Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Seoulover” as Want to Read:
Seoulover
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Seoulover

3.4  ·  Rating Details ·  115 Ratings  ·  14 Reviews
Sejak kematian ibunya, Alisa Song yang berumur 16 tahun seolah kehilangan cahaya hidupnya. Namun, perlahan-lahan rasa percaya diri gadis itu tumbuh. Alisa yang bersuara merdu akhirnya bersedia ikut ke Seoul, ke tanah kelahiran ayahnya. Di sana Alisa pun diorbitkan menjadi penyanyi, dan ia sukses besar!

Sensasi naik ke panggung membuat Alisa menyukai profesi barunya sebagai
...more
Mass Market Paperback, 192 pages
Published January 5th 2012 by Gramedia Pustaka Utama

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Seoulover, please sign up.

Be the first to ask a question about Seoulover

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Natha
Jan 17, 2012 Natha rated it it was ok
Shelves: teenlit
Sudah lama banget ngga baca buku teenlit. *joget*

Oke, kita mulai dari mana?
Seperti yang ada di sampul bukunya, buku ini menceritakan seorang gadis remaja bernama Alisa Song yang telah ditinggal meninggal ibunya yang orang Indonesia. Tinggal bersama sang ayah, yang WN Korea, Alisa dibawa ke Korea dan tinggal bersama ayah dan kedua kakak kembarnya.
Alisa yang pendiam dan memiliki trauma terhadap high heels (sang ibu meninggal saat sedang memakai benda itu), dibujuk oleh keluarganya untuk ikut tra
...more
Yunita1987
May 18, 2012 Yunita1987 rated it liked it
Awal membeli buku ini karena bertema Korea...gak liat review orang...langsung dibeli aja...:-D
ternyata bukunya buat aq nangis....argh!!
padahal selama membaca buku ini...aq bayangin Min Hoo itu sih minho shinne...hehehe...
Tp secara keseluruhan ceritanya serulah...btw masih bingung nih...kan tuh si elisa song uda kuliah bahkan dapat IPK bagus....tp akhirnya kerja direstaurant...kok spertinya aneh banget...uda bagus kuliah dan berprestasi...tp akhirnya kerjanya direstaurant...hehehe

Ok deh...yg suka
...more
Leonita Noviandri
Apr 02, 2012 Leonita Noviandri rated it liked it
really!!!! ini sedih bangeeet... si karakter cowok nya bilang dia udah punya pacar biar si alisa gak sediiiihhhhhh. tapi pas mereka nge-date terakhir demi apapun itu so sweeeeet abis! eh besok nya malah meninggal coba si cowoknya (lupa siapa namanya).
Lovina
Oct 24, 2014 Lovina rated it liked it
Sempet boring sih awal2 bacanya, tapi makin kesininya jadi gak mau berhenti buat baca sampai ending!

Awalnya sih mikir cerita ini bakal gitu aja endingnya, alisa bakal jadi penyanyi terkenal kembali trus tetap bakalan jadian dengan salah satu member Saga5 tapi ternyata diluar dugaan juga.
Mupeng banget sama alisa, yang terkesannya tuh di novel ini dia dapet paket lengkap banget, tapi ya tetep aja sih ada yg kurang dia gak punya bunda.

Ceritanya beralur maju tentang seorang gadis yang keturunan i
...more
Erison
Feb 15, 2012 Erison rated it liked it
Shelves: teenlit, fiction
Seoulover. Dari judulnya saja, tanpa perlu pikir 2 kali lagi, sdh dapat dipastikan 100% bahwa setting cerita bertempat di Seoul, ibukota Korea Selatan yg sekarang lg booming banget. Dan mendengar kata "Seoul" saja, kupikir para penggemar K-Pop sudah jejeritan histeris. Oke, mulai serius.

Alisa Song atau Song Min Ae memutuskan untuk ke Seoul, tanah kelahiran ayahnya. Kematian ibunya membuatnya seolah mati, namun perlahan-lahan rasa percaya diri Alisa Song mulai tumbuh. Di Seoul, ia diorbitkan menj
...more
Nina
It was a distraction for me, because what's on my pile of books are the books about vampire. Again, oh my God. I was bored, I was tired reading English (I'm not using English as my mother's language) because my brain's full enough, and I don't have much time. Time is highly required for me if I'm about to read something heavier than Indonesian's teenlit. So when my friend offered me this book, I gave it a shot and read it in...two hours.

It doesn't work because I don't really like the story. I th
...more
Himawari Natalia
Jan 03, 2016 Himawari Natalia rated it it was ok
Hem.
Secara ide cerita, cerita ini begitu menarik, karena itu setelah membaca sinopsisnya saya membelinya. Tapi... bagaimana ya? Chemistry antara Alisa dan Min Ho sama sekali tidak kudapatkan sejak awal. Bahkan sebelum Alisa kembali ke Indonesia, saya sama sekali tidak mendapatkan kesan kalau mereka saling menyukai, biasa saja. Coba saja ada tambahan momen diantara mereka berdua, karena momen mereka yang saya ingat hanya saat ciuman itu ._.
Alur cerita Seoulover ini terkesan terburu-buru, dan ada
...more
Agnes Budianto
May 11, 2015 Agnes Budianto rated it it was amazing
Shelves: pinjeman
Ceritanya bagus banget, Teen banget. Alur ceritanya yang mengalir dan gaya bahasanya lumayan. Saya suka ceritanya walaupun akhirnya sad ending, tapi kita dapat melihat "Wah, ini cerita bener-bener remaja" banget nih. Dari setiap poinnya, cerita ini bener-bener bagus. Suratnya pun gak kalah sweetnya.
Hayati
Feb 10, 2016 Hayati rated it liked it
Shelves: teenlit, gpu, own, read-in-2016
bacaan ringan, ceritanya lumayan tapi kenapa harus jalan ceritanya begitu dan kenapa harus endingnya begitu. soon min ho :'))
Izza
Sep 10, 2013 Izza rated it liked it
kasian akhirnya di tinggal mati....:'(
Fiona Caroline
Aug 13, 2013 Fiona Caroline rated it liked it
sad ending
Rina Yulia w
Dec 23, 2013 Rina Yulia w rated it it was amazing
Suka banget sama ceritanya!! Gak rela pas baca halaman terakhir, maunya lanjut teruuuuss
Pricillia A.W.
Jan 04, 2013 Pricillia A.W. rated it really liked it
Cara bertutur Suci sangat lincah dan membuat saya penasaran sampai nolak mandi dan makan sebelum selesai baca
Tiara Dhini
Tiara Dhini rated it liked it
Oct 19, 2012
Chrniesa
Chrniesa rated it really liked it
May 29, 2014
Shania
Shania rated it liked it
Aug 05, 2014
Nuranisa Khodijah
Nuranisa Khodijah rated it it was ok
May 03, 2012
JoshuaHoshi
JoshuaHoshi rated it liked it
Feb 02, 2017
Qonita Auliya
Qonita Auliya rated it it was amazing
Dec 25, 2012
Novia Widya Chairani
Novia Widya Chairani rated it it was ok
Oct 15, 2013
Calvin Ongsee
Calvin Ongsee rated it it was amazing
Feb 14, 2013
Shofia Eka
Shofia Eka rated it it was amazing
Dec 02, 2013
Shefira Herlindya
Shefira Herlindya rated it liked it
Dec 12, 2015
Rachel Maharani
Rachel Maharani rated it it was amazing
Feb 07, 2013
Elsa Marinda
Elsa Marinda rated it it was amazing
May 24, 2014
Mei Xiang
Mei Xiang rated it really liked it
Oct 10, 2015
Nadyaa Brigitaa
Nadyaa Brigitaa rated it it was amazing
Jul 21, 2013
Lisa
Lisa rated it liked it
Aug 01, 2013
Feliciana
Feliciana rated it it was amazing
Jun 10, 2016
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Incognito
  • Runner-Up Girl
  • Keegan's Love Pendant
  • MatemaCinta
  • Mamimoma
  • Rahasia
  • Angel's Heart
  • Zero Class
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • Frans dan Sang Balerina
  • Summer Triangle
  • I'm a Beautiful Nerd - Kuper tapi Cantik
  • Aerial (Aerial, #1)
  • Dengerin Dong, Troy!
  • Anak Band
  • De Buron
  • Satria November
  • Cewek!!!

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »