Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Change!” as Want to Read:
Change!
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Change!

3.84  ·  Rating Details  ·  282 Ratings  ·  41 Reviews
+ Berubah, diubah, paradox of change
+ Sigmoid Curve dan perjalanan bangsa-bangsa
+ Melompat ke kurva ke-2
+ Melihat, bergerak, dan menyelesaikan perubahan
+ Membentuk "Belief
+ Action Oriented, Simplicity
+ Transformasi nilai-nilai dan budaya korporat
+ Manajemen Harapan
+ Pesta Perubahan

"Sido Muncul percaya perubahan itu penting. Berbekal buku ini kami melakukan pembaharuan seca
...more
Hardcover, 508 pages
Published November 2010 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2005)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

(showing 1-30 of 811)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Halfino Berry
Jul 10, 2007 Halfino Berry rated it really liked it
Recommends it for: business persons
Shelves: management
Pemilihan Rhenald Kasali menulis buku "Change" jelas adalah sebuah pilihan produk yang sangat cerdas dan mengena di pasar. Tentu saja, karena adakah aspek perusahaan dan organisasi yang tidak berada pada salah satu posisi perubahan (salah satu titik dari kurva-S usia produk dan usaha)? Jadi, mau tidak mau, sedang butuh atau bakal butuh, pasti seorang pelaku bisnis akan merasa perlu membaca buku ini. Dan ditambah dengan penyampaian yang cair dan tidak kaku seperti teksbook, plus contoh-contoh nya ...more
Widya
Oct 04, 2008 Widya rated it it was amazing
Mr. Kasali wrote this book with lots of sample corporate stories which have gone through change process. What I like more about this book because it uses Indonesian corporations. This book is very good for managers who wants to learn about the process of change that affecting companies and how they dealt with it.
The samples are also good for case study in management schools to be discussed further.
Well done, Mr. Kasali!!
Roy Sitepu
Jun 26, 2007 Roy Sitepu rated it really liked it
Recommends it for: everyone who loves a good business book
From this book I learned that wherever a company is going, change is always around the corner. A company doesn't have to wait for its down turn to try to turn around. A good company must have a crisis management and a change management when there are signs that they are going down, to be able to turn around.

Steps for a Change Strategy are:
1. Learn the situation -> prepare a strategy
2. Focus on what to change > make strategic choices
3. Make a strategic relations with organizational system -
...more
Irfin
Oct 05, 2008 Irfin rated it liked it
Sebenarnya saya gk punya buku ini, saya baca dari teman. Isinya bagus, termasuk buku2x yg saya kategorikan sebagai "pencerahan" haha...

Btw bagi saya, sebagus apapun suatu "pencerahan" yang diberikan dari suatu sumber (entah itu buku, video, seminar, dsb) tetap harus dikaji lagi oleh diri kita sendiri, jangan hanya diterima mentah2x.
Roos
Jul 19, 2007 Roos rated it really liked it
Recommends it for: everyone
Shelves: selfhelp, indonesian
Perubahan adalah suatu tantangan dan sekaligus suatu keharusan.

Mau tidak mau, suka tidak suka, siap tidak siap kita akan dan harus menghadapi perubahan dan membuat perencanaan yang tepat untuk mengantisipasi perubahan yang pasti datang.

Siapa yang tidak siap menghadapi perubahan akan dilindas oleh perubahan itu sendiri.
Ricky Setiawan
Jul 07, 2012 Ricky Setiawan rated it it was amazing
Rhenald Kasali berhasil menjelaskan beberapa konsep dengan jelas dan gamblang, seperti konsep manajemen perubahan, simplicity, dan manajemen harapan. Selain itu ada banyak tips-tips yang dapat kita jalani untuk memicu, menjalankan, dan menyelesaikan perubahan, serta contoh-contoh kasus yang menarik dan relevan.
Hasanuddin
Jun 19, 2008 Hasanuddin rated it liked it
Shelves: motivasi
Sejauh apa pun anda berbuat kesalahan, berbaliklah arah. Karena berubah itu tidak terjebak dimensi waktu. Tak ada kata terlambat.
CuT ALma
Sep 21, 2007 CuT ALma rated it liked it
Bagus, tpi butuh konsentrasi untuk bacanya, g bisa dibaca sambil tiduran.. krn pasti langsung tiduuurrrr... :P
New2n
Jul 10, 2007 New2n rated it really liked it
Shelves: management
"Perubahan adalah keniscayaan bagi setiap makhluk hidup". Salah satu kutipan dari buku change. Pertama kali membaca buku ini waktu mengikuti kuliah manajemen perubahan. Saya beruntung diajar langsung oleh pak Rhenald sehingga bisa mendapat pemaparan lebih mendetil dari beliau. Pada saat membaca buku ini,organisasi yang saya ikuti sedang mengalami suatu perubahan besar sehingga ilmu yang saya dapat terasa lebih aplikatif. Change cukup lengkap mengupas segala sesuatu tentang perubahan baik secara ...more
Edy
Dec 27, 2009 Edy rated it really liked it
Buku yang bagus tentang bagaimana sebuah organisasi harus senantiasa melakukan perubahan tanpa harus menunggu perusahaan itu ditimpa masalah terlebih dulu. Sebuah pendekatan baru dimana perubahan harus dilakukan secara sistematik dan berkelanjutan tanpa meunggu perusahaan harus mendekati collaps. Sebuah organisasi yang sukses akan selalu berpikir untuk melakukan perubahan. Perubahan sendiri bisa dilakukan dengan mengembangkan budaya organisasi. Untuk itu dibutuhkan adanya suatu leadership yang k ...more
Ali Febriyanto
Jan 03, 2016 Ali Febriyanto rated it it was amazing
Shelves: mba
Sangat bermanfaat, terutama yang sedang kehilangan arah
Farisfathan
great change!
BimaYasha
Feb 17, 2015 BimaYasha rated it it was amazing
huhhuh
M_agunngh
Dec 23, 2015 M_agunngh rated it really liked it  ·  review of another edition
Emang konten yang di pake Prof Rhenald dari kompeni-kompeni besar multinasional, tapi masih ada koherensi dengan kita-kita yang sedang menggagas perubahan dalam berorganisasi atau berkomunitas di Kampus. Dan terkadang emang perlu kayaknya kita mempelajari bagaimana perusahaan itu pernah jatuh dan mau "meringis" untuk bangkit dan maju.
Perubahan itu bukan sekedar mengadopsi cara berfikir baru, melainkan juga membuang cara berfikir lama (learn to unlearn)
Anggi Hafiz Al Hakam
Aug 01, 2008 Anggi Hafiz Al Hakam rated it it was amazing
Change is the evidence of life. Bacalah bagaimana Robby Djohan Seorang Bankir yang berhasil merestorasi Garuda Indonesia Airlines, Cacuk Sudaryanto yang mengangkat Telkom sebagai pemain bisnis telekomunikasi yang handal di Indonesia,Lee Iacooca yang dibuang oleh Ford Motor Company lalu berhasil membangun kejayaan Daimler-Chrysler, dan masih banyak kisah sukses tentang bagaimana mensiasati dan mengeksekusi perubahan.
Haryo Nurtiar
Oct 07, 2007 Haryo Nurtiar rated it liked it
Buku ini sebenarnya lebih diperuntukkan untuk manajemen di suatu perusahaan. Isinya menyoroti tentang perubahan yang diperlukan dari suatu organisasi melalui change management. Dan di buku ini juga memberikan informasi kapan sebaiknya dan bagaimana perubahan itu dilakukan dalam suatu organisasi. Di dalamnya juga dilengkapi dengan contoh-contoh kasus di Indonesia. Juga disertai beberapa kata-kata mutiara.
Fanda Kutubuku
Jan 27, 2009 Fanda Kutubuku rated it really liked it
Buku yang layak dibaca oleh siapapun, baik yang sudah berubah, yang ingin berubah, maupun yang tak pernah bermimpi untuk berubah. Perubahan atau CHANGE itu perlu dilakukan pada suatu phase kehidupan kita. Tidak mungkin kita mengharapkan statistik yang naik terus. Pada saat statistik kita sudah mencapai titik tertinggi, lalu menjadi datar, pada saat itulah kita mesti berubah.
Pera
Jul 09, 2007 Pera rated it liked it
Shelves: motivasi
yang disampaikan bukan sesuatu yang baru sih...
reynald bilang hidup bagi kurva S, untuk selalu sukses maka ketika berada di puncak kesuksen harus meloncat ke puncak berikutnya....
jadi ingat pepatah hidup ini bagai roda, kadang diatas kadang dibawah...dan reynald menganjurkan meloncat agar selalu diatas...
Isman
Jul 14, 2007 Isman rated it liked it
Sebenarnya buku ini bernilai empat bintang. Sayang, ilustrasi kartun ala kumpulan lelucon (yang biasanya menonjolkan seks) itu membuat bukunya turun kelas. Untunglah di buku selanjutnya (Re-code the Change DNA), RK menghasilkan kualitas sajian buku yang sama tinggi dengan isinya.
Seto Elkahfi
Sep 21, 2012 Seto Elkahfi rated it really liked it
Teoritis,
Tentu, karena sang penulis adalah dosen, mungkin bintang lima jika penulis merintis sebuah usaha dari bawah. Namun saya selalu suka akan bacaan yang berisi harapan baik, kata2 positif dan juga hal2 yang menuju perkembangan individu menjadi lebih baik.
Tedi Irawan
Sep 08, 2015 Tedi Irawan rated it it was amazing
Great book! It's like a bible for those who profess in organizational change and development. Love it!
helfi avartara
Jun 23, 2015 helfi avartara rated it really liked it
Shelves: pustaka-avartara
Buku yang menarik, perpaduan teori dengan praktek, banyak contoh-contoh sukses perusahaan tidak hanya di Indonesia, bahkan di luar negeri yang menerapkan konsep "change".... kalau tidak change berarti die.... layak dibaca dan dimiliki
Puji
Jan 07, 2014 Puji added it
Buku yang sangat menggugah.
nat
Sep 20, 2011 nat rated it really liked it
Teringatku membaca buku kala di bangku SMU...gara-gara seorang atasan menyinggung buku ini di acara kantor :P
Sudah agak lupa dengan apa yg disampaikan Pak Kasali, tapi aku ingat betapa terkesannya aku waktu itu :)
Dian Fitria
Nov 03, 2012 Dian Fitria rated it it was amazing
Shelves: on-the-shelf
ternyata .. pak said baca ini, hahaha telat gw, tau gitu bisa nyambung ma omongan bapaknya *Salah siapa udah dibeli 2 taon yang lalu tapi kagak pernah dibaca* hufftt ..
Pody Ken
Sep 28, 2007 Pody Ken rated it it was amazing
Recommends it for: patty, corry
Rhenald always make me cheers up to face this life. He explained anything with simple and give much motivated for always do something. Not only talking!
Anastasia Desy Dwi Susanti Desy
Percaya deh... Dalam setiap perubahan, pst byk pelajaran yg bs kita ambil. Tp klo kita ga mau berubah, yah itu arti'nya kita ga mau belajar lg .
Ikhwan alim
Dec 24, 2010 Ikhwan alim rated it it was amazing
this is the first book that give its magic into my life. as the title of the book, it has changed my life, specially to know how to change.
Nunung Setyawan
Oct 14, 2008 Nunung Setyawan rated it liked it
cukup rumit buat saya, tapi banyak contoh kasus yang di tulis di kolom special yang sangat menarik untuk di baca.
Sentot
Jul 07, 2008 Sentot rated it really liked it
beruBAh laH muL dari sekaraNg,!

bnYaaK coNtoH2 peruBAhan perusahaaN yanG mengagumkan,poKoke aJieB daH,waJib baca,!
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 27 28 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Life Excellent: Menuju Hidup Lebih Baik
  • Delapan Mata Air Kecemerlangan
  • The Power of Kepepet
  • Kick Andy: Kumpulan Kisah Inspiratif
  • Your Job Is Not Your Career
  • Setengah Isi Setengah Kosong "Half Full Half Empty"
  • Notes from Qatar 2
  • Inside Drucker's Brain
  • Lampuki
  • 86
  • Oh My Goodness: Buku Pintar Seorang Creative Junkies
  • Aksi Massa
  • ESQ
  • Kubik Leadership
  • Yang Galau Yang Meracau: Curhat (Tuan) Setan
  • Hypnotic Writing: How to Seduce and Persuade Customers with Only Your Words
  • Dalam Dekapan Ukhuwah
  • 13 Wasiat Terlarang!  Dahsyat dengan Otak Kanan

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »