Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Rain Over Me” as Want to Read:
Rain Over Me
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Rain Over Me

by
3.38 of 5 stars 3.38  ·  rating details  ·  659 ratings  ·  82 reviews
Ini cinta yang sulit. Kau dan aku ditakdirkan tak saling memiliki. Aku tak bisa mencintaimu seperti yang aku mau.

Namun, ketika dia hadir dalam hidupmu—di antara kita—aku pun sadar kebahagiaanku pelan-pelan akan memudar. Betapa tidak, dia bisa memberimu cinta dan perhatian. Menggenggam tanganmu hingga akhirnya kau terlelap di sisinya. Dia melakukan semua yang ingin aku ber
...more
Mass Market Paperback, 360 pages
Published January 2012 by Gagas Media
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Rain Over Me, please sign up.

Be the first to ask a question about Rain Over Me

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,260)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Suci Rizkiati
Hyubin-Yuna-Chaerin-Jeonsuk

Kalau dilihat dari sinopsis di sampul belakang kita tahu kisah ini menceritakan tentang cinta yan tidak seharusnya. Cinta yg salah. Menyadarkan bagaimana dunia bersikap tidak adil karena tidak sesuai keinginan kita, namun ternyata dari ketidak adilan itu malah membawa kita pada akhir yg berbahagia.

Baru kita baca beberapa bab awal kita tahu bahwa tokoh utama disini adalah Yuna. Awalnya saya berseru "wow, cinta terlarang antar saudara". tapi setelah dibaca terus saya m
...more
Annabelle
Jujur hal pertama yang membuat saya tertarik membeli buku ini mungkin seperti anda kebanyakan.Covernya.

Saya selalu kagum sama designer Gagas yang selalu luar biasa kreatif untuk membuat cover buku. Cover buku ini contohnya, salah satu favorit saya dari buku" gagas. /thumbs up

Tapi sayangnya, covernya ini kerap kali menipu... Jujur saya agak kecewa setelah baca buku ini :( Ceritanya klasik, cinta segi empat. Dan yang bikin agak ga enak ceritanya jadi seputar mereka berempat doang, tokoh-tokoh yang
...more
Hikari Azzahirah [susieNcuss]
point2 ttg buku ini:
1. suka covernya
2. baca sinopsisnya bikin pengen ketawa ngakak
3. penulisnya korban korea

saya memberi pujian utk penulis karena berani mempublish karyanya. dan saya memberi pujian pula kepada gagas media yang mau menerbitkannya. seperti memberi pemantik semangat utk penulis agar berkarya lebih banyak.
tapi kritik utk penulisnya adalah bolehlah suka korea, bolehlah mimpi pengen punya pendamping kayak hanazawa rui, bolehlah tergila2 sama drama korea. tapi... kenapa novelnya jadi
...more
Laila Putri
awalnya gue baca buku ini karena terpampang di perpus sekolah. lumayan banyak juga tuh yang ngomongin. gue baca deh... (maaf-maaf aja ya, gue kayaknya lebih tepat mengkritik deh daripada me-review.. jadi, sori banget..-_-) gue baca. sedih banget ceritanya, gue ngeliatin halamannya, kenapa ga selesai-selesai? gue sering ngalemin penyakit 'liat halaman' ini yang selalu kambuh pas bosen tapi gue paksain baca. disetiap gue buka lembaran buku berikutnya gue mau cepet selesai, samasekali ga gue nikmat ...more
Stefanie Julianto
wew.. seperti biasa gagas media selalu bikin kepincut hanya dengan liat cover bukunya.

cerita.. yah lumayan lah ya.. dengan setting tempat di Korea, dan nggak gitu jelas juga sih penggambaran tempatnya karena lebih sering pindah point of view dan malah menggambarkan feeling dari masing-masing tokoh dalam cerita tersebut.

tapi ada hal-hal yang kalo menurut gue sih kurang masuk di akal. kaya hubungan Hyu Bin sama Yuna selama mereka berpisah. masa nggak bisa kontak sama sekali sih? telepon kek, YM an
...more
Nisaul Lauziah
Done!! Hmm,, apa ya. Kok rasanya kurang ng.feell gitu. Saya membaca novel ini sama halnya membayangkan adegan2 dalam drama korea romantis. Sweet sih, tapi ya jadinya gitu, kebayang2 drama. dan satu lagi yang agak membuat saya kecewa, di bagian prolog kan diberitahukan bahwa tokoh Yuna itu mengenakan jilbab. nah, saya kira nanti bakal ada sesuatu intrik atau apalah dengan jilbab itu, secra kan dia bakal jatuh cinta sama orang korea yang pastinya berbeda agama, dan secara sett.nya di Seoul, jarang ...more
Delisa sahim
Aslinya hanya 2,5 tetapi sekali lagi karena binta gak ada komanya maka dibulatkan menjadi 3 bintang.

Satu bintang untuk keberanian si penulis untuk menerbitkan karya-nya pasti banyak perjuangan didalam novel ini. saya berharap semoga akan tetap eksis dalam menulis :)

Satu bintang untuk sampulnya. Sumpah saya suka sekali perpaduan antara biru muda dan putih.

Satu bintang lagi untuk ceritanya.
Kalau aku sih berfikir "astaga, setting dikorea dan alurnya korea banget. Dan ceritanya mirip seperti salah
...more
Lerisa
Saya yang bego tentang Korea atau memang novel ini gak menarik?

Oke, saya ngasih dua bintang.
Bintang pertama: Untuk Penerbit GagasMedia yang selalu kreatif mendesain sampul. Rain Over Me termasuk kesalah satu desain GagasMedia yang saya sukai. Adem. Perpaduan dua warna lembut.

Bintang kedua: Untuk sinopsis. Sinopsisnya 'narik' banget. Awalnya saya ingin membeli salah satu novel Cathy Cassidy yang sudah dari dulu saya mau beli. Tetapi novel yang itu langsung saya enyahkan saja karena lebih tertari
...more
Stefanie
reading this book definitely made me feel like i'm watching a korean drama. i guess this is typical, because every time i read books that sets in Korea, or the characters are Korean people, i can't help but imagine it into some sort of drama. pardon me for being a big fan of Korean dramas :1 but i guess this is normal, because the author herself said that she was inspired by a Korean drama to write this book :)
i have to say reading this book has been very entertaining; the story is simple and li
...more
Qorriza Widyanti
finally selesai juga bacanya, dengan segala perjuangan untuk menyelesaikannya.

aku kasih buku ini Rate 2, tadinya mau kasih 1 aja tapi covernya bagus jadi gak jadi deh :v

untung nih buku boleh minjem jadi gak terlalu dirugikan waktu bacanya :(

oke mulai, menurut saya buku ini membosankan dan rasanya pengen cepet nyelesaiin tapi males ngebacanya. Konflik dari novel ini kurang kuat dan mengena sama pembaca dimana saya sendiri lebih mengharapkan konflik lebih ditonjolkan pada masalah Yuna sama Hyu-bin
...more
Linda Zunialvi
"Aku menemukan syal ini di toko pinggir jalan. Harganya cukup terjangkau untuk gaji pertamaku. Warna merah jambu. Kesukaanmu, bukan? Semoga syal ini dapat terus membuatmu hangat dan nyaman, dan juga membuat flu-mu cepat sembuh." -Kim Hyu-Bin.
...more
Anggita Sekar Laranti
Huft. Setelah pergelutan sengit, semangat yang tak kupadamkan, dan bertapaan sunyi di kaki gunung Merbabu, akhirnya selesai juga baca novel ini!!! >,< Biasanya aku betah baca novel yang beginian, tapi sayangnya enggak buat novel yang satu ini :( Hiksu :'| Bingung kasih berapa bintang. Dua setengah, deh :(

Ceritanya tentang dua orang kakak-adik tiri yang saling mencintai. Lalu hadir orang ketiga (atau bahkan keempat?) diantara mereka. Intinya sih, begitu.

Mulai repiyu dari mana ya? :|

Oke, yan
...more
Jessica
Kim Hyu-Bin
Hanya Yuna yang mampu membuatku tenang. Yuna adalah malaikat kecilku, yang akan selalu aku jaga. Yuna yang paling aku sayangi. Namun, mengapa saat Han Chae-Rin tersenyum begitu manis padaku, aku merasa tak keruan?

Yuna
Aku pikir, aku hanya menganggap Hyu-Bin Oppa adalah Oppa, namun aku pikir, aku menyukai Oppa. aku tahu, cepat lambat, semua akan terasa menyakitkan.

Han Chae-Rin
Aku benci Ibu. Aku benci Ibu yang meninggalkan kami hanya demi uang. Aku benci semua orang kaya karena mereka te
...more
Vita Wulandari
Judul: Rain Over Me
Penulis: Arini Putri
Penerbit: Gagas Media
Edisi: Soft Cover
Kategori: Fiksi
Rilis: Desember 2011
ISBN: 979-780-525-5
Tebal: 352 hlm
Harga: Rp 45.000,-

"Ini semua salahmu. Salahmu bila aku sulit mengakuimu sebagai adikku. Kau terlalu baik untukku. Kau, kau, selalu kau. Selalu kau yang berhasil membuatku lebih tenang. Jadi tolong jangan salahkan aku bila aku terlalu menyayangimu" (hlm 320)

Hal pertama yang membuat saya tertarik untuk membeli novel ini adalah karena covernya yang cantik.
...more
Sulis Peri Hutan
read more: http://www.kubikelromance.com/2012/09...

Kim Hyu-Bin, anak seorang pengusaha sukses di Korea, ditinggal ibunya sejak kecil dan ayahnya yang sibuk membuat dia menjadi pribadi yang keras, bandel dan tidak kenal kalah, sering berantem di sekolah sekaligus kesepian. Dia tidak mempunyai teman, hingga datanglah malaikat kecil itu. Yuna, adik tirinya, mampu meredamkan sifat Hyu-Bin yang gampang marah, menghargai orang lain, dan membuat dia cerita. Kebahagian yang baru dinikmatinya itu direngg
...more
Hairi
Kisah 4 anak manusia yang rumit.

Kim Hyu Bin punya adik tiri namanya Yuna. Yah, Yuna. Gadis Indonesia berasal dari Solo yang ibunya menikah dengan seorang pria Korea yang punya anak namanya Kim Hyu Bin.

Kim Hyu Bin yang nakal menjadi terkendali ketika ada Yuna dan ibunya, hingga kemudian Yuna dan ibunya mesti kembali ke Indonesia karena eyangnya Yuna yang sakit-sakitan (semoga saya tak salah ingat)

Kim Hyu Bin sepeninggal Yuna dan ibunya kembali membandel. Suka bertengkar, berkelahi dsb. Hingga kem
...more
Ochie Motskee
Sampai sepertiga bagian pertama, saya merasa alur buku ini amat sangat lamban. Saya jadi merasa sangat bosan membacanya, tetapi tetap saya paksakan juga menyelesaikannya :p Setelah sosok Han Chae-Rin muncul, baru terasa ada konflik. Ceritanya sendiri entah kenapa mengingatkan saya pada serial Korea 'My Girl' walaupun tentu saja ada pembedaan disana-sini.

Secara tata bahasa, bahasa yang digunakan sangat santun. Walaupun pada beberapa bagian saya merasa ganjil, apa iya seorang anak berusia 11 tahun
...more
Leri
Mengawalinya, saya merasa kalau novel ini sungguh menarik dari segi sinopsis dan cover. Sinopsis dan sampulnya benar-benar menarik perhatian saya, sehingga tidak butuh waktu lama bagi saya untuk mengambilnya dari rak, dan membayarnya.

RAIN OVER ME..

Membacanya tidak butuh waktu begitu lama. Hanya menghabiskan waktu sekitar 5 jam, dan alhamdulillah..tamat.

Awalnya saya mengira kalau novel ini akan menemani saya saat akan tidur untuk dibaca. Tapi saya tiba-tiba jadi gak begitu tertarik.

Settingnya? G
...more
Atiqoh Hasan
Rain over me adalah buku bertema drama Korea pertama yang kubaca. Sebenarnya, aku bukan tipikal penggemar hal-hal berbau Korea yang sedang marak di Indonesia. Mendengar nama-nama mereka disebut saja sudah bingung, apalagi menghapalnya :))
Lalu, memilih buku ini juga nggak sengaja. Baca sinopsis oke, sampul oke, ambil deh. Dan pas baca... seolah liat drama Korea kebanyakan dengan latar tokoh utama yang kaya raya. Apa iya orang-orang di Korea itu banyak yang kaya, kok dramanya selalu menggambarkan
...more
Bella Zoditama
Ini adalah novel bertema korea pertama yang saya baca. Saya berekspetasi lebih kalau buku ini bakal menghadirkan suasana korea yang kenal, apalagi setting dan tokohnya itu orang korea asli.
Tapi nyatanya? Ah dibuat kecewa. Sepanjang cerita, saya dibuat mengikuti perjalanan tiga kepala (karena ditulis dari tiga pov) yang menurut saya nggak ada pembeda antara pov 1 - 3 karena gaya bertutur mereka pun juga sama. Entah mungkin perasaan aja kali, ya.
Terus novel ini, termasuk buku yang cukup tebal, seh
...more
Erta Lin
Kim Hyu Bin bukanlah anak yang penurut dan pendiam seperti anak seusianya. Ia bandel dan hobinya berantam. Setiap hari kerjanya selalu mencari masalah. Terlebih saat Ayahnya mengenalkan sosok Ibu baru padanya. Hyu Bin tidak terima.
Namun, Yuna, anak perempuan itu, mampu meruntuhkan baja di hatinya. Yuna adalah adik tirinya. Bersama Yuna ia melewati hari yang bahagia. Ia menyukai Yuna. Baginya Yuna adalah malaikat kecilnya. Sayangnya kebahagiaan Hyu Bin tidak bertahan lama karena Yuna dan Ibunya h
...more
April Silalahi
Novel berlatar korea (lagi), beralur tentang kakak adik tiri yang ternyata saling mencintai.
Secara keseluruhan saya suka novel nya, terutama karena saya tidak terlalu menyukai hal berbau korea. Penulis tidak memaksakan sesuatu yang amat detail mengenai korea dalam hal ini.
Tokoh utama dan adik tiri nya cukup benar di gambarkan bagaimana mereka sama-sama mencintai. Lebih keliatan mudah ditebak sih.
Rasa kehilangan dan kesepian dari tokoh utama juga di gambarkan dengan baik.
Hanya saja kerelaan Adik
...more
Dheril Sofia
Rain Over Me: Book Review
Judul Novel: Rain Over Me
Penulis: Arini Putri
Genre: Teen Romance
Penerbit: GagasMedia
Desain Cover: Dwi Anissa Anindhika
Halaman: 352 hlm
Sinopsis:
Ini cinta yang sulit. Kau dan aku ditakdirkan tak saling memiliki. Aku tak bisa mencintaimu seperti yang aku mau.
Namun, ketika dia hadir dalam hidup-mu di antara kita-aku pun sadar kebahagiaanku pelan-pelan akan memudar. Betapa tidak, dia bisa memberimu cinta dan perhatian. Menggenggam tanganmu hingga akhirnya kau terlelap di sisi
...more
Anita Chandra
Rain Over Me, judulnya sudah menggambarkan ah rasa - rasanya buku ini akan sangat mellow. Haha atau hanya ekspektasi saya saja wk.
Buku ini saya beli karena lagi - lagi kepincut sinopsis.
Saya sudah jelas bisa membaca hangul yang tertulis di cover depan. Ah saya kira hanya pemanis karena saya juga belum sama sekali mengenali Arini Putri *hehe* tapi ternyata setelah dibuka, ets...korea?
Duh dalam sehari saya membaca 2 novel bersetting korea, sungguh. Ini menjadi alasan kenapa buku ini lama saya sele
...more
Yunita1987
Ada banyak kisah cinta dibuku ini.
Diawali dari pertemuan antara Yuna dengan HyunBin. Menurut HyunBin,Yuna adalah malaikat kecilnya dan menjadi adik tirinya.
Awalnya HyunBin tidak menyetujui pernikahan ayahnya dengan ibunya Yuna, tetapi setelah pernikahan terjadi, HyunBin mulai menerima kehidupannya dengan ibu barunya. Sampai akhirnya Ibu dan Adik kecilnya, harus balik ke Indonesia.

Kesedihan HyunBin dan kesendiriannya, membuat dirinya menjadi anak yang bandel. Selalu membuat kesalahan selama dise
...more
Fhily
2,5 lah sebenarnya.

Apa saya yang memang ora mudeng dengan yang bertemakan korea, atau saya yang aneh.

Ceritanya sih tentang cinta yang terpisah lama, sejak mereka masih berusia sebelas tahun. What? Anak sebelas tahun bisa merasakan cinta -_-? apalagi sama kakak tirinya ._. saya kemarin baru saja membaca Autumn In Paris yang temanya hampir serupa jatuh cinta pada saudara tiri begitu ._. dan terlanjur suka sama yang itu meski saya mungkin telat membaca dan sad ending. Jadi pas baca Novel ini rada b
...more
Vindri Prachmitasari
Novel ini di beli pas january tahun ini, dan langsung dibaca di bulan january. Tapi sayangnya tidak sampai habis. Hanya baca setengah buku aja. Karna entah mengapa saya merasa ceritanya mirip dgn salah satu drama korea yg pernah saya tonton. Saya lupa judulnya apa hehe, Dan ada satu hal yg menggangu saya, tokoh utama wanitanya menggunakan kerudung ( ini kerudung seperti jilbab ato hanya kerudung yg bs dibuka setiap wktu aka cm sbg asesoris?? ). Dan itu sedikit membuat saya kurang dpt feel-nya. A ...more
Abyd
ciri khas GagasMedia : sampul plus sinopsis yg 'mancing' bwt penikmat buku merogoh kocek.

kecewa bgt sama novel ini. ceritanya khas drama korea, tapi gagal dikemas dgn menarik. beberapa kejadian2 di novel saya rasakan sama seperti adegan2 drama, secara saya jg penikmat drama negeri ginseng. namun berbeda dgn menonton drama yg bs membuat saya terpengaruh emosinya, novel ini gatot alias gagal total. sorry to say.
selesai baca, menyempatkan diri melihat profil penulis di bagian belakang dan tersadar
...more
Rere Hoshikuzu
Pertama dari cover, saya suka covernya yang berwarna biru dengan baling-baling di pinggirnya. Mungkin karena saya penyuka warna biru.
Lanjut ke cerita. Novel ini berkisah tentang cinta keempat tokohnya, yang tadinya tak memiliki hubungan apa-apa, akhirnya keempatnya saling bertautan dengan sebuah benang merah. Ini adalah novel pertama mbak Arini, dan katanya novel ini terinspirasi oleh dua tokoh dalam Boys Before Flower (drama Korea).
Kalau menurut saya, cerita novel ini masih masuk dalam kategori
...more
Dian Putu
Awal baca, kesannya agak aneh membaca nama Hyun Bin, otakku langsung tertuju pada Hyun Bin artis Korea :D
Dan juga, cerita awalnya bener-bener nggak asik. Jadi malas baca.
Tapi, saat mulai muncul Chae Rin, cerita mulai hidup.
Penggambaran latar tempatnya (Korea) juga sangat minim,
Dan yang aneh dari novel ini, saat Hyun Bin dan Yuna berpisah, penulis bercerita kalau mereka tak pernah ada kontak. Bukannya saat itu dah ada telepon? Kenapa nggak telepon aja, Hyun Bin kan kaya, nggak masalah 'kan sam
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 41 42 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Beautiful Mistake
  • I For You
  • Orange
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • Pandangan Pertama: Ada Hadirmu Di Mataku
  • JUN!!!
  • If You Were Mine
  • Swiss: Little Snow in Zürich
  • Andai Kau Tahu
  • Tears in Heaven
  • Blue Romance
  • Tomodachi (SCHOOL, #2)
  • Fly to the Sky
  • After Rain
  • Outrageous (Glam Girls Series)
Goodbye Happiness Kekasih: Hanya Kau Yang Kumau

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »

“Dan hari ini, aku memandangi senja pertama yang kunikmati tanpa dirimu. Aku belajar berbahagia untukmu. Dia yang paling tepat. Aku tahu itu—tapi..., bagaimana denganku? Bagaimana caraku bahagia tanpa dirimu?” 25 likes
“Kau hanya dapat berdiri di sana, memandangnya penuh harap. Hanya itu.” 9 likes
More quotes…