Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Ayah, Mengapa Aku Berbeda?” as Want to Read:
Ayah, Mengapa Aku Berbeda?
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Ayah, Mengapa Aku Berbeda?

4.05  ·  Rating Details ·  447 Ratings  ·  46 Reviews
Ayah, mengapa aku berbeda? Adalah sebuah kisah perjuangan hidup Angel, gadis cilik tunarungu yang cacat sejak dilahirkan. Ibunya meninggal ketika ia terlahir dan ayahnya kemudian menjadi orang tua tunggal yang merawatnya dengan tulus. Walau Angel tidak bisa mendengar apapun di dunia ini? Ayahnya berusaha membuatnya mandiri dan hidup dalam keadaan seperti anak-anak normal l ...more
229 pages
Published July 2011 by Inandra/IntiBook Publishing
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Ayah, Mengapa Aku Berbeda?, please sign up.

Be the first to ask a question about Ayah, Mengapa Aku Berbeda?

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Linda Zunialvi
Feb 11, 2012 Linda Zunialvi rated it really liked it
Recommended to Linda by: Friends
Tuhan, aku percaya bahwa tidak ada yang sia-sia dalam penciptaan-Mu di dunia ini. Berikanlah aku mu'jizat-Mu hari ini untuk membuat mereka tahu bahwa kuasa-Mu sungguh besar bagi orang-orang sepertiku. Kuasa-Mu tidak pernah memilih, siapapun dan bagaimanapun dirinya. Kau adalah kekuatanku! (page 224)


Angel adalah seorang gadis tunarungu. Ia dibesarkan oleh ayah dan neneknya. Ibu Angel telah meninggal tepat setelah ia melahirkan Angel. Saat Angel masih dalam kandungan, ibu Angel sering sakit. Itu
...more
Barik Amalina
sebuah novel yang bejudul Ayah Mengapa Aku Berbeda yang ditulis oleh Agnes Davanor berukuran 13X19 cm dengan tebal 320 halaman dan diterbitkan oleh penerbit Inandira Published Jakata yang bernomor ISBN : 978-979-18346-7-4.
Buku ini menceritakan tentang kisah perjuangan gadis cilik tuna rungu bernama Angel yang Piatu dan cacat sejak dilahirkan. Ibu Angel telah meniggal ketika beliau melahirkanya sehingga kini tinggal seorang ayahnya yang tulus merawat dan mendidik Angel.Angel sangatcerdas sekali d
...more
Afrita maya
May 14, 2012 Afrita maya rated it liked it
Cerita ini sangat menarik bermula dari kelahiran seorang anak bernama Angel yang mengalami gangguan pendengaran setidak dapat sehingga ia tidak dapat mendengar. Tetapi ia tak menyerah. Ia terus belajar sehingga ia pintar di sekolahnya. Pada saat kenaikan kelas, ia dipindahkan ke sekolah umum dimana ada seorang anak bernama Agnes yang tidak menyukainya. Ia pun disiksa oleh Agnes karena ia bermain dan masuk di klub musik di sekolah mereka.
Hari berganti, Angel pun tumbuh sebagai remaja cantik dan
...more
Nailal Muna
Apr 21, 2013 Nailal Muna rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Nur Aida
Apr 18, 2013 Nur Aida marked it as to-read
Judul Novel : Ayah Mengapa Aku Berbeda ?
Pengarang : Agnes dan Teddy Davonar
Penerbit : Inandra Published
Tebal buku : 234 halaman
Tempat Terbit : Jakarta
Sinopsis :
Angel adalah seorang gadis cantik yang terlahir dengan kekurangan pada dirinya , tidak bisa bicara dan tidak bisa mendengar.Ketika Angel dilahirkan Ibunya langsung meninggal.Angel tinggal bersama Ayah dan Neneknya.setelah beranjak besar Angel diajak oleh Martin,Ayahnya untuk ditunjukkan sebuah sekolah untuknya yaitu SLB/sekolah luar bi
...more
Sevi Chonifah
Apr 15, 2013 Sevi Chonifah rated it liked it
Sebuah Kekurangan Yang Mendatangkan Kelebihan
Judul: Ayah, Mengapa Aku Berbeda?
Penulis: Agnes dan Teddy Danovar
Penerbit: Inandra Published
Tahun: September, 2011
Halaman : 234
Buku ini menceritakan seorang gadis cantik, pintar,dan berbakat,namanya Angel. Dia dilahirkan dari sebuah keluarga yang sederhana, ayah dan ibunya adalah seorang pianis. Ibunya meninggal saat berjuang melahirkannya ke dunia ini.Dia tinggal bersama ayah dan nenek yang begitu menyayanginya dan senantiasa mendidiknya dengan penuh
...more
Faramina Adjecta
Apr 17, 2013 Faramina Adjecta rated it really liked it
RESENSI NOVEL “AYAH, MENGAPA AKU BERBEDA?”

Judul buku : Ayah, Mengapa Aku Berbeda?
Edisi novel : Chapter: Moon
Penulis : Agnes Davonar
Penerbit : Inandra / Inti Book Publisher
Tahun terbit : 2011
Cetakan ke- : 1
Tebal buku : 230 halaman
Peresensi : Firman Maula Syafi'i


Setiap manusia dilahirkan ke dunia bukan tanpa alasan. Tuhan menciptakan dan menurunkan kita ke dunia untuk memberikan suatu variasi kehidupan. Oleh karena itu, setiap dari kita dibekali kemampuan yang berbeda pula. Namun, seringkali rasa
...more
Angga Febrianto
Apr 20, 2013 Angga Febrianto rated it it was amazing
RESENSI NOVEL “AYAH, MENGAPA AKU BERBEDA?”

Judul buku : Ayah, Mengapa Aku Berbeda?
Penulis : Agnes Davonar
Penerbit : Inandra/inti book publisher
Cetakan ke : 1
Tahun terbit : 2011
Tebal buku : 230 halaman
Edisi novel : Chapter : Moon

Setiap manusia diciptakan dengan kemampuannya masing-masing. Tak peduli siapa orang itu, bagaimana keadaan fisiknya, ataupun status sosialnya semua manusia pasti memiliki suatu kemampuan istimewa yang ada di dalam pribadi masing-masing.

Seperti dalam kisah novel berjudul “A
...more
Esti Isyroofanaa
Angel, itulah nama yang di berikan pada seorang gadis yang dengan keterbatasannya ternyata ia mampu merbuat semua orang bangga, lebih utamanya adalah ayahnya.
Angel adalah seorang gadis yang terlahir prematur dan di vonis oleh dokter akan menderita tuna rungu. Dan itu semua memang benar terjadi. Angel tumbuh dengan keterbatasannya tidak bisa mendengar. Ibunya telah meninggal saat melahirkan Angel.Menginjak usia sekolah ,Angel akhirnya oleh ayahnya disekolahkan di sebuah sekolah luar biasa. Sua
...more
Wan Amalyn
Jan 26, 2012 Wan Amalyn rated it liked it
Ketika liburan saya ke Jogja pertengahan Januari lalu, saya disarankan oleh sahabat saya untuk membaca naskhah ini ketika saya sedang membelek buku yang tersusun rapi di rak Gramedia. Mencari stok novel untuk dibawa pulang ke Malaysia.

Dengan bahasa yang mudah difahami, saya terkesan dengan cerita ini. Ayah, mengapa aku berbeda? Berkisah tentang seorang Angel yang dilahirkan cacat (pekak).

Kisah bagaimana seorang ibu yang sanggup berkorban nyawa demi melahirkan zuriat lambang cintanya pada sang su
...more
Dephie
Oct 22, 2013 Dephie rated it it was amazing
Namanya Angel.Ia seorang gadis cantik,Pintar,Berbakat,dan berbeda (memiliki keterbatasan). Ibunya meninggal dunia ketika melahirkan Angel, lalu ia dibesarkan dengan penuh cinta oleh Ayah dan neneknya. Sejak balita ia dinyatakan tuna rungu.Namun, ternyata Angel sangat cerdas,lebih cerdas dari anak seusianya.Dan karena dilahirkan oleh pasangan pianis,secara alami ia menguasai bakat yang sama. Agnes, gadis cantik yang merasa terancam dengan hadirnya Angel yang cantik,pintar,dan berbakat.Di situ pul ...more
Fitria Ayu
May 20, 2012 Fitria Ayu is currently reading it
Angel, seorang gadis remaja bisu dan tuli yang berjuang menjalani kehidupannya yang penuh penderitaan. Berawal dari kematian ibunya saat melahirkannya, menerima kenyataan bahwa ia cacat selamanya hingga ia di tolak bergabung di tim musik sekolahnya sewaktu. Angel menujukkan kepada dunia bahwa ia bukan makhluk sia-sia melalui permainan pianonya yang sangat mengagumkan di acara ulang tahun sekolahnya.
Suatu saat ia bertemu seorang pemuda yang tampan baik hati, ia bernama Ferly. Di toko buku Ferly
...more
Rizkyka
Ayah Mengapa Aku berbeda menceritakan tentang kehidupan seorang angel yang penuh perjuangan.
Novel ini sangat berharga dan bermakna karena menyuguhkan makna kisah yang sangat bemakna akan kegigihan seorang angel gadis cilik tunarungu yang cacat sejak dilahirkan, tapi dia tetap menguatkan hati dan berusaha untuk tetap menapaki hidup di samping lika-liku kehidupanya karena dukungan ayah dan neneknya. Novel ini sangat mudah untuk dimengerti walaupun untuk pembaca yang masih awam, karena menggunakan
...more
Alrizma Bima
Oct 04, 2013 Alrizma Bima rated it liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
If Ti Ta Hul_06Okt97
Oct 22, 2013 If Ti Ta Hul_06Okt97 rated it really liked it
Judul :Ayah Mengapa Aku Berbeda?
Penulis :Agnes Davonar
Penerbit :inandra/inti book publisher
Cetakan ke- :1
Tahun Terbit :2011
Tebal buku :230 Halaman


sebuah novel yang menceritakan seorang gadis yang ketika lahir menderita tuna rungu dan bisu, ia bernama Angel.Semasa kecil ia tidak di besarkan oleh ibunya, tetapi ia dibesarkan oleh ayah yang sangat baik dan neneknya dengan penuh kasih sayang.Ibunya sudah meninggal pada waktu Angel lahir. Angel adalah gadis yang sangat cerdas, dia mampu memainkan pi
...more
Nur Qholbi
Nov 09, 2013 Nur Qholbi rated it it was amazing
Judul : Ayah, Mengapa Aku Berbeda?
Penulis : Agnes Davonar
Penerbit : Inandra Published
Tahun Terbit : 2011
Kota Terbit : Jakarta
Jumlah Halaman : 229 halaman

Buku ini menceritakan kisah seorang gadis kecil yang tunarungu yang memperjuangkan hidupnya. Ia tinggal dengan Ayah dan Neneknya. Ibunya meninggal saat melahirkannya. Namanya Angel. Dia cantik, cerdas dan baik. Walau ia tidak bisa mendengarkan apapun Ayahnya berusaha membuat dirinya mandiri dan hidup seperti anak-anak normal yang lainnya.

Angel
...more
Meeey
Apr 15, 2013 Meeey rated it really liked it
Agnes Davonar kembali menulis buku yang menyentuh nurani, Ayah, mengapa aku berbeda? Adalah sebuah kisah perjuangan hidup Angel, gadis cilik tunarungu yang cacat sejak dilahirkan. Ibunya meninggal ketika ia terlahir dan ayahnya kemudian menjadi orang tua tunggal yang merawatnya dengan tulus. Walau Angel tidak bisa mendengar apapun di dunia ini? Ayahnya berusaha membuatnya mandiri dan hidup dalam keadaan seperti anak-anak normal lainnya.
Angel yang dianggap cacat harus berjuang keras untuk dapat d
...more
Binti Kediri
Oct 23, 2013 Binti Kediri rated it really liked it
Judul buku : Ayah, Mengapa Aku Berbeda?
Penulis : Agnes Davonar
Penerbit : Inandra/inti book publisher
Cetakan ke : 1
Tahun terbit : 2011
Tebal buku : 230 halaman

Setiap orang pasti mempunyai kekutangan dan kelebihan, baik jasmani maupin rohani. Novel dengan judul "Ayah Mengapa Aku Berbeda?" menceritakan tentang seorang gadis yang menderita tunarungu, namanya Angel. Angel sempat berputus asa ketika banyak diantara teman-temannya yang tidak bisa menerima kekurangannya. Ketika ada beberapa anak yang ber
...more
Mei Linida
Oct 22, 2013 Mei Linida rated it it was amazing
Identitas Buku

Judul : Ayah Mengapa Aku Berbeda
Penulis : Agnes Davonar
Penerbit : Inandra Published
Desain Cover : Wira Imaji Nyata
Kota Terbit : Jakarta
Tahun Terbit : 2011
Tebal Halaman : 230

Resensi

Novel ini menceritakan seorang gadis tuna rungu dan bisu sejak lahir. dia bernama Angel. Angel dibesarkan dengan penuh kasih sayang ayah dan neneknya, karena ibunya sudah meninggal saat melahirkan Angel.Angel bersekolah disekolah luar biasa untuk anak yang berkebutuhan khusus. Karena dia sangat cerdas a
...more
Novia Trias
Apr 04, 2013 Novia Trias rated it it was amazing
Buku ini menceritakan tentang seorang gadis remaja yang cantik tetapi tuna rungu dan bisu. dia memiliki otak yang cerdas. Dia tinggal bersama ayah dan neneknya karena ibunya telah meninggal dunia saat melahirkannya. Dia dilahirkan oleh pasangan pianis secara alami ia memiliki bakat yang sama. Dia di sekolahkan di tempat umum.
Agnes adalah gadis cantik yang merasa terancam dengan hadirnya Angel yang cantik, pintar, dan berbakat. Angel tak pernah lepas dari “serangan” Agnes yang bertubi. Di situ
...more
Ali J-xrf
Apr 12, 2013 Ali J-xrf rated it it was amazing
Judul :Ayah, Mengapa Aku Berbeda?
Penulis : Agnes dan Teddy Davonar
Penerbit: Inandra Published
Tebal buku: 234 halaman
Bercerita tentang perjuangan gadis tuna rungu yang bernama angel,buku ini sangat bagus karena dapat Mengajajak pembaca untuk berimajinasi, membayangkan runtutan cerita dalam novel selain itu novel ini jugasangat mengharukan dan dapat membuat pembaca meneteskan air mata , novel ini juga mengajak kita untuk tidak memandang remeh orang lain karana kekurangannya dapat menjadi kelebih
...more
Ikfina
Nov 14, 2013 Ikfina rated it it was amazing
Terlahir seorang gadis yang bernama Angel. Ia terlahir tunarungu, sehingga ia tidak dapat mendengar. Walaupun begitu ayahnya selalu mengajari dia menjadi anak yang berpribadi kuat. Ayahnya mengajarinya bermain piano. Sampai akhirnya ia mahir dengan permainannya.
Disekolahnya ia berteman baik dengan Hendra. Hendra tidak pernah memandang Angel rendah, ia tidak pernah membedakan Angel dengan teman lainnya. Ada seorang gadis yang tidak suka dengan Angel karena kecacatanya. Namanya Agnes.
Suatu hari ru
...more
Mauridha
Nov 11, 2013 Mauridha rated it really liked it
Judul : Ayah, Mengapa Aku Berbeda
Pengarang : Agnes Davonar
Penerbit : Inandra / IntiBook Publishing
Jumlah Hal : 230
Tahun cetak : 2011
Novel ini menceritakan tentang kisah perjuangan hidup seorang gadis tunarungu. Ia mempunyai bakat bermain piano. Banyak cobaan yang ia hadapi selama hidupnya. Ia kehilangan Ibunya ketika ia dilahirkan, dan kehilangan nenek yang merawatnya setelah beberapa tahun. Ia kini hanya tinggal bersama ayahnya.. Ia selalu di ejek oleh teman-temannya. Tetapi ia beruntung karena
...more
Merry
Oct 19, 2013 Merry rated it really liked it
Setiap manusia diciptakan dengan kemampuannya masing-masing. Tak peduli siapa orang itu, bagaimana keadaan fisiknya, ataupun status sosialnya semua manusia pasti memiliki suatu kemampuan istimewa yang ada di dalam pribadi masing-masing.

Seperti dalam kisah novel berjudul “Ayah, Mengapa Aku Berbeda?” ini. Seorang gadis tunarungu bernama Angel harus berjuang untuk dapat diterima di lingkup masyarakat normal pada umumnya. Ia sempat berputus asa tatkala banyak diantara teman-temannya yang tak bisa me
...more
Ana Khusna
Apr 22, 2013 Ana Khusna rated it it was amazing
Nama:Nisaul Khusna
Kelas:X-4/29

Judul:Ayah,Mengapa Aku Berbeda?
Pengarang : Agnes dan Teddy Davonar
Penerbit : Inandra Published
Tebal buku : 234 halaman
Tempat Terbit;Jakarta
Novel,Ayah mengapa aku berbeda menceritakan perjuangan hidup seorang gadis tuna rungu,bernama Angel.Dia dibesarkan oleh Ayah dan Neneknya dengan penuh kasih sayang.Ibunya meninggal saat melahirkannya.Walau dia tuna rungu namun pintar bermain piano dan memiliki otak yang cerdas.
Dalam waktu yang sama,ayahya mengalami masalah jan
...more
Raisa
May 18, 2013 Raisa rated it it was ok
Shelves: minjem, 2-stars, reviewed
([ Artrevoir's Short Review ])

Minjem, hehe~

Menceritakan ttg Angel yang seorang gadis tunarungu. Dia dibesarkan oleh ayahnya yang akhirnya mengajari dia bermain piano. Dia anak yang pintar bermain piano. Tetapi, di sekolahnya ia di jelek-jelekkan oleh teman-temannya. Tapi, Angel, tetap sabar. :)

Cerita simpel, konsep bagus. Namun cara penulis menuliskannya kurang ngena di hati. Sori. Terus, aku gak sampe yang sedihh gitu. -_- Atau seenggaknya merinding. Lupa sih. Well, light-reading aja deh ni b
...more
Uswa
May 12, 2012 Uswa rated it it was amazing
Kisah ini menceritakan tentang seorang anak yang bernama Angel, dia tuli,dan bisu,tapi dia pintar dalam pelajaran maupun dalam bermain piano. Suatu hari ketika ia mulai menginjakkan kaki di SMP dia banyak dibenci oleh teman-temannya, salah satunya Agnes, Agnes sangat membencinya karena Angel telah mengambil kepopuleran Agnes dalam bermain piano.
Piano yang dimainkan Angel sangat bagus sehingga ia terpilih untuk mengisi salah satu acara di sekolahanya, tapi saat ia akan tampil, Agnes menjahilinya
...more
Ari Wahyuni
Dec 14, 2012 Ari Wahyuni rated it really liked it
semua orang memiliki kelebihan dan kekurangan masing - masing, walaupun itu terlihat tidak adil, tapi yakinlah ada sebuah keajaiban dibalik itu semua.
angel telah membuktikan itu semua, walaupun dari fisik ia sangat terlihat kurang tapi dlm kehidupan, dia memiliki sebuah kelebihan yg amat sempurna, sampai2 org normal pun tak memiliki'a, kelebihan itu adalah kesabaran dan ketabahan yg amat sangat luar biasa,,,
Aisyah Mustika
Nov 27, 2015 Aisyah Mustika rated it really liked it
Angel, seorang gadis tunarungu yang berjuang untuk menjalani kehidupannya tanpa sosok seorang ibu. Dan arti kehadiran seorang Ayah yang selalu memotivasi anaknya dan tidak membiarkannya salah langkah. Dengan sabar mengajari dan membimbing Angel sebagai orangtua tunggal.
Namun, dibalik kekurangannya Angel memiliki kemampuan memainkan piano begitu indahnya. Yang merupakan ancaman bagi Agnes yang selalu mengganggu Angel.
Nuning Soedibjo
Sep 19, 2016 Nuning Soedibjo rated it really liked it
Novel ini bercerita tentang sudut pandang dari Angel, gadis cilik yang tunarungu.

Cara menceritakannya sungguh bagus. Mampu mendeskripsikan kegalauan anak tunarungu, yang susah payah berkomunikasi dengan orang-orang sekitarnya, dalam ketidaktahuannya.

Sayangnya akhir ceritanya agak menggantung ya?
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
topics  posts  views  last activity   
resensi novel 1 5 Apr 21, 2013 03:38AM  
  • I Can (not) Hear: Perjalanan Seorang Anak Tuna Rungu Menuju Dunia Mendengar
  • JUN!!!
  • Aidoru no Sekai ni Yoroshiku!: Bunga Sakura yang Mekar di Tokyo
  • Rahasia Sunyi
  • Sweet Nothings
  • Frans dan Sang Balerina
  • Bubble Love
  • My Heavenly Hockey Club, Volume 8
  • Penguin Brothers Vol. 2
  • Purple Eyes
  • Hanya Kamu yang Tahu Berapa Lama Lagi Aku Harus Menunggu
  • Khokkiri
  • Gals! Vol. 4 (Gals!, #4)
2926623
Hai nama saya agnes davonar, banyak orang yang menyebut saya penulis online dan novel fiksi. Saat ini saya tinggal di satu tempat dimana saya memiliki 3 anjing sebagai teman setia yang mencintai saya sepenuh hati.

saya penggila tenis dan saat ini hidup di satu tempat yang dapat membuat saya menulis dengan indahnya. banyak yang bilang saya penulis kontroversial karena sering membuat kisah-kisah yang
...more
More about Agnes Davonar...

Share This Book