Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Dealova” as Want to Read:
Dealova
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Dealova

3.41  ·  Rating Details  ·  3,080 Ratings  ·  226 Reviews
Karra, cewek tomboi yang jago main basket ini emang beda. Rambutnya nggak cepak seperti kebanyakan cewek tomboi. Tampangnya manis. Terus, anaknya nyantai banget. Tapi kalo udah marah, waaah... bisa gawat...

Beruntung banget deh jadi cewek seperti Karra. Selain punya kakak cowok yang sayang banget sama dia-namanya Iraz-teman-teman Iraz juga care banget sama Karra! Terutama
...more
Paperback, 300 pages
Published 2004 by PT Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Dealova, please sign up.

Be the first to ask a question about Dealova

Refrain by Winna EfendiJingga dan Senja by Esti KinasihLet Go by Windhy PuspitadewiRemember When by Winna EfendiJingga Dalam Elegi by Esti Kinasih
Teenlit Indonesia Paling Asyik
23rd out of 150 books — 965 voters
Laskar Pelangi by Andrea HirataPerahu Kertas by Dee LestariRonggeng Dukuh Paruk by Ahmad TohariCatatan Seorang Demonstran by Soe Hok GieAyat-ayat Cinta by Habiburrahman El-Shirazy
Indonesian Books with Movies
25th out of 56 books — 131 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 3,000)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Clarissa Amabel
Mar 10, 2010 Clarissa Amabel rated it did not like it
Shelves: teenlit, indo-books
Gue membaca buku ini pas masih SMA, rada telat karena waktu itu udah keluar cukup lama.

Tapi kesan pertamanya masih melekat. Jelas.

OVERRATED, MUCH?

Seriously, apa sih yang bikin orang nangis? Cowok yang akhirnya meninggal? Tau-taunya aja sakit, gitu? Please, we've seen that story in countless romance dramas. Japanese mangas. Sinetron. Whatevs.

Seinget gue buku ini dibanjiri klise. Cewek yang tomboy tiba-tiba jatuh cinta. Ha-ha.
Venomize Strange
Dec 20, 2015 Venomize Strange rated it really liked it
Karra, si gadis tomboi yang jago basket sekaligus adik dari seorang vokalis band ternama Iraz tidak menyangka harus berurusan dengan Dira-anak baru disekolahnya. Dira digambarkan sebagai cowok jutek dan sinis namun punya keahlian di bidang basket seperti Karra. Ia bergabung di tim basket sekolah dan terpilih menjadi kapten dalam waktu singkat. Setelah bergabung dengan satu tim yang sama dengan Karra, mereka jadi saling bertemu.

Tapi pertemuan mereka tidak pernah berjalan baik. Selalu saja mereka
...more
Jessica Mirabel
Apr 30, 2012 Jessica Mirabel rated it really liked it
Shelves: owned
Selama setahun nyari buku yang sempet hilang dari peredaran-.-Dan sangat puas waktu nemuin buku ini di salah satu Gramedia :)
Bukunya top bangeeeeetttt!
Bisa bikin orang nangis sejadi-jadinya..
*spoiler*

Gue iri banget-bangetan waktu ngeliat sinopsisnya, bayangin aje punya kakak baik dan ganteng ( susah nih nemu kakak kayak gini ), terus punya temen kakak yang baiik & ganteng~ wihhh keren gak tuh?
Apalagi waktu kakaknya Karra mesti pergi keluar negri, Ibel, temen kakaknya, yang jagain dia, suka m
...more
Cela Felsya
Mar 29, 2012 Cela Felsya rated it really liked it
Surprise banget nemu buku ini :D
Well, i read this book when i was in elementary school, but the most thing i know that this is first book that make me cry :')
Apalagi waktu nonton filmnya, walaupun udah berkali-kali tetap saja ada air mata. Hmmm.., jadi pengen baca buku ini lagi :D Well, waktu itu saya baca buku ini, hanya pinjaman dari perpustakaan sekolah. Perpustakaan sekolah kakak saya tepatnya :) Tapi kayaknya buku ini udah nggak ada lagi yah? Dimana yah kira-kira bisa beli, langsung maupun
...more
M. Dai
Nov 14, 2013 M. Dai rated it it was ok
Judul Buku : Dealova
Jenis Buku : Novel Remaja
Pengarang : Dyan Nuranindya
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : 2005
Jumlah Halaman : 303 Halaman

Novel ini menceritakan tentang seorang gadis bernama Kara. Kara memiliki rambut yang panjang dan dia jago bermain basket disekolahnya. . Di sekolahnya Kara disukai oleh Dira, anak baru di sekolah yang juga jago bermain basket. Kara sempat membenci sifat Dira yang seenaknya sendiri. Namun akhirnya, benci itu berubah menjadi cinta seiring waktu
...more
Aisy
Jul 01, 2011 Aisy rated it it was ok
Oke, dulu, waktu aku masih kelas 8 smp, aku nangis -memalukan- waktu baca novel ini. Terang saja, waktu itu belum banyak buku yang kubaca, masih jadi kutu-buku pemula.

Tapi sekarang, waktu aku ulang lagi, rasanya aneh banget, terlalu banyak klise dan kebetulan. Kenapa dulu aku nggak menyadarinya? Okelah, ini, kira - kira novel teenlit keempat yang aku baca.
Tapi, untuk penulis pemula, novel ini OK. Oke juga buat pembaca yang mengawali karir di dunia baca-membaca.

Teenlit adalah gerbang untuk aku
...more
Mohammad Ridhoi
Apr 06, 2011 Mohammad Ridhoi rated it really liked it
"Dealova"

Kara, cewek tomboy yang jago maen basket ini memang berbeda. Rambutnya panjang tidak seperti cewek tomboy lainnya yang berambut pendek. Kara sangat beruntung karena mempunyai orang tua dan kakak yang sayang banget sama dia, termasuk teman- teman kakaknya, terutama Ibel, cowok yang jago main gitar dan tidak senang dengan warna biru. Selama ini Kara hanya menganggap Ibel hanya sebatas kakak, jadi Kara tak peduli saat Ibel menunjukkan perhatiannya. Kara malah disukai oleh Dira, anak baru d
...more
Nurkoriatus
Apr 05, 2011 Nurkoriatus rated it liked it
Kara, cewek tomboy yang jago maen basket ini memang berbeda. Rambutnya panjang tidak seperti cewek tomboy lainnya yang berambut pendek. Kara sangat beruntung karena mempunyai orang tua dan kakak yang sayang banget sama dia, termasuk teman- teman kakaknya, terutama Ibel, cowok yang jago main gitar dan tidak senang dengan warna biru. Selama ini Kara hanya menganggap Ibel hanya sebatas kakak, jadi Kara tak peduli saat Ibel menunjukkan perhatiannya. Kara malah disukai oleh Dira, anak baru di sekola ...more
Angelia Fransisca Rusli
Sep 29, 2009 Angelia Fransisca Rusli rated it it was ok
Shelves: indo
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Adek Fbree
Jul 31, 2016 Adek Fbree rated it it was ok
Shelves: romance, e-book-owned
.............(0 . o)............ errr...!! Next book pls
Desi Purnamasari
Jun 08, 2014 Desi Purnamasari rated it liked it
Ini novel Indonesia pertama yang aku baca. Inget banget bacanya waktu aku masih kelas 3 SMP (sekitar tahun 2005). boleh pinjem di taman bacaan Alfa. Sebagai ABG yang hobi baca, bacaanku dulu hanya sebatas komik jepang dan hentai. Lah?! --"
Karena lagi bosen baca komik, akhirnya pinjem novel teenlit. Pas minjem sempet bilang, awas aja kalo ceritanya jelek. Nanti aku sobek halaman tengahnya! Fufufuu. *evil smirk*

Dan, ternyata eh ternyata.. Novel ini bikin aku mewek.. Meeeen.. Labil banget ya bisa
...more
Andrea Ika
Mar 23, 2014 Andrea Ika rated it liked it
Novel ini menceritakan tentang seorang gadis bernama Kara. Kara jago bermain basket disekolahnya. . Di sekolahnya Kara disukai oleh banyak cowok salah satunya Dira, anak baru di sekolah yang juga jago bermain basket. Awalnya keduanya musuhan Namun akhirnya, benci itu berubah menjadi cinta seiring waktu berjalan. Beberapa bulan kemudian Dira harus meninggalkan Kara untuk selamanya dan Dira menitipkan Kara kepada Ibel. Kara yang sedih dan kesepian akhirnya sadar kalau Ibel sangat perhatian kepadan ...more
Michella Juvenz
Jul 22, 2009 Michella Juvenz rated it it was amazing
Shelves: teenlit, indonesian
Cerita lucu tentang buku ini..
Pertama gw baca buku ini, gw nggak nangis. Lalu kata temen gw, gw gak punya perasaan karena ini buku sedih banget. Walo gw gak nangis tapi gw suka sama buku ini. Lalu gw penasaran gw baca ke dua kali nggak nangis juga. Tapi baca ke3 dan ke4 kali malah nangis.. aneh khan???
Ini buku rada ajaib..

Memang buku ini 2Good2BTrue tapi gak tau kenapa buku ini menarik,, karena mungkin buku ini terlalu berandai2. Gw demen ajah sama alur ceritanya dan terutama endingnya.. ;)
Stefanie
Feb 14, 2010 Stefanie rated it really liked it
Buku ini adalah salah satu buku yang membuatku hobi membaca. Cerita ini bercerita tentang kisah cinta masa remaja dan ketika masih SMP, aku sangat menyukainya cerita dengan tema ini.
Novel ini mungkin tidak sebagus novel-novel yang baru karena terkesan out-of-date. Akan tetapi aku mempunyai kesan tersendiri terhadap buku ini, dan Dyan Nuranindya adalah seorang pengarang yang cukup berbakat. :)

Recommended for TeenLit lovers dan juga penyuka cerita romantis.
Mayasari
Aug 30, 2008 Mayasari rated it did not like it
Aku bacanya waktu masih sma..
Temen2 pada bilang bagus banget, malah ampe ada yang nangis gara2 baca bagian surat perpisahan..
Tapi..
Menurut aku biasa aja..
gak tahu dehh kenapa..
terlalu manis dan nampak terlalu direkayasa, gak real aja
selain itu gaya bahasa dari sang penulis gak bagus banget..
kalo aku bilang, penulisnya gak bisa membawa pembaca ke dalam ceritanya..sorry

Dela Maharani
May 08, 2016 Dela Maharani rated it really liked it
Pertama-tama di recommend buat baca ini sama temen temen, thought it would be fun to try out an Indonesian novel, mau kasih bintang 5 cuman ada parts parts yang sometimes ngebosenin so... Let's just give four stars!
This book gives me so much mixed emotions!! Literally so baper! Congratulations Dyan for making me so so baper...
But my recommendation is... jangan nonton movienya! Bukan buat ngejelek-jelekkin movie nya tapi i got high hopes for the movie.. And the truth... kecewa banget :( sama sek
...more
Ummihaniefadh
Feb 27, 2016 Ummihaniefadh rated it really liked it
aaaaaaa.... i love this book!!

tidak tahu kenapa saat Dira benar-benar tidak ada lagi, rasanya aku seperti Karra yang merasa kehilangan banget. padahal kan aku sadar Dira itu hanya tokoh didalam novel, bukan kenyataan.

menurutku sih, aku tidak begitu suka dengan ending cerita ini. mungkin karena aku memang menganggap Ibel itu seperti kakaknya Karra. jadi saat mereka jadian aku nggak begitu suka. sudah terlanjur jatuh cinta sama Dira sih. hehe..

intinya buku ini masuk dalam list favorites book!
Sofhy Haisyah
Feb 07, 2016 Sofhy Haisyah rated it really liked it
Judul : Dealova
Penulis : Dyan Nuranindya
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Desain Sampul : Marcel A.W.
Cetakan : Pertama, April 2004
ISBN : 979-22-0760-0

Karra, cewek tomboi yang jago main basket ini emang beda. Rambutnya nggak cepak seperti kebanyakan cewek tomboi. Tampangnya manis. Terus, anaknya nyantai banget. Tapi kalo udah marah, waaah... bisa gawat...

Beruntung banget deh jadi cewek seperti Karra. Selain punya kakak cowok yang sayang banget sama dia-namanya Iraz-teman-teman Iraz juga care
...more
ulaniori
Feb 21, 2012 ulaniori rated it liked it
Saya memiliki buku ini karena sebuah ‘kecelakaan’ :D
Mulanya buku ini saya pinjam dari teman sepupu. Adik saya yang kadang slebornya melebihi saya –yang kadang juga suka membaca- membawa buku tersebut sampai ke kamar mandi. Entah, kecemplung ke dalam bak mandi atau terjatuh ke lantai kamar mandi, buku tersebut jadi basah kuyup @_# Sehingga setelah dikeringkan pun, lembaran kertasnya menebal. Jelas saya mengamuk :p Karena saat itu saya berpikir, rasanya nggak enak kalau harus mengembalikan buku da
...more
Tantri Setyorini
Aug 20, 2013 Tantri Setyorini rated it it was ok
Shelves: teenlit
Baca ini waktu kelas dua SMA. Waktu itu udah doyan baca tapi biasalah, masih ababil. Soal selera bacaan pun masih ababil. Kalau ada yang bilang bagus, ngikut baca. Padahal kalau dipikir lagi jaman segitu aku udah doyan Remy Silado sama Sidney Sheldon, gak mungkin berselera sama teenlit beginian. Tapi masih aku baca juga, sekedar ikut2an ngantri pinjem biar kalao ada yang ngobrolin buku ini jadi nggak bengong karena g paham.
Ceritanya, walah, muluk-muluk, tapi waktu itu aku bilang bagus (yah demi
...more
Fanisa Amandhia
Oct 03, 2011 Fanisa Amandhia rated it did not like it
Mungkin TeenLit itu bukan genre favorit saya, sudah terlalu banyak cerita klise macam cewek tomboy jatuh cinta-cowok ganteng-cinta segitiga-sakit-terus mati di jagad fiksi remaja Indonesia. Saya baca sebelum nonton filmnya karena penasaran, dan menurut teman SMP saya yang lebay kebanyakan menurut mereka novel ini terbaik sejagat raya, ya saya sih cuek aja dan tanpa bias akhirnya saya baca Dealova ini.

Major plotnya sejak awal terlalu 'predictable', non-simbolik, dan datar. Seandaikan tiga tokohny
...more
Lia Anitasari
Jun 05, 2013 Lia Anitasari rated it it was amazing
Saya suka bgt novel teenlit ini, disamping saya penggemar berat novel karya kak ilana tan, saya jg suka novel karya kak dyan nuranindya ini ;) bahasa mudah dimengerti dan sangat cocok dengan selera saya :) saya suka bagian alur dan penempatan watak tokoh, berbeda dengan novel lain yang pernah saya baca. Menurut saya, lebih bagus novel nya ketimbang film nya hehe tapi ya tergantung selera kalian2 jg sih ;) kalau membaca kan jadi merasakan kita yg jadi tokohnya haha :p

Novel ini dimulai dari saat
...more
Amanda Sheila
Apr 17, 2013 Amanda Sheila rated it really liked it
Sejauh yang saya ingat, Dealova adalah Teenlit pertama yang saya baca. Selama itu yang saya baca adalag Goosebumps atau kumpulan cerpen Bobo. Tapi suatu hari kakak perempuan saya pulang sekolah dengan Dealova di tangan dan saya pun curi-curi baca.

Waktu itu usia saya 12 tahun.

Dealova bercerita tentang Karra yang di-bully oleh Dira, cowok yang baru saja pindah ke sekolahnya. Dari bullying itu, timbullah rasa cinta. Mungkin karena Dira selalu memperlakukan Karra dengan.. Err.. Dibilang lembut jug
...more
Sofiatul
Resensi novel Dealova
Judul : Dealova
Pengarang : Dian Nuranindya
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Tebal buku : 303 halaman
Tahun Terbit : 2005
Cover : Sampul buku ini sesuai dengan tema novel Teenlit sehingga tergolong menarik bagi remaja. Mengilustrasikan dua orang pria dengan seorang gadis cantik. Cover Background berwarna merah muda. Judul dicetak dengan dua warna, yaitu warna ungu tua yang menindih warna hijau. Sedangkan pengarang dicetal denagn tinta hitam di cover luar novel pada bagian ata
...more
Derina Ellya
Judul : Dealova
Pengarang : Dyan Nuranindya
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : 2005
Jumlah halaman : 303 halaman


Kara, cewek tomboy yang jago maen basket ini memang berbeda. Rambutnya panjang tidak seperti cewek tomboy lainnya yang berambut pendek. Kara sangat beruntung karena mempunyai orang tua dan kakak yang sayang banget sama dia, termasuk teman- teman kakaknya, terutama Ibel, cowok yang jago main gitar dan tidak senang dengan warna biru. Selama ini Kara hanya menganggap Ibel han
...more
Rifka A.Y.
Jan 24, 2013 Rifka A.Y. rated it did not like it
Shelves: dull
Saya baca novel ini waktu SMP. Pinjam doang di perpus. Sekarang sudah dicetak ulang dan nampang lagi di toko buku. Dan jujur, gak kepingin beli. Gak kayak pas saya sama High School Paradise-nya Orizuka: terbitan 2006, pinjem di perpus, suka banget sampe bela-belain pingin nyolong dari perpus (uups...), dan begitu dicetak ulang, saya bela-belain beli apa pun yang terjadi. Well, barangkali perkara selera. Tapi serius, meskipun waktu itu (waktu SMP) temen-temen pada bilang nih novel bagus, sedih, d ...more
Rhiez
Apr 01, 2011 Rhiez added it
The main character in this novel is Karra.Karra is girls who like men and who good play in basket is different.Her hair unlike other tomboyish girl with short hair. Kara is very fortunate have parents who love her so much.Karra the girl who spoiled and smart also very fortunate have a brother named Iraz who very love her.And her brother has a friend named Ibel. Introduction between Karra and Ibel, make Ibel like Karra.But Karra not ignore this and just assume ibel same as Iraz is just as her old ...more
Jessica Ravenski
Nov 22, 2012 Jessica Ravenski rated it liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Lerisa
Jun 27, 2012 Lerisa rated it it was ok
Saya cuman mau bilang kalau ceritanya standar anak anak SMA.
Ini novel emang terbit beberapa tahun lalu, tapi saya baru dapetnya tahun 2011.

Oke, mulai aja ya.
Saya cuman mau bilang, karena saya bacanya tahun 2011 lalu, novel ini jadi keliatan sama dengan novel novel klise lainnya. Temanya sama. Saya yang salah kali ya, karena baru baca sekarang. Jelas jelas novel ini terbitan pas saya masih SD. Mungkin seharusnya saya belinya pas itu (mana boleh?)

Dan, karena sekarang tahun 2012, novel ini jadi ke
...more
Mita
Jan 24, 2015 Mita rated it did not like it
Bahkan saat saya SMA pun saya udah ngga suka,sorry buat authornya. Jadi inget dulu sempet disindir temen karena doyan baca tapi ga tau teenlit yang terkenal banget satu sekolah ampe temen saya yang anti baca buku aja jadi penggemar buku ini.

Tapi untunglah saya ngga hahahaha, karakter ceweknya mengarah ke marry sue dan sangat amat klise di perebutkan dua cowok ganteng. Sumpah ini buku bikin saya merinding dari bab pertama, gara gara buku ini juga saya jadi agak trauma dengan genre teenlit.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 99 100 next »
topics  posts  views  last activity   
isi surat dira buat kara 8 87 Jul 28, 2013 09:30PM  
  • Dua Pasang Mata
  • Fairish
  • Victory
  • De Buron
  • Kana di Negeri Kiwi
  • Ramalan Fudus Ororpus
  • Love in Prague
  • Summer Breeze: Cinta Nggak Pernah Salah
  • Kintaholic (Belanglicious #2)
  • 8... 9... 10... Udah Belom?!
  • Aerial (Aerial, #1)
  • Dear Dylan
  • Ti Amo, Tia Amoria

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »