Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Lukisan Hujan (Hanafiah, #1)” as Want to Read:
Lukisan Hujan (Hanafiah, #1)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Lukisan Hujan (Hanafiah #1)

by
3.86  ·  Rating Details ·  2,316 Ratings  ·  200 Reviews
Amor es mentira. Cinta itu bohong.

Berantakan sudah hidup Diaz Hanafiah, cowok dingin berdarah Indonesia-Meksiko. Setelah selama ini dirinya merasa tidak nyaman berada di antara para sepupu yang kaya, berada, dan bagian dari socialite Jakarta, ternyata pacarnya yang cantik, Anggia, juga mengkhianatinya.

Lalu datang Sisy. Mungil, cantik, dan masih duduk di bangku SMA.

Seperti
...more
Paperback, 388 pages
Published November 2006 by Terrant Books (first published 2004)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Lukisan Hujan, please sign up.

Popular Answered Questions

Chendani Budhi Belum, dan aku berharap nggak difilmkan. Biarkan sineas kita cari ide yang lain.

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Momot
Apr 22, 2008 Momot rated it did not like it
OK, Sitta Karina punya bahasa Inggris bagus, dan mungkin juga sedikit bahasa Spanyol.
Tapi, selain jual mimpi, aku nggak tau buku ini mau kasih pesan apa buat pembaca?
Cinta itu bohong?
Hujan itu romantis?
Cewek bertampang biasa, tapi sangat lembut hati, serba sempurna dan dicintai semua orang?
Hello..., Sanchai banget ya???
Deskripsi tentang 'high-society' nya juga masih setengah-setengah dan terkesan 'pandangan orang luar'.
Yah mungkin satu-satunya kelebihan buku ini adalah, Sitta dengan brilian mema
...more
Christian
Oct 02, 2007 Christian rated it it was ok
Shelves: fiction
mungkin setelah reviu ini saya akan dimusuhin para penyuka sitta karina, maaf ya. tapi jujur, saya sukar masuk ke dalam cerita Lukisan Hujan karena terlalu banyak kebetulan. Terutama bagian Sisy yang punya track record tiga kali 'nyaris' diperkosa. Entahlah... tiga kali? Dan si Sisy-nya tidak terlihat trauma ato apa gitu. Plotnya rada lambat, jadi ada kesan dipanjang-panjangkan. Plus, terlalu banyak tokoh-tokoh yang dijelaskan. Saya kira ini tokoh penting, nggak taunya hanya figuran.

Saya baca L
...more
Yuu Sasih
Naikkan jadi tiga bintang dari bintang sebelumnya karena usaha perbaikannya Sitta Karina terhadap seri ini. Di beberapa tempat lebih suka yang dulu, scenes-nya berasa lebih padu dan mengalir sementara yang sekarang di beberapa tempat terasa rushed hingga mengandalkan telling dimana-mana. Padahal poin utama saya menyukai Sitta Karina mau se-teen apa pun ceritanya itu karena jalinan kalimatnya yang ngepop tanpa mengurangi unsur keindahan tata bahasanya, yang sayangnya nggak terlalu kelihatan di ve ...more
Yuli Pritania
Dulu, saat pertama kali membaca novel ini, saya rasanya jatuh cinta sekali pada sosok Diaz dan Sisy. Tapi sekarang, saat membaca ulang bertahun-tahun kemudian, saya tidak mendapatkan interest yang sama. Semuanya terasa, maaf, dangkal. Dan kekanak-kanakan. Too much drama. Kok rasanya tokoh Diaz nggak sedewasa yang saya ingat dulu ya? Atau mungkin saja selera dan cara pandang saya yang berubah. Kebanyakan, novel-novel yang dulu saya suka, sekarang tidak lagi membuat saya berpendapat sama.

Dua binta
...more
Melz Theo
Feb 22, 2015 Melz Theo rated it it was amazing  ·  review of another edition
Setelah sekian lama menantikan kelanjutan seri Hanafiah, akhirnya muncul juga remake Lukisan Hujan. Ya, buku yang bbaru dirilis ini merupakan remake dari buku berjudul sama karangan Sitta Karina tapi dengan penerbit yang berbeda. Serunya lagi, Sitta Karina pun menambahkan isi ceritanya menjadikan cerita ini lebih detail dan jelas dari sebelumnya.

Pertama kali baca buku ini waktu SMA saya sudah sangat jatuh hati dengan gaya penulisan ringgan Sitta Karina. Alur cerita yang mudah dipahami dan tidak
...more
Mutia
Jan 26, 2010 Mutia rated it it was ok
Sepertinya saya akan dimusuhi penggemar Sitta Karina atau mereka-mereka yang suka cerita FTV atau teenlit.

Bagi saya, kelebihan buku ini adalah cara penceritaannya bagus. Adegan-adegannya juga menarik (misal waktu akhirnya Diaz dan Igo saling "mengibarkan bendera perang" karena rebutan Sisy).

Buku ini sebenarnya bisa memberi warna baru bagi cerita model Cinderella atau komik Jepang yang romantis dimana tokoh cowok utama keren banget dan ceweknya imut-imut atau lugu. Gak ada yang salah tentunya den
...more
Nay
Feb 24, 2015 Nay rated it it was ok  ·  review of another edition
Sebenarnya aku agak terganggu dengan kenyataan bahwa sebagian besar pembaca memberi rating yang bagus untuk buku ini tapi anehnya aku bahkan nggak bisa masuk ke dalam cerita, apalagi menyukai tokoh-tokohnya. Mungkin ada yang salah denganku. Awalnya kupikir itu karena mood bacaku yang lagi gak bagus karena sebetulnya ide cerita serial keluarga Hanafiah ini cukup menjanjikan. Makanya kuputuskan untuk mendiamkan novel ini selama beberapa bulan. Tapi setelah dua kali berhenti dan mencoba lagi, hasil ...more
Yuu Sasih
Jun 04, 2011 Yuu Sasih rated it it was ok
Shelves: fiction, romance
Maaf buat fans Sitta Karina, tapi saya agak kecewa sama buku yang ini. Saya penggemar kisah Klan Hanafiah, tentu, terutama Nara (Naraaaaaaa! *huggles*), tapi saya sendiri menyatakan bahwa saya bukan penggemar romansa yang manis dan... pure romansa. Menurut saya kisah ini konfliknya terlalu klise dan sangat teenlit. Remaja SMP atau SMA mungkin akan tergila-gila dengan keromantisannya--dan sialnya saya baca ini waktu kelas 3 SMA dan saya nggak tergila-gila--tapi untuk orang yang lebih dewasa dan p ...more
Cynthia Stephanie
Nov 20, 2012 Cynthia Stephanie rated it did not like it
Shelves: __
"Someday this book will get a movie out of it" - Author
"Riiiiiiigggghhhht.... suuuuuureeeee...." - Me
Sulis Peri Hutan
Jan 07, 2010 Sulis Peri Hutan rated it really liked it
Mengetahui pacar yang benar-benar dicintainya selingkuh sama orang lain, membuat hidup Diaz menjadi kacau. Dia nggak tahu apa salahnya, dia selalu mencoba memahami Anggia. Sifatnya yang serius, cuek, nggak bisa diajak bercanda membuat orang disekitarnya gerah karena sering marah, uring-uringan akan kandasnya hubungan asmaranya, Diaz nggak mudah deket sama cewek, sekalinya deket Diaz akan bener-bener serius ngejalaninnya, sekalinya terluka makan akan sakit banget. Kemudian datang lah sang penyela ...more
Emilya Kusnaidi
Pertama kali saya membaca novel Lukisan Hujan adalah jaman SMU, dan kesan pertamanya begitu hebat karena saya percaya waktu itu LH adalah teenlit yang ‘beda’. Beda dalam artian lebih manis, lebih berisi, dan lebih ‘wah’. Makanya sewaktu LH versi baru ini keluar, saya langsung buru-buru beli, meskipun baru sempat menyentuhnya beberapa saat yang lalu.

Awalnya agak skeptis dengan penulisan ulang Lukisan Hujan, sebetulnya sih dalam hati bertanya-tanya, kenapa pula harus ditulis ulang? Kenapa nggak n
...more
Shira
Nov 04, 2010 Shira rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Rie
Pertama kali membaca buku ini sekitar 12 tahun yang lalu. Dan seiring dengan banyaknya buku yang saya baca, menjadikan buku ini tidak se'wah' yang saya kira pada awalnya.

Untuk edisi ini, saya merasa ada beberapa kejadian yang seperti terpaksa ditambahkan (persekongkolan Nara+Fey menurut saya sih ga penting dan agak lebay karena maksud dan tujuan Nara juga ga jelas2 amat). Ada pula urutan waktu kejadian yang tidak urut sehingga agak membingungkan. Penggambaran beberapa hal juga terlalu 'lebay' d
...more
Rizki Widya Nur
Semudah itu kah sebuah hubungan? Tinggal kenalan (yang sambil marah-marah) - ketemu lagi (sambil makan pizza) - jadi abang adik. Kalau seandainya kenyataan beneran kayak gitu, cuma dengan makan pizza sambil menceritakan masa lalu, dapat deh seorang kakak ketemu gede yang adorable macam diaz, si blesteran tampan keturunan hartawan yang pintar dan cool, mungkin aku sudah dengan gampangannya mendapatkan cowok menawan di lingkungan rumah ya, apalagi mereka gak se kaya diaz. Atau mungkin harus punya ...more
Nelly
Apr 05, 2009 Nelly rated it liked it
Recommends it for: young girls
Shelves: cerita-remaja
Hal yang menarik saya untuk membeli buku ini adalah covernya (cetakan pertama) yang benar-benar cocok dengan judulnya "Lukisan Hujan". Setelah membacanya, saya jatuh cinta pada cara bertutur Sitta yang terasa enak, ringan, dan mengalir. Setelahnya, saya selalu penasaran dengan buku-buku karangannya, bisa dibilang 'love at first sight'.

Ceritanya, sih, ABG, 'tinggi', dan mimpi abis. Siapa juga yang nggak ingin menjadi bagian dari keluarga Hanafiah, beserta intriknya? Semua anak cewek juga bakalan
...more
idoz tjakraningrat
Aug 31, 2007 idoz tjakraningrat rated it it was amazing
Recommends it for: all
novel yg romantis. susah bgt sbenernya bikin cerita cinta yg nyentuh dan romantis, tapi seorang Sitta Karina membuktikannya dgn baik!!! simple, unique, and perfect. itu komen yg saya bisa berikan terhadap novel ini.

menceritakan tentang seorang cewek SMA bernama Sisy dan seorang mahasiswa bernama Diaz Hanafiah. Mereka bertemu di komplek rumah mereka. cerita cinta mereka dimulai ketika Diaz menjadi 'abang'-nya Sisy. intinya novel ini bagus. aq susah nyritainnya. harus beli dan baca. A must read bo
...more
Diane Eldridge
Mar 18, 2009 Diane Eldridge rated it it was ok
Pertama aku ngeliat putri hujan dan ngeliat cuplikannya kynya bagus bgt gitu. Since itu buku kedua, aku cari buku pertamanya. Jd I read this book with some high expectations. Well, juz 2 sentences to describe: First, too idealist and second, too good to be true. Rasanya seperti di videoklip lagu lama yg bintang klip-nya jalan2 di pantai dgn rambut berkibar2 ditiup angin. Too good to be true lah.. tp tetep kebaca ampe abis kok, so i guess its not too bad;o) ps.the second book is way better kok;
Ernoz Seyipz
Apr 05, 2015 Ernoz Seyipz rated it really liked it  ·  review of another edition
saya suka sis gaya nulisnya Sitta Karina,,,kesannya emang kaya bgt ya,,hedonis & terasa kek nyata...tapi yg buat saya engga jadi ngasih bintang 5 yaitu soal umurnya Sisy yang bagiku terlalu muda,,,,well saya emang bukan pecinta teenlit...tapi cerita ini pengecualian lah (karyanya Esti Kinasih juga dim :v ) soalnya Sitta Karina nulisnya oke bgt. Biasanya saya bosan loh ya baca novel kalau tokohnya under 20 tahun hihihihihi..Sitta Karina sama Esti Kinasih emang juaranya teenlit bagiku wkkwkw.
Sabrina Ruth
Dec 07, 2010 Sabrina Ruth rated it really liked it
romantis yang disajikan tidak berlebihan namun menawan dan asik :)
Annisa Sophia
Apr 26, 2015 Annisa Sophia rated it it was amazing  ·  review of another edition
Recommended to Annisa by: Hana Hanifah
Bagai terhipnotis sama keluarga hanafiah
Olivia
#ReviewRC2015 #ReviewRC2015Mar
Sebenernya baca buku ini udah dari Februari, dan dikira bakal beres di Maret. Ternyata lebih cepet dari dugaan... hehehehehe.

Saya memang tidak begitu ingat cerita Lukisan Hujan edisi lama yang sudah saya baca sekitar 7 atau 8 tahun yang lalu. Namun, membaca kembali Lukisan Hujan edisi revisi ini seolah-olah membaca buku yang belum pernah saya baca sebelumnya. Tidak terasa familiar, tapi masih terasa sama gregetnya dengan edisi lama (walaupun, sekali lagi saya kataka
...more
Kavi Aldrich
Mar 04, 2017 Kavi Aldrich rated it really liked it  ·  review of another edition
Nyaris ga percaya gue baca 546 halaman dalam sehari!
Gue suka banget gaya menulis Karina. Meski ceritanya cheesy, gue cukup terperangkap.
Dan beberapa momen, seakan menampar gue akan realita. Ha ha ha.
Penasaran dengan Imaji Terindah & Dunia Mara yang udah terbit juga.
Neti Triwinanti
Feb 17, 2013 Neti Triwinanti rated it liked it
Well, awalnya sedikit ragu-ragu untuk memulai membaca novel ini. Haha. "Bukan masanya lagi nggak sih baca novel novel teenager gini?" begitu pikir saya. Tapi seorang teman merekomendasikan buku ini, dan yeah, apa salahnya mencoba membaca?
Pusat cerita novel ini adalah tentang seorang cowok, Diaz Hanafiah (a member of Hanafiah group), tajir-terkenal-smart-tampan-apalagisikyangkurang? dan seorang cewek, Sisy, anak SMA-riang-cantik-mungil-menarik. Awalnya mereka berstatus abang-adek-ketemu gede, tap
...more
Ayi
Oct 29, 2007 Ayi rated it it was amazing
Recommends it for: exactly,,to christian,,n all of the people in indonesia
gw mo ksh comment bwt "christian" yg okelaaah,,pnya kritikan bwt novel skaligus sitta karinanya sendiri..

ptama,,mnurud gw novel ini good reading bgd yaa..
novel yg indah..tntang sisy yg emg hmpr 3x dperkosa,,y sbnerny wajar dong y,,sisy ini dicerminkan sbg pribadi yg polos-anak kecil bgd-sehingga blm bisa menjaga dirinya.dan sangat jelas d novel itu sisy smpet bilang k diaz klo sisy pernah trauma,tpi sisy dah nglupain itu smw..

Plotnya bukan rada lambat,tpi si penulis ingin menceritakan smwnya d n
...more
Renata Aprianti
Mar 12, 2015 Renata Aprianti rated it really liked it  ·  review of another edition
sebelum saya menulis review ini, saya baca-baca review mengenai buku ini di goodreads. Dan saya cukup kaget juga ternyata banyak yang kecewa dengan buku ini. Kebanyak bilang ceritanya terlalu manis, romantis, tidak ada pesan moral yang disampaikan, and the bla bla bla. Tapi menurut saya, dalam buku ini banyak pesan moral yang ingin disampaikan oleh penulis, contohnya adalah mengenai Sissy yang harus bisa bilang ‘tidak’ dan jangan terlalu punya perasaan nggak enakkan sama orang. Mengingat ini ad ...more
*eKa*
Aku ketinggalan banget nih baca salah satu novel yang di gemari di Indonesia. Katanya sih begitu. Dan aku baru ngeh juga sama seorang penulis bernama Sitta Karina ini hehe. I officially live inside my own world, then.

Mmm, di awal aku gak suka banget sama novel ini. Gaya bahasanya kaku dan agak kurang nyaman untuk dinikmati. Tapi perlahan-lahan mulai enak gayanya, meski ceritanya sendiri masih flat, terlalu teenlit dan terlalu diperpanjang setiap adegannya. Gak heran kalo Lukisan Hujan jadi buku
...more
Ayu Windyaningrum
Review untuk versi cover lama (yg edisi revisi baru dibeli, blm sampe rumah).

Kayaknya sy udah ketuaan untuk buku ini. Hahaha.

Okay, so ... kyk review yg sy tulis buat Dunia Mara, waktu buku2 seri Hanafiah ini lg hype2nya, sy ga tertarik. Br sekarang, sy tertarik baca, itupun alesannya gr2 penasaran krn temen bilang bukunya langka. Untung pas dapet ini, harganya masih normal buat ukuran buku seken (yg putri hujan & ksatria malam sy beli dg harga yg amit2 ga normal itupun untung2an bs dapet, ag
...more
Vince_nova
Nov 12, 2007 Vince_nova rated it it was ok
Recommends it for: Everyone
Amor es mentira. [cinta itu bohong]
love is such unselfish thing!

hehehehe,,,,itu beberapa kata yang aku temukan di buku ini.
Novel yang masuk kriteria 'teenlit' ini adalah bacaan yang ringan dan asik untuk ngilangin stress or BT hehehee,,,,

Uniknya dari novel ini, banyak menggunakan istilah or percakapan dalam bahasa2 asing yang mendukung setting tempat2 yang ditampilkan dalam cerita, kita diajak seolah2 bener2 berada didaerah itu,,,, ;-)

Sedikit ceritanya:
Lengkap sudah hidup Diaz Hanafiah kini. Se
...more
Fany
Dec 24, 2013 Fany rated it liked it  ·  review of another edition
saat baca Hanafiah chronicles, yg saya baca pertama kali bukan Lukisan Hujan, melainkan novel nya yang ketiga yang berjudul Pesan Dari Bintang, kemudian loncat ke novel yang keempat yang berjudul Putri Hujan dan kesatria malam, kemudian baru buku yang ini, padahal ini buku pertama hanafiah chronicle. jujur saya khawatir akan tidak nyambung, akan tetapi setelah saya baca semuanya awal dari hanafiah chronicle adalah buku ini. maka anda akan tau siapa sih hanafiah itu.

anyway, untuk ukuran teenlit,
...more
Nurul Mustika
Jan 19, 2008 Nurul Mustika rated it it was amazing
Recommends it for: semua orang yang ingin ngerasain cinta yang 'eternall' banget!! ^^
lukisan hujan,,,,,kisah nya bener2 nunjukin 'kedashyatan' imajinasi pengarang nya,,,^^
lagi2,,,,dan akan selalu,,,sitta karina ngebuat gw 'jatuh cinta' sama karyanya,,yang menurut gw SANGAT GW BANGET!!

di sini dya menggunakan gaya imajinasi mengenai pangeran-putri,,,dan adanya kesan romantis dalam hujan (secara hujannya juga udah romantis banget!!^^),,,

moment2 indah yang tercipta dan terjailin di antara kedua karakter LH ini,,,,kata2 romantis dan 'ngena' dari Diaz untuk Sisy-nya,,,juga adanya 'huj
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
topics  posts  views  last activity   
belum baca 4 38 Aug 28, 2011 03:59AM  
  • Love in Prague
  • Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
  • Perang Bintang (Trilogi Zona, #2)
  • DJ & JD
  • Indiana Chronicles: Bridesmaid
  • L
  • Love, Hate & Hocus-Pocus
  • divortiare
  • Fate
  • Dan Hujan Pun Berhenti
  • Rumah Beratap Bugenvil
  • Spring in London
  • Victory
  • Orange
  • Fairish
  • U!
  • Dua Pasang Mata
516784
Sitta Karina Rachmidiharja merupakan penulis kelahiran Jakarta, 30 Desember 1980 yang karya-karyanya diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama , Terrant Books, dan Lentera Hati Group.

Sebagian besar karyanya akan dirilis ulang oleh penerbit Buah Hati (Lentera Hati Group) mulai 2013, termasuk serial keluarga besar Hanafiah dan Magical Seira.

Ia pernah menjadi juri pada ajang apresiasi sastra Khatulisti
...more
More about Sitta Karina...

Other Books in the Series

Hanafiah (7 books)
  • Imaji Terindah (Hanafiah, #1.5)
  • Pesan dari Bintang (Hanafiah, #2)
  • Putri Hujan & Ksatria Malam (Hanafiah, #3)
  • Seluas Langit Biru (Hanafiah, #4)
  • Dunia Mara (Hanafiah, #4.5)
  • Titanium (Hanafiah, #5)

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »