Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Satsuki Sensei dan Kisah-kisah Lain Tentang Cinta dan Harapan” as Want to Read:
Satsuki Sensei dan Kisah-kisah Lain Tentang Cinta dan Harapan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Satsuki Sensei dan Kisah-kisah Lain Tentang Cinta dan Harapan

by
3.47  ·  Rating Details  ·  60 Ratings  ·  13 Reviews
Satsuki dan Evan sama-sama suka judo. Evan kalah dalam pertandingan persahabatan, karenanya ia memberi julukan Satsuki Sensei, alias Guru Satsuki. Satsu kesal saat Evan memintanya bertanding sekali lagi untuk membuktikan siapa yang lebih kuat di antara mereka. Nggak penting banget, kan?

Apakah Satsu dan Evan akan terus berseteru? Bagaimana kalau cinta mendadak menyergap dan
...more
Mass Market Paperback, 216 pages
Published November 2011 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

Be the first to ask a question about Satsuki Sensei dan Kisah-kisah Lain Tentang Cinta dan Harapan

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 103)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Viktoria
Ada 10 cerita di kumcer ini. Rahasia Debora; Objet d'Art; Bintang dan Lazuardi, Satsuki Sensei; Transformasi Sita; Dewi Inspirasi; Kopdar; Kabarnya...; Surat Cinta; Devon, Itu Nama Gue.

Dan beberapa cerita yang tokohnya berhubungan satu sama lain. Misalnya, tokoh di cerita 3 adalah sahabat tokoh di cerita 4 dan 5. Lalu 3 tokoh tersebut satu sekolah dengan tokoh di cerita 1, 6 dan 10. Tapi ada juga cerita yang tokohnya ga ada hubungannya sama sekali dengan tokoh di cerita lain.

Cerita yang saya s
...more
OceMei Belikova♥
http://sikutubukuocemei.blogspot.com/...

Isinya adalah seputar kehidupan remaja di sekolah. Walau udah bukan remaja lagi, tapi rasanya tidak akan pernah ada kata 'cukup' , atau 'bosan' dalam membaca teenlit. Well, karena Satsuki Sensei merupakan kumcer dengan sepuluh cerita, jadi kita bisa menyelami sepuluh cerita dengan kasus yang berbeda-beda. Kebanyang kan sepuluh cerita yang berbeda, berarti ada sepuluh hal yang dapat kita pelajari dari buku ini. Dan jujur baru kali saya enjoy banget baca kum
...more
Erison
Dec 22, 2011 Erison rated it really liked it
Ini buku kumcer ketiga yang ditulis Kak Primadonna Angela setelah Katakan Cinta dengan Warna dan Ratu Jeruk Nipis. ;)

Bacanya juga pas lagi waktu senggang jadi lebih menikmati isi dari buku ini.

Oke, aku mulai saja.
Buku 'Satsuki Sensei' ini sungguh mencerminkan kehidupan remaja zaman sekarang, dari kisah percintaan, persahabatan, persaingan, harapan, dan impian.

Buku ini termasuk salah satu buku yang patut dibaca. Dari ide dan tema yang sederhana, sang penulis menyulapnya menjadi sesuatu yang... w
...more
Venomize Strange
Dec 20, 2015 Venomize Strange rated it liked it
Buku ini bisa dibilang terlalu tipis untuk sebuah cerpen. Buku ini adalah buku kedua karya Primadona Angela yang sudah saya baca. Dan masih mengangkat tema percintaan anak SMA, penulis memadukan kisah persahabatan diantar tokohnya dengan konflik percintaan anak muda.
Dari segi ide cerita sangat simple dan cukup seru. Antara cerita yang satu dengan lainnya saling berhubungan. Setiap beralih ke cerita berikutnya pasti ada beberapa poin cerita yang mengungkit cerita sebelumnya.

Penulis menggarap set
...more
Peni
Tadinya saya nggak ngeh, kalo ini buku kumcer, meski penulisnya udah bilang kalo ini kumcer.

Nggak masalah buat saya yang udah bukan anak SMP atau SMA lagi buat baca beginian. Karena perlu saya akui, genre bacaan saya termasuk omnivora. Apa aja saya lahap. Err.. kecuali buku horor, sih. Jadi, kalo buku ini saya pikir layak baca, kenapa nggak?

Meski ini kumcer, masing-masing cerpen punya tokoh yang saling berkaitan. Saya jadi kayak nonton film Valentine's Day. Masing-masing tokoh punya cerita. Mesk
...more
Hana Feberia
Sep 02, 2013 Hana Feberia rated it really liked it
"I love you because you are you. Because you put black thoughts into true. because I care about you, I do"

That is Primadonna Angela, she could turn something that you underestimate become something that you like at last :)
This is a sweet sweet teenlit. kumcer sih tepatnya.
gw ga suka kumcer! udah sering beli kumcer dan nyesel karena cerita nya ga asik dan terlalu singkat dengan alur yg asal2an. but Donna's is the only exception :)

tetapi ada beberapa point yg harus sampaikan ttg kumcer ini.

1. saya
...more
Vika Atika
Feb 01, 2016 Vika Atika rated it liked it
Awalnya agak bored karena alur cerita semi standar dan biasa. tapi tiga cerpen terakhir baru saya dapat feelnya dan mengalir seperti biasa saya membaca karya mbak donna.
"Di depan sahabat, tidak perlu pura-pura. Di antara teman sejati, wajah aslimu tetap akan dihargai dan disayangi. Kalau kau tersandung, mereka akan mengulurkan tangan. Meski kau menampik, mereka akan menanti, sabar, memberi pertolongan kalau kau memintanya" (Transformasi Sita, hlm.115)
Launa Rissadia
Jul 02, 2014 Launa Rissadia rated it liked it
Shelves: favorites
Rating: 3/5

Nice Teenlit! Penulis menyajikan semua kisah dalam buku ini dengan sangat menarik dan enak dibaca. Kata per kata, kalimat per kalimat dibuat semenarik mungkin dan mudah dipahami. Kisah-kisah yang ada dalam buku ini dekat sekali dengan keseharian kita. Kisah-kisah yang ada di buku ini berkisar tentang percintaan, persaudaraan, juga persahabatan. This book is worth to buy!
Sulis Peri Hutan
Dec 13, 2011 Sulis Peri Hutan rated it really liked it
Shelves: koleksiku, buntelan
Sukaaaaa, setiap cerita ada benang merah dg cerita lainnya, endingnya sesuai harapanku semua ;)
review bisa dibaca di http://kutubokek.posterous.com/satsuk...
enjoy! :)
Hayati
Jun 12, 2012 Hayati rated it it was ok
Shelves: teenlit, gpu, borrow
dari semua cerpen yang ada, yang buat aku bagus dan lumayan hanyalah satsuki sensei, sisanya buat aku biasa aja ><
Nur Fauziah
Jul 23, 2012 Nur Fauziah rated it it was ok
standar aja gitu, kayak baca cerita2 di majalah abg. ya, aku emang bukan penggemar teenlit sih ya
Indah Threez Lestari
Mar 23, 2013 Indah Threez Lestari rated it liked it
Shelves: indonesian, punya
219 - 2013
Rizqi Fadhillah
Feb 22, 2013 Rizqi Fadhillah rated it really liked it
gud gud gud
Rebellion Violetta
Rebellion Violetta marked it as to-read
May 23, 2016
Sweet Cookies
Sweet Cookies rated it really liked it
Mar 07, 2016
Kirio Hisagi
Kirio Hisagi rated it really liked it
Feb 09, 2016
Annida Kayungyun
Annida Kayungyun marked it as to-read
Jan 25, 2016
Sherrylyne Djajadibrata iv
Sherrylyne Djajadibrata iv rated it it was amazing
Jan 25, 2016
Rini
Rini rated it liked it
Dec 27, 2015
Maria Gawa
Maria Gawa marked it as to-read
Nov 27, 2015
Yessie L Rismar
Yessie L Rismar marked it as to-read
Sep 27, 2015
Puspita Kinanti
Puspita Kinanti marked it as to-read
Sep 16, 2015
Yusda Annie
Yusda Annie marked it as to-read
Aug 17, 2015
Geovani
Geovani marked it as to-read
Aug 11, 2015
Novita
Novita marked it as to-read
Jul 10, 2015
Annie
Annie rated it it was ok
Jun 05, 2015
Suri
Suri rated it really liked it
May 30, 2015
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
621891
Call her Donna or Angela, she might respond with a smile. This Indonesian writer divides her time juggling to make ends meet, writing, balancing her attention between her partner (Isman H. Suryaman) and children, managing the household, and of course, occasionally sipping earl grey tea to keep her sane. She has written twenty books so far, popular fiction, in Gramedia Pustaka Utama (GPU). Her newe ...more
More about Primadonna Angela...

Share This Book



“Apa hadiah termanis yang pernah kauberikan padaku? Menjadi sahabatku, tanpa alasan tersembunyi, kecuali kalau kau memang peduli padaku” 0 likes
More quotes…