De Buron
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

De Buron

3.4 of 5 stars 3.40  ·  rating details  ·  515 ratings  ·  44 reviews
Cowok itu.
HM...
Dia ditaksir sahabat Kimly gila-gilaan.
Dia suka nyanyi-nyanyi lagu apa saja.
Dia doyan banget makan pisang.
Dia tidur sekamar dengan Kimly.
Dia tahu sesuatu tentang Kimly yang selama ini setengah mati
selalu disembunyikan cewek itu
dari semua orang...tapi...
Dia juga buronan yang lagi diincar
polisi mati-matian!
Kimly adalah siswi SMU yang kurang
percaya diri. Dia s...more
Paperback, 248 pages
Published June 2005 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2005)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about De Buron, please sign up.

Be the first to ask a question about De Buron

Community Reviews

(showing 1-30 of 708)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Vina Crystelline
Sudah ngincer buku ini dari dulu, cuma belum dibeli-beli, akhirnya nemu buku ini di Bursa Buku Gramedia bulan Maret kemaren cuma 10rb. Akhirnya dibeli deh.. :)

Suka ama ceritanya. Ceritanya ringan, kocak dan menyentuh. Tokoh utama cerita ini Kimly. Kimly hidupnya enak, serba berkecukupan, rumah besar, punya uang, supir yang siap mengantar dan menjemput Kimly, plus ada pembantu yang siap ngelayanin apapun yang Kimly butuhkan. Cuma satu hal yang kurang dalam hidup Kimly, kasih sayang yang utuh dari...more
Aulia Putri
Novel pinjaman punya teman. Idenya lumayan mainstream dan kejadiannya 'tidak memungkinkan'. Ceritanya ada buronan berumur 18 tahun yang masuk dalam daftar pencarian polisi karena kasus pembunuhan seorang direktur perusahaan. Buronan laki-laki itu melarikan diri berusaha untuk menghidar dari kejaran polisi. Kemudian suatu ketika, ia masuk ke kamar Kimly--tokoh utama. Karena ia takut ditemukan orang. Sedagkan, Kimly sedang sibuk membicarakan laki-laki buronan itu (karna menjadi berita utama di kor...more
Tiara Permata
Saya membaca Novel teenlit ini pertama kali sekitar 6 tahun yang lalu. Kesan pertama yang buat aku ingin membaca novel ini adalah dari covernya yang eye-catching dan membuat penasaran. Akhirnya saya memutuskan untuk membacanya.

Ceritanya sangat berbeda dengan novel teenlit sejenis. Ceritanya ringan dan menghibur serta tidak pasaran. Sehingga membuat saya menjadi penasaran untuk membaca tanpa berhenti dan ingin membaca berulang ulang.

Gaya bahasa nya apik dan tidak klise membuat buku ini semakin as...more
Raisa
3/5 stars.

~~~~~~~~
Sejujurnya De Buron udah lama banget menarik perhatianku, bahkan aku pernah baca bagian akhirnya dan karena cuman penasaran aja gitu. Eh eng ing eng, temenku bawa dan meminjamkannya padaku. Yihaa ~

Sinopsisnya sangat mengundang pembaca bangetdah, apalagi kovernya juga keren, eye-catching.

~~~~~~~~
Kisah ini memiliki tokoh utama yang cukup menarik perhatianku, tapi gebleknya ampun-ampunan. Namanya Kimly, dan dia sedang pacaran sama cowok terbrengsek di sekolahnya. Yaudahlah ya, h...more
Viktoria Mardhika
Mengisahkan tentang seorang gadis SMA biasa bernama Kimly. Ia anak yang pendiam, tertutup, cenderung menyimpan masalahnya sendiri, dan selalu berusaha tegar. Sementara itu, kamar Kimly yang semula hanya ia sendiri yang menghuninya, kini dihuni juga oleh seorang cowok bernama Ditya. Eits, bukannya Kimly mau saja memasukkan sembarang cowok ke kamarnya! Masalahnya, cowok itu—Ditya—adalah buronan yang ramai dibicarakan di TV. Tapi... Tinggal di kamar yang sama, setiap hari bertemu, membuat Ditya tah...more
Eka Masih SMA
Kaget waktu liat di goodreads ini aku ngasih CUMA dua bintang buat novel ini.. :O

Gak tahu apa yang di pikiranku waktu itu sih..

Aku baca ini kelas 2 SMP, minjem punya teman.

Dan gak ada kesan sama sekali, jadi itu mungkin sebabnya aku ngasih dua bintang. Aku gak tertarik sama sekali. Terbukti, aku sama sekali gak ingat persis ceritanya. Yang aku ingat cuma satu hal, ini tentang cewek yang kamarnya kemasukan buronan polisi (seorang cowok) yang akhirnya ia tolong dengan mengizinkan cowok itu nginap...more
Emmanuella Elma
ceritanya rada sedikit imposibble ya. buronan cowok yang tinggal di kamar mandi cewek SMA polos. mana tuh buronan punya fans club lagi, buseeet. tapi gw suka karakter ditya yang teduh dan dewasa banget. kalo ditebak, mba maria jaclyn pasti sudah tua (maaaf) atau memang seleranya yang berbau lawas. ini bisa dilihat dari lagu-lagu yang tercantum di novel tersebut. ada faye wong, the chimes, mary mcgregor dan goo goo dolls. tapi seriusan deh, itutuh cocok banget sama kepribadiannya ditya. gimana di...more
Ifnur Hikmah
Pertama kali baca buku ini pas SMA, masa-masa awal berjayanya teenlit yang dipelopori oleh Dealova. Waktu itu, gue langsung suka dengan novel ini, juga suka sama Ditya, meski gue tetap enggak bisa suka sama pisang, hehe. Waktu itu, gue baca buku ini hanya untuk senang-senang aja, enggak merhatiin alur, karakteristik, atau gaya menulis. Waktu itu gue masih sebatas reader.
Tapi gue udah memutuskan kalau De Buron adalah salah satu teenlit bagus yang gue baca.
Bertahun kemudian, tepatnya tahun ini, gu...more
aisyah baisa
De Buron masuk dalam daftar teenlite favoritku, ceritanya nggak njelimet, ringan, tapi juga berbobot.
bercerita tentang seorang remaja yang hidupnya serba berkecukupan, punya pembantu yang sayang abis sama dia, punya temen temen yang juga sayang and care abis ama dia, cuma sayang, di balik semua fasilitas yang dimilikinnya, dia nngak punya orang tua yang bakalan selalu ada di dekat dia. orang tuanya diambang perceraian. keduannya pun jarang pulang ke rumah buat sekedar say 'hai' ke kimly. di teng...more
Umi
Ide ceritanya unik. Pertama kali lihat novel ini di toko buku waktu masih SMA. Jaman-jamannya masih demen teenlit. Tapi baru kesampaian baca sekarang. Punya tata bahasa yang bagus dan menarik. Penokohannya juga bagus dan lumayan meyakinkan. Dan punya ending yang manis walau agak gantung. Suka karakter Radit si buronan yang doyan pisang.
Yenny Lestari
Cara berceritanya menarik, tema ceritanya juga. Fresh deh. Sayang kenapa ratingnya rendah padahal ini bagus loh, ceritanya ga berbelit-belit, gaya bahasanya juga tidak terlalu kaku dan tidak terlalu santai, jadi masih enak utk bacaan ringan.
Nana Petronika
Udah lama baca bukunya ^^ Kapan, ya? Zaman SMP? Entahlah, nggak begitu inget. Bacanya juga minjem waktu itu. Minjemnya harus ngantri pula. Soalnya novel ini sempet jadi novel primadona teman-teman sekelas selain novel-novel Sitta Karina.
Yustie Amanda
kalikmatnya kurang enak. skim skip di bagian rada akhir.
Jatuh cinta sama tokoh cowoknya, Radit, si buronanan. Tapi gak suka sama Kimly, nyebelin-_-
Natha
Hihihi, belinya berbarengan dengan Dua Pasang Mata, hanya saja, buku ini yang menjadi favorit, jauh lebih suka daripada buku Dua Pasang Mata itu (kalau kata temenku itu empat mata :p).
Dan kalau temanku yang lain menganggap Dua Pasang Mata itu menyedihkan dan menguras air mata ketimbang dengan buku yang ini, bagiku malah kebalikannya. Buku ini mampu menarik rasa terenyuh dan terharu dariku. Terutama saat dimana sang tokoh utama menangkap basah perselingkuhan ayahnya dan diiringi dengan turunnya h...more
Hepi Kristiascika
ceritanya bagus awalnya detail terkesan ceritanya lama, tapi di akhir kok kayak cepet banget. tau-tau udah selesai.. harus ada lanjutannya nih.
Janti Arimbi
Sukaaaaaa banget sama novel ini, awalnya tuh pinjem sm temen dan langsung suka banget trs akhirnya bela-belain dan makin jatuh hati. Sosok kimly yg keliatanya bernuansa kelabu karena hidupnya diwarnai kesedihan tibatiba didatangin ditya yang bisa mengetahui isi hatinya kimly kasih warna di kehidupan kimly menjadi sosok yang membuat kimly merasa ga sendirian lagiiiii, apalagi lirik iris dan lagulagu nya itu menambah pas bgt novel ini!!!!!!! :3 buat aku novel ini menjadi top rank bgt deh buat dipu...more
Soraya Fadhilah
salah satu teenlit favorit saya jaman smp. emang ceritanya rada ngayal gitu, seorang buronan yang punya fans club terus ngumpet di kamar seorang cewek. kalau saya jadi cewek itu udah saya usir karena creepy banget kalau itu terjadi di dunia nyata. kisahnya simple dan sesuai dunia remaja yang mana kita ingin merasa diterima di lingkungan sekitar termasuk dengan orang yang kita suka. kehadiran lirik Irish-nya Goo Goo Dolls disini juga bikin saya makin suka novel ini.
Biondy
Buku yang kubaca zaman SMA XD Duh, udah lama banget baca buku ini, tapi ternyata belum dirate. Ceritanya sendiri cukup memorable. Terbukti karena sudah 6 tahun lebih pun saya ternyata masih bisa ingat alur ceritanya.

Buku minjem dari teman saya, Irin, yang sampai hari ini masih ada di rumah saya *malu. Rin, kapan-kapan pasti gue balikin. Suer.*ditabok Irin
Tirta (I Prefer Reading)
Edisi cover baru nih, re-read untuk yang kesekian kalinya :p
Nggak bosen-bosen baca cerita Ditya-Kimly yang so-sweet meskipun sebenernya beberapa bagian agak bizzare dan nggak-mungkin hahaha. Love the additional story anyway! Meskipun tanpa ini ending lamanya sudah cukup jelas, tapi additional story ini makin memperjelas semuanya :)
Rahma Lie
gue dibikin tergila gila sama sosok raditya disini. cowok yang gentle, sukses mikat hati cewek2 remaja, nyanyi lagu2 yg dalemm maknanya dan gak banyak omong. alur cerita memang agak terburu buru sih, pas penangkapan but at least, not bad lahh jadi gue putusin buat kasih 3 bintang untuk cover plus alur cerita
~RininTa~
ceritanya bgus walopun msh mikir ada gt buronan sebaik itu? kalo ada nginep ditempatku slamanya jg boleh hwhwhwhw :p
alurnya sederhana, bahasanya jg khas anak2 skolahan gaul...lgi2 dibaca pas SMP jd ini buku bnr2 memorial bgt...buku ini udh dibaca smpe 4x dan gak bosen krn lain dr yg lain...
Mia
suka banget sama gaya bercerita dan juga karakter-karakternya ; Kimly dan Raditya. Dan terutama untuk puisi Kimly buat Ditya yang simple tapi sweet.

love is when banana taste great, after he said so!

cinta bisa bikin orang yang gak suka pisang kayak Kimly jadi suka pisang :D
Ephi
Setelah teronggok cukup lama di rak sampai berdebu akhirnya tergerak juga untuk menyobek bungkus buku yang satu ini.

Idenya menarik, tapi agak terlalu banyak klise dan sisipan lirik lagu di dalamnya. :| Yah, gpplah. Ketolong sama penulisan yang lumayan.
Adyati Putriekasari
Aug 28, 2008 Adyati Putriekasari rated it 3 of 5 stars
Recommended to Adyati by: damara *tepatnya minjemin sih, hehe
salah satu teenlit yang menurut gw oke, soalnya ceritanya engga biasa... apalagi dengan adanya pisang yang bener-bener bikin teenlit ini makin 'berasa manis', hehehe. pokoknya worth to read lah
Klara Monika
Ceritanya ringan dan asik buat dibaca. Kocak juga, meskipun gimana ya, agak ga mungkin ada cowok yang tinggal di kamar tidur seorang cewek tanpa ketahuan siapapun. Tapi tetep oke kok.
Jess Up To U
CrItanYA oRIsiNIL yAHH....
Ga DI sanGka2 ajA.....
biSA jATuh CInta ma BuROnan
MANa TinGGal LAGi D ruMAH si CEWEk TUH...
taPI sayANG BanGET......
akHiRnyA naNGGUNg KAYak deALovA
Daniel
Salah satu teenlit favorit saya yang saya baca waktu saya masih SD (Yeah, waktu itu saya selalu membongkar lemari buku kakak cewek saya). Premisnya sangat unik!
MartinaC
kasih 5 bintang dehhh ;)
alasannya:
1.satu2nya teenlit yang jalan ceritanya gak tepat ku tebak
2.aku suka penggambaran tokohnya
3.alurnya ringan
udah deh itu aja....
Chilla Maurer
gag ada kritik deh buat novel nii.
menggelitik banget critanya.tema romantika ala2 abege tapi dengan konsep yang beda. cayoo deh buat teenlit indonesia!!!
Kalysta
sebenarnya ide ceritanya menarik, tidak seperti teenlit lainnya. tapi eksekusi kurang berhasil. gaya bahasa penulis kurang bisa dinikmati (IMO)
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 23 24 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Dua Pasang Mata
  • The Princess in Me
  • Dengerin Dong, Troy!
  • Brondong Lover
  • Ramalan Fudus Ororpus
  • 8... 9... 10... Udah Belom?!
  • Touché
  • D' Angel
  • Summer Breeze: Cinta Nggak Pernah Salah
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • A Little White Lie
  • Fairish
  • Jurnal Jo: Online
  • Dealova
  • From Paris to Eternity
  • Permainan Maut (Johan, #3)

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »