Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kencana” as Want to Read:
Kencana
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Kencana

by
3.38  ·  Rating Details  ·  519 Ratings  ·  28 Reviews
Ada 2 cerita seru dalam buku ini untuk menemani hari-hari indah masa remajamu. Kencana bercerita tentang seorang gadis yang baru masuk SMU dan menemukan suka-duka yang tidak terbayangkan, mulai dari nilai-nilai pelajaran yang anjlok sampai rasa tidak nyamannya memiliki sahabat-sahabat yang tidak hanya keren tapi juga pintar. Lalu ia bertemu dengan mentor sekolah yang aneh ...more
Paperback
Published 2005 by Terrant Books
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kencana, please sign up.

Be the first to ask a question about Kencana

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 710)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Yuu Sasih
Jun 26, 2011 Yuu Sasih rated it it was ok
Selain bahasanya Sitta Karina yang memang saya suka, I found this book just... ordinary. temanya klise dan sangat teenlit. Still prefer other's Sitta Karina's work--like, Hanafiah saga.
Nena
Jul 03, 2013 Nena rated it it was ok
Berasa peramal baca buku ini. :|
Saya (saya?) setiap baca buku Sitta Karina selalu mendapati si tokoh utama--cewek cowok--terlalu, umm, sempurna. Flawless. Entah yang cantik tapi juga intelek, nerdy tapi cool, dst. Mungkin si penulis bermaksud menyampaikan pesan: Jadi cewek jaman sekarang jangan cuma cantik tapi juga berotak, jangan cengeng dan manja, dll. Dulu waktu baca Circa juga Alma digambarkan cewek yang "beda" dari cewek-cewek lain karena dia: memiliki determinasi tinggi, suka olahraga, sm
...more
Veronica Widya
Jan 13, 2011 Veronica Widya rated it liked it
Kencana emang cerita yang ditujukan buat anak SMU. Ceritanya tentang sahabat dan gebetan serta konflik-konflik yang terjadi pas SMU.
Aku suka sih sama ide cerita ini, walo mungkin uda banyak cerita yang mirip-mirip, tapi yang ini sangat cocok denagn dunia SMU yanga da pada jaman sekarang ini. (walo ga semuanya), tentang gosip yang beredar dan teman-teman yang suka ngomongin di belakang.
Tapi endingnya udah ketebak sih Kencana ama siapa.
Cuma ada beberapa hal yang ga bikin aku sreg:
1. Ga terlalu di
...more
auliafina
Kencana:

1. Plot yang simpel dan realistis. Tidak seperti Hanafiah series yang kehidupannya 'wah'. Kencana bercerita tentang seorang gadis yang bernama... Kencana. Atau biasa dipanggil Nana. :) Kencana Alledya Rahmanto. Itu saja, tidak ada embel-embel Hanafiah ataupun Syadiran. Nana ini baru memasuki masa seragam putih abu-abu. Nana juga sama dengan gadis lainnya; tidak suka matematika, menyukai kakak kelas, hang out bersama teman-temannya... dan juga jatuh cinta. Apalagi cara jatuh cintanya unik
...more
Yasminn Aruni
Jun 26, 2008 Yasminn Aruni rated it liked it

bukunya novelet, jadi ada dua cerita: kencana dan seuntai pita putih.

kencana ceritanya soal cewek kelas 1 SMU yang suka sama wali kelasnya yang gaul (hehe) dan ngalamin kesulitan dalam pelajaran sehingga perlu mentor.

dia dapet mentor yang ganteng tapi laen daripada yang lain.

nana yang ngga kenal sama senna, lebih milih untuk dimentorin sama rodi, kakak kelas kecengannya.
ehh.. ngga taunya rodi kurang ajar sama nana, jadilah nana memutuskan untuk meninggalkan rodi dan kembali pada senna.

kesannya n
...more
Tri Putri
Feb 12, 2015 Tri Putri rated it it was ok  ·  review of another edition
Shelves: have-read
Sejujurnya novel ini menarik buat bacaan ringan, tapi menurut saya yg menarik untuk dibaca itu cuman yang bagian kencana. setengah bagian lagi saya kurang tertarik dengan alur ceritanya. Ceritanya disini SMA banget tapi dibalut dengan bahasa yang menarik, dan karakter yang layak di imajinasikan :).
Dika Nurul
Jul 11, 2015 Dika Nurul rated it did not like it  ·  review of another edition
Oh-so-perfect characters.
Terlalu banyak bahasa Inggris yang sebenernya bisa ditulis dalam bahasa Indonesia. Kesannya kok ya jadi kaya weeboo versi Amerika (?).
Unrealistic high school life. Gak mungkin lah ya sekolah isinya cuma mikirin cowok, cowok, dan cowok (huft!).
Di cerita kedua, salah satu tokoh sempet mikir, kalo sekolahnya nggak sekaya yang orang-orang bilang. Hell yeah, kalo kategori sekolah 'kaya' menurut penulis itu yang siswanya pulang-pergi naik jet pribadi atau naga indosiar. (Fyi,
...more
Putri
Apr 16, 2015 Putri rated it it was amazing  ·  review of another edition
buku kedua sitta karina yang aku baca... can't seem to put it down! ever since selalu ngikutin perkembangan buku-buku yang di keluarin.. :)
Puput
Jul 17, 2012 Puput rated it really liked it  ·  review of another edition
Always love Sitta Karina's writing

Ceritanya dua-duanya simpel tapi cute ;) suka banget relationship-nya Kencana & Senna, polos dan manis. Apalagi Senna-nya pinter, ganteng, udah gitu kakak kelas lagi hohoho jadi pengen punya pacar yg begini <333 konfliknya juga ngga berlebihan dan wajar. Pokoknya ok banget deh (y)

Seuntai Pita Putih juga bagusssss. But it's kinda hard for me to imagine what Karissa is like since I had a friend with the same name which is a bit the opposite of this Kariss
...more
Jessica
Mar 12, 2011 Jessica rated it it was amazing
Shelves: novels, owned
finally i got this book!!! finished reading it , and, oooo... how i LOVE this book! especially the "Kencana" short story. I hope that I have a boyfriend like Senna someday.

this book really worth to have because it has lotsa moral lesson that u can learn from it.

we must believe to our best-friend, but it really is hard when it related to love, boys. and in the "Seuntai Pita Putih" -if i'm not mistaken, there's a way how to face it. :D

please please please, read this book!!! it REALLY is worth to h
...more
Marina Lee
Dec 12, 2015 Marina Lee rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: teenlit
Nggak sewow itu sih. Bacanya masih berasa mentah banget. Berantakan! Jadinya kurang suka.

Kayaknya ini tulisan awal-awal mbak Sitta Karina gitu deh.
Nana Petronika
Bacanya pas SMA. Dulu sempat jadi novel favorit teman-teman sekelas
Lil_pixie
Oct 10, 2007 Lil_pixie rated it it was amazing
fave book gue nih kalo karangannya sitta karina ^^ gue suka sama cerita pertamanya dia yang judulnya kencana. ngga tau kenapa but i really love the story! hueheheheh...love senna satria imran!! a great character huehehehehe

cerita keduanya judulnya seuntai pita putih kalo ga salah. ga terlalu suka sih. heheheeh...
53173 ^_^
Nov 25, 2007 53173 ^_^ rated it really liked it
Recommends it for: semua....
bukunya lucu. dan waktu aku baca buku ini, aku masih sma, so kayaknya si Kencana ada dalam kehidupanku. ini dulunya termasuk koleksi favoritku lho. aku suka bahasanya yang sedikit menyelipkan inggris. jadinya bisa sambil vocab baru ;D
Yoshe
Nov 07, 2007 Yoshe rated it it was amazing
Shelves: short-stories
Untuk buku Kak Arie yang satu ini, aku ngga begitu bisa menceritakanny dengan jelas. Hehehhe... soalny udah lama banget ngga baca lagi. Tapi yang jelas aku ingat, tokoh Sena-nya. Seperti biasa, tidak sempurna, namun keren!
Adyati Putriekasari
Aug 28, 2008 Adyati Putriekasari rated it liked it
Recommended to Adyati by: dila *yang minjemin juga, duhh ga modal amad si gw
secara di novel ini ada 2 cerita : kencana dan seuntai pita putih, gw lebih suka seuntai pita putih, apalagi sama julukannya si flo "si oreo", hehehe. okeee ceritanya
Ayu
Jun 25, 2007 Ayu rated it really liked it
kisahnya lebih sederhana dibanding novel sitta yang lainnya. tapi justru yang paling saya suka. kadang, kalau lagi mentok, saya suka membuka kembali buku ini.
Ochie
Oct 27, 2007 Ochie rated it liked it
Buku ini terdiri dari 2 cerita. Kalo gw siy lebih suka yg kencana. Setelah bosen sama The Hanafiah, ni buku lumayan bwat ganti suasana. Lumayan bagus ko..
Gita
Dec 01, 2007 Gita rated it really liked it
buku sitta karina yg pertama g baca.and g langsung suka bgt!
critany ringan,tp ttep 'berisi'.hehe.since i read this,im officially sitta's fan=)
Sulis Peri Hutan
Jan 18, 2013 Sulis Peri Hutan rated it liked it
Shelves: koleksiku
untuk tiga challenge sekaligus, what's in a name, indonesian romance, sama sitta karina's book reading challenge, yeay :)
Idawati Wiguno
Jun 16, 2008 Idawati Wiguno rated it it was ok
Don't really like this one. Kalah level dibanding karangan Sitta yang lain soalnya.
jasmijn
buku ke-2 yg gue suka (selain yg tentang Hanafiah) setelah stila-aria.
Vidya Anggraini
Jul 28, 2008 Vidya Anggraini rated it liked it
membacanya saat sma disaat saya baru menyukai membaca novel.
Litathereds
May 10, 2008 Litathereds rated it it was amazing  ·  review of another edition
suka bgt deh novel ini.
crita yang kedua yg paling okeh!
Lia Jessica
Dec 16, 2011 Lia Jessica rated it it was amazing
Ceritanya bagus banget! Goodamn LOVE IT!
Just_denok
nggak bisa menikmati ceritanya :(
Wavaa
gud book.gud author.gud story
Eka
Sep 17, 2008 Eka rated it liked it
menghiburr
Putri Claudia
Putri Claudia rated it it was amazing
Feb 02, 2016
Karina Banowati
Karina Banowati marked it as to-read
Jan 19, 2016
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 23 24 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Jika: dan hanya jika
  • XX
  • Priceless Moment
  • Debu Bintang
  • Then I Hate You So
  • Close to You
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Big Brother Complex
  • Karena Kita Tidak Kenal
  • Satu Cinta Sejuta Repot
  • Jurnal Jo
  • Reputation (Glam Girls Series)
  • Eiffel I'm in Love
  • Nguping Jakarta
  • SeoulMate is You
  • Mamimoma
  • Forgiven
  • Interlude
516784
Sitta Karina Rachmidiharja merupakan penulis kelahiran Jakarta, 30 Desember 1980 yang karya-karyanya diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama , Terrant Books, dan Lentera Hati Group.

Sebagian besar karyanya akan dirilis ulang oleh penerbit Buah Hati (Lentera Hati Group) mulai 2013, termasuk serial keluarga besar Hanafiah dan Magical Seira.

Ia pernah menjadi juri pada ajang apresiasi sastra Khatulisti
...more
More about Sitta Karina...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »