Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Gege Mengejar Cinta” as Want to Read:
Gege Mengejar Cinta
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Gege Mengejar Cinta

by
3.40  ·  Rating Details  ·  1,396 Ratings  ·  208 Reviews
Mana yang seseorang akan pilih? Mereka yang dia cintai? Atau mereka yang mencintainya? ini adalah sebuah pertanyaan penting yang entah kenapa orang tidak pernah cukup peduli untuk kaji dan tanyakan pada diri sendiri. Buku ini bercerita tentang Gege. Pria yang akhirnya dihadapkan dengan pertanyaan itu.

?mendapatkan novel ini benar-benar berbeda. Ide-idenya mengalir unprecede
...more
Paperback, 234 pages
Published 2005 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
5 cm by Donny DhirgantoroPerahu Kertas by Dee LestariLaskar Pelangi by Andrea HirataNegeri 5 Menara by Ahmad FuadiDan Hujan Pun Berhenti by Farida Susanty
Unforgettable Indonesian Fiction
92nd out of 109 books — 339 voters
Bumi Manusia by Pramoedya Ananta ToerLaskar Pelangi by Andrea HirataAnak Semua Bangsa by Pramoedya Ananta ToerRonggeng Dukuh Paruk by Ahmad TohariNegeri 5 Menara by Ahmad Fuadi
Novel Indonesia Terbaik
300th out of 346 books — 366 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,821)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Rahmi Ayu Umami
Feb 25, 2012 Rahmi Ayu Umami rated it really liked it
Shelves: fiksi
Hmm..okee. tarik napas dalam2.

baru 5 menit yang lalu (sekitar jam 12 malam) saya namatin baca novel ini. sebelum menggambarkan seberapa EXCITED saya, saya gambarkan dulu beberapa hal yang harus saya gambarkan sebelumnya:

Saya sangat tidak sreg dengan novel penulis sebelumnya (jomblo kalo ga salah judulnya), disebabkan karena ide ceritanya begitu vulgar, kehidupan seks anak kosan. Saya sempat mem black list si penulis dari list penulis yang buku2nya harus saya baca, sampai akhirnya takdir mempe
...more
winda
Aug 08, 2007 winda rated it really liked it
Recommends it for: anyone who's dying to laugh. And love
ini buku keduanya adit (deuh.. manggilnya seakan temen maen congklak!)yang gue baca. Karena dia buku pertamanya jomblo. Dan gue berusaha ngelucu tapi gagal.
Anyway...
buat storyline, ini buku lebih berat muatannya daripada jomblo. Jomblo masih lebih ringan, mahasiswa/i dan seputar masalah cintanya. Gege dah lebih kompleks. Dan lebih lucu!
yah ampun!! Tiap kali mikirin soal adegan sandiwara radionya gue pasti bisa ngakak!!

As any other book, gue baca nih buku juga cuma sekali. Tapi waktu beberapa bu
...more
bahamoet
Sep 01, 2007 bahamoet rated it really liked it
Recommends it for: Lover, Fall in Lover
Quite fun and nice story too. This is the second book of the author. I've read the first too but honestly I think this book is better than the author's first book.

It's a story about a simple man who fall in love with a woman ever since he was a boy. He never dared to tell her his feeling. In the present he find that she work in a neighbor company. Meanwhile he isn't aware that his nice and lovely personality has affect his female work partner. Then the romance begin.

The good thing about this nov
...more
Indhira Adam
Jul 24, 2007 Indhira Adam rated it liked it
Shelves: ringan-loveit
Another buku ringan dari Adhit, Mmm ceritanya tentang Gege, yang mengejar cinta masa kecilnya,, Gege mengejar cintanya, cinta yang lain mengejar2 Gege..

quote yang gwe inget banget dari buku ini :
'Gimana ya rasanya disayang sama orang yang menganggap kamu adalah pusat jagad raya-nya?'

ya cukup bikin kaget akhirnya .. :)
Ratrichibi
Aug 07, 2010 Ratrichibi rated it liked it
Ni buku emang lucu. But! Gue masih lebih suka "Jomblo", bukunya Adhitya yang pertama. Kalo di "Gege Mengejar Cinta" ini kan critanya si makhluk Gege ini udah kerja, dan masih berusaha dapetin cewek cinta pertamanya sejak jaman SMP.. Ditambah lagi adanya temen2 sekantornya yang tampak tak lebih waras dari si Gege ini.
Bagian paling asiknya emang pas mereka bikin sandiwara radio sih. Sandiwaranya cukup keren ^^
Oh and gue jadi punya cukup alasan buat nuduh orang2 ITB dan radio Ardan emang ga ada yan
...more
Mumpuni Pratiwi
Feb 22, 2014 Mumpuni Pratiwi rated it liked it
Mungkin ini satu-satunya buku komedi yang membuat saya menangis sambil tertawa.
Di balik kemasannya yang jenaka, Gege Mengejar Cinta memiliki pesan yang cukup serius. Di bagian-bagian tertentu, kata-katanya cukup membuat tertegun.
Siapa saja bisa menjadi Gege, memendam perasaan selama bertahun-tahun, menolak semua kemungkinan untuk menjalin hubungan hanya karena menanti cinta dari masa lalu.
Siapa saja bisa menjadi Fathia, menjaga gengsi untuk menyatakan perasaan hanya karena menurutnya wanita it
...more
oQ
Aug 20, 2008 oQ added it
Shelves: comedy, novel
Hem..
Gw cLick bgt dgn humor na mas aditya mulya ini..
kdg gw binun ma org yg baca tp g ketawa malah biasa aja gt,, hwhwhh.. mgkn sense na beda kali y..

Ini cerita mang fiksi bgt, adegan na mgkn kLo d film in then g ati2 n terkonsep dgn mateng bakalan garing n basi abis2an. Jadi 'soul' na musti dapet bgt. Klo d imajinasi gw sukses bikin ketawa dgn air mata.

Mengangkat hal yg super simple n super biasa.. TAPI entah kenapa mas adit menggiring Qta d posisi yg bnr2 ngajak Qta wat melihat k 'Dalam' diri
...more
Ekorini
Dec 01, 2007 Ekorini rated it really liked it
Recommends it for: Any one yang lagi bingung bilang cinta ke si dia atw gak
ayo kejaaaaarrr! begitulah kurang lebih inti dari GMC ini. kalo lu emang seneng sama orang lebih enak lu gak usah gengsi untuk bilang lu suka sama doi walopun misalnya pada akhirnya doi gak seneng ama lu. di novel ini juga diuraikan selama kita usaha pedekate dengan baik dan benar dgn gebetan maka Insya Allah doi bakalan suka juga sama kita. kalo pun doi gak suka nyantai2 aja lagi secara masih banyak orang2 jomblo di luar sana. hahaha.... seperti novel2 aditya mulya yang lain, GMC juga gak kalah ...more
Pammie
Nov 13, 2007 Pammie rated it really liked it
1. bagus
2. ceritanya beda, jarang gitu si tokoh utama yang gagal mendapatkan pujaan hatinya
3. endingnya SERU dan belom pernah gw nemu novel yang endingnya kayak roller coaster gitu
4. HILARIOUS
5. makes sense banget kalo si cewe jatuh cinta ma tokoh utamanya, biasanya kan si cewe selalu luluh sama cowok kaya, ganteng, atletis, pokoknya yang ga jaoh2 dari fisik sempurna lah. kalo yang ini, Gege si tukang matahin hati cewek soalnya dia charming banget :)
6. pemilihan katanya....aduh... two thumbs up!
...more
Laili M
“Aku rasa aku baru tahu jika ketika bersamanya, dalam hatiku ada suara.”
“Suara apah?”
“Seperti suara botol dan tutup ulirnya. Klik.”


Sweet momment:
“Seperti yang Gege bilang, Ca.” Gege masih menenteng kantong belanjanya, mengantarkan Caca masuk mobil. Gege sudah mulai basah.
“Kamu bakal kaget akan betapa banyaknya sayah tau kamuh di masa kecil.”
Caca tersenyum dan menyalakan mobil.
“Ini artinya hanya satu”
Bahwa sayah tergila-gila sama kamuh? Tanya mata Gege.
“Kita harus jalan lagi dan kamu harus buktii
...more
Fajar Partomo
Aug 09, 2014 Fajar Partomo rated it liked it
“Mana yang seseorang akan pilih? Mereka yang dia cintai? Atau mereka yang mencintainya?”

Subjudul yang menghiasi cover depan novel Gege Mencari Cinta (edisi revisi) membuat saya tertarik untuk membacanya *kalau tidak mau dibilang, nyari pembenaran :p. Diceritakan Geladi Garnida, seorang cowok yang terobsesi pada seorang wanita, menjadi secret admirer selama bertahun-tahun semenjak bangku SMP dengan Annisa Saripuspita. Seperti kata orang, cinta pertama membuat Gege ini buta, membuat apapun akan d
...more
Wijayanto
Aug 02, 2014 Wijayanto rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Yunita
Apr 12, 2014 Yunita rated it really liked it
Bener-benar kocak, tanpa dibuat-dibuat. Adhitya Mulya memang jagonya nulis cerita fiksi komedi. Ide-idenya itu selalu beda, out of the box, contohnya sandiwara radio yang bikin orang ngakak hingga akhir cerita. Aku jatuh cinta pada tokoh Gege, si pria chubby, lugu, lucu, setia pada perasaannya terhadap Caca, teman masa kecilnya yang bahkan gak pernah tau perasaan Gege dan menghilang bertahun-tahun kemudian. Aku mikir masih ada gak ya cowok seunik dan cute kayak Gege di jaman sekarang ini?Kalo ad ...more
Nico
Feb 27, 2008 Nico rated it it was amazing
Damn i really love to read this book..
If i have much time, i would like to read it again, well in fact i don't.

It's kind of mellow dramatic books if i could say.
The scenario is the best part of this novel..
The ends of the story, uhhm "GAAAAA NAHANNNNNNN"

GE, u r me in real life..
U r not alone pal..
There's a lot more guys that have the same story like u.

Cool, 4 thumbs UP for this book..
Well done Dithya..

Keep writing like this one. I'll buy iT 4 sure..
rierie
Sep 20, 2007 rierie rated it really liked it
Recommends it for: cowok,cewek,...
Shelves: rierie

buku ini adalah karya kedua dari adhitya mulya setelah jomblo yang fenomenal itu. tapi, saya lebih dulu membaca buku ini dibanding jomblo. ide cerita sederhana, "manakah yang kita pilih, bersama orang yang kita cintai atau orang yang mencintai kita?" itulah pertanyaan yang harus dijawab oleh gege, si tokoh utama. hal serumit itu tidak membuat cerita menjadi rumit, malah penuh dengan tawa dan segala kekonyolan. asli, mengocok perut banget!!!
akhir cerita pun tak disangka2...


Tuteh Pharmantara
Feb 28, 2008 Tuteh Pharmantara rated it really liked it
Gege Mengejar Cinta adalah komedi cinta yang lebih 'nyumi' dari novel sebelumnya, dari penulis yang sama. Siapa yang menyangka bahwa seorang Gege tetap memilih cinta lamanya ketimbang yang hadir di depan mata?
Itulah cinta :)
Buku ini kocak dan nyaris membuat teman saya melahirkan gara-gara terlalu ketawa.
Keren, kocak, dan lahir dari pikiran yang tidak bisa diduga. Harus dibaca oleh semua orang yang sedang stress, jatuh cinta, putus cinta, dan tidak percaya cinta!
Rizka
Sep 07, 2007 Rizka rated it liked it
which one are you gonna choose?the one that you love or the one who love you?hmm..such a complication..

intinya "Gege mengejar cinta" sih ya itu..mana yang akan dipilih ama Gege.tapi Adhitya Mulya menceritakannya dengan gaya yang beda dong...yang lucu, konyol, norski,hihihi...bikin senyum2 dan ketawa-ketiwi sendiri..

my favourite line is.."A tree is falling in forrest with no one hearing it. Does it really fall?....It does, but who cares??!!"
Iyank
Feb 20, 2008 Iyank rated it liked it
Shelves: borrow
lucu. aq suka ama drama radionya, bodor pisan. gaya becandanya si Gege ngingetin aq ma salah seorang temen aq.

tp, untuk soal cinta, sekeukeuh itukah cowo? (yah cewe jg denk).. tp cewe emang lebih sering milih cowo yg sayang ma dia setengah mati, daripada cowo yg dia sayang (setengah mati).

"So, basically, cewek mencintai orang yang mencintainya. Tapi kalo cowok, mereka memilih kepada siapa cinta mereka akan mereka berikan."
Nings
Jan 17, 2008 Nings rated it it was ok
Recommends it for: orang stress n lagi sedih
Recommended to Nings by: friend
Kata orang karangan Adhit lucu. Jadi gw minta list buku2nya..dan gw beli salah satunya, yang ini ni! Setelah gw baca ternyata ga lucu tuu, garing malah. Ada sih bagian2 yang lucu tapi dikit banget yang bisa buat gw ngakak. Lainnya malah terkesan maksa apalagia degan kejar2annya. Maksaaaa banget. Tapi buku2 kayak gini emang paling pantas dibaca kalo lagi stress ato bt, jadi suasana hati bisa cerah lagi. Ga rugi ko belinya :)
Adhitya
Oct 31, 2009 Adhitya added it  ·  (Review from the author)
Hi guys, just in case kalian sudah mulai kesulitan mencari buku ini, please note bahwa gue pribadi sudah mulai menjualnya secarta langsung dari blog gue, www.suamigila.com.

Harap kunjungi blog itu untuk pemesanan. Thanks ya.
Gege Mengejar Cinta by Adhitya Mulya
Sorayya
Oct 02, 2007 Sorayya rated it it was amazing
Shelves: myfavourite
some people said this book was less funny compared to jomblo (the previous book of the author). but to me, this book was entertaining. funny and deeply sad at the same time. tia, one of the main characters, reminds me of someone i really know.

that someone, is me.
Nurdessy Nirmala
Sep 03, 2007 Nurdessy Nirmala rated it really liked it
sama gilanya sama buku terdahulu... JOMBLO (yang udah difilmkan)..

Kalo mau ketawa ngakak... kalo mau melepaskan sejenak kepenatan dunia... *halah* baca deh ni buku...

Dengan bahasa kang Adhit yang sakadaek n nyeleneh... bikin gak bisa berhenti baca...
Nadia
Mar 26, 2008 Nadia rated it liked it
Shelves: finished-reading
Adhitya Mulya again... He is a good writer. After "Jomblo" finally he publish his second book. In my opinion, this book is more mature than the first one. But still good and still full of great sense of humor. Better you read it by yourself guys... :-)
Ayas
Jun 25, 2007 Ayas rated it it was ok
Recommends it for: everyone
still..dengan gayanya sendiri adhitya mulya bisa merebut perhatianku. pertama novel jomblo sekarang gege mencari cinta. novel komedi romance yg bagus..walaupun endingnya bukan seperti yg aku perkirain {agak kecewa sih} tapi maknanya sih dalem^^
Dinar
Feb 23, 2015 Dinar rated it really liked it
Ceritanya sebenarnya cukup klise, yaitu tentang seseorang yang menanti cinta pertamanya hadir kembali untuk mengungkapkan perasaan yang telah dipendam selama bertahun-tahun. Namun dalam penantian itu muncul tokoh lain yang ternyata malah menawarkan cinta untuk si tokoh utama. Novel ini meminta kita untuk sejenak bertanya kepada diri kita sendiri jika dihadapkan pada sebuah pertanyaan "memilih yang kita cintai atau yang mencintai kita?". Yang membuat novel ini terasa berbeda dari novel cinta-cint ...more
Rani aka Randjay
Sep 22, 2007 Rani aka Randjay rated it liked it
sebenernya awal2 seru... terus pertengahan datar buanget... agak2 membosankan... gw ampe sempet stuck gitu... tapi endingnya... hillarious!! hahaha... kocak berat.. hanya aja final endingnya gw kurang suka... agak2 sedih gitu menurut gw...
Dariant Virgi
Dec 04, 2015 Dariant Virgi rated it really liked it
Niat awal baca ni novel tuh maksudnya biar dapet refreshment, after sebulan dilanda hawa galau.
Eh, malah backfire. karna si Adhitya banyak nge-Mention hal2 yg bikin hati sedikit tersedak.
------lupakan-----
but anyway, Setelah membaca 3 bukunya bang Adhitya (Sabtu bersama bapak, The journeys, dan Travelers Tale).sepertinya saya mulai terbiasa dengan Jokes2nya doi. bisa dibilang, kayaknya "perfect world" versi imaginasinya dia tuh, dimana banyak orang2 gilak hidup dan tumbuh subur. :D
storynya nge-f
...more
Sa`ad Ahyat Hasan
Aug 23, 2014 Sa`ad Ahyat Hasan rated it liked it
Shelves: beli, fiksi, 2014
Salah satu buku paling garing yang pernah saya baca. Waktu membaca beberapa halaman pertamanya, saya sempat beberapa kali mengernyitkan dahi sambil berpikir, "apa sih?". Dan parahnya lagi, kegaringan itu berlanjut terus sampai halaman terakhir.

Sampai pertengahan cerita, saya sudah memantapkan niat akan memberi rating buku ini 1 atau 2 bintang saja. Tapi semuanya berubah semenjak kisah buku ini mulai mencapai klimaks. Akhir kisahnya setidaknya bisa sedikit menyelamatkan saya dari virus kegaringa
...more
Phie Freya
Feb 28, 2008 Phie Freya rated it liked it
Buku yg kadang realistis, kadang juga terlalu banyak kebetulan, tp asyik juga untuk bahan bacaan pas bengong
Nicegreen
Feb 15, 2008 Nicegreen rated it it was ok
Ini buku kocak dengan gaya bahasa khas Adhit banget.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 60 61 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Test Pack
  • Cintapuccino
  • Indiana Chronicles: Bridesmaid
  • JJS: Jalan-Jalan Seram! (Lupus Kecil, #3)
  • Jendela-Jendela
  • Antologi Rasa
  • Selama Kita Tersesat di Luar Angkasa: Kumpulan Cerita Absurd
  • Jalan Menikung
  • L
  • Biola Tak Berdawai

Share This Book



“when you have a lovely but bitter past with someone and happens to meet them. Keep it light. Keep it short. Most of all, keep them, away.” 17 likes
“Pilih mana?
menghabiskan sisa umur bersama orang yang kita sayangi,
atau…
bersama orang yang menyayangi kita?”
9 likes
More quotes…