Kok Putusin Gue?
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Kok Putusin Gue?

by
3.02 of 5 stars 3.02  ·  rating details  ·  771 ratings  ·  95 reviews
Paperback, 250 pages
Published 2004 by Gagas Media
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 947)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Farah
Ada yang suka main the Sims?
Gue suka banget deh main The Sims. Gue lagi mainin 2 edisi The Sims yang berbeda.
The Sims 2, yang diinstal di rumah, dan the Sims 3 World Adventures Expansion Pack, yang diinstal di rumah orang laen XD

Awalnya, untuk The Sims 2 yang gue mainin, gue menciptakan satu Sims perempuan.
Cantik, langsing, rambut hitam panjang, mata cokelat, dengan Romance aspiration. Akhirnya, Sims ini punya satu orang suami, dan 7 selingkuhan *ealah.. maut banget ya ini Sims perempuan?*

Kemud...more
rierie

buku yang membuat emosi saya naik ;p. bagaimana tidak? cerita ini tentang seorang cewek, yang baru saja diputusin cowoknya, padahal hubungan mereka sudah berjalan 4 tahun. terlihat biasa ( banyak sekali orang pacaran putus meski sudah bertahun-tahun). tapi, bayangkan.. si cowok memutuskan si cewek saat perayaan hari jadi mereka yang ke-4 dengan makan malam mewah nan romantis. dalam pikiran si cewek makan malam itu akan berakhir bahagia, si cowok akan melamar dan tentu saja dia sudah tahu akan m...more
Inday
yoohooo..
buku ini.
kadang2 gw pikir ni buku emang biasa aja jalan ceritanya..
TAPI gw baca buku ini tepat saat (mantan) cowok gw mengajukan permohonan putus sama gw...
dengan alasan yang gak jelas...
hmm..semoga saja bukan gara2 ada pihak ktiga seperti Hari terhadap Amaya.. (mana kuliahnya Amaya, warna mobil, suku, dan kota asal Hari sama kayak mantan gw ituuu....!!!)
Yup, tokoh utama di buku ini bernama Amaya yang diputusin sama pacarya yang bernama Hari. Tentu aja Amaya gak terima, karena gak ada b...more
Tedy
Jun 12, 2008 Tedy rated it 3 of 5 stars
Recommends it for: boys and girls
Recommended to Tedy by: my stupid things
gua gak tahu kenapa gua bisa beli dan baca buku ini...
soalnya ini buku isinya girlie bangets boo'..

maybe karena gua addicted ma suaminya kali ya (i means addicted to his books, not him...). despite of all (ehm..) buku ini lumayan juga kok, dari sini gua tahu kalo cewek tuh selalu penasaran jika mereka diputusin ma cowok mereka. mereka selalu mencari cara untuk menari alasan kenapa, dan kenapa...

hingga akhir batas penasaran mereka, akhirnya mereka berani untuk melanjutkan hidup, meski dengan bay...more
Liliz
"I will be your worst nightmare" ~ p.42

Kok, Putusin Gue? menceritakan upaya pembalasan dendam Maya kepada mantannya, Hari yang memutuskan hubungan mereka secara sepihak dengan alasan kalau dirinya tidak cocok dan tidak pantas bersanding dengan Maya yang cantik, cerdas dan sukses. Maya yang sudah terlanjur sayang dan cinta dengan Hari tidak bisa menerima kenyataan bahwa mereka sudah putus, apalagi Maya sudah berangan-angan jika Hari akan menjadi pendamping hidupnya kelak, sebuah angan-angan yang...more
Arief Azrul Amar, Riefa
Kok putusin gue adalah novel pertama ninit yunita (CMIIW), bercerita tentang seorang gadis yang dengan desperatenya ingin membalas dendam ke mantan pacarnya dengan berbagai macam cara yang jahat. seolah ingin menegaskan bahwa "girl can do it!"

didalamnya kita akan dihibur tentang berbagai macam cerita tentang "misi2" balas dendam. mulai dari nge-gembos-i ban, sampai nelfon delivery pizza yang sembunyi tangan :D

4 dari 5 untuk ninit!!
Uthie
Mungkin karena saat ini, ketika sudah bekerja, ketika membaca buku ini saya merasa agak seperti "duh ini cewek, kayak gak ada aja cowok lain di dunia ini." Meski sebenarnya apa yang dilakukan Amaya itu beralasan ya. Namanya juga dia sudah menganggap hubungannya dengan Hari itu serius. Wajar kalau dia berpikiran di kencan makan malam peringatan satu tahun hubungan mereka, Hari akan mengajaknya menemui orangtua Hari untuk diperkenalkan sebagai "cewek yang ingin Hari nikahi".

Mungkin kalau saya memb...more
OceMei Belikova♥
Di hari tepat setahun Maya jadian dengan Hari, mereka memutuskan untuk melewatkan malam bersama di Rooms Cafe. Betapa manisnya Hari karena sudah mereserve tempat yang manis untuk dilewatkan berdua. Hari bahkan memesan makanan kesukaan Maya. Bagaimana hati Maya nggak luluh dan semakin cinta pada lelaki itu coba? Namun disaat yang tak terduga - duga, secara mengejutkan Hari memutuskan secara sepihak untuk berpisah dengan alasan,"You are too good for me."

Well, kalau ada lelaki diluar sana yang mau...more
Via  Ayu
Gue baca buku ini setelah gue diputusin cowok gue. Kebetulan gue lagi jalan-jalan dan mampir di gramedia. Sebenernya gue nggak suka baca tapi nggak tau kenapa gue pengen banget cari buku yang bisa bantu aku buat MOVE ON. Eh nggak sengaja malah ketemu ini buku. Setelah gue baca-baca gue tertarik banget sama buku ini. Karna kisahnya bener-bener bikin Emosi memuncak. Gue juga ngerasain hal yang sama cuman bedanya gue diputusin 2 hari sebelum gue ultah dan 4 hari sebelum gue Anniv. Gue baca berulang...more
Asmira Fhea
Baca buku ini udah lama, sekitaran jaman SMA dulu. Waktu itu, booming di kalangan temen-temen, jadinya saya ikutan baca karena berhasil dapet giliran. yippiii..

Berhubung bacanya udah lama banget, yg saya ingat setelah membaca novel ini adalah; pesan moralnya dapet. Ceritanya unik, tentang balas dendam sama mantan yg selingkuh, yang di ujungnya dia bilang kalau usaha membalas dendamnya bukan karena dia mau balikan, tapi karena supaya mereka berdua (si mantan dan selingkuhannya) tahu rasanya sakit...more
Rizky
"Ngabisin seumur hidup sama seseorang itu penting. Tapi lebih penting dengan siapa kita menghabiskannya."

Ya, damn it's true....
Ini bukan pertama kalinya aku membaca novel karya penulis, sebenarnya ini bukanlah novel baru penulis, bahkan sudah dicetak berulang kali, namun aku baru membaca edisi cetak ulang cover barunya.

Novel ini mengisahkan tentang Amaya, yang patah hati dan berusaha membalas dendam kepada mantan kekasihnya, Hari. Ya, Hari adalah pria yang sangat dicintai oleh Maya, bahkan sudah...more
Ferina
Kalau baca cerita ini diawal, pastinya bakal kebayang suatu cerita yang romantis. Cewek yang cantik pacaran sama cowok ganteng. Standard banget gak sih…. Tapi ternyata… gak seindah itu…

Cerita diawali dengan persiapan Maya, si tokoh utama, untuk merayakan setahun pacarannya dengan Hari. Baju yang anggun, dandanan yang cantik, hal yang jarang sekali dilakukan Maya. Tapi, demi rasa sayangnya sama Hari, Maya rela melakukan itu. Semua berjalan dengan mulus, mulai dari Hari yang menjemputnya ke rumah...more
Mira Apriyani
Novel cinta pertama yang dibaca, kirain kisahnya kayak semacam teenlit-teenlit. Iya sih ada cinta-cintanya tapi bagus kok, di tuturkan dengan apik dan dewasa. Yang disuka lagi karena background kotanya Bandung. Edisi terbaru buku ini jauh lebih tipis dibandingkan yang dulu pernah saya baca.
Deva Nurmala
saat putus, dunia rasanya mau berakhir. terlebih bila diputuskan pacar tercinda (halaah!!), rasa sedih marah, sakit hati dan dendam campur aduk jadi satu. berbagai cara untuk membalas rasa sakit dilakukan oleh tohoh utama sampai luka hatinya bena2 benar sembuh. tapi setelah berbagai serangan yang dilakukan kepada sang mantan malah tidak mebuat si tokoh utama ini sembuh lukanya, dan akhirnya diapun menyadari bahwa luka di balas luka ga akan pernah cukup, satu-satunya cara adalah dengan mengikhlas...more
Tasya
Simple and easy to read! :) Cocok banget buat kamu yang mau baca novel yang oke dan gak begitu berat :)
Resti Mariana
awal baca buku ini jadi inget filmya itu tuh,,,mmhhh(yang suka bw2 anjing cihuahua sapa yah??) itu lah pokonya...tapi serunya waktu amaya pake taktik the art of war'nya Sun Tzu..secara gak langsung bikin saya nerapin dalam kehidupan kecil saya...
yang paling sedih waktu nikahan sepupunya rini dimana amaya ketemu langsung sama hari dan Juju,,waktu dia lari ke bukit bintang..dan waktu hari minta maaf sama amaya...mmmhhh....ngebayangin ada di bukit bintang itu sama orang yang kita sayang.
tapi secara...more
Tasya
kok putusin gue? bisa dibilang cerita yang cocok banget dibaca ma orang yang lagi patah hati (sorry boys, girls only!). this bool gave so many good tips and great advice.

rasanya dikhianati itu emang sakit banget. itu yang dirasakan sang tokoh utama di novel ini. rasa sakit yang dirasakan maya terasa nyata banget. (4 thumbs up 4 ninit yunita)

dan satu hal yang dipelajari dari buku ini,
ternyata untuk merelakan dan menerima kenyataan yang ada, itu hal paling sulit untuk dilakukan.

makasi buat ninit y...more
Septiana Ghina
a cool book for just brokenhearted people. worth reading.
Reyna
Novel gokil yang pernah gw baca..
Pada awalnya novel ini nunjukkin gimana cara bales dendam yang ok sama laki2 buaya darat..
Tapi pada akhirnya novel ini justru mengajarkan tentang cara menerima yang baik atas penghianatan yang dilakukan oleh kekasih Qta..
Ninit yunita berhasil merangkumnya dalam sebuah novel.. dengan gaya bahasa yang oke banget..
Pokoknya.. baca buku ini bakal ngebuat u semua.. tertawa terbahak-bahak sampe tetes ups lembar terakhir
Nurkastelia A.
This is the first chicklit i've ever read and it will stay as the only one. God knows i'm so not into chicklits, but hey, this one's surprisingly entertaining. I'd recommend it to girls who are in desperate need for some refreshments after tests. finals, HIV test, pregnancy test, H2C mungkin? anything that freaks ur mind out. As for me, i would keep buying books far far away from chicklit shelves @ the bookstores.

toodles.
Sari Nursita
Good story, satisfying ending :) Bacaan ringan yg enak di baca di perjalanan, plus great lesson about self respect and thinking over what you really want..

Also, (--ALERT FOR REALLY UNIMPORTANT SPOILERS--) omg tukang somay nya maaaay..... sini dah jatah lo gw yg abisiiiin.... giling, di jakarta Rp 1000 ngga dapet neng 2 somay + 2 tahuuu... huuuuu gw juga mau jadi tukang somay kalo pelanggan nya semua kayak loo :))
Ita
dari buku ini jadi tahu kalo ada tokoh namanya tsun zu, ahli strategi perang gitu. si cwe tokoh utama (yg lage2..please deh,ita lupa jg namanya he..ampun)adapted strategi tsun zu, untuk bls dendam ke cwok yang uda tega mutusin dia.what i learned? KESEDIHAN BISA JADI KEKUATAN. and cwok2 yang ada di luaran sana, bakal mikir jungkir balik buat nyakitin cwek, coz we are smart he...he. hidup perempuan, lho :-)
Pinku14keren
huahahahha......gue suka banget buku ini. kocak abis! apalagi pas bagian dia pesen Phut sampe 500rb. aje gile tu cewek..bener2 pshyco karna cinta. lebih tepatnya karna harga diri. hehehe...

tapi bukannya kita biasa akan berlaku kayak gitu yah...kita gak terima diputusin selain karna sedih tapi karna gak terima harga diri kita diinjek2. apalagi kalo diputusin gara2 pacar kita mendua. hahaha....

seru!!
Ika
sbnernnya dah beli buku ini dr 2005, tp kmrn dibaca ulang, ternyata buku ini dah jadi template cowo buat mutusin cewe demi selingkuhannya ya :D (based on my true story, actually, ha3..) tp mb ninit bener2 ngajarin gmn nge-handle dendam + emosi yg muncul dan mengikhlaskan apa yg terjadi. fav quote : penting buat ngabisin hidup ma seseorang, tapi lebih penting lagi dgn siapa qta ngabisin hidup itu.. :)
Wirya
Aug 28, 2008 Wirya rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: buat yang baru patah hati juga oke
Shelves: girl-power
hahaha.. gaya tulisan nya segar banget.. walau patah hati, kagak nyesel kok kalau baca buku ini..

segudang alasan untuk balas dendam..
sejuta kata cacian unutknya..
setinggi langit harapan untuk kembali padanya..
seabrek pikiran tentang saat bersama..

saat dia kembali datang padamu,
sebenarnya apa yang kamu harapkan?
Dirinya atau permintaan maaf tulusnya??
Ismi
Mar 18, 2009 Ismi rated it 4 of 5 stars
Shelves: fiksi
Pertama baca buku ini pinjem ke temen kampus... ini bisa dibilang novel cilkit buatan indonesia pertma yg gw baca... dan cukup puas dengan tema yg diangkat yang sederhana banget, ampir semua cewe pernah ngalamain (mungkin). dengan pengemasan yang bagus dan enak banget dibaca... terlebih, ending yang cukup memuaskan...
ga rugi lah... bagus banget kok...
Rina
learned about how to be mature ...
tentang seorang wanita yang sakit hati karena diputusin secara sepihak oleh kekasihnya padahal dia udah menaruh harapan besar dari kekasihnya itu. disini diceritain juga the art of war untuk balas dendam ama cowok yg udah mutusin cewek. then u will realized kalo perbedaan cinta ama benci memang tipis.
Edo
May 29, 2012 Edo added it
novel yang cukup bagus buat temen2 yang pacaran dan mungkin abis diputusin.
ceritanya mengajarkan bahwa tidak selamanya kita nyesel klo diputusin pacar. di dalamnya ngajarin bahwa kita juga perlu introspeksi diri dan belum tentu pasangan (baca: pacar) kita saat ini adalah pasangan yang paling sempurna.
satu pelajaran penting: INTROSPEKSI.
Nings
Jan 20, 2008 Nings rated it 1 of 5 stars
Recommends it for: -
Recommended to Nings by: -
Garing banget. Padahal gw pernah mengalami kasus yang hampir sama tapi teuteup tidak terenyuh bacanya. Katanya jago taekwondo, mana di bukunya sama sekali tidak dikisahkan tentang taekwondo. Pokoknya gw sama sekali ga ngerasain sedihnya maya, keselnya maya si rada kerasa soal sapa sih yang ga benci ma co buaya. tapi kurang geregetin ahhh!!
Ayu Listiani
Done in 3hours.
As always ya, selalu lucu. Hihihi.
I love Rini's part the most.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 31 32 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Montase
  • Bangkok: The Journal
  • Zona @ Last (Trilogi Zona, #3)
  • Ms. B: "Panggil Aku B" (Ms. B #1)
  • Jomblo: Sebuah Komedi Cinta
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Dirty Little Secret
  • The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian
  • Good Fight
  • Rona Hidup Rona
  • Cinta Paket Hemat
  • Coming Home
  • Badai Pasti Berlalu
  • divortiare
  • Fly to the Sky
  • The Pilot's Woman: Tinggallah di Hatiku Selamanya...
  • Drakuli Kuper (Lupus, #8)
  •  Always, Laila: Hanya Cinta Yang Bisa
Test Pack Kamar Cewek Chocoluv Heart Mendadak Dangdut

Share This Book