Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Celebrity Wedding” as Want to Read:
Celebrity Wedding
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Celebrity Wedding

3.92  ·  Rating Details ·  2,783 Ratings  ·  242 Reviews
Semua bermula dari Inara bosan dengan perlakuan keluarganya yang terlalu protektif, selalu mengatur kehidupannya, sehingga dia ingin menunjukkan pada keluarganya bahwa dia bisa mengambil keputusan sebagai wanita dewasa.

Kemudian ada Revel yang betul-betul terdesak mendapatkan istri untuk menyelamatkan karier musik dan image-nya di mata masyarakat. Bukan dia yang menghamili
...more
Mass Market Paperback, 328 pages
Published September 22nd 2011 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Celebrity Wedding, please sign up.

Be the first to ask a question about Celebrity Wedding

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Nelly
Nov 16, 2011 Nelly rated it liked it
Shelves: pop-novel
Oke, sepertinya saya benar-benar jatuh cinta dengan gaya penceritaan Alia sejak novel pertamanya. Makanya, sejak itu, saya tidak pernah absen membeli buku-bukunya. Tema ceritanya sebenarnya mirip-mirip dengan kebanyakan novel populer. Tapi Alia mampu meramunya dengan kejutan di sana-sini sehingga 'feel'nya jadi berbeda.

Saya menikmati setiap novel-novelnya dan tak sabar menunggu yang selanjutnya.
ijul (yuliyono)
Feb 16, 2012 ijul (yuliyono) rated it it was ok
Shelves: metropop
gak bisa suka sama novel ini, entah kenapa, yang jelas sih pas bacanya selalu keinget acara infotainment yang digabung-gabung, trus dialognya kaku.
Deqi
Jul 05, 2012 Deqi rated it liked it
Satu lagi novel yang gue beli karena..penasaran! Buku yang gue beli ini adalah yg terakhir dari rak buku di Gramedia nya, hahaha. Jujur gue lebih suka novel ini dibanding 'Crash into you', karena lebih, hmm, apa ya.. straight to the point?
Sejak baca paragraf pertama novel ini, gue udah setuju 100% dengan mbak aliaZalea, karena, yah begitulah kehidupan orang2 yg kerja di KAP. Gaji boleh 8 digit, but it's like you have no way to enjoy ur life. It's just abt work, and work, and work. Oh yeah, and
...more
Fhily
Oct 11, 2011 Fhily rated it really liked it
Gak tahu kenapa saya jadi ketagihan baca ceritanya mbak aliaZalea -____-v *piss... dari MP sampe CW ini dan sedang menunggu karya yang lain ._.

Saya suka sama karakter cowok-cowoknya yang walau rada badboy tapi aaaaaa dalam bayangan saya gak bisa diungkapin dengan kata-kata (?)
setelah Kafka, saya suka Reveeeell aaaaa... setelah Revel baru Ervin ._.v aduhhh ngebayangin mereka semua di dunia nyata... cewek pasti hancur semua (?) *lho abaikan.

Ceritanya sih idenya kayak gimana gitu ._. kan udah banya
...more
Linna - Adlina Haezah -
novel ini adalah novel Aliazalea yang akhirnya aku tunggu-tunggu terbitnya dan bertekad akan membeli semua bukunya alia karena si pengarang telah berhasil membuatku jatuh cinta pada novel-novel sebelumnya. Karena aku udah ngerasa kalo novel alia selalu bagus, maka ketika aku tahu novel ini telah terbit di pasaran, aku langsung saja ambil langkah untuk membelinya dan langsung membacanya.

Sayang, ekspektasiku terlalu besar terhadap novel ini. Aku berharap kisah-kisah para tokohnya bisa bikin aku pi
...more
Ida Fitrie
Oct 18, 2011 Ida Fitrie rated it really liked it
Aku suka buku-buku karya Alia Zalea yang berjenis metropop, termasuk buku ini.
Walaupun di bagian dalamnya sering terselip sedikit adegan-adegan yang uhuy (hehehe) tapi gak mengurangi ketertarikanku untuk membaca buku-buku beliau. Nah, Khusus dibuku ini ada yang berbeda. Adegan-adegan romantisnya sueperrr lebih banyak dari yang kemarin-kemarin. Jadi saya sih hanya bisa menyarankan bila buku ini dibaca untuk kalangan dewasa saja. Yang dibawah 17 tahun bacanya buku teenlit aja ya?... ^_^


OceMei Belikova♥
Dalam sebuah hubungan, entah itu pacaran atau hubungan suami-istri, sebuah kepercayaan adalah hal yang sangat penting. Bukan hanya kepercayaan, tapi kejujuran, komunikasi dan rasa saling menghargai juga merupakan faktor penting yang menentukkan kelanggengan suatu hubungan.

Inara, seorang akuntan muda yang sukses dalam karirnya tapi segala gerak -geriknya selalu diatur oleh keluarganya. Inara adalah gadis biasa yang berwajah pucat dengan tinggi 150cm, tapi Tuhan itu maha adil. Ia pun diberikan o
...more
Vita Wulandari
Apr 23, 2012 Vita Wulandari rated it liked it
Celebrity Wedding by aliaZalea

Judul: Celebrity Wedding
Kategori: Fiksi Metropop
Penulis: aliaZalea
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cover: Marcel AW
Terbit: Desember 2011
Hal: 328
ISBN: 978-979-22-7492-9

Kepercayaan, kejujuran, komunikasi dan rasa saling menghargai juga merupakan faktor penting yang menentukkan kelanggengan suatu hubungan.


Inara Hanindita, seorang akuntan publik yang mungil namun memiliki otak di atas rata-rata. Sebagai wanita karier yang berpenghasilan 8 digit, dia adalah tipe sosok yang mandiri. Memiliki reputasi
...more
Ochie Fauzie
Kisahnya bagus, cerita percintaan universal yang dialami kebanyakan sepasang manusia. Sama halnya dengan si Johan Brawijaya yang jadi sequel buku ini dalam The Devil In The Black Jeans , baik Jo ataupun Revel, mereka adalah selebriti Indonesia yang menaruh cintanya terhadap wanita diluar dari dunia entertainment mereka. Saya tidak membandingkan The Devil In The Black Jeans sama ini , Celebrity Wedding. Kedua-duanya worth reading dan menarik untuk dibaca.



Inara adalah wanita karir professional,
...more
Rido Arbain
May 27, 2014 Rido Arbain rated it really liked it
Mulai baca novel ini sejak Juni 2014, tapi baru kelar Agustus 2015. Sungguh sebuah prestasi yang nggak patut dibanggakan.

Setelah diingat-ingat, alasanku lama 'istirahat' baca buku ini rupanya karena capek dengan adegan pertengkaran antara Revel dan Inara yang terlalu sering. Berantem-baikan-berantem-baikan-berantem-lalu presiden Indonesia keburu ganti lagi. Padahal ending-nya sudah bisa diterawang, bahkan sejak membaca blurb. Kawin kontrak, tapi... keterusan. Bisa dibilang klise, kalau kita sud
...more
ABO
Feb 08, 2015 ABO rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: 2015-books
Klise seklise-klisenya. Kawin kontrak yang berujung dengan kedua pihak saling jatuh cinta. Tapi entah kenapa buat saya walaupun ide cerita di novel-novelnya mbak aliaZalea itu klise, tetap saja mampu menghibur.

Yang saya sadar sekarang adalah, karakter-karakter cewek dan cowok di novelnya itu hampir sejenis. Yang cowok susah pasti digambarkan ganteng, seksi, hot, berjuang sampai titik darah penghabisan untuk mempertahankan si cewek di sisinya, dan... suka seenaknya (yang ini cuma beberapa sik). S
...more
Yuliana
Aug 31, 2012 Yuliana rated it it was amazing
Semua bermula dari Inara bosan dengan perlakuan keluarganya yang terlalu protektif, selalu mengatur kehidupannya, sehingga dia ingin menunjukkan pada keluarganya bahwa dia bisa mengambil keputusan sebagai wanita dewasa.

Kemudian ada Revel yang betul-betul terdesak mendapatkan istri untuk menyelamatkan karier musik dan image-nya di mata masyarakat. Bukan dia yang menghamili Luna, kekasihnya, dan tak mau bertanggung jawab. Dia harus menikah dan pilihannya jatuh pada Inara, akuntan publik yang beker
...more
Ferina
Sep 25, 2011 Ferina rated it liked it
Shelves: fiction, metropop, romance
Tokoh-tokoh dalam buku ini gak banyak, jadi gak ribet. Fokus utama memang di Revel dan Inara. Bahkan, si Luna, yang berpotensi jadi tokoh antagonis, hanya ‘melintas’, dan gak terlalu ‘mengganggu’.

Kalau bicara ending… well, ketebak lah seperti apa. Dan bukan pertama kali gue membaca cerita tentang pernikahan pura-pura dengan ending yang sama. Tapi, buku ini malah membuat gue pengen membaca karya aliaZalea yang lain.
Janet Niode
Sep 27, 2011 Janet Niode rated it it was amazing
aliaZalea emang udah jadi favorit aku sejak buku pertamanya, Miss Pesimis muncul. Tulisannya bisa 'ngacak-ngacak' mood orang dan gaya penulisannya yang gamblang membuat semuanya menjadi lebih menyenangkan. aliaZalea adalah penulis Indonesia pertama (menurutku) yang memasukan unsur sex tanpa ada unsur pornografi negatif.

Nb: Setelah membaca ini, saya yakin, hal pertama yang akan terngiang disetiap pikiran pembaca perempuan adalah tattoo sayap milik Revelino Darby. :p
Feby Sutiadji
Jan 05, 2012 Feby Sutiadji rated it really liked it
Shelves: chicklet
sometimes suka menghayal cerita2 kayak gini.. e..taunya ada yang nulis bukunya, asiik ga usah cape2 nulis tinggal baca..hihhihi, tapi kalo versi saya sih biasanya tokoh cowonya lebih cool, dingin n kejam..dan end up with his sorry for being that hahaha
Orinthia Lee
Aku rasanya memang nggak betah dengan tulisan yang campur Indo-Inggris begini. Ceritanya sih biasa aja menurutku, tapi pengemasannya oke kok jadi nggak masalah juga, soalnya saya cukup terhibur dengan kisah Revel dan Inara.
Annie
Jul 06, 2016 Annie rated it really liked it
jalan pemikiran tokoh sesuai dengan umur tokoh.
setelah sampai di akhir halaman aku PUAS banget. suka :))
Sulis Peri Hutan
Sep 21, 2011 Sulis Peri Hutan rated it really liked it
Maraton dalam semalam dan hasilnya SUKA!!! Tapi g sreg dg pemakaian kata "saya" padahal suami istri, berasa asing aja. Tapi selebihnya TOP!!!
Nabila Rachmadhania
Dec 29, 2011 Nabila Rachmadhania rated it really liked it
mennn nyandu banget nih baca ini... biar ceritanya ketebak tapi bawaainnya seru abis
neverbeentrulyhappy
Nov 24, 2016 neverbeentrulyhappy rated it liked it
pretty cliche
mai
Mar 23, 2017 mai rated it it was ok
meeeeh

nama tokohnya aneh2 juga.

makro(?)

dan terlalu sinetron banget T_T
Ardini Yuliastri
Mar 19, 2017 Ardini Yuliastri rated it liked it
Detail penceritaannya bagus, dan jalan ceritanya cukup unik, baru pertama kali ini baca novel yang karakternya seorang selebriti. Tapi mungkin ini bukan salah satu favorit novel yang bisa saya baca ulang.
Otta Sbastiaan
Jul 07, 2014 Otta Sbastiaan rated it liked it
Shelves: metro-pop, adult, romance
Pertama baca sinopsis, udah langsung nebak, oh pasti Revel ama Ina nih. Bakalan jatuh cinta pasti.
Main idea ceritanya bukan sesuatu yg baru ya, malah kayanya ada banyak cerita dgn ide yg sama. Tp terima kasih Mba AliaZalea yang seperti biasa sangat cantik dalam menyusun kata demi kata, kalimat demi kalimat, jadi cerita ini tetep berasa "Mba AliaZalea" nya.

Lanjut, dari awal td kan saya udh bilang ya, main idea nya bukan sesuatu yg baru. Tapi saya masih berharap, setidaknya konfliknya itu sesuatu
...more
Yovano N.

Review on my blog: http://kandangbaca.blogspot.com/2014/...

Dalam karyanya yang berjudul Celebrity Wedding ini, aliaZalea mengajak pembaca menyaksikan kehidupan pasangan suami istri menjalani pernikahan kontrak. Nah, saya yakin sebagian pembaca sudah familiar dengan cerita-cerita semacam ini. Salah satu cerita tentang kawin kontrak yang cukup berkesan buat saya adalah dalam K-Drama yang berjudul Full House. Kisah seperti ini dalam hal alur cerita bahkan ending-nya mudah ditebak. Biasanya salah sa
...more
Desty
Sep 27, 2011 Desty rated it liked it
Revel adalah seorang penyanyi pop rock dan pemilik dari manajemen artis MRAM. Pria dengan wajah tertampan itu tentu saja menjadi dambaan banyak gadis di Indonesia. Sayangnya Revel sudah mempunyai pacar bernama Luna, artis berwajah cantik keturunan Indo-Jerman. Suatu waktu Revel dan manajernya mendatangi kantor Inara, dan mereka secara spesifik meminta Inara untuk menangani keuangan Revel dan manajemennya. Sebagai akuntan publik yang memiliki sertifikasi Internasional, Inara tidak mampu menolak p ...more
Biondy
Judul: Celebrity Wedding
Penulis: aliaZalea
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Halaman: 328 halaman
Terbitan: September 2011

Semua bermula dari Inara bosan dengan perlakuan keluarganya yang terlalu protektif, selalu mengatur kehidupannya, sehingga dia ingin menunjukkan pada keluarganya bahwa dia bisa mengambil keputusan sebagai wanita dewasa.

Kemudian ada Revel yang betul-betul terdesak mendapatkan istri untuk menyelamatkan karier musik dan image-nya di mata masyarakat. Bukan dia yang menghamili Luna, k
...more
Viktoria
Sep 05, 2011 Viktoria rated it really liked it
Saat baca lembar pertamanya, novel ini beda dari novel-novel AliaZalea sebelum-sebelumnya karena sudut pandangnya yang adalah sudut pandang orang ketiga, bukan orang pertama (aku). Emang jadi enak sih, jadi nggak cuma tahu tentang perasaan atau apa yang ada di pikiran 1 tokoh aja, tapi juga tokoh lainnya.

Oke, inti cerita dan endingnya mungkin udah ketebak. Tapi yang bikin penasaran adalah: bagaimanakah pernikahan kontrak itu dan apa yang terjadi selama itu. Bayangin, 1 tahun tinggal bareng seleb
...more
Lona Yulianni
Feb 14, 2012 Lona Yulianni rated it it was amazing
Shelves: owned, metropop
Oh my, saya bingung kenapa saya ngasih rating ke buku ini cuma 4 bintang. Tambahin ah~ *klik*
So damn in love with this book, dari ke-5 bukunya mbak aliaZalea, menurut saya ini yang paliiiinnggg pol!

Inara atau Ina, seorang wanita karir yang merasa hidupnya monoton. Ia merasa ia selalu diperlakukan layaknya seorang gadis kecil, padahal ia sudah 32 tahun. Hidupnya berubah ketika ia direkrut menjadi akuntan dari MRAM, sebuah music management bentukan Revelino Darby, seorang penyanyi papan atas Indon
...more
Winda Fabiola
Mar 29, 2014 Winda Fabiola rated it liked it

Oke. Ini novel keempat aliaZalea yang saya baca dan lagi-lagi saya menemukan bagian-bagian yang membuat saya agak risih. Those deep kisses which described in detail. Sepertinya itu memang sudah menjadi ciri khas aliaZalea, jadi saya mencoba untuk memakluminya. Apa pula hak saya melarang orang menulis hal-hal seperti itu?

Secara keseluruhan, saya suka novel ini. Baik tema, alur, karakter dan bahasa yang digunakan semuanya tidak ada yang mengecewakan. Ceritanya naik turun (semoga Anda bisa meng

...more
Angela Noviana
Jul 10, 2013 Angela Noviana rated it liked it
Sepertinya akhir-akhir ini aku mulai kembali menyempatkan diri untuk membaca karya lokal jika memang menarik. Novel ini aku beli di obralan Gramedia. Lumayan lah.

Seperti khas cerita dari yang awalnya hanya sandiwara, ketika perasaan mulai terlibat di dalamnya, semuanya menjadi nyata.

Ya iyalah, mana mungkin Revel bisa kebal sama karakternya Inara. Mana mungkin juga Inara gak klepek-klepek sama Revel. Secara pria itu adalah pria paling seksi di Indonesia seperti yang disebutkan berkali-kali oleh a
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
topics  posts  views  last activity   
celebriti wedding <3 2 22 Mar 14, 2014 09:00AM  
celebrity wedding 3 37 Mar 21, 2012 09:49AM  
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • I Hate Rich Men
  • Daisyflo
  • Good Fight
  • Pink Project
  • Twivortiare
  • Promises, Promises (Mencintaimu Sekali Lagi)
  • Fly to the Sky
  • One Last Chance
  • Runaway Ran
  • 1000 Musim Mengejar Bintang
  • The Bridesmaid's Story
  • L
  • Spring in London
3365672
aliaZalea lahir di Jakarta, berbintang Taurus, dan seorang yang memercayai fengshui, itulah yang menyebabkan ia memilih nama aliaZalea sebagai nama pena-nya. AliaZalea itu nama aslinya lho. Dalam penulisan biasa akan ditulis Alia Zalea, dan dengan beberapa pertimbangan ia menyetujui nama aliaZalea sebagai nama pena-nya dengan menekankan bahwa namanya itu harus ditulis dengan huruf “Z” besar di ten ...more
More about AliaZalea...

Share This Book