Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “If You Were Mine” as Want to Read:
If You Were Mine
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

If You Were Mine

3.11 of 5 stars 3.11  ·  rating details  ·  317 ratings  ·  46 reviews
Kamu adalah jawaban bagi semua pertanyaan.
Alasan di semua hal terbaik dalam hidup.
Harapan bagi mimpi-mimpiku.
Kekuatan saat aku sendiri meragukan kemampuanku....

Jadi salahkah jika aku tak ingin siapa pun memilikimu?
Atau, haruskah aku mencintaimu untuk membuktikan keegoisanku?
Mass Market Paperback, 296 pages
Published October 2011 by Gagas Media
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about If You Were Mine, please sign up.

Be the first to ask a question about If You Were Mine

Community Reviews

(showing 1-30 of 526)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Yola NY
wow, sebenarnya gak ada yang spesial dari novel ini. alurnya, konfliknya, temanya, terkesan klise yg terlalu byk jd tema novel-novel romance. tapi tetap chemistri antar tokoh dan pembawaan cerita yang biasa itu yang bikin novel ini memuaskan untuk dibaca.

dari dulu pengin tahu gimana kalau ada cerita tentang cewek yang ditinggal mati pacarnya dengan adik si pacar itu, yang tentu aja adiknya cowok. apa kira-kira ada hubungan romantis gak ya di antara mereka?

pas baca novel ini, kejawab deh. dari ya
...more
Michelle Sow
untung saya dapet novel ini dan bukan beli ! thanks untuk sahabat abadi sy yang tiba2 ajak ketemuan dan tralaaa bwain buku ini untuk saya !

tadi sy blg untung saya ga dapet alias di kasih .. karna kl sya beli novel ini pasti nyesel .. menurut saya , isi novel sama cover tidak sesuai .. hampir saya terpikat sama cover nya yang bagus

menurut saya , isi cerita novel ini klise tapi bukan itu permasalahan nya . ada bagian yang kurang di jelasin secara detail yang bikin greget nya kurang ! terutama pa
...more
Niratisaya
If you were mine...
Kata-kata tersebut pasti pernah terlintas dalam benak kita. Melihat seseorang yang kita sayangi, tapi tak pernah benar-benar kita sayang karena satu-dua hal. Yang mampu kita lakukan pada akhirnya hanya diam, menyimpannya. Takut ini...takut itu...sehingga tak pernah benar-benar bergerak untuk mewujudkan setiap asa yang kita miliki - serta janji manis yang akhirnya tertelan dalam tenggorokan kita.

If you Were Mine (IYWM)...
adalah buku kedua dari Clara Canceriana yang saya baca. D
...more
Fhily
Cover buku-bukunya GagasMedia T_T make me crying *lho (?)
Pasalnya, banyak sekali sampul kereeeeeen GagasMedia yang membuat saya tertarik untuk membacanya tapi.... sama sekali tak sesuai harapan contohnya:

description
Once Upon a Love

description
Ini rahasia

dan kebanyakan buku-buku baru dari Gagas dan ini salah satunya :(

Cover, Sinopsis mantap sekali pas isinya flat aja gitu gak ada something special banyak halaman yang diskip karena itu. Ceritanya berkisar tentang Sica dan Ken. Sica yang lama-lama suka kepada Ken, yang n
...more
Cindy Pricilla
Pertama kali saya membaca karya Clara Canceriana. Saya cukup terkesan dengaan novel ini, dengan setting yang tidak biasa; yakni butik di sebuah mall.
Butik itu namanya Lemontique. Pemiliknya, Jessica yang biasa dipanggil Sica kehilangan seorang sosok pacar yang bernama Keegan karena kecelakaan. Adiknya Keegan; Ken, merasa bahwa Ia harus menjaga Jessica, menggantikan posisi kakaknya. Dan seiring berjalannya waktu, entah sejak kapan, hati Jessica berpindah ke Ken.
Konflik cerita novel ini cukup mena
...more
Riza
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Wiewi
novel ini berkisah tentang cewek bernama jessica yang diem-diem suka sama cowo bernama ken.Ken merupakan adik mantan pacar sica yang meninggal karena kecelakaan. semenjak kakaknya meninggal ken ini jadi guardian angel nya jessica. lama-kelamaan jessica suka dan takut mengungkapkan perasaannya. ia berpikir ken cuma menganggapnya sebagai kakak. yaah,,gw rasa kalian tau endingnya bagaimana,,setelah sedikit gw ceritain diatas.

IMHO, novel ini terlalu "light" dalam artian gada yang bikin spesial. feel
...more
Dini Novita  Sari
Cerita yang ringan tentang kehidupan seorang perempuan Jakarta yang kehilangan kekasihnya, namun menemukan sosok pengganti pada pria lain yang tampaknya nggak mengerti isi hatinya. Konflik yang disuguhkan melalui kehidupan sehari-hari sangat membumi, dengan bahasa yang juga enak dibaca.


Review lengkap saya ada di sini :

http://dinoycute.blogspot.com/2012_02...
Nike
Terkecoh sama covernya yang menarik.
Dan saya mendapati cerita nan datar dari Jessica dan Ken.
Datar sekali ceritanya, hampir ga ada konflik berarti dan endingnya udah ketebak.

bintang 1 deh buat covernya.
editornya juga kayaknya ga teliti, salah ketik terlihat di beberapa tulisan.
Yessyka Widy
Saya suka ilustrasi covernya.. Sepasang dress dan tuxedo yang berdampingan yang seolah memang itulah pasangannya ^^
Dan seperti biasa, saya terbayang-bayang dengan tokoh utama laki-lakinya, dan kali ini adalah Ken. adik dari mantan kekasih. Cukup dilemma.. Tapi berakhir bahagia.
Delta Yordani
Covernya cantiiikk bangeeettt!!
dan gambar2 desain baju didalam novel juga bagus.
Tapi syg ceritanya datar aja, alurnya mudah ditebak dan ceritanya byk terputus! Bikin kesel tuh, saat lg romantisnya eeh ada yg ganggu dan terputus aja, gak greget jdnya. Sayang sekali..
Tiara Orlanda
totally inlove sama covernya. tapi jalan ceritanya simple. over simple. flat. dan kurang terasa feelnya sampai ke saya sebagai pembaca.

saya suka sama basic lifeworking sica dan ken. menarik.
Adek
Dan kali ini firasat buku bagus based on cover itu salah. They said so, don't judge a book by it's cover, huh? :p
Lolli Adriani
sedikit kurang dapat feelny.. ceritanya datar.. alur kurang kuat..
Amanda Sheila
Dapet minjem dari Mbak Wulan.

3 stars, only because the cover is so dang pretty. The rest? Nah.

Buku ketiga Clara Canceriana yang aku baca dan so far nggak jauh beda dari dua buku sebelumnya; sedikit membosankan dan nggak ada yang bikin wow. Sebenarnya jalan cerita dari buku ini sendiri lumayan apik, tapi nggak tahu kenapa banyak bagian yang kurang dan menarik dan pada akhirnya bikin aku bosan. Could be better.

Again, don't judge a book by its cover. It's deceiving and sometimes filled with emp
...more
Simbahenom
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Nisaul Lauziah
Nice.. Quotes di balik sampul adalah daya tarik yang memikat saya untuk membeli novel ini. dan tidak ada kekecewaan setelah saya akhirnya menutup halaman terakhir, selesai dari membaca kisah Jessica. gadis pemilik butik di sebuah mall yang begitu mencintai dunia fashion, mengawali karirnya ini dengan otodidak. Namun bukan itu yang menjadi titik berat cerita. Segala permasalahan ada pada kisah cinta Jessica dengan Ken, adik dari Keegan -pacar Jessica yang sudah meninggal-. Ken merasa memiliki tan ...more
Reth
Ceritanya bagus. Suka sama sketsa sketsa di dalem novelnya. Covernya kurang menarik sih menurutku. Yang nurunin rating buku ini adalah bagian yang kosong antara bab terakhir sama epilog. Masa di bab terakhir nyeritain si ken sama jessica hubungannya masih belum baik. Di epilog mereka udah jadian dilamar lagi. Ikut sedih waktu si jessica nangis inget tentang keegan. Dan gatau kenapa aku suka banget sama perkenalan keegan dan jessica. Recommend buat yang belum baca!!
Adelia Ayu
1 bintang untuk covernya yang manis sekali.
1 bintang lagi untuk sketch sketch yang cantik di setiap pergantian bab.

Selanjutnya? Flat banget. Semua serba flat. Ngga ngrasain greget sekalipun bacanya. Agak kecewa juga sih.
Adlina Haezah
buku ini cukup menghibur bagiku.. Aku suka permainan tokoh dan karakternya. Aku suka dengan karakter Ken yang ramah pada semua orang tetapi yang benar-benar diperhatikan olehnya hanya Jessica.

Aku suka karakter Jessica yang sering dibikin salting dan salah paham walaupun itu semua benar.

Aku suka pertengkaran Jessica dan musuh bebuyutannya.

Well, gak ada ya yang terlalu heboh dari novel ini. Semuanya sederhana dan klise. Tapi entah kenapa aku menikmati setiap alurnya. Aku menikmati kebiasaan kebia
...more
Anita
baru baca sekilas depan dan endingnya...jujur rada males ngelanjutin bacannya, masa dari bab 16 ke 17 (bab terakhir) ga ada nyambung2nya sama sekali.. bab 16 kondisinya masih belum jadian(si kennya baru mo ngomong ke jessica) masa bab 17 tau-tau ceritanya tentang 2 tahun kemudian,trus mereka udah jadian dan si cowonya ngelamar *yang ga tau gimana prosesnya, windhanya gimana, nembaknya gimana, dll* menurut gw endingnya terlalu keburu2 dan dipaksain...
haloo gw beli buku buat baca cerita romance bu
...more
Ruth Munthe
No comment. I just..feel..nothing.

But, thank you for making Jessica GG as your inspiration, writer.
Dinda Fitria Sabila
Tidak seperti pembaca yang lain. Aku selalu suka karya Clara Canceriana. Mulai dari Rain Affair, juga If You Were Mine.
Aku menghabiskan buku ini sampai malam, dan entah kenapa tapi sosok Ken masuk sampai ke mimpiku. Ken yang maniak games, dan Ken yang... aku sangat menyukai Ken.
Memang dari Bab kedua terakhir terlalu klise. Tidak terlihat jelas bagaimana perasaan Ken yang sebenarnya.
Tapi at all, aku suka karya yang ini.
Aku tunggu novel selanjutnya kak ^^ fighting!
Pio Andre
Jujur beli buku ini gue sobek dulu segelnya di toko. Baca awal bab dan suka banget. Jessica yang berprofesi sebagai perancang busana. Gue pikir bakal diekspose. Gue demen chicklit, jadi langsung beli. Pas udah baca bab 4 aja malas banget ngelanjutinnya, ceritanya datar. Nggak ada halaman refreshing. Punya pacar meninggal, bingung naksir adiknya. Hmmm... cewek, cewek. *geleng2*. I give 2 stars for this novel.
Rere Hoshikuzu
well, sebenarnya saya cukup penasaran dengan jalan ceritanya. Awalnya, saya udah semangat banget buat menyelesaikan novel ini. Tapi entah kenapa, ada beberapa alur yg terlalu cepat. dan saya pun tidak tahu lagi apa yg ingin dikatakan oleh Ken pada Jessica.

well, I couldn't get the feeling when reading this novel
Dania_jungsu
Aku suka novel ini..
Meskipun jalannya cerita biasa,tapi cara penulisannya sangat indah sehingga bisa membuat aku larut kedalamnya.
Tapi buat pertama kali baca aku bisa membayangkan jessica SNSD,tapi lama kelamaan aku susah membayangkannya..
Fairuz Hasna Karimah
Sebenarnya biasa aja sih, ya... Nothing special about this book.
Ceritanya cukup bagus, meskipun tidak terlalu bagus hingga aku bisa memberikan 4 stars for this book, hehehe. Tapi ya, ga nyesel jg kok baca buku ini :)
Nur Fadilla Octavianasari
Lagi-lagi nggak sesuai sama cuplikan diback covernya hiks.
Kirain ceritanya bakalan sekompleks apa gitu eh namun yang didapatkan sungguh jauh diluar harapan . But yeah, cukup bagus .
Annisa Purnomo
Merasa kurang dapet feel-nya pas baca. Gak tau kenapa konfliknua kurang greget. Tapi cover-nya bagus dan halaman setiap mau mulai bab baru pasti ada sketsa gitu, nah yang itu juga suka.
Kurnia
tertarik dengan sinopsis yang disajikan di belakang cover. dan setelah dibaca, cerita yang suguhkan juga menarik. Hmm, terdapat banyak quotes bagus yang menginspirasi. :)
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 17 18 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Draf 1: Taktik Menulis Fiksi Pertamamu
  • Dia
  • After Rain
  • Pillow Talk
  • Rain Over Me
  • Hanami
  • Blue Romance
  • Rhapsody
  • Seven Days
  • Magnificent (Glam Girls Series)
  • Outrageous (Glam Girls Series)
  • Reputation (Glam Girls Series)
  • Sweet Nothings
  • Montase
  • Tears in Heaven
  • Cinta. (baca: cinta dengan titik)
  • Love, Curse & Hocus Pocus
  • Oppa & I: Love Missions
Rain Affair Close to You You Are My Sunshine: Matahari dari Tokyo Love Storm Love Disorder

Share This Book

“Kamu adalah jawaban bagi semua pertanyaan.
Alasan di semua hal terbaik dalam hidup.
Harapan bagi mimpi-mimpiku.
Kekuatan saat aku sendiri meragukan kemampuanku....

Jadi salahkah jika aku tak ingin siapa pun memilikimu?
Atau, haruskah aku mencintaimu untuk membuktikan keegoisanku?”
5 likes
More quotes…