Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar” as Want to Read:
Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar

4.18 of 5 stars 4.18  ·  rating details  ·  1,321 ratings  ·  124 reviews
Titik awal keberhasilan adalah impian.

Dari seorang mahasiswi dengan ekonomi pas-pasan, Merry Riana, anak muda Indonesia, menjelma menjadi miliuner muda dan diakui sebagai pengusaha sukses, motivator yang sangat dinamis, serta pengarang buku terlaris di Singapura. Melewatkan masa kuliah yang penuh dengan keprihatinan finansial di Nanyang Technological University, Merry kemu
...more
Paperback, 362 pages
Published 2011 by Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Merry Riana, please sign up.

Be the first to ask a question about Merry Riana

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 3,000)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
ndoro.ndoni
Saat ini, buku motivasi sudah bisa kita temui banyak di toko buku. Kita tinggal pilih mana yang sesuai dengan kondisi kita, mana yang memang benar-benar mampu mempengaruhi kita untuk merubah diri ke arah yang lebih baik.

Jika di Ayat-ayat Cinta, banyak orang termotivasi untuk menjadi orang yang soleh, ditambah beberapa keberuntungan akhirnya Fahri bisa menjadi orang yang sukses.
Lalu di Laskar Pelangi, kita lihat perjuangan seorang ikal, anak kecil dari keluarga miskin yang akhirnya bisa kuliah di
...more
Handaka mukarta
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Venny Larasati
I don't read a lot of motivational books, this is actually the first motivational book I've ever read from cover to cover. One thing that really bugged me was the repetition. I already know that going to Singapore alone barely having any money while studying in NTU made her a stronger person etc etc, so you don't have to keep telling me that on every single chapter. Maybe that's what the book supposed to do, tell me things repetitiously so the motivation will be imprinted in my head. I'm not a b ...more
Robert Prabowo
Buku yang sangat inspiratif,membangkitkan kembali semangatku untuk meraih mimpi yang lama tertidur. Buku ini berbeda dari buku motivasi lainnya karena dikemas dalam bentuk biografi oleh Alberthine Endah yang juga menulis biografi KD, Chrisye dan Bu Ani Yudhoyono. Alberthine yang dalam proses penulisannya sampai diajak Merry Riana mengunjungi Singapore untuk melihat tempat-tempat "bersejarah"nya benar-benar menyuguhkan tulisan yang mudah dicerna.
Dari buku ini saya ditunjukkan bahwa kekuatan doa d
...more
Imam
Merry Riana is a Wonderful Women.
Bukunya merupakan Karya Hebat Hidupnya.

Membaca buku ini menenggelamkan diriku kepada pahitnya perjalanan hidup. Tetapi semangat untuk memperbaiki dan mensejahterakan hidup diri sendiri untuk kemudian berhasil selalu jadi Motivasi yang takkan pernah luntur.

Merry Riana tokoh inspiratif.
Dia juga bisa, saya juga bisa.
Merry Riana menggapai sesuatu yang diimpikan dan dibayangkannya dengan kerja keras.

Merry Riana changes the word 'IMPOSSIBLE' to 'I M POSSIBLE' (Saya Bis
...more
Fauza
Tadinya saya sudah was-was dan mempersiapkan diri kalau-kalau buku ini isinya bakal kurang lebih sama dengan buku sebelumnya yang saya baca, which is I don't really like.Tapi untungnya isinya sungguh berbeda, di buku ini benar-benar dijabarkan perjuangan seorang Merry Riana, dari seorang mahasiswa dengan uang saku 10 dollar per minggu, hingga menjadi seorang milyaner dengan gaji 1 juta dollar di usianya yang masih terbilang muda.

Berangkat dari kerusuhan Mei 1998, orangtua Merry Riana berinisiati
...more
Dini
Book Wishlist yang menjadi nyata. Thanks to Adit :))
Sebelumnya sih saya udah pernah baca sekilas ini buku menjelang sidang, inspiratif lah pokoknya. Pas udah punya bukunya sempet baca lagi kok rasanya biasa aja. Tapi menjelang buku mo abis, kerasa banget bagusnya ini buku. Perjuangan yang Merry Riana lakukan seperti kita juga merasakan. Terharunya ketika dia berhasil sukses di negeri orang dan membawa kemenangan ke Indonesia, bukan kekalahan..

Alberthine Endah juga bisa menceritakan dengan bahasa
...more
Erison
Gaya penuturan Alberthiene Endah yg lancar, rapi, mengalir, bagus membuat buku ini enak dibaca dan gregetnya terasa sekali bagaimana saat Merry Riana dibenturkan pada situasi sulit dan berjuang untuk merealisasikan resolusinya. Merry Riana, seorang motivator wanita no. 1 di Indonesia dan Asia, miliarder muda, dan penulis buku terlaris ini banyak mencicipi suka dan duka dalam dunia bisnis untuk memperjuangkan resolusinya. Namun, dengan adanya Alva Tjenderasa, suami Merry Riana, Merry Riana melewa ...more
Silvia Iskandar
Euhh..aku pikir gimana gitu bisa jadi kaya..ternyata MLM..Dari dulu paling anti sama MLM, makanya cuma ngasih 2 bintang. Dulu wkt SD ada tuh booming di SD-ku jualan label nama. Kalau kita bisa ngumpulin 4 org yg mau pesen label nama, kita bisa dapet 1 label nama gratis. Dan dulu saya sempet tergiur dan ikut marketing juga, sempat ngumpulin 8 label sehingga saya dpt 2 label nama gratis dengan nama saya.

Tapi kemudian saya mikir...err...ini kan saya mengambil untung dari uang teman ya? Sama aja min
...more
Nabila Budayana
Sempat terpikir jika buku ini akan kurang lebih sama dengan buku Merry Riana sebelumnya: A Gift From A Friend dan mungkin juga dengan e-booknya Dare to Dream Big. Dugaan saya tidak sepenuhnya benar dan tidak sepenuhnya salah, sepertinya.
Buku ini menceritakan perjalanan seorang gadis biasa hingga menjadi seorang miliader dan motivator perempuan. Diceritakan oleh Alberthine Endah, buku ini layaknya novel biografi. Secara garis besar saya sudah banyak tahu tentang profil Merry Riana dari berbagai
...more
Visien Vinesa
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Tommy
Ada tiga bumbu untuk memasak suatu masakan yang bernama kesuksesan yakni : tekat, kerja keras, dan mimpi, dimana ketiganya telah dipraktikan oleh miss Merry Riana hingga menjadi President Star Club (prestasi tertinggi dalam sebuah grup asuransi) hanya dalam kurun waktu 4 tahun dengan bermodalkan etos kerja yang tinggi walau dihadang oleh berbagai masalah beliau masih bisa berjuang hingga mengalahkan Ching Sun dalam persaingan yang telah tertinggal jauh.

Buku ini sangat dirikomen bagi anda yang b
...more
Atalia Dzuifatun
The darkest hour, jika kita merasa kegagalan sudah pada puncaknya, kita nggak bakal tau kapan kegagalan itu pergi dari kita. Nggak ada pilihan lain selain berjuang terus menerus.

Buku ini cukup bukan buku motivasi yang isinya kata-kata motivasi, hanya berisi bagaimana perjuangan Ria bertahan hidup, berjuang, dan juga gagal berkali-kali.

Ria anak yang awalnya biasa-biasa saja, yang tidak jenius atau kaya raya berhasil karena terpaksa dan mendisiplinkan hidup, berhasil meraih impian bebas finansia
...more
Wirya
Ok, saya nangis baca buku ini. Bukan hanya sekali. Sepertinya itu cukup menceritakan buku apa ini..
Rino Ferdian
Mungkin beberapa saat lalu, kemunculan hidup sukses dengan bisnis disertai dengan berbagai trainer dan penulis lokal sekaliber Mario Teguh dengan golden waysnya atau mungkin Ippho Santosa dengan the Right nya.., yang memperkenalkan pola hidup baru yang menarik perhatian semua orang untuk mengambil berbagai hikmah dan dengan semangat menggebu-gebu bersiap tuk memulai hidup baru yang jauh lebih baik. Bikin buku-buku yang bermaterikan bagaimana cara meraih hidup sukses dengan segala tips
dan triknya
...more
Wulan Smile
Buku ini berkisah tentang perjalanan Merry Riana mulai dari awal kuliah di NTU dengan cara berhutang di bank sape berhasil sukses. Ternyata kerja sambilan dimulai dari membagi brosur sape pelayanan restorant.Mencoba menjadi distributor tianshi tapi akhirnya terhenti karena terganjal biaya legalisir yang besar serta kurang dukungan dari pemilik. Setelah lulus mulai berkerja sebagai sales MLM produk financial dengan target presentasi 20 orang/hari dan mengalami banyak penolakan sape suatu hari ber ...more
Lina

Sebenarnya saya tidak suka dengan buku-buku yang berbau unsur motivasi (karena saya baca buku untuk escapism dan baca buku motivasi, yang ada malah suka bikin galau, karena berasa umur udah tau bangka tapi masih belum meraih kebebasan finansial #sigh). Tapi berhubung salah satu tema baca bareng BBI bulan September adalah buku bertema biografi, dan satu-satunya buku yang mengandung unsur biografi yang bisa saya temukan di rumah adalah Mimpi Sejuta Dolar. Buku yang mengisahkan perjuangan Merry Ria
...more
Tika Sylvia
Meraih Kesuksesan dalam Mimpi Sejuta Dollar

http://tikasylviautamimusimkedua.blog...


Apa yang Anda bayangkan ketika membaca sebuah buku motivasi? Berharap menemukan kalimat yang bertabur kata-kata mengesankan, sarat dengan penuturan dari sang pemberi motivasi? Lantas bagaimana dengan sebuah buku biografi yang cenderung meletihkan untuk dibaca? Kali ini, Alberthiene Endah akan mengantarkan pembaca untuk menyelami kehidupan seorang Merry Riana dengan tutur kata yang mengalir lancar dan tidak terkesa
...more
Nafalitaayunda
Buku tentang perjuangan Mahasiswa pas-pas an yang kuliah di Singapura. Seorang Mahasiswa dari keluarga sederhana yang dulunya tidak pernah memikirkan untuk melanjutkan kuliah di luar negeri. Karena pada saat itu (1998) terjadi krisis ekonomi di Indonesia, membuat keluarganya yang merupakan keturunan Tionghoa terancam.
Kejadian itulah yang membuatnya "diungsikan" ke singapura. Tanpa banyak persiapan apapun, dia menyetujui keinginan orang tuanya. Nanyang Technological Univerity, tempat yang sama se
...more
Leny Pasaribu
Percayalah, ketidak beruntungan bukan bagian dari hidup anda [saya]. Tapi kemauan yang turun naik, itulah penyebabnya -page 302-


Biografi mimpi sejuta dollar Merry Riana di buka dengan mengingatkan saya akan peristiwa 1998, membangkit kan rasa kesal, benci dan sedih, karena saya kehilangan kontak dengan sahabat saya keturunan tionghoa sampai saat ini.

Peristiwa itu membawa Merry Riana untuk melanjutkan pendidikan nya di negeri Singapura dengan cara meminjam biaya pendidikan dan harus di lunasi s
...more
Dewayanie prasetio
Buku yang ditulis AE ini lebih asyiik dibacanya dibandingkan yang ditulis Merry sendiri (sorry to say dear..), 'A Gift From A Friend'.

Berharap akan lebih banyak mahasiswa/i yang berjiwa kuat seperti Merry (saya percaya ada banyak, tp tdk terekspose saja.) Namun dibandingkan dengan realita yang ada sekarang, menurut saya kebanyakan mahasiswa/i itu cenderung manja. Kalau uang jajan mereka kurang aja, bukannya usaha apa gitu loh.. eh malah sibuk nodong ortunya... :(

Satu hal yang masih terbayang ole
...more
Fajar Nurhaditia P
Yes. This book is sooo me. I don`t know how merry riana story make me interested. Repetition of repetition of her fail and bad story until she become a bad ass greatest motivators wants to make me becoming one in the future. I don`t know I just like to help people and love merry riana dream to share and helped, motivate of one million people in her 40`s after grabbed her one million dollar before her age is 30.

Simply amazing.
Bai Ruindra
Buku ini patut dibaca oleh mereka yang butuh motivasi. Perjuangan Merry Riana tak ubah drama Korea namun memiliki makna. Sayangnya, saya malah seperti membaca kisah sukses Alberthiene Endah dalam buku ini, bukan sosok Merry Riana sebenarnya. Mungkin karena Merry Riana tidak menulis sendiri akhirnya demikian. Tetapi poin penting adalah usaha Merry Riana - terlepas dari siapa penulis buku ini.
Hairi
buat mendapatkan banyak klien Merry dan Alva menargetkan bekerja 14 jam sehari dan presentasi ke 20 orang tiap hari. suatu hari Merry merasa lelah padahal dia baru presentasi ke 15 klien. dia ingin berhenti dan merapel besok, tapi Alva melarangnya. 'kalau kamu bertoleransi dengan target. besok2 kamu akan bertoleransi lagi. disiplin, Ria. Jangan kendur.'
plak banget kata2 si Alva...
Agasi Rizal
Kisah Merry Riana, seorang mahasiswa NTU, bekerja sebagai pembagi brosur, menjadi florist di toko bunga, pelayan hotel, jatuh bangun menjadi sales, hingga akhirnya berhasil menjadi pengusaha berpendapatan 1 juta dolar di usia 26 tahun. Buku yang sekaligus menjadi pembuktikan bahwa sukses di usia muda bukan sesuatu yang mustahil. Sangat inspiratif!
Setyo Pamungkas
buku motivasi yang saya rasa paling menarik karena dikisahkan dengan cara bercerita,tidak melulu beriasi kata-kata bijak atau petuah-petuah yang menggurui.saya teringat cak lontong ketika membaca buku ini: orang kaya menggunakan uang dengan logika, orang miskin menggunakan uang dengan emosi.
Maria Magdalena
It is one of the bests motivational book I have read, an optimistic girl who can finally reach her goal in life. This book is very recommended for those who need inspiration or energy booster to start or continue her life better.
Dhika
Hmm menurut saya isinya terkesan menggurui,, sedikit agak membosan kan diawal,, namun di akhir buku sudah bisa saya tebak akhirnya bagaimana :D, tp di akhir buku saya acungin jempol,, bagus banget buat yg mau start up bisnis,,
Dhara Cendekia
bagus sangat mengispirasi untuk berani bekerja keras dan pintar menghemat, sayang ada beberapa pendapat yang kurang sesuai, (materi yang menjadi tujuan) mungkin hal ini karena perbedaan dasar pemikiran, yang bila orang muslim lebih mengkedepankan barokahnya rejeki (yang hal ini juga dilakukan merry di akhir tujuannya), namun tidak disalahkan juga bahwa tujuan sosial diletakkkan setelah tujuan finansial tercapai (yang dilakukan oleh merry riana), karena bila finansial telah tercapai maka kita bis ...more
Sa`ad Ahyat Hasan
Pertama, ini bukan buku motivasi.
Kedua, isinya sebagian besar tentang kisah perjuangan hidup seorang Merry Riana dalam memperjuangkan cita-citanya di Singapura.

Udah gitu aja.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 99 100 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • A Gift from a Friend: Dari Sekolah ke Dunia Bisnis, Perjalanan Wirausaha Saya
  • DreamCatcher
  • Totto-chan's Children: A Goodwill Journey to the Children of the World  (Anak-Anak Totto-chan: Perjalanan Kemanusiaan untuk Anak-Anak Dunia)
  • Unlimited Wealth: 17 Hari Menuju Kebebasan Finansial
  • Indonesia Mengajar
  • The Naked Traveler 3
  • Life Traveler
  • Sepatu Dahlan
  • Percepatan Rezeki Dalam 40 Hari Dengan Otak Kanan
  • Notes from Qatar 2
  • Cerita Cinta Indonesia: 45 Cerpen Terpilih
  • Ganti Hati: "Kini ada simbol Mercy di perut saya..."
  • Merry Riana: Langkah Sejuta Suluh
  • Your Job Is Not Your Career
  • Kedai 1001 Mimpi: Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI
  • How To Master Your Habits
  • NASIONAL.IS.ME
  • Oh My Goodness: Buku Pintar Seorang Creative Junkies
598582
Rr. Alberthiene Endah Kusumawardhani Sutoyo, better known as Alberthiene Endah, is an Indonesian biographer, novelist, and journalist. She is known for her in-depth biographies of Indonesian celebrities, such as Chrisye and Krisdayanti. She has been called "the most sought after biographer in Indonesia.
More about Alberthiene Endah...
Cewek Matre Dicintai Jo Jodoh Monica I Love My Boss Selebriti

Share This Book

“Jika Anda akan atau telah memulai satu perjuangan yang mantap untuk bisa menyejahterakan hidup, ajaklah pasangan untuk mengerti dan memahami passion Anda. Doa dan dukungan pendampingan sangat besar artinya untuk menambah kekuatan hati saat kita berjalan. Karena perjuangan memiliki jalan misterius. Perubahan cuaca bisa terjadi dalam rupa yang tidak kita duga. Keberadaan pasangan hidup yang suportif dan apresiatif terhadap apa yang kita buat akan begitu bermakna. Kita bisa merasakan perbedaan, berjuang dengan dukungan dan berjuang dalam tekanan adalah dua hal yang berbeda. Aku harus bersyukur bahwa diriku berjodoh dengan seseorang yang sangat memahami napas perjuanganku.” 3 likes
“Apakah arti relasi dengan orang terdekat atau teman hidup? Sebagian orang mengartikannya sebagai pendamping hidup dalam melewati suka dan duka, membina satu hubungan rumahtangga yang harmonis, bersama-sama meraih kesejahteraan keluarga. Aku pun demikian. Namun lebih jauh lagi, teman hidup bagiku adalah partner perjuangan. Sebuah relasi bisa saling memberi ruang bagi semangat positif masing-masing. Sejak berpacaran dengan Alva, dan memiliki niat serius untuk masuk ke jenjang pernikahan, aku tahu permulaan apa yang harus kami buat. Yang harus kami bina adalah melatih diri kami untuk menjadi "pembentuk" sukses satu sama lain. Dan pada akhirnya, menjadi sukses bersama. Relasi kami jangan saling mengubur potensi masing-masing, atau lebih parah lagi melumpuhkan hasrat untuk berkembang.” 1 likes
More quotes…