam sehari tuh bacanya ;)
Plot, klimaks, hubungan tokoh-
...more
Nurlita Devi
novel yang keren! secara keseluruhan aku suka, tapi ada yang sedikit nggak aku sukai dari novel ini.
Di novel ini kan tokoh utamanya Saka, nah dia itu terlalu tenang dan pendiam, nggak kayak tokoh utama di novel sebelumnya (Mel dan Dara) yang nggak pendiam dan karakternya lebih menarik. Trus lagi, di novel ini kelucuan-kelucuan yang biasa dibuat kak Dyan Nuranindya berkurang, jadinya aku kurang suka, soalnya aku suka novel yang banyak unsur komedinya, tapi juga fokus pada inti cerita. Maaf ya Kak
...more
Nikita  Normalitasari
Menceritakan seorang cowok asli jawa tengah yang ingin mempunyai band. Cinta sekali dengan dunia seni musik, terutama musik yang bergenre rock.
Disini juga menceritakan sisi lain dari anggota band. Menceritakan bagaimana produksi musik di Indonesia.
Tentu saja geli setiap baca scene yang ada Coro nya. Hahahaha. Karena, dalam bahasa jawa Coro itu diartikan sebagai kecoa di bahasa Indonesia :D
Annisa Purnomo
Gak tau kenapa, saka itu ngingetin saya sama bima. Sama-sama pendiem, kalem. Bedanya sih saka gitaris hebat. Bima beda jurusan. Usahanya getol, lagi gak pantang nyerah.

Udah gitu aliran musiknya rock (yang menurut saya modern), di campur sama pengetahuan wayangnya (yang ini tradisional) jadi bikin buku ini indonesia sekaligus barat banget. Jadi terobsesi juga sama penokohan wayang haha.
Cloe Cassiopeias
Ceritanya ringan, menghibur.
Quoting:
'Life is a learning process. Sama seperti saat kecil kita belajar bersepeda. Butuh keberanian dan kerja keras untuk mampu berjalan. Jatuh dan terluka itu adalah hal biasa. Hingga akhirnya kita mampu membawa sepeda kita melewati jalan setapak, jalan kecil, hingga jalan raya sekalipun'
Pricillia A.W.
It's kewl!bener-bener sesuai sama judulnya, rock and roll bangeeeet!dari tokohnya, alurnya, semuanyaaa...banyak menemukan qoutes2 menarik dan membekas di hati. good job kak Dyan Nuranindya^^ heart this book so much<3
Retha Aryudhanti
Coro??? ngakak guling2 pas denger namanya! syng bgt nm Anggraini panggilannya Coro! hihi
Waaah pokoknya Saka ajib bgt deh!!
sekali merdeka teteep Rock 'n Roll!! :D
Ayunda Wulan
Ayunda Wulan marked it as to-read
May 26, 2015
Kezia
Kezia marked it as to-read
May 26, 2015
Sophia
Sophia is currently reading it
May 26, 2015
Fuji Alawiyah
Fuji Alawiyah marked it as to-read
May 18, 2015
Nada Nurma
Nada Nurma marked it as to-read
May 02, 2015
Gigith Elfishy
Gigith Elfishy marked it as to-read
Apr 29, 2015
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 13 14 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • JUN!!!
  • Badminton Freak
  • Incognito
  • Impossible (Glam Girls Series)
  • Dark Love
  • The Princess in Me
  • After School Club
  • Katakan Cinta dengan Warna
  • Pintu Harmonika
  • Dua Belas Pendar Bintang
  • Sweet Nothings
  • Unbelievable (Glam Girls Series)
  • Teror (Johan, #4)
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • Menuju(h)
  • Victory
  • Bittersweet Love

Other Books in the Series

Kos-kosan Soda (3 books)
  • Canting Cantiq (Kos-kosan Soda, #1)
  • Cinderella Rambut Pink (Kos-kosan Soda, #2)
Dealova Rahasia Bintang Canting Cantiq (Kos-kosan Soda, #1) Cinderella Rambut Pink (Kos-kosan Soda, #2) Kotak Pelangi

Share This Book