Trust No One, Suspect Everyone!: My Stupid Boss 4
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Trust No One, Suspect Everyone!: My Stupid Boss 4 (My Stupid Boss #4)

3.93 of 5 stars 3.93  ·  rating details  ·  351 ratings  ·  49 reviews
“This is the funniest book I have ever read. Sumpah!”
—Dinda Rahma

“Gokil buanget, gw baca sampe jumpalitan ngakak.”
–NDrie Han Himura

“Kocak parah ni buku :D ampe gua ulang-ulang bacanya... mantep dah.”
–Marsel DeathClown MegalloManiac

“Gw belum tau sama sekali tentang MSB sebelumnya, tapi gw langsung beli 3 seri sekaligus, dan bener-bener ga nyesel :) Love it...”
–Jacky Supit

“L...more
Paperback, 320 pages
Published November 2011 by Gradien
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Trust No One, Suspect Everyone!, please sign up.

Be the first to ask a question about Trust No One, Suspect Everyone!

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 585)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
asdewi
Feb 27, 2012 asdewi rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: semua orang yg juga punya bos bangke, orang yg belum kerja, orang yg unya bos baek, semuanya
Awalnya ke Gramedia tuh gak ada niat beli nih buku, soalnya masih banyak buku lain yg mo dibeli, makanya cuma ngerencanain beli 1 buku personal literature yaitu Manusia Setengah Salmon-nya Raditya Dika.

Bukannya gak berencana beli nih buku. Udah dimasukkin dlm planning kok, but not now. Dalam pikiran saya : buku ke-4 ini pasti lucu, tapi lucunya sama aja kyk buku2 sebelumnya. Sementara Manusia Setengah Salmon itu kan (katanya) hadir dalam format lucu-galau.

Tapi...berhubung penasaran juga sama buk...more
Natha
Waktu ada Indonesia Book Fair (IBF) 2011 kemarin di Senayan, salah satu teman berniat menjadi tempat penitipanku membeli buku dan pilihanku jatuh pada buku My Stupid Boss, edisi berapapun kecuali yang pertama (yang sudah kubaca). Tapi dia mendapat info bahwa ada edisi terbarunya, yaitu buku ini. :D
Buku ini sempat beberapa lama tertahan di tempatnya sebelum kuterima dua minggu kemudian sebagai hadiah Natal. XD XD

Buku ini sukses mengocok perut walau mungkin tidak selucu yang pertama. Yang pertama...more
Rara Ardiningtiyas
Akhirnya slese jg baca MSB4, ini nih review ngasalnya bwt si embak Ker, yg banyakan isinya soal hal2 menarik yg ditemuin di MSB4 ( menurutku loh )...
1. Pas mulai ngetik judul review aja udah salah pencet angka 5 ( amiiin moga aja MSB5 sgera launching, lau kalee ) #feeling.
2. Di buku ini si embak Ker udah mulai buka2an...eittss ngeres deh...mksdnya buka jati dirinya, meski cm ngaku dia gadis era 80an.
3. Embak Ker emg demen bgt bkin hantu makin penasaran, kyk di part Preambule, sukses bkin aku tet...more
Leny Pasaribu
First, thx to dimas untuk pinjaman bukunya mulai dari MSB 1 sampai MSB 4 ini.
Lagi lagi MSB 4 ini berhasil mengeser semua buku yang menjadi proyek bacaan saya di bulan Januari 2012 ini dan ckckck saya baca ulang 2x dalam waktu yang sangat singkat :D
Sehebat apa sih buku ini? Dan saya hanya bisa jawab sambil guling guling tertawa sambil megang perut dan sambil angkat 2 jempol untuk buku ini *pengen nya kasih 4 jempol tapi kan nga sopan pake jempol kaki :D
Untuk para karyawan termasuk saya tentunya...more
Andyani Pratiwi
Sebenarnya aku ini pemalu banget. mau nulis review ini aja rasanya maluu banget, rasanya ga pantas lah reviewku bersanding dengan yang lain yang review nya bagus-bagus...
Tapi ya habis baca bab penutupan di MSB4 ini rasanya kayak tertohok banget (itu kayak ditusuk tapi pake palu gitu, kalau bahasa gaul dan galau anak jaman sekarang itu "jleb" gitu loh). She said to just live with my passion. Dia juga dulu cuma bisa nulis di blog dan diary. Tapi kalau dia ga mulai nulis no matter how simple it is...more
Abdul
halaman 50, baru bisa bener bener ketawa,
mungkin saya harus baca nya dari buku pertama,
ini malah loncat ke buku ke 4, hehe
jadi rasanya ada yang ilang dan garing di awal ceritanya.

tapi overall bagus sih, setelah halaman 50 sangat menikmati
cerita mbak kerani dan bossnya yang super duper stupid ini hahaha


oh yaa info aja buku ini saya dapetin bekas di gudang buku di bekasi square
tapi masih bagus ko buat koleksi hehe

saya bener bener telat baca buku ini, kalo ada yang punya buku 1 sampe 3 boleh pin...more
Desti
begitu tau buku 4 yg konon katanya tdk terbit...langsung deh nyari ke tokbuk
wkwkwkwwk....ajigila...selalu bukunya bisa bikin ketawa ketiwi, bahkan malam saat mau tidurpun terpaksa ga ngantuk demi merampungkan bukunya....
sayangnya buku MSB 4 tidak selucu MSB 1,2,3 coz ada sisipan pertanyan dr penggemar..jd keasikan membaca sempat terganggu..
sekuel paling lucu..saat agen KGB, nikita mencari jejak rak yg hilang...wkwkwk..di ujung crita, si rak menajdi rok tempat menaruh sesuatu...waduh parno dong.....more
Hadi Wijaya
The story is fun as always. Actually the most interesting parts are two things:
- The stupidity action done by bossman
- The last sentence commentary that Kerani said as the respond of first point

Somehow when I arrive in this level, I think that it can be the author of this book is brilliant. All things those are written here can be a fiction which is cleverly invent by author. She just want to make a new style of writing and then she write this story so that it seem like it does happen, but the r...more
Artha
Ratenya sebenarnya 3,5.... masih gokil dan bisa bikin ngakak. apalagi pas cerita yang k*ntut di lift. wakakakakakakakkaka... bossman ni ya.. ada aja kelakuannya.

tp yg agak annoying tu ya, sesi Q&A yg agak "rame" aku skip sebagian besar chapter Q&A ini. karena udh terlalu banyak yg sudah di jawab. dan jawaban yg diberikan juga nyeleneh, and what's the point of questioning kl jawabannya juga nyeleneh... maksudku ya this Q&A session tu harusnya eksklusive lah ya... ga di borong sebanyak...more
Nufadilah
My Stupid Boss 4 sukses bikin saya tergelak, tidak sabar untuk membacanya di rumah buku ini saya bawa serta ketika saya naik angkot, dan dengan susah payah saya harus menahan tawa, sumpah menahan sesuatu itu tidak enak.. termasuk menahan tawa.. tapi di ending agak sedih sih karena sang chaos@work menulis kalau dia akan menghentikan buku MSB nya.. ada feeling guilty kah terhadap si Bossman? atau sudah tidak se-bete dulu jadi mood menumpahkan kekesalannya sudah habis? kadang2 bertanya dalam hati b...more
destinugrainy
Isi bukunya masih sama dengan 3 buku sebelumnya, tentang si Bossman Batman (yang masih pelit, nyinyir, ga mau kalah, gaptek, dan sebagainya)versus Mbak Kerani (yang masih betah saja kerja sama si Bossman). Ga ada perubahan. Hanya yah.. kalau dibaca masih lucu aja. Tapi 4 buku dengan topik yang sama, dan alur kisah begitu-begitu saja. Rasanya sudah cukup. Ga usah lagi deh keluar MSB 5 :)

Sejak keluar My Stupid Boss Fan's Stories, Mbak Kerani mulai sering memasukkan pendapat pembaca dari media sosi...more
Fitri
Waw... masih lucu.. cuma brasa agak bosen.. mungkin karena dah buku ke sekiannya kali yah.. dan kebanyakan komen dan Q&A dari pembaca rada berasa banyak.. jadinya rada ngebosenin...

Yang pas bagian ceritain gimana bossman bantu ngelewatin musibah pas miswa mba kerani lagi sakit, bener2 menyentuh.. dan critain kalo masih ada hal baik dari orang terancur sekalipun yang pantes dijadiin alasan buat tetep menghargai orang lain...

Sama yang pas ada anak temennya bossman yg kurang ajar kelakuannya....more
Ochie Fauzi
Entah tahun kapan itu ya, sempat nge-lirik seri pertama dari buku ini saat hunting buku di Gramedia saat itu. Sempat baca back covernya, tapi gak sempat beli tu hari. Padahal sudah masukkin di ListWish saya ini. Pas nyari2 lagi kemarin, eh langsung ketemu yang seri ke-4. Alhamdulillah kelar bacanya, ketawa habis2an sendiri di parkiran sama kantin kantor (gak berani baca dalam ruangan, takut sama bos gak tau kenapa) -_-. *sambil ngikat kepala pake kain merah putih*, Saya akan coba buat nyari yang...more
Nia
May 07, 2014 Nia rated it 4 of 5 stars
Shelves: pinjam
Tetap bikin gw ngakak. Topi kok, serial MSB cuma sampe no 4 doang, lanjut dong....lanjut....beri kami hiburan .... :-D
Selviana Rahayu
Masih menceritakan soal kemalangan-kemalangan yang menimpa mbak kerani. Hahahaha. Semakin ke sini semakin absurd saja tingkah laku si boss. Saya kasih bintang 5/5 untuk cekakakan yang terjadi pada diri saya selama saya membaca buku. Ayo mbak kerani! Penderitaanmu adalah hiburan bagi kami, pembaca karya-karyamu. Muhahaha!

Cocok dibaca saat Anda sedang santai di teras rumah sore-sore di kala weekend. Jangan baca di tempat umum, ketawa ngakak gak ditanggung lho. Dan, satu lagi. Jangan baca di kantor...more
Rahmadiyanti
Terharu dengan kenangan manis Tante Kerani dengan Gospodin Bossman--selain rasa sayang Bossman sama anak-anak.(Heh?? Terharu? Bukannya ini buku kocak? Kenapa jadi terharu?). Yoi. Bossman, sang makhluk ajaib dari planet Pluto (perasaan udah nggak planet lagi si Pluto...) ternyata orang yang paling support waktu Kerani lagi down karena... (biar nggak spoiler). He helped me to focus on what to do in life.

Hmm... kayaknya Kerani bisa jadi istri kedua Bossman neeh, hahahaha!
Agus Harianto
Sempat kehilangan semangat membaca, akhirnya setelah membaca buku ini semangat itu kembali lg. Msh dgn cerita yang sama dgn buku2 sebelumnya petikan cerita konyol antara bossman dgn mba Kerani. Minimal bisa buat senyum2 sendiri lha...

Tp satu fakta mengharukan aku baru tau mengenai sang penulis dari buku ini kalau dulu dia bekerja di tempat bossman hanya untuk mengisi waktu tp skrg bener2 sebagai mata pencarian utama seiring dengan meninggalnya sang suami. Hiks...
floowee
It's not as funny as the previous books.. but, how do I say it... it's heart-moving.
It's not only about the stupid boss only any more ... it's also about the weird but kind-hearted boss too...
Sita
Buku ke 4 masih se-edun buku2 sebelumnya. Cumaaa... sekarang ada masukan sisi lain dari bossman, yang sayang sama anak2, yang membantu mba Kerani melewati masa sulit, sampai akhirnya ternyata gendeng2 gitu si mba toh loyal, membela bossman ketika diperlakukan tidak sopan sama anak baru.

Sepertinya sih bakal jadi buku terakhir serial ini. So just enjoy it while you can laaa :D
Diah
mungkin selera humor gue emang beda sama orang orang.. diliat dari review yang ada di bukunya sendiri sih kayaknya ini buku lucu banget. mungkin itu sebabnya juga ekspektasi gue akan buku ini jadi tinggi banget.
dan gue udah berusaha keras menemukan letak kelucuan di buku ini.. tapi gak dapet juga sampe gue menyerah di kurang lebih seperempat buku. jadi yah........
Rahma
direkomend temen kalau buku ini rada2 gila..hihihiii..ternyata ada 4 buku, kirain cuma satu dan ngambilnya udah yg ke 4 lagi, jadi bertekad mau baca 3 buku sebelumnya...hmmm, siap2 ngakak-ngakak sendirian..:p :-))

satu lagi, tahan bener ya mbak Kerani sampai 4 buku, baca setengah buku aja udah pengen nampol bossman.. ;-))
Meila
Jul 11, 2012 Meila rated it 3 of 5 stars
Shelves: humor
buku MSB yg keempat ini menurut saya tidak selucu buku MSB yg sebelumnya..
but, that doesn't mean that this book is bad..
hanya saja mungkin, si pengarang telah kehabisan cerita apalagi yg hrs ditulis dalam buku ke 4 nya ini, hehehe


sangat2 penasaran, gimana ya wujud asli dr mba pengarang dan si bossnya ini :)
Elsa Puspita
MSB ini seri personal literature yang merasa wajib aku beli selain buku-bukunya Raditya Dika. Sukak sama semua bencana yang diceritain Tante Kerani dari MSB 1, 2, 3, dan 4 ini. Makin gemes juga sama Pak Bossman bin Batman. Hayo yang ke-5 disegerakan yah, Tan!! Jangan pisahin aku dan Pak Boss terlalu lama :')
Yulya Roesdy
Most people have had annoying bosses. Haven't we all? They grumble, moan, whine and generally make your blood boil.
When your boss makes your life at work miserable, read this book and voila! you're gonna feel much much much more luckier than the author of this book. Haha.
-yulya roesdy-
Ameilia
finaLLy seLesai jg baca buku ini, berawaL dr iseng2 asaL ambiL buku yg ada di atas meja (buku tersebut dipinjam adek saya dr temennya):P

kesan saya terhadap buku ini gak seheboh buku2 sebeLumnya, entah krn apa ya...
tp secara keseLuruhan cukup menghibur ;)

terimakasih chaos@work
great work
Vivin
tetep konyol seperti biasa..lebai,tapi masuk akal..
tapi yang jelas mengharukan...
mengajarkan kalo manusia itu punya sisi positif dan negatif,mau segimana gak normalnya seseorang,pasti punya sisi normal..:-P
dan jangan lupa,dalam segala hal yang kita kerjakan,tetap bekerja pake hati dan loyal.
Beni Hamdani
Hahaha,,, seperti biasa klo baca seri MSB ini bikin kikikikik..... Lucu banget nih buku,boss yg konyol + staff yg juga konyol..... buku yg bisa bikin melupakan kepenatan duniawi dalam sesaat (bener2 sesaat karena pas dibaca nih buku cepet banget abis nya) hehehe
Tre Haushinka
Tewtebh kocak seperti seri-seri my stupid boss sebelumnya. Hanya kali ini ditambahkan ilustrasi di beberapa cerita. Ada beberapa yang lucu sampe ngakak banget bacanya. Lumayan untuk ketawa-ketiwi sendiri nungguin delay di bandara. haha.
Aidha Asri Wulandari
seriously, ini ceritanya gila, hahahaha
gak abis pikir bisa ada boss yang kaya begitu, lumayan buat yang sama sama punya stupid boss di kantor, dulu ni buku favorit sampe jadi giliran dipinjem sama temen temen kantor :D
Puspita Kusuma
the craziest book i've ever read....but at least i knew that my boss is not the only nightmare.it inspired me too to write my own version of the crazy things around the work.but i just don't have the heart to...
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 19 20 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Lupa Endonesa
  • Hai Miiko! 2
  • Anak Kos Dodol
  • Rumah Cokelat
  • Skripshit: Kisah Sesat Mahasiswa Abadi
  • Runaway Ran
  • Percepatan Rezeki Dalam 40 Hari Dengan Otak Kanan
  • Generasi 90an
  • Shin Suikoden 1 (Petualangan Baru Kisah Klasik Batas Air)
  • The Seasons of Life
  • Gege Mengejar Cinta
My Stupid Boss: Impossible We Do! Miracle We Try! Bersakit-sakit di Gue, Bersenang-senang di Lo My Stupid Boss 2: Impossible We Do Miracle We Try Heaven is Full So I Came Back!: My Stupid Boss 3 My Stupid Boss Fans' Stories My Stupid Boss: Favorite Stories

Share This Book