Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Diary Pramugari: Seks, Cinta & Kehidupan” as Want to Read:
Diary Pramugari: Seks, Cinta & Kehidupan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Diary Pramugari: Seks, Cinta & Kehidupan

3.39 of 5 stars 3.39  ·  rating details  ·  225 ratings  ·  34 reviews
Paperback, 352 pages
Published December 2011 by Pohon Cahaya (first published November 2011)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Diary Pramugari, please sign up.

Be the first to ask a question about Diary Pramugari

Community Reviews

(showing 1-30 of 910)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Rosiana
yang saya benci dari buku ini adalah judulnya.
Judulnya sangat tidak mencerminkan isinya.
Yang terbayang dari judulnya adalah skandal antara pramugari dengan pilot atau penumpangnya atau siapapun itu. Pastinya, kehidupan gelap pramugari seperti halnya novel jakarta undercover. Tetapi tidak, tidak akan Anda temukan di novel ini. Jadi benar, don't judge a book by its cover.

Atas rekomendasi teman, saya pun membaca novel ini.

Overall, sangat menarik.

Bercerita tentang kehidupan Jingga, seorang pramugari
...more
Wijayanto
Saya kira buku ini benar-benar akan mengupas sisi gelap dari kehidupan seorang pramugari. Ternyata salah. Yang saya dapatkan dari buku ini adalah cerita kehidupan seseorang yang dibungkus dengan tema pramugari. Ya, dari buku ini kita masih bisa memahami bagaimana seorang pramugari melihat perannya dari kacamatanya sendiri, bukan dari kacamata yang biasa kita gunakan sebagai orang awam yang sering menganggap pramugari adalah pelayan di pesawat. Padahal, peran pramugari lebih dari itu. Buku ini le ...more
Febrian
waktu awal gw baca nih buku, gw pikir akan dapet cerita yang heboh, karena dari judulnya lumayan heboh karena true story, tapi setelah gw baca bbrp halaman awal agak sedikit kecewa kenapa kok isinya lebih seperti bermain dengan agama, wlopun memang menyangkut kaedah agama..
tapi setelah gw baca buku ini secara abis lumayan terhibur, gw dapet bbrp pelajaran dari buku tentang kehidupan, semoga temen2 gw (yg pramugari bisa seperti Jingga, menjaga setiap jengkal kehormatannya, dan gak harus punya mas
...more
Alin A
saya kecewa. semula saya mengira buku ini akan mengupas berbagai macam sisi gelap di balik profesi pramugari. Saya berharap isinya ada semacam riset investigasi di baliknya sehingga ada informasi penting yang kiranya dulu belum diketahui namun jadi terkuak di dalam buku ini. Nyatanya, buku ini memang benar diangkat dari diary lalu dinovelkan. Tetapi lebih dari itu, tidak sedikit juga pesan-pesan di dalamnya yang lebih ke pelajaran moral tentang kehidupan.
Beni Hamdani
Diluar dugaan,,, kirain isinya bakal kaya jakarta undercover.. hehehe
Menurut saya, dari segi makna hidup... memang buku ini sarat makna... tp gaya penceritaannya kadang terlalu dipaksakan.... seperti ada bahasan2 ilmiah yg sepertinya dipaksakan masuk ke cerita padahal rada gak nyambung....

ujung2nya ya gitu deh
Moemoe Rizal
Kekecewaan saya sudah tergambarkan oleh review yang lain. Hehe.
- Jelas sekali buku ini nggak diedit. Saya baca halaman copyright, nggak ada tulisan editor di situ.
- Nggak ada yang spesial dengan kisah si Jingga. Ini benar-benar diary orang biasa, yang kebetulan profesinya sebagai pramugari.
- Bahkan, menurut saya, ulasan tentang pramugarinya boleh dibilang nggak ada. Yang dia paparkan semuanya bisa di-google.
- To make it worse, ilmu tentang dunia pramugarinya pun nggak relevan sama ceritanya.
- I
...more
LyngLyng LingLung
Opini : Saya kurang puas dengan novel ini.

Singkat cerita:
Diangkat dari sebuah diary, novel ini berasal dari kisah nyata.

Tentang seorang Jingga, yang mengawali karirnya sebagai seorang pramugari. Jingga tinggal bersama sahabatnya Anya dan Puri. Suatu hari Jingga mendapat kabar dari kampung bahwa ibundanya sakit keras. Dengan tergesa Jingga pun pulang dan mendapatkan ibunya sekarat lalu meninggal dunia. Sebelumnya sang ibunda telah bercerita bahwa ayah Jingga telah menikah lagi atas permintaan ib
...more
Anastasia Ervina
Cerita yang penuh dengan cara menyikapi hidup menjadi bijak melalui pengalaman diri sendiri maupun pengalaman orang lain! Benar-benar menyentuh! Walaupun menggunakan bahasa yang ringan namun mampu mengaduk emosi saya. Saya sangat kagum dengan pandangan Anya. Ia tidak percaya agama, tapi percaya Tuhan. Menakjubkan! Bahkan ia bertindak bijak dan baik kepada siapa saja melebihi orang yang taat beribadah menjalankan agamanya.Dan sangat menarik karena penulis berani untuk menyajikan bagaimana orang d ...more
Desy Miladiana
Baca novel ini perlu waktu berminggu-minggu untuk menyelesaikan. Entah mengapa di awal-awal membaca novel ini tiba-tiba mood membaca hilang, ketika sudah kembali mood bacanya, tiba-tiba hilang lgi. Tpi syukurlah selesai juga baca novel yang mengambil kisah nyata seorang oramugari ini.

Well, buku ini mampu membuat saya merinding membacanya. Benarkah ada seorang seperti Anya dan juga mas Gede. Tpi setelah aku fikir, ini kan true story pasti ada. Aku juga sempat kecewa dengan endingnya. Penasaran ba
...more
Hendra Lavith
Yang saya tidak sukai dari buku ini adalah ketidaksinkronan antara judul buku dan isi dari buku ini. Ekspektasi saya tinggi terhadap buku ini. Karena saya berharap jika isi dari buku ini mengupas kehidupan pramugari yang jarang diketahui khalayak umum. Entah itu mengenai skandal hingga gaya hidup high class mereka. Tapi, justru yang saya temukan bukan tentang itu. Yah, walaupun isi cerita di buku ini lumayan, karena berisi pandangan-pandangan beberapa tokoh akan sesuatu yang membuat Saya mikir : ...more
Putri Marantika
fabulous book ever i read! so inspired. i think so many lesson can we got at this book.
Wiwo Aprilia
Buku ini cuma 2 kata : "Epic Failed"

Satu2nya buku yang saya baca, cuma setengah, lalu saya buang (karena saking kesel-nya) buku ini menipu, I expect somekind of high-class and socialite thing ttg dunia pramugari

To be honest,saya juga ga yakin si Author bikin riset, terkesan asal, heran saya akan pemilihan selera tas, dan tempat hang-out nya, serta Gaya bahasa yang (maaf tp udik skali) dan pengKarakteran yang lemah.

Uuhmm yaa, nothing to say except. DON'T BUY THIS BOOK.
Ayu Listiani
This book is good
Aku sebenernya g tau ya kehidupan pramugari itu gimana
Tapi ya true story stiap pramugari itu ya beda2. Bisa jd pramugari yg diwawancara ini ngga se high class pramugari lainnya.. Hhha
banyak unsur agama dan spiritual, yg sbnrnya baik sih untuk dimasukan dalam buku, tapi yg spiritualnya kesannya ga nyambung ya? Jingga sama anya kyaknya terlalu mistis.hahahh. Tapi kembali lagi pada narasumber yg mungkin mengalami sndri hal2 sprti itu..

3stars is good :D
Kukuh Samudra
Tidak saya selesaikan .
Yugo
Tertarik ama buku ini dikira karena ada skandal antara pilot sama pramugari. Ternyata perkiraan emang melenceng.
Menjelang akhir, cerita makin seru kita dibuat penasaran dengan kejadian-kejadian yang menimpa Jingga yang katanya kebetulan, tapi sebenarnya tidak kebetulan. :D
Siti
Novel ini berisi kisah nyata mengenai narasumber yang berhasil diwawancari oleh Agung Webe. Sebut saja namanya Ajeng. Ajeng menceritakan perjalanan-perjalanan hidupnya dari awal dia diterima menjadi pramugari dan kisah-kisah hidupnya selama menjalani profesi tersebut.
Fikri
tidak sebagus yang digembor-gemborkan. konflik yang klise (sekelas sinetron2 indonesia), latar belakang dan kedalaman karakter terlalu dangkal, pemilihan dan struktur bahasa yang biasa saja, endingnya pun sangat sangat gampang ditebak..
mae owima
sebenernya novel ini ga terlalu banyak mengisahkan kehidupan kebanyakan pramugari itu seperti apa, hanya saja kelenturan dalam mengulas sisi lain dari seorang* sosok pramugari bukan dengan keglamoranya terlihat begitu natural
Lona Yulianni
sempet bete juga baca buku ini, kayaknya buku ini lebih cocok jadi buku motivasi sih, byk kalimat2 motivasi yang sebenernya bagus-bagus. kenapa saya cuma ngasih 2 bintang yaaa karena gak sesuai sama ekspetasi saya aja sih.
Dessy Kyumin shipper
aku belum baca novelnya jdi gak tau jalan ceritanya gimana....
akku kasih 3 bintang ajja dulu karena penasaran sma kisah si jingga ini.
klo udh baca novelnya mungkin bisa akku kasih lgi bintangnya
Sigit Yunanto
buku ini cukup inspiratif tentang kehidupan personal pramugari. bahasanya sederhana, mudah dipahami dan ceritanya berkesinambungan penuh arti dan makna.
dina tf
memberi banyak pelajaran ..
cerita yang tak terduga, cara pandang untuk setiap masalah bisa di ambil simple tinggal bagaimana kita memandangnya saja :)

Ika
Yang saya paling benci tentang buku ini cuma judul dan kulitnya.

Isinya lebih mendalam daripada itu.
Reza Handian
judul dan cover sangat bertentangan dengan isi... tp itu salah satu daya tariknya...
Nelly
Lumayan, dapat bacaan gratis. Isinya biasa. Tidak menarik.
Sorry to say!
Atique euqita
Dapat di rak buku teman...
Tidak senegatif yg kupikir awalnya,...
Bagas Mukti
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Yosephine
biasa banget deh... judulnya aja yang heboh tapi isinya biasa banget
Puji Rahayu
kisah pramugari yang tak biasa. yang tak semudah orang pikirkan.
Feber Kurniawan
mantap, pramugari dengan mental baja..
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 30 31 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Dongeng Sebelum Tidur
  • Nyonya Jetset
  • Lullaby
  • If You Were Mine
  • Sempurna
  • Cinta di Ujung Sajadah
  • Thalita
  • Grey Sunflower
  • Alita @ Heart (Alita, #2)
  • Danur
  • Morning Light
  • Winter Rose (Once Upon, #4)
  • Heart Of Courage (Heart Trilogy #3)
  • Dear You: Demi Apa? Demikian Aku Mencintaimu
  • Pillow Talk
  • Baby Proposal
  • The Seduction of Lady X (The Secrets of Hadley Green, #3)
  • Supernova: Partikel (Supernova, #4)
Smart Teaching - 5 Metode Efektif Lejitkan Prestasi Anak Didik Genius  MELAMPAUI TENAGA DALAM UNTUK HIDUP BERKESADARAN Pergulatan Batin Seorang Pramugara

Share This Book