Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Beautiful Mistake” as Want to Read:
Beautiful Mistake
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Beautiful Mistake

by
3.49  ·  Rating Details ·  712 Ratings  ·  67 Reviews
Mencintaimu bukanlah sesuatu yang kuharapkan terjadi.
Aku tak ingin harapan datang lagi, berkunjung di hati, diam untuk beberapa waktu, lalu meninggalkanku dalam kesedihan berlipat-lipat.

Aku tahu pasti ini kesalahan yang seharusnya tidak boleh terjadi.

Tapi kau hanya memelukku, tanpa suara. Menggenggam tanganku erat seolah tak ingin melepasnya lagi. Dan sebelum aku berhasil
...more
Mass Market Paperback, 268 pages
Published January 2012 by Gagas Media

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Beautiful Mistake, please sign up.

Be the first to ask a question about Beautiful Mistake

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Dyah
Jul 25, 2012 Dyah rated it liked it
Beautiful Mistake consists of two stories: Dreamland by Sefryana Khairil and Chokoreto by Prisca Primasari.

DREAMLAND

What I like about this story:
~ The titles of each chapter. They are nice; I guess they are cocktail names.

What I dont like about this story:
~ Practically everything else :P
~ The story is shallow. While reading it, I feel like it is trying to teach me about love, life, and dream, but I just dont wanna care because I cannot relate with it at all.
~ Weak characterization and cheesy lo
...more
Nur Ramadani
Nov 11, 2012 Nur Ramadani rated it liked it
Baru selesai baca buku ini, setelah memulainya kemarin dan langsung hilang minat di beberapa halaman awal buku.
Setelah menguatkan hati, hari ini kulanjutkan kembali.

Dreamland. (Nadine-Fajar) Jujur saya membacanya dengan skip>>skip>>skip... Awal kisah dimana Nadine yang seharusnya Broken Heart malah dengan mudahnya jatuh cinta ke Fajar, agak absurd menurutku. Okay, I know that there's something named 'love at first sight', tapi kondisi Nadine di awal cerita sangat tidak memungkinkan (
...more
Esti
May 08, 2012 Esti rated it it was ok
Beda dengan Fly To the Sky yang ada hubungannya, kisah gagas duet yang ini ga berhubungan. Dua cerita yang berbeda.
Dari keduanya lebih suka kisahnya Prisca Primasari, karena latar belakang tokoh dan tindakan mereka menurutku lebih bisa dijelaskan. Kenapa Yuki seperti itu, dan kenapa Kai seperti itu. Meski menurutku tokoh Yuki ini terlalu emosional dan melankolis.

Kalau kisah tentang Fajar dan Nadine aku agak kesel bacanya, karena menurutku kedua tokohnya bertindak aneh tanpa alasan yang jelas. K
...more
Sulis Peri Hutan
Jan 14, 2012 Sulis Peri Hutan rated it really liked it
Shelves: koleksiku
Beautiful Mistake adalah Gagas Duet, novella dari dua penulis kebanggaan GagasMedia: Prisca Primasari dan Sefryana Khairil. Keduanya masing-masing mempersembahkan cerita cinta tentang pentingnya sebuah kesempatan kedua bagi mimpi dan cita-cita. Biarkanlah cinta yang menunjukkan arah bagi hatimu.

Duet dari dua penulis favorit saya.
Ada dua cerita yang berdiri sendiri namun memiliki kesamaan, yaitu Dreamland dan Chokoreto.

Dreamland

Untuk menyembuhkan sakit hatinya, Nadine melarikan diri ke One Love B
...more
Delta Yordani
Jul 16, 2012 Delta Yordani rated it liked it
Kecewa sama isi bukunya >,< berharap lebih dari sampul buku yang super manis ini. Beli Gagas Duet pertama sekali yang "Fly To The Sky", memberi harapan besar kalau buku ini akan sebagus Gagas Duet yang itu, tapi ternyata tidak :( . Di buku ini, sedikit ada harapan tertarik di kisah yang ke 2. ^^ walaupun bisa ditebak jalan ceritanya,tapi setidaknya cukup manis kisah mereka. ^^

3 Bintang di beri buat :

2 bintang untuk author & isi novelnya.
1 bintang untuk sampulnya yang cantik. ^^
Dheril Sofia
Mar 01, 2012 Dheril Sofia rated it really liked it
Well, meski agak telat membaca karya duet mbak Sefry dan mbak Prisca ini aku merasakan benang merah antara kedua kisah berbeda yang terbukukan dalam satu judul Beautiful Mistake. Dreamland dan Chokoreto memang dua kisah yang sama sekali tidak berhubungan namun punya benang merah sehingga bisa disimpulkan menjadi Beautiful Mistake. Salut untuk kedua penulis hebat ini!
Aku tidak terlalu rajin mereview buku, hanya sebagian yang jadi favortiku aku review. Karena itu mungkin reviewku terlalu dangkal,
...more
Jessica
Feb 19, 2012 Jessica rated it really liked it
Shelves: novels, owned, romance
Novella duet dari Gagas Media. Berisikan dua karya dari Sefryana Khairil dan Prisca Primasari. Oke saya bahas yang mana ya? Pertama Sefryana Khairil dengan 'Dreamland'.

Nadine tidak ingin jatuh cinta lagi, karena cinta hanya akan membuatnya terus menunggu dan dibuang begitu saja. ia tak menyangka bahwa lelaki yang selama 5 tahun ia tunggu, meninggalkannya begitu saja dan menikah dengan wanita lain. Ia pun pergi ke Bali sebagai pelampiasan rasa kekecewaannya. Di One Love Bar lah, ia bertemu Fajar,
...more
Suci Rizkiati
Jan 22, 2012 Suci Rizkiati rated it it was amazing
Recommends it for: EVERYONE :)
Shelves: mine
Judul: Beautiful Mistakes
Penulis: Sefryana Khairil & Prisca Primasari
Penerbit: Gagas Media
260 hlm; 13 x 19cm

What a great beautiful story!
dalam 1 buku terdapat 2 cerita yang berbeda namun memiliki kesamaan. Ketakutan dan Mimpi.

1. Dreamland-Sefryana Khairil
Kebimbangan seorang pria yanng takut untuk melangkah maju karena masih terbelenggu oleh masa lalunya.
Fajar Ananta. Pria yang mulai berhenti bermimpi dan berharap setelah kehilangan Istrinya. Mia. Ketakutan akan kehilangan dan harapan sia-s
...more
Ratih Widiastuti B
Apr 25, 2012 Ratih Widiastuti B rated it liked it
ini gagas duet yang pertama kali terbit tetapi yang ke dua ku baca, yang pertama ku baca itu "Bittersweet Love" Netty Virgiantini-Aditya Yudis. I choose "Bittersweet Love" than this book, why? kalau di Bittersweet Love ada 2 cerita tetapi dengan cerita yang berhubungan, sedangkan novel ini ada 2 cerita berbeda yang tidak berhubungan satu dengan yang lainnya. Sebelumnya aku kira novel ini sama dengan Bittersweet love dengan 2 cerita tetapi berhubungan, ternyata melenceng jauh dengan perkiraanku.

a
...more
Dian Christy B. Saragih
Novel ini terdiri dari dua cerita dari dua penulis yang berbeda:
-Dreamland by Sefryana Khairil
Nyeritain tentang 2 orang patah hati. Nadine patah hati karena ditinggal menikah sama pacarnya yang udah dia tunggu bertahun-tahun (gak dijelasin kenapa pacarnya perlu ditunggu, apa karena kuliah beda negara, pindah dinas, atau alasan lainnya). Tokoh utama satu lagi namanya Fajar. Patah hati, gak semangat hidup karena ditinggal istrinya, Mia, yang meninggal karena mengidap kanker. Mereka ketemu di salah
...more
Asy-syifaa Halimatu Sa'diah
Jul 03, 2014 Asy-syifaa Halimatu Sa'diah rated it it was amazing
http://asysyifaahsbook.blogspot.com/2...

Ini adalah GagasDuet pertama yang aku baca. Iya, padahal sampai saat ini sudah cukup bertebaran GagasDuet yang ditulis oleh penulis-penulis kebanggaan GagasMedia, maklum Asyifa anak yang telat pergaulan *eh.

Aku baca ini karena sebelumnya jatuh hati sama karangan Kak Prisca di bukunya Paris: Aline, tunggu juga ya review buku Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa, hehe. Anyway, aku belum pernah baca buku karangan Kak Sefryana Khairil sebelum ini, mungkin ad
...more
Jessica Ravenski
Nov 29, 2012 Jessica Ravenski rated it liked it
-Dreamland-

Ini tentang mimpi yang sudah tidak bisa Nadine lanjutkan, harapannya yang harus dia hapus. Tapi suatu ketika Nadine menemukan harapan baru dan mimpi yang baru bersama Fajar, hanya saja lelaki itu terlalu takut akan semua hal dan ragu pada mimpi yang ingin dia wujudkan bersama Nadine, sosok yang hadir dalam kehampaan yang ditinggalkan seseorang di hati Fajar, yaitu Mia, mantan istri Fajar.

-Chokoreto-

Akai tahu bahwa hatinya tidak berada di kafe cokelat Chokoreto karena setiap hari dia m
...more
Cindy Pricilla
Beautiful Mistake by Sefryana Khairil
Prisca Primasari dan Sefryana Khairil

Beautiful Mistake terdiri dari 2 cerita yang berbeda. Yang pertama berjudul "Dreamland" ditulis oleh Sefryana Khairil. Dan yang kedua yaitu "Chokoreto" oleh Prisca Primasari.

"Aku larut dalam mimpi itu sendiri, dan tidak pernah pergi." -Nadine Almaira Kamil (Dreamland)

Kedua cerita ini menceritakan tentang sebuah mimpi yang hendak dicapai. Meskipun dalam perjalanan meraih mimpi itu banyak keraguan, takut, dibayangi oleh masa lalu dan merasa tidak mampu tetapi
...more
Muhammad Ridwan
Jul 27, 2013 Muhammad Ridwan rated it liked it
Shelves: gagas-media
Cover-nya menarik. Walau susah banget buat disampuli. Sebenarnya sampai sekarang judul Beautiful Mistake-nya masih gak jelas. Apa hubungannya dengan isi cerita? Praktis, hanya cerita pertama saja yang mencerminkan judul.

2 Bintang untuk cerita pertama, Dreamland - Sefryana Khairil.

Like: 1. Gaya menulisnya enak buat dibaca.
2. Setting Bali gak cuma jadi tempelan.
3. Quote-nya bagus-bagus :)

Dislike: 1. Cerita "ketemu-saling suka-ada alasan buat menghindar-balik lagi ketemu-jadian" udah sering banget
...more
Yola NY
Feb 29, 2012 Yola NY rated it liked it
seindah covernya....

dua cerita dari dua pengarang yang berbeda, tetapi dengan 1tema yang sama..

- dreamland
masi dengan khasnya mbak sefryana khairil, kalau menurut aku, yang sedih sedihan dulu dengan ending yang menyenangkan. dua manusia dengan masa lalu yang sama-sama kehilangan dan mimpi yang ingin diraih. hanya saja, aku masi blun ngeh mimpi yg mau diraih si cowok. hidup dengan seseorang tanpa harus kehilangan kah? atau mimpi bartendernya itu? hmm..
di sini, tokoh ceweknya yang lebih kuat, leb
...more
Stefanie
Beautiful Mistake berisi tentang 2 kisah yang berbeda: Dreamland dan Chokoreto. Dreamland ditulis oleh Sefryana Khairil; sedangkan Chokoreto ditulis oleh Prisca Primasari. Meskipun kedua cerita ini sungguh bertolak-belakang dan memiliki feel yang berbeda, namun inti dari keduanya sedikit-banyak berhubungan satu dengan yang lainnya. Kembali pada judul buku ini, yaitu Beautiful Mistakes.

Karakter-karakter yang ada dalam buku ini masing-masing dalam perjalanan meraih impian mereka, menggapai sesuatu
...more
Nur Jihad Dwianri
Feb 24, 2012 Nur Jihad Dwianri rated it really liked it
Mencintaimu bukanlah sesuatu yang kuharapkan terjadi.
Aku tak ingin harapan datang lagi, berkunjung di hati, diam untuk beberapa waktu, lalu meninggalkanku dalam kesedihan berlipat-lipat.

Aku tahu pasti ini kesalahan yang seharusnya tidak boleh terjadi.

Tapi kau hanya memelukku, tanpa suara. Menggenggam tanganku erat seolah tak ingin melepasnya lagi. Dan sebelum aku berhasil menyangkal cintamu lagi, aku menyadari kau meninggalkan sesuatu di tanganku. Sesuatu yang kukenali sebagai... harapan.

Dan, ka
...more
Erig zentgraf
May 26, 2012 Erig zentgraf rated it liked it
Dreamland ataupun Snowflakes, mereka sama saja, menenggelamkan mimpi.
Dreamland harus dijuggling berulang kali dengan bertender yang tidak biasa biar agaknya mengahasilkan kembali buih-buih harapan yang menjadikan cocktail special dan tak terlupakan.
Snowflakes perlu racikan mint dan sejumput parutan coklat putih untuk menjadikannya terasa manis bersama cita dan cinta yang mengepul hangat.
kalau kamu bertanya lebih suka yang mana, aku jawab, Snowflakes :)
Siti Robiah A'dawiyah
May 02, 2012 Siti Robiah A'dawiyah rated it it was amazing

satu kata untuk novel ini : MANIS,. ^_^,.
Dreamland
menceritakan kisah cinta yang unik. Cinta yang mereka temukan saat mereka berada dalam ketakutan untuk mencintai
Chokoreto
Kisah tentang perjuangan mencapai mimpi diiringi kisah cinta yang manis,..

Mels
May 11, 2012 Mels rated it liked it
Aku pikir ini ceritanya kurang bagus karna punya 2 penulis
tapi pas aku liat baca tentg dreamland n aku lanjut in teruss.. Bikin aku kepengn untuk baca halaman2 selanjutnya.. Begitu juga bwt chokoreto.. Pokonya ni buku cocok de untuk dibaca apalagi yang suka dengan novel2 romance..
Devi Fabiola
Apr 03, 2012 Devi Fabiola rated it really liked it
hmhm,.. ceritanya nggak terlalu menggurui. Seneng bacanya so sweet :">
berhenti sebntar, rasanya pengen nerusin bacanya sampe beres..
nice book :)
dea arief
Mar 02, 2012 dea arief rated it liked it
good book..
good novel..
good story..
:D
Hayati
Jun 12, 2012 Hayati rated it liked it
lebih suka sama cerita yang kedua, apalagi endingnya :D
Khuliqat Aqna
Mar 14, 2013 Khuliqat Aqna rated it liked it
Beatiful Mistake terdiri dari 2 cerita :)

Cerita pertama berjudul “Dreamland” yang ditulis oleh Kak Sefryana Khairil.

Lewat Dreamland ini pertama kalinya saya membaca tulisan kak Sefry. Bagus dan mengalir dengan teratur. Hanya saja, pada bagian Dreamland masih ada beberapa tulisan yang typo.

Di dalam Dreamland diceritakan mengenai kisah cinta Nadine dan Fajar. Dua orang yang memiliki kisah cinta yang berbeda. Nadine dengan kisah cintanya yang berhenti di tengah jalan karena sang pacar lebih memilih
...more
Ardini Yuliastri
Mar 19, 2017 Ardini Yuliastri rated it really liked it
Seru, dalam satu novel saya bisa baca dua cerita yang berbeda, walaupun dengan tema yang sama
Adelia Ayu
Dec 06, 2013 Adelia Ayu rated it liked it
Tidak ada yang pernah tahu apa yang tuhan mau.

Dreamland-

Ini tentang mimpi yang sudah tidak bisa Nadine lanjutkan, harapannya yang harus dia hapus. Tapi suatu ketika Nadine menemukan harapan baru dan mimpi yang baru bersama Fajar, hanya saja lelaki itu terlalu takut akan semua hal dan ragu pada mimpi yang ingin dia wujudkan bersama Nadine, sosok yang hadir dalam kehampaan yang ditinggalkan seseorang di hati Fajar, yaitu Mia, mantan istri Fajar.

Semua yang dimulai buru-buru, hasilnya nggak baik.
...more
Deta Nur Fauziah
Jan 18, 2014 Deta Nur Fauziah rated it liked it
Mungkin aku perlu jatuh beberapa kali agar benar-benar bisa berdiri. (Dreamland page 105)

Aku tahu bagaimana rasanya mempunyai impian; kau tak bisa mencapainya sendirian, terutama bila kau tidak mempunyai motivasi untuk mewujudkannya. (Chocoreto page 203)

Beautiful Mistake terdiri dari 2 cerita yang berbeda; Dreamland karya Sefryana Khairil dan Chocoreto karya Prisca Primasari. Namun keduanya mempunyai tema yang sama yakni meyakini kesempatan kedua baik itu untuk cinta maupun cita.

Sejujurnya, Dre
...more
Anisa
Jul 28, 2014 Anisa rated it liked it
Novel ini berisi dua cerita karangan dari dua penulis. Yang pertama "dremland" karya Sefryana Kahiril dan yang kedua "chokoreto" karya Prisca Primasari.

Untuk dreamland, secara keseluruhan aku bisa dibilang tidak menyukai cerita maupun cara penyampaiannya. Terlalu mendramatisir menurut aku. Cuma tertarik di bagian si Nadine yang nangis di bar saat dia bilang kalau dia itu memang bukan Mia. Sempat tersentuh di bagian sini. Tapi selanjutnya gak menarik lagi dan memang dari awal memang kurang seru.
...more
Aqiva Karenina
Jan 24, 2016 Aqiva Karenina rated it liked it
1. Dreamland.
Saya membacanya dengan skip-skip-skip. Terlalu klise dan terkadang tindakan tokoh-tokohnya tak bisa dijelaskan. Penulis seperti terburu-buru ingin kisahnya cepat selesai (mungkin akan lebih asik kalau jadi satu buku). Juga merasa aneh kok Nadine cepat banget jatuh cintanya sama orang lain, padahal baru putus dari hubungan bertahun-tahun.

2. Chokoréto.
Saya suka banget dengan kisahnya, mengalir, pembaca bisa menyelami karakter tokoh-tokohnya. Mencintai tidak perlu terburu-buru, mungkin
...more
Dinda Sarasidia
Oct 07, 2012 Dinda Sarasidia rated it liked it
Shelves: novel-pinjem
Ini gagas duet ke-3 yang aku baca.

Dan isinya 2 cerita dari 2 pengarang dalam 1 buku.

Cerita pertama, ttg 2 orang yang berusaha bangkit dari masa lalu yang menyedihkan. Berusaha bersama-sama merajut mimpi baru yang memang tidak mudah. Dan butuh 2 tahun untuk meyakinkan diri bahwa mereka bisa meraju tmimpi bersama.

Cerita kedua tentang mimpi juga. Mimpi mengenai bidang yang ditekuni. Yang satu ingin menjadi penulis dan satu lagi pianis berbakat yang mengalah untuk kesehtan ayahnya. Akhirnya mereka b
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Hanami
  • Fly to the Sky
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Bittersweet Love
  • Memori
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Menunggu
  • Before Us
  • Kāla Kālī
  • Pandangan Pertama: Ada Hadirmu Di Mataku
  • Goodbye Happiness
  • Sempurna
  • Fate
  • Unforgettable
  • Morning Light
1642093
Sefryana Khairil is a writer who published more than 10 books as a team or under her own name in several notable publishing house in Indonesia, like GagasMedia and Gramedia Pustaka Utama.

In her teenage years, she began to write fictions. Her first novel, You, when she was 15 years old. Following her debut, she continued to write as a freelance writer for number of magazines, such as Aneka Yess!,
...more
More about Sefryana Khairil...

Share This Book



“Karena kita nggak pernah tahu siapa yang kita tunggu dan membuat kita bahagia.” 43 likes
“Tuhan membiarkan kita kalah supaya kita tahu di mana letak kita salah.” 24 likes
More quotes…