Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Rock 'n Roll Onthel (Kos-kosan Soda, #3)” as Want to Read:
Rock 'n Roll Onthel (Kos-kosan Soda, #3)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Rock 'n Roll Onthel (Kos-kosan Soda #3)

3.77  ·  Rating Details  ·  230 Ratings  ·  20 Reviews
Saka, anak seorang dalang yang punya cita-cita jadi anak band. Di tengah keluarga yang sangat menjunjung tinggi nilai-nilai tradisional, Saka malah tergila-gila dengan musik rock and roll. So pasti cita-citanya itu ditentang habis-habisan oleh orangtuanya. Apalagi pas tahu kalau Putri, adik kesayangannya yang menjadikan Saka sebagai panutan, tiba-tiba ngotot ingin ikut ber ...more
Mass Market Paperback, 248 pages
Published March 1st 2012 by Gramedia Pustaka Utama

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Rock 'n Roll Onthel, please sign up.

Be the first to ask a question about Rock 'n Roll Onthel

Community Reviews

(showing 1-30 of 490)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Gusfina
May 13, 2016 Gusfina rated it liked it
Shelves: own-my-shelf
--- Rock 'n Roll Onthel ---
Plot: Ok.
Penokohan: Ok.
Gaya bercerita: Ok.

Saya belum pernah membaca Canting Cantiq, tapi karena tidak serta merta sangat berhubungan (perihal konflik), jadi saya merasa nyaman-nyaman saja membaca novel ini.

Baca sinopsisnya langsung ya^^
Overall saya lumayan menikmati buku ini. Apalagi menuju endingnya. Saya suka dengan perkembangan ceritanya-- yang menempatkan alur normal -klimaks-per-anti-klimaksan di lembar yang tepat. Hanya saja, menurut saya-- agaknya satu dua kara
...more
Biondy
Sep 01, 2013 Biondy rated it liked it
Judul: Rock 'n Roll Onthel (Kos-Kosan Soda, #3)
Penulis: Dyan Nuranindya
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Halaman: 248 halaman
Terbitan: Maret 2012

Saka, anak seorang dalang yang punya cita-cita jadi anak band. Di tengah keluarga yang sangat menjunjung tinggi nilai-nilai tradisional, Saka malah tergila-gila dengan musik rock and roll. So pasti cita-citanya itu ditentang habis-habisan oleh orangtuanya. Apalagi pas tahu kalau Putri, adik kesayangannya yang menjadikan Saka sebagai panutan, tiba-tiba ngo
...more
Sulis Peri Hutan
Mar 25, 2012 Sulis Peri Hutan rated it it was amazing
g percuma nunggu lama buku ini terbit, puas bacanya. seperti biasa, bisa nebak identitas asli Coro XDD
Manami Lydia
Jan 27, 2013 Manami Lydia rated it did not like it
Gw tertarik beli buku ini hanya karena judulnya: ROKENROL!!

Sedikit ngerasa kecolongan juga. karena sebagai calon penulis yang terkenal (dengan kebebalannya) gw juga punya ide mengangkat dunia band, walau gw lebih suka MXPX dibanding Rolling Stone.

Gw belum pernah baca Dealova, tapi udah sering denger kalo Dyan ini punya karya yg top, jadi buat gw itu lebih dari cukup untuk merogoh kocek demi memboyong ini buku ke rumah.
Tapi setelah baca buku ini, gw kecewa berattt!! Rasanya si penulis kurang meng
...more
Stefanie

"...Saka adalah perpaduan yang sangat unik. Di satu sisi ia terlihat sangat tradisional, penyuka wayang, sikapnya tenang. Tapi, dia juga gitaris andal dan penyuka musik rock and roll."


Rock 'n Roll Onthel adalah judul yang paling tepat untuk kisah ini; penggabungan antara Rock 'n Roll dengan sesuatu yang tradisional, bahkan mungkin terkesan kuno. Bahkan bisa pula menggambarkan karakter utama dalam buku ini: seorang lelaki bernama Saka. Ia lahir dalam sebuah keluarga yang menjunjung tinggi nila
...more
Lerisa
Jun 28, 2012 Lerisa rated it liked it
Like it, man!

Wohoho, sejak ngebaca sekuelnya yang pertama dan kedua, yaitu 'Canting Cantiq' serta 'Cinderella Rambut Pink', saya jadi hunting novel karya Dyan yang ini. Khusus buat Saka, nih..

Saya seneng banget pas ngeliat novelnya ada di rumah saudara saya! Mati matian saya minta pinjem, tapi dia nya ogah minjemin. Dia bilang saya harus baca di rumah dia aja, biar terjamin keselamatan novelnya (dikira saya suka ngerusakin novel, apa? -_-) Yowes, jadi terpaksa saya baca saja novelnya di rumah sa
...more
Adelia Ayu
Dec 20, 2013 Adelia Ayu rated it really liked it
Buat apa takut kalau kita suka.

Buku ketiga ini mengambil cerita tentang Saka, salah satu tokoh yang dekat dengan Melanie, tokoh utama di buku satu. Kalau di buku pertama dia biasanya yang mengantar Mel ke mana-mana dengan sepeda ontelnya.

Kita diberikan ilmu agar bisa selalu berbuat baik kepada orang, bukan untuk jadi semakin jahat.

Perbedaan terbesar antara buku ini dengan buku pertama dan kedua terletak di kebersamaan anak-anak kos Soda. Di sini kebersamaan itu kurang terlihat. Memang tetap
...more
OceMei Belikova♥
Mar 07, 2012 OceMei Belikova♥ rated it really liked it
Novel pertama Dyan Nuranindya yang berjudul Dealova adalah novel pertama yang kubaca yang dengan mudahnya membuatku meneteskan airmata. Sejak saat itu saya sudah menyukai dan mengoleksi novel - novel mba Dyan. Mulai dari Dealova, Rahasia Bintang hingga seri Kos-kosan Soda. Cerita mengenai Saka ini membuatku mengenal sisi lain dari seorang Saka yang sudah kukenal ketika membaca seri Kos-Kosan Soda pertama dan kedua. Menyelami kehidupan serta masa lalu Saka membuatku menyadari bahwa menjadi seoran ...more
Kezia Olive
Feb 25, 2012 Kezia Olive rated it really liked it
Karena udah ngikutin buku-buku sebelumnya, jadi udah punya gambaran tentang cerita yang bakal diangkat, yaitu seputar Saka, seorang pemuda Jawa yang tetap berpegang teguh pada budaya sambil mengembangkan minatnya di bidang rock n roll.
Ceritanya bagus, penuh makna.. walau agak kurang realistis juga sih menurutku pribadi, but that's what a book is all about kaaan. where all things are possible.
Kisahnya santai, asik di baca. BUktinya selesai dalam sehari tuh bacanya ;)
Plot, klimaks, hubungan tokoh-
...more
Intan Masruroh
kisah yang enak dibaca untuk santai, meneruskan kisah canting cantik...
Nurlita Devi
May 02, 2013 Nurlita Devi rated it liked it
novel yang keren! secara keseluruhan aku suka, tapi ada yang sedikit nggak aku sukai dari novel ini.
Di novel ini kan tokoh utamanya Saka, nah dia itu terlalu tenang dan pendiam, nggak kayak tokoh utama di novel sebelumnya (Mel dan Dara) yang nggak pendiam dan karakternya lebih menarik. Trus lagi, di novel ini kelucuan-kelucuan yang biasa dibuat kak Dyan Nuranindya berkurang, jadinya aku kurang suka, soalnya aku suka novel yang banyak unsur komedinya, tapi juga fokus pada inti cerita. Maaf ya Kak
...more
Dewi Puspita
Sep 30, 2015 Dewi Puspita rated it really liked it
I THINK THAT SO VERY AMAZING
Nikita  Normalitasari
Apr 26, 2012 Nikita Normalitasari rated it really liked it
Menceritakan seorang cowok asli jawa tengah yang ingin mempunyai band. Cinta sekali dengan dunia seni musik, terutama musik yang bergenre rock.
Disini juga menceritakan sisi lain dari anggota band. Menceritakan bagaimana produksi musik di Indonesia.
Tentu saja geli setiap baca scene yang ada Coro nya. Hahahaha. Karena, dalam bahasa jawa Coro itu diartikan sebagai kecoa di bahasa Indonesia :D
Annisa Purnomo
Gak tau kenapa, saka itu ngingetin saya sama bima. Sama-sama pendiem, kalem. Bedanya sih saka gitaris hebat. Bima beda jurusan. Usahanya getol, lagi gak pantang nyerah.

Udah gitu aliran musiknya rock (yang menurut saya modern), di campur sama pengetahuan wayangnya (yang ini tradisional) jadi bikin buku ini indonesia sekaligus barat banget. Jadi terobsesi juga sama penokohan wayang haha.
Cloe Cassiopeias
Dec 27, 2012 Cloe Cassiopeias rated it liked it
Shelves: indonesian, teenlit
Ceritanya ringan, menghibur.
Quoting:
'Life is a learning process. Sama seperti saat kecil kita belajar bersepeda. Butuh keberanian dan kerja keras untuk mampu berjalan. Jatuh dan terluka itu adalah hal biasa. Hingga akhirnya kita mampu membawa sepeda kita melewati jalan setapak, jalan kecil, hingga jalan raya sekalipun'
Pricillia A.W.
Aug 15, 2012 Pricillia A.W. rated it really liked it
It's kewl!bener-bener sesuai sama judulnya, rock and roll bangeeeet!dari tokohnya, alurnya, semuanyaaa...banyak menemukan qoutes2 menarik dan membekas di hati. good job kak Dyan Nuranindya^^ heart this book so much<3
Retha Aryudhanti
Jul 05, 2012 Retha Aryudhanti rated it really liked it
Shelves: teenlit
Coro??? ngakak guling2 pas denger namanya! syng bgt nm Anggraini panggilannya Coro! hihi
Waaah pokoknya Saka ajib bgt deh!!
sekali merdeka teteep Rock 'n Roll!! :D
Lusia Dara
Jul 13, 2016 Lusia Dara rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Laura Risma Naomi
Feb 15, 2013 Laura Risma Naomi rated it really liked it
Cukup dalem.
Ephi
Aug 31, 2012 Ephi rated it it was ok
Just OK
Kazenithavi
Sep 19, 2013 Kazenithavi rated it really liked it
good! ^^
Theresia
Theresia rated it really liked it
Jul 24, 2016
Lajeng Padmaratri
Lajeng Padmaratri is currently reading it
Jul 23, 2016
Rizki Ayu
Rizki Ayu marked it as to-read
Jul 18, 2016
Intan Ade
Intan Ade rated it did not like it
Jul 09, 2016
Inung Pinata
Inung Pinata rated it did not like it
Jun 24, 2016
Wanda Cahyani
Wanda Cahyani marked it as to-read
Jun 24, 2016
Henny Sugiharto
Henny Sugiharto rated it really liked it
Jun 22, 2016
Gabriella Karyn
Gabriella Karyn rated it it was amazing
Jun 11, 2016
Yulianti Deborah
Yulianti Deborah rated it it was amazing
Jun 07, 2016
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 16 17 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • JUN!!!
  • Badminton Freak
  • Impossible (Glam Girls Series)
  • Incognito
  • Dark Love
  • After School Club
  • Sweet Nothings
  • Pintu Harmonika
  • U!
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Menuju(h)
  • Katakan Cinta dengan Warna
  • Unbelievable (Glam Girls Series)
  • Dengerin Dong, Troy!
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • D' Angel : Rose
  • Bittersweet Love
  • Teror

Other Books in the Series

Kos-kosan Soda (3 books)
  • Canting Cantiq (Kos-kosan Soda, #1)
  • Cinderella Rambut Pink (Kos-kosan Soda, #2)

Share This Book