Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Online Addicted!” as Want to Read:
Online Addicted!
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Online Addicted!

by
3.49  ·  Rating Details ·  74 Ratings  ·  10 Reviews
Marissa Samara Latief alias Icha, seneng banget waktu pacarnya ngasih hadiah smartphone. Ponsel itu bisa memuaskan kegemarannya ber-facebook ria dan bisa online kapan aja, di mana aja.

Tapi… kegemaran itu akhirnya menjurus ke addicted yang merugikannya. Icha jadi bermasalah dengan semua orang. Dengan omanya, dengan temannya, bahkan dengan guru-guru di sekolah. Nilainya juga
...more
Mass Market Paperback, 200 pages
Published October 2011 by Gramedia Pustaka Utama

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Lea Citra
Oct 12, 2011 Lea Citra rated it really liked it
Shelves: teenlit
Yippie, I'm the first reviewer...hehe.
Wah, Irene ceritanya bagus.Gambaran bagaimana gak bagusnya kecanduan online itu dipaparkan mulai dari akibat kecil sampai akibat sangat besar yang akhirnya membuat Icha sadar. Bagus banget sih, secara anak2 muda sekarang suka keras kepala. Kalau gak kena batunya (dengan batu kali) belum mau berubah :)

Pilihan kata dan perumusan kalimat di novel ini juga simple. Sesuai untuk target usia pembacanya. Karakter tokoh-tokohnya cukup kuat. Damn, si Edo itu keren ba
...more
Sansia
Oct 21, 2011 Sansia rated it really liked it
Shelves: teenlit, indonesia
bayangkan: kau telah bercerita panjang lebar pada temanmu tapi ternyata dia sama sekali tidak mendengarkanmu. atau di hari ulang tahunmu, orang tersayangmu jadi orang yang paling akhir menghampirimu. atau di saat kau meminta bantuan super-darurat, orang yang kau mintai bantuan justru lupa kalau dia datang ke rumahmu untuk membantumu. bikin keki ga, sih? apalagi kalau semua itu disebabkan satu hal sepele: facebook!

Icha, murid SMA, kecanduan main facebook sejak papanya memperkenalkan dia pada face
...more
Juno Tisno
Jan 24, 2013 Juno Tisno rated it really liked it
khirnya, saya kembali ngepos resensi, hehe. Kali ini, saya akan membahas Online Addicted karangan Irena Tjiunata. Dari judulnya saja, kita dapat melihat kalau tema dari novel ini sepertinya “tanggap keadaan” pada situasi remaja kini, sebagaimana yang terjadi pada Jurnal Jo—Online. Berikutnya, salah satu hal yang menarik di sini adalah ia memasukkan sebuah istilah psikologi, yakni operant conditioning, yang akan saya bahas nanti. Kemudian, saya juga akan menyoroti sedikit mengenai fenomena kerja ...more
OceMei Belikova♥
Oct 30, 2011 OceMei Belikova♥ rated it really liked it
Baru comot buku ini tadi siang di gramed, berhubung bukunya agak tipis, cuma 200hal dan isinya juga santai tapi sarat makna, jadi baca ini ga ada halangan sama sekali, ngalir kayak air :)

Online Addicted!,

Seperti kata2 yang pernah kuupdate di status facebookku :

"Segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik. Buktinya : makan berlebihan (obesitas), cinta berlebihan (patah hati), kaya berlebihan (lupa daratan), dsb. see? segala sesuatu yang berlebihan itu gak baik."

Dalam kasus Online Addicted! ini
...more
Yuni P Ananda
Jan 15, 2013 Yuni P Ananda rated it really liked it
Awalnya pas liat novel ini udah nebak pasti ceritanya ringan. Begitu baca sinopsisnya ternyata menarik juga apalagi penasaran dengan gaya penulisan Irena Tjiunata karena baru kali ini baca karangannya. Harganya juga nggak terlalu mahal maka saya putuskan untuk beli sekalian sama novel yang lain.

Dari judulnya aja udah terbayang kalau tokoh utamanya adalah seorang online mania. Jadi, 'Online Addicted!' bercerita tentang Marissa Samara Latief alias Icha. Pertama kali Icha kenal facebook itu gara-g
...more
Raisa
Jan 18, 2015 Raisa rated it liked it
Shelves: 3-stars, reviewed
Baca review selengkapnya di artrevoir.blogspot.com

"Facebook itu memang mendekatkan yang jauh, tapi kalau pemakainya tidak bijaksana, malah bisa menjauhkan yang dekat." - Edo, hlm 186.


Icha, sukaaa banget sama yang namanya Facebook (boleh dibilang cukup populer di tahun 2011, kan?). Dia update status-nya setiap kali ngelakuin sesuatu. Rempong banget sih, dan bukan gue-banget. Aku gak suka orang yang terlalu asik ke dunia maya bahkan melupakan sekitarnya (contohnya tuh beberapa orang di sekitar gue
...more
Erison
Apr 15, 2012 Erison rated it really liked it
Salah satu novel yg sy suka dg penggunaan PoV 3. Bahasanya sangat komunikatif, lancar, dan mudah dicerna. Jujur saja, pertama kali yg membuat sy jatuh hati adalah kovernya, juga endorsement dari Kak Donna dan Mbak Poppy. Apalagi ditambah dg penulisnya yg ramah sekali. Jadilah, sy membawa pulang buku ini, setelah dibayar tentunya. :D

Dari awal cerita, kita sdh dikenalkan dg sifat Marissa Samara Latief also known as Icha yg kecanduan dg Internet, khususnya Facebook. Dan tentu saja, membawa segepok
...more
Lily Zhang
Feb 20, 2012 Lily Zhang rated it really liked it
"Facebook itu mendekatkan yang jauh. Tetapi bagi pengguna yang tidak bijaksana, facebook itu menjauhkan yang dekat."

Sebuah terpaan kalimat yang menghantam Icha. Di sanalah ia disadarkan bahwa ia telah menjauh dari kehidupan sosialnya. Edo juga tidak terlepas dari pengaruh buruk dari kegemaran baru yang buruk milik Icha. Setelah nilai-nilainya kandas, Sasa, juga Oma.

Ternyata memang terlalu sering diperbudak oleh teknologi sangat berakibat fatal bagi remaja.

Buku yang patut untuk dibaca, banyak pe
...more
Erta Lin
Aug 17, 2015 Erta Lin rated it liked it
Shelves: gpu, remaja
Online Addicted! – Kecanduan yang Menimbulkan Kekacauan

review lebih jauhnya di http://ertalin.blogspot.com/2012/02/o...
Brigitta Debby
Brigitta Debby rated it it was ok
Jan 14, 2016
Thita Potabuga
Thita Potabuga rated it really liked it
Dec 13, 2013
Brigitta Dewi
Brigitta Dewi rated it it was amazing
Jun 21, 2013
Alya Habiba
Alya Habiba rated it liked it
Jun 19, 2014
Thewensy Sarpini
Thewensy Sarpini rated it it was ok
Sep 18, 2013
Lionienathalia
Lionienathalia rated it it was amazing
Oct 07, 2014
Yona Margharet
Yona Margharet rated it really liked it
Jul 10, 2012
Kheisa
Kheisa rated it really liked it
Jul 30, 2016
Anggiani Fazriah
Anggiani Fazriah rated it liked it
Nov 06, 2014
Christine
Christine rated it it was amazing
Mar 05, 2012
Aisyah Humairah
Aisyah Humairah rated it it was amazing
May 08, 2013
Anendo
Anendo rated it really liked it
Nov 27, 2015
Indah Permatasari
Indah Permatasari rated it it was amazing
Jan 12, 2013
Juwita Septanti
Juwita Septanti rated it it was ok
May 02, 2013
Pricillia A.W.
Feb 17, 2013 Pricillia A.W. rated it liked it
Moral cerita yang diselipkan di novel ini bener-bener menggelitik hati
Maisarah Fadhilah
Maisarah Fadhilah rated it it was ok
Jul 07, 2014
Nadyaa Brigitaa
Nadyaa Brigitaa rated it liked it
Jul 21, 2013
Noviita
Noviita rated it really liked it
Nov 12, 2012
Sherry Lyne Djajadibrata
Sherry Lyne Djajadibrata rated it did not like it
Jan 25, 2016
Elshaa Mane
Elshaa Mane rated it liked it
Oct 14, 2013
Jennefer Ngadiman
Jennefer Ngadiman rated it liked it
May 01, 2012
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
4443770
Menulis adalah passion saya. Saya nggak bisa kalo nggak nulis.
More about Irena Tjiunata...

Share This Book