Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kencana” as Want to Read:
Kencana
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Kencana

by
3.37 of 5 stars 3.37  ·  rating details  ·  497 ratings  ·  25 reviews
Ada 2 cerita seru dalam buku ini untuk menemani hari-hari indah masa remajamu. Kencana bercerita tentang seorang gadis yang baru masuk SMU dan menemukan suka-duka yang tidak terbayangkan, mulai dari nilai-nilai pelajaran yang anjlok sampai rasa tidak nyamannya memiliki sahabat-sahabat yang tidak hanya keren tapi juga pintar. Lalu ia bertemu dengan mentor sekolah yang aneh ...more
Paperback
Published 2005 by Terrant Books
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kencana, please sign up.

Be the first to ask a question about Kencana

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 674)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Ayu Puspita Sari
Selain bahasanya Sitta Karina yang memang saya suka, I found this book just... ordinary. temanya klise dan sangat teenlit. Still prefer other's Sitta Karina's work--like, Hanafiah saga.
Nena
Berasa peramal baca buku ini. :|
Saya (saya?) setiap baca buku Sitta Karina selalu mendapati si tokoh utama--cewek cowok--terlalu, umm, sempurna. Flawless. Entah yang cantik tapi juga intelek, nerdy tapi cool, dst. Mungkin si penulis bermaksud menyampaikan pesan: Jadi cewek jaman sekarang jangan cuma cantik tapi juga berotak, jangan cengeng dan manja, dll. Dulu waktu baca Circa juga Alma digambarkan cewek yang "beda" dari cewek-cewek lain karena dia: memiliki determinasi tinggi, suka olahraga, sm
...more
Veronica Widya
Kencana emang cerita yang ditujukan buat anak SMU. Ceritanya tentang sahabat dan gebetan serta konflik-konflik yang terjadi pas SMU.
Aku suka sih sama ide cerita ini, walo mungkin uda banyak cerita yang mirip-mirip, tapi yang ini sangat cocok denagn dunia SMU yanga da pada jaman sekarang ini. (walo ga semuanya), tentang gosip yang beredar dan teman-teman yang suka ngomongin di belakang.
Tapi endingnya udah ketebak sih Kencana ama siapa.
Cuma ada beberapa hal yang ga bikin aku sreg:
1. Ga terlalu di
...more
auliafina
Kencana:

1. Plot yang simpel dan realistis. Tidak seperti Hanafiah series yang kehidupannya 'wah'. Kencana bercerita tentang seorang gadis yang bernama... Kencana. Atau biasa dipanggil Nana. :) Kencana Alledya Rahmanto. Itu saja, tidak ada embel-embel Hanafiah ataupun Syadiran. Nana ini baru memasuki masa seragam putih abu-abu. Nana juga sama dengan gadis lainnya; tidak suka matematika, menyukai kakak kelas, hang out bersama teman-temannya... dan juga jatuh cinta. Apalagi cara jatuh cintanya unik
...more
Yasminn Aruni

bukunya novelet, jadi ada dua cerita: kencana dan seuntai pita putih.

kencana ceritanya soal cewek kelas 1 SMU yang suka sama wali kelasnya yang gaul (hehe) dan ngalamin kesulitan dalam pelajaran sehingga perlu mentor.

dia dapet mentor yang ganteng tapi laen daripada yang lain.

nana yang ngga kenal sama senna, lebih milih untuk dimentorin sama rodi, kakak kelas kecengannya.
ehh.. ngga taunya rodi kurang ajar sama nana, jadilah nana memutuskan untuk meninggalkan rodi dan kembali pada senna.

kesannya n
...more
Tri Putri
Sejujurnya novel ini menarik buat bacaan ringan, tapi menurut saya yg menarik untuk dibaca itu cuman yang bagian kencana. setengah bagian lagi saya kurang tertarik dengan alur ceritanya. Ceritanya disini SMA banget tapi dibalut dengan bahasa yang menarik, dan karakter yang layak di imajinasikan :).
Puput
Always love Sitta Karina's writing ♥

Ceritanya dua-duanya simpel tapi cute ;) suka banget relationship-nya Kencana & Senna, polos dan manis. Apalagi Senna-nya pinter, ganteng, udah gitu kakak kelas lagi hohoho jadi pengen punya pacar yg begini <333 konfliknya juga ngga berlebihan dan wajar. Pokoknya ok banget deh (y)

Seuntai Pita Putih juga bagusssss. But it's kinda hard for me to imagine what Karissa is like since I had a friend with the same name which is a bit the opposite of this Karis
...more
Jessica
finally i got this book!!! finished reading it , and, oooo... how i LOVE this book! especially the "Kencana" short story. I hope that I have a boyfriend like Senna someday.

this book really worth to have because it has lotsa moral lesson that u can learn from it.

we must believe to our best-friend, but it really is hard when it related to love, boys. and in the "Seuntai Pita Putih" -if i'm not mistaken, there's a way how to face it. :D

please please please, read this book!!! it REALLY is worth to h
...more
Nana Petronika
Bacanya pas SMA. Dulu sempat jadi novel favorit teman-teman sekelas
Lil_pixie
fave book gue nih kalo karangannya sitta karina ^^ gue suka sama cerita pertamanya dia yang judulnya kencana. ngga tau kenapa but i really love the story! hueheheheh...love senna satria imran!! a great character huehehehehe

cerita keduanya judulnya seuntai pita putih kalo ga salah. ga terlalu suka sih. heheheeh...
53173 ^_^
Nov 25, 2007 53173 ^_^ rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: semua....
bukunya lucu. dan waktu aku baca buku ini, aku masih sma, so kayaknya si Kencana ada dalam kehidupanku. ini dulunya termasuk koleksi favoritku lho. aku suka bahasanya yang sedikit menyelipkan inggris. jadinya bisa sambil vocab baru ;D
Yoshe
Untuk buku Kak Arie yang satu ini, aku ngga begitu bisa menceritakanny dengan jelas. Hehehhe... soalny udah lama banget ngga baca lagi. Tapi yang jelas aku ingat, tokoh Sena-nya. Seperti biasa, tidak sempurna, namun keren!
Adyati Putriekasari
Aug 28, 2008 Adyati Putriekasari rated it 3 of 5 stars
Recommended to Adyati by: dila *yang minjemin juga, duhh ga modal amad si gw
secara di novel ini ada 2 cerita : kencana dan seuntai pita putih, gw lebih suka seuntai pita putih, apalagi sama julukannya si flo "si oreo", hehehe. okeee ceritanya
Ayu
kisahnya lebih sederhana dibanding novel sitta yang lainnya. tapi justru yang paling saya suka. kadang, kalau lagi mentok, saya suka membuka kembali buku ini.
Ochie
Buku ini terdiri dari 2 cerita. Kalo gw siy lebih suka yg kencana. Setelah bosen sama The Hanafiah, ni buku lumayan bwat ganti suasana. Lumayan bagus ko..
Gita
buku sitta karina yg pertama g baca.and g langsung suka bgt!
critany ringan,tp ttep 'berisi'.hehe.since i read this,im officially sitta's fan=)
Sulis Peri Hutan
untuk tiga challenge sekaligus, what's in a name, indonesian romance, sama sitta karina's book reading challenge, yeay :)
Idawati Wiguno
Don't really like this one. Kalah level dibanding karangan Sitta yang lain soalnya.
jasmijn
buku ke-2 yg gue suka (selain yg tentang Hanafiah) setelah stila-aria.
Vidya Anggraini
membacanya saat sma disaat saya baru menyukai membaca novel.
Litathereds
suka bgt deh novel ini.
crita yang kedua yg paling okeh!
Lia Jessica
Ceritanya bagus banget! Goodamn LOVE IT!
Wavaa
gud book.gud author.gud story
Eka
menghiburr
Anna Astriani
Anna Astriani marked it as to-read
Feb 28, 2015
Olivia
Olivia added it
Feb 24, 2015
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 22 23 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Jika: dan hanya jika
  • XX
  • Debu Bintang
  • Close to You
  • Karena Kita Tidak Kenal
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Eiffel I'm in Love
  • Forgiven
  • Big Brother Complex
  • SeoulMate is You
  • Priceless Moment
  • Jurnal Jo
  • Satu Cinta Sejuta Repot
  • Interlude
  • Nguping Jakarta
  • Reputation (Glam Girls Series)
  • sHe
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
516784
Sitta Karina Rachmidiharja merupakan penulis kelahiran Jakarta, 30 Desember 1980 yang karya-karyanya diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama , Terrant Books, dan Lentera Hati Group.

Sebagian besar karyanya akan dirilis ulang oleh penerbit Buah Hati (Lentera Hati Group) mulai 2013, termasuk serial keluarga besar Hanafiah dan Magical Seira.

Ia pernah menjadi juri pada ajang apresiasi sastra Khatulisti
...more
More about Sitta Karina...
Lukisan Hujan (Hanafiah, #1) Pesan dari Bintang (Hanafiah, #3) Putri Hujan & Ksatria Malam (Hanafiah, #4) Seluas Langit Biru (Hanafiah, #5) Titanium (Hanafiah, #7)

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »