Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Celebrity Wedding” as Want to Read:
Celebrity Wedding
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Celebrity Wedding

3.92 of 5 stars 3.92  ·  rating details  ·  1,859 ratings  ·  169 reviews
Semua bermula dari Inara bosan dengan perlakuan keluarganya yang terlalu protektif, selalu mengatur kehidupannya, sehingga dia ingin menunjukkan pada keluarganya bahwa dia bisa mengambil keputusan sebagai wanita dewasa.

Kemudian ada Revel yang betul-betul terdesak mendapatkan istri untuk menyelamatkan karier musik dan image-nya di mata masyarakat. Bukan dia yang menghamili...more
Mass Market Paperback, 328 pages
Published September 22nd 2011 by Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Celebrity Wedding, please sign up.

Be the first to ask a question about Celebrity Wedding

Autumn in Paris by Ilana TanSunshine Becomes You by Ilana TanWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana TanSpring in London by Ilana Tan
Metropop Favorites?
6th out of 62 books — 458 voters
Perahu Kertas by DeeI For You by OrizukaRefrain by Winna EfendiWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana Tan
Best Indonesian Romance
44th out of 118 books — 371 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 3,000)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Nelly
Oke, sepertinya saya benar-benar jatuh cinta dengan gaya penceritaan Alia sejak novel pertamanya. Makanya, sejak itu, saya tidak pernah absen membeli buku-bukunya. Tema ceritanya sebenarnya mirip-mirip dengan kebanyakan novel populer. Tapi Alia mampu meramunya dengan kejutan di sana-sini sehingga 'feel'nya jadi berbeda.

Saya menikmati setiap novel-novelnya dan tak sabar menunggu yang selanjutnya.
ijul (yuliyono)
gak bisa suka sama novel ini, entah kenapa, yang jelas sih pas bacanya selalu keinget acara infotainment yang digabung-gabung, trus dialognya kaku.
Fhily
Gak tahu kenapa saya jadi ketagihan baca ceritanya mbak aliaZalea -____-v *piss... dari MP sampe CW ini dan sedang menunggu karya yang lain ._.

Saya suka sama karakter cowok-cowoknya yang walau rada badboy tapi aaaaaa dalam bayangan saya gak bisa diungkapin dengan kata-kata (?)
setelah Kafka, saya suka Reveeeell aaaaa... setelah Revel baru Ervin ._.v aduhhh ngebayangin mereka semua di dunia nyata... cewek pasti hancur semua (?) *lho abaikan.

Ceritanya sih idenya kayak gimana gitu ._. kan udah banya...more
Deqi
Satu lagi novel yang gue beli karena..penasaran! Buku yang gue beli ini adalah yg terakhir dari rak buku di Gramedia nya, hahaha. Jujur gue lebih suka novel ini dibanding 'Crash into you', karena lebih, hmm, apa ya.. straight to the point?
Sejak baca paragraf pertama novel ini, gue udah setuju 100% dengan mbak aliaZalea, karena, yah begitulah kehidupan orang2 yg kerja di KAP. Gaji boleh 8 digit, but it's like you have no way to enjoy ur life. It's just abt work, and work, and work. Oh yeah, and...more
Ida Fitrie
Aku suka buku-buku karya Alia Zalea yang berjenis metropop, termasuk buku ini.
Walaupun di bagian dalamnya sering terselip sedikit adegan-adegan yang uhuy (hehehe) tapi gak mengurangi ketertarikanku untuk membaca buku-buku beliau. Nah, Khusus dibuku ini ada yang berbeda. Adegan-adegan romantisnya sueperrr lebih banyak dari yang kemarin-kemarin. Jadi saya sih hanya bisa menyarankan bila buku ini dibaca untuk kalangan dewasa saja. Yang dibawah 17 tahun bacanya buku teenlit aja ya?... ^_^


OceMei Belikova♥
Dalam sebuah hubungan, entah itu pacaran atau hubungan suami-istri, sebuah kepercayaan adalah hal yang sangat penting. Bukan hanya kepercayaan, tapi kejujuran, komunikasi dan rasa saling menghargai juga merupakan faktor penting yang menentukkan kelanggengan suatu hubungan.

Inara, seorang akuntan muda yang sukses dalam karirnya tapi segala gerak -geriknya selalu diatur oleh keluarganya. Inara adalah gadis biasa yang berwajah pucat dengan tinggi 150cm, tapi Tuhan itu maha adil. Ia pun diberikan ot...more
Vita Wulandari
Celebrity Wedding by aliaZalea

Judul: Celebrity Wedding
Kategori: Fiksi Metropop
Penulis: aliaZalea
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cover: Marcel AW
Terbit: Desember 2011
Hal: 328
ISBN: 978-979-22-7492-9

Kepercayaan, kejujuran, komunikasi dan rasa saling menghargai juga merupakan faktor penting yang menentukkan kelanggengan suatu hubungan.


Inara Hanindita, seorang akuntan publik yang mungil namun memiliki otak di atas rata-rata. Sebagai wanita karier yang berpenghasilan 8 digit, dia adalah tipe sosok yang mandiri. Memiliki reputasi...more
Yuliana
Semua bermula dari Inara bosan dengan perlakuan keluarganya yang terlalu protektif, selalu mengatur kehidupannya, sehingga dia ingin menunjukkan pada keluarganya bahwa dia bisa mengambil keputusan sebagai wanita dewasa.

Kemudian ada Revel yang betul-betul terdesak mendapatkan istri untuk menyelamatkan karier musik dan image-nya di mata masyarakat. Bukan dia yang menghamili Luna, kekasihnya, dan tak mau bertanggung jawab. Dia harus menikah dan pilihannya jatuh pada Inara, akuntan publik yang beker...more
Angelica Renatha
Finnally, akhirnya, in the end saya dapat buku ini juga *tepuk tangan bangga
Makasih kepada mba dan mas Gramed yang membantu saya mendapatkan buku ini, yang ternyata tinggal dua di toko buku tersebut. Mulai dari ngubek-ngubek tempat novel, komik dan akhirnya nemu di bagian agama (pliss, buat orang yang suka naruh buku nggak pada tempatnya-jenis buku, maksudnya-, kesian loh sama mba dan mas yang kerja disana, kalo buku itu nggak ketemu kan mereka yang kena marah sama atasan. kalo lupa sama lokasin...more
Mustika Amalia
Nemu buku ini juga gara-gara diskon gramedia dalam rangka ultah ke 40. Entah kenapa akhir-akhir ini tertarik dengan cerita-cerita yang berbau nikah kontrak. Setelah nemu a miracle of touch, akhirnya bawa pulang juga deh nih novel.

Berbeda dengan AMOT, bahasa yang digunakan lebih pop dan gaul justru membuat saya agak malas melanjutkan kisah dalam novel. Kurang menyentuh menurut saya. Ditambah dengan bahasa campur aduk Indonesia Inggris yang justru mengganggu. Baik di narasi maupun dialog. Kalo dia...more
Putuh
This novel has a common theme like some mangas (Japanese comics) have, a secret or contract wedding without any feeling in the first place but end up falling in love with each other.

Something that I feel unsatisfied from this novel is that the story plot and the feeling, which are developed inside the main characters for each other, are a bit in a rush. I just don't feel the chemistry when they're struggling with their own feelings.

Another thing that bothered me is that the author use 'English'...more
Winda Fabiola

Oke. Ini novel keempat aliaZalea yang saya baca dan lagi-lagi saya menemukan bagian-bagian yang membuat saya agak risih. Those deep kisses which described in detail. Sepertinya itu memang sudah menjadi ciri khas aliaZalea, jadi saya mencoba untuk memakluminya. Apa pula hak saya melarang orang menulis hal-hal seperti itu?

Secara keseluruhan, saya suka novel ini. Baik tema, alur, karakter dan bahasa yang digunakan semuanya tidak ada yang mengecewakan. Ceritanya naik turun (semoga Anda bisa meng

...more
Janet Niode
aliaZalea emang udah jadi favorit aku sejak buku pertamanya, Miss Pesimis muncul. Tulisannya bisa 'ngacak-ngacak' mood orang dan gaya penulisannya yang gamblang membuat semuanya menjadi lebih menyenangkan. aliaZalea adalah penulis Indonesia pertama (menurutku) yang memasukan unsur sex tanpa ada unsur pornografi negatif.

Nb: Setelah membaca ini, saya yakin, hal pertama yang akan terngiang disetiap pikiran pembaca perempuan adalah tattoo sayap milik Revelino Darby. :p
Ferina
Tokoh-tokoh dalam buku ini gak banyak, jadi gak ribet. Fokus utama memang di Revel dan Inara. Bahkan, si Luna, yang berpotensi jadi tokoh antagonis, hanya ‘melintas’, dan gak terlalu ‘mengganggu’.

Kalau bicara ending… well, ketebak lah seperti apa. Dan bukan pertama kali gue membaca cerita tentang pernikahan pura-pura dengan ending yang sama. Tapi, buku ini malah membuat gue pengen membaca karya aliaZalea yang lain.
Priscilla
Lumayan suka dengan cerita Alia yang satu ini. Revel sang celeb soalnya ga terlalu digembar-gemborkan kegantenganya kaya di novel Alia yang lain. Konfliknya juga kena banget dengan 'pribadiku', tentang masalah keluarga.

But, kak Ali... would you please stop making a story which told us about such ordinary girl (flat boobs but smart and capable-yea rite; pale skin with OUTT makeup; etcetera etcetera) here named Inara, yang dikejar setengah mati (again...) sama cowok demi-god slash dropdead gorgeou...more
Feby Sutiadji
sometimes suka menghayal cerita2 kayak gini.. e..taunya ada yang nulis bukunya, asiik ga usah cape2 nulis tinggal baca..hihhihi, tapi kalo versi saya sih biasanya tokoh cowonya lebih cool, dingin n kejam..dan end up with his sorry for being that hahaha
ManDewi
Aakkk! Keren. Keputusan saya baca karya lainnya aliaZalea setelah Crash Into You, sama sekali nggak salah.

Celebrity Wedding bercerita tentang kawin kontrak seorang selebriti untuk menyelamatkan karirnya, dan kawin yang awalnya kontrak itu lama-lama menjadi semakin nyata karena perasaan kedua orang itu mulai terlibat.

Dengan cerita seperti itu, ending-nya tentu bisa ditebak tapi gaya bercerita aliaZalea membuat saya nggak mikirin ending. Saya nikmati setiap kalimat juga menikmati perubahan sikap d...more
Calista Segalita
ini buku keempat atau ketiga AleaZalea ya? saking sudah cukup banyak serinya saya jadi lupa ini seri keberapa. anyway, i really love the story! saya suka kisah yang diangkat tentang Ina dan Revel. saya suka penggambaran tokoh masing-masing apalagi penggambaran tentang Revel hahaha, yang langsung bisa kebayang betapa hot & tampannya dia. saat part mereka kissing pun saya jadi terbawa suasana. meskipun disetiap buku selalu dikisahkan dengan cowok yang superduper keren & hawt, yg notabene b...more
Sulis Peri Hutan
Maraton dalam semalam dan hasilnya SUKA!!! Tapi g sreg dg pemakaian kata "saya" padahal suami istri, berasa asing aja. Tapi selebihnya TOP!!!
Nabila Rachmadhania
mennn nyandu banget nih baca ini... biar ceritanya ketebak tapi bawaainnya seru abis
Otta Sbastiaan
Pertama baca sinopsis, udah langsung nebak, oh pasti Revel ama Ina nih. Bakalan jatuh cinta pasti.
Main idea ceritanya bukan sesuatu yg baru ya, malah kayanya ada banyak cerita dgn ide yg sama. Tp terima kasih Mba AliaZalea yang seperti biasa sangat cantik dalam menyusun kata demi kata, kalimat demi kalimat, jadi cerita ini tetep berasa "Mba AliaZalea" nya.

Lanjut, dari awal td kan saya udh bilang ya, main idea nya bukan sesuatu yg baru. Tapi saya masih berharap, setidaknya konfliknya itu sesuatu...more
Puji Rahayu
Ahh, nemu novel ini nggak sengaja. Kebetulan main di Perpustakaan Umum. Niatnya sih mau belajar, tapi berhubung ngelihat novel ini, aku nggak mau kehilangan kesempatan dan langsung aku baca sampai habis. Sampai bolos les lho, akhirnya. Haha.

Ceritanya keren. Tapi aku kurang menangkap aura kegantengannya si Revel. Yaa, gimana lagi. Kayaknya yang paling kece itu si Ervan deh. Haha. Tapi nggak apa-apa. Kisah cintanya unik. Emang sih temanya nikah kontrak, tapi mereka udah jadi kayak pasangan kok da...more
Yustie Amanda
Ini cerita pov Ina, sahabatnya kakak beradik Tita (di blind date, tp perasaan di blind date gak ada Ina deh, tp gatau deh lupa) dan Adriana (di Miss Pesimis, tapi di CW ini gak ada Adriana).

suka. kemistrinya dapet, latar belakang kenapa mereka nikah juga unik, terutama di Ina yang selalu "dibantu" ngambil keputusan. Tertekan brooo -_-

Dan sebagai keluarganya, mungkin aku juga gitu *plak, pengen Ina dapet yg lebih baik dan lebih tinggi, soalnya dia pinter banget kalo menurut penulis.
Biondy
Judul: Celebrity Wedding
Penulis: aliaZalea
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Halaman: 328 halaman
Terbitan: September 2011

Semua bermula dari Inara bosan dengan perlakuan keluarganya yang terlalu protektif, selalu mengatur kehidupannya, sehingga dia ingin menunjukkan pada keluarganya bahwa dia bisa mengambil keputusan sebagai wanita dewasa.

Kemudian ada Revel yang betul-betul terdesak mendapatkan istri untuk menyelamatkan karier musik dan image-nya di mata masyarakat. Bukan dia yang menghamili Luna, k...more
Ochie Fauzi
Kisahnya bagus, cerita percintaan universal yang dialami kebanyakan sepasang manusia. Sama halnya dengan si Johan Brawijaya yang jadi sequel buku ini dalam The Devil In The Black Jeans, baik Jo ataupun Revel, mereka adalah selebriti Indonesia yang menaruh cintanya terhadap wanita diluar dari dunia entertainment mereka. Saya tidak membandingkan The Devil In The Black Jeans sama ini, Celebrity Wedding. Kedua-duanya worth reading dan menarik untuk dibaca.

Inara adalah wanita karir yang professional,...more
mariskatria djawadwipa
Satu hal yang gw sadari selanjutnya adalah mba aliaZalea ini selalu bisa gw liat dan rasakan perkembangan kualitas penulisannya *manggut2 sok tahu* Jujur saja, gw punya semua novel yang ditulisnya dan semakin ke sini gw semakin menilai positif tulisannya.

Sebenarnya gw nggak suka judulnya, Celebrity Wedding, yang gw nilai kayak sinetron. Tetapi sodara-sodara gw nggak bermaksud menghinakan. Aslinya tulisannya enak kog untuk dinikmati. Gaya penulisannya semakin ngalir, clean dan punya alur yang pas...more
destinugrainy
Revel adalah seorang penyanyi pop rock dan pemilik dari manajemen artis MRAM. Pria dengan wajah tertampan itu tentu saja menjadi dambaan banyak gadis di Indonesia. Sayangnya Revel sudah mempunyai pacar bernama Luna, artis berwajah cantik keturunan Indo-Jerman. Suatu waktu Revel dan manajernya mendatangi kantor Inara, dan mereka secara spesifik meminta Inara untuk menangani keuangan Revel dan manajemennya. Sebagai akuntan publik yang memiliki sertifikasi Internasional, Inara tidak mampu menolak p...more
Viktoria Mardhika
Saat baca lembar pertamanya, novel ini beda dari novel-novel AliaZalea sebelum-sebelumnya karena sudut pandangnya yang adalah sudut pandang orang ketiga, bukan orang pertama (aku). Emang jadi enak sih, jadi nggak cuma tahu tentang perasaan atau apa yang ada di pikiran 1 tokoh aja, tapi juga tokoh lainnya.

Oke, inti cerita dan endingnya mungkin udah ketebak. Tapi yang bikin penasaran adalah: bagaimanakah pernikahan kontrak itu dan apa yang terjadi selama itu. Bayangin, 1 tahun tinggal bareng seleb...more
Nadya Kurnia
Ini buku kedua Alia Zalea yang saya baca. Buku pertama yg saya baca adalah 'Crush on you'. It seems like Alia Zalea has a big fans. She deserve it. Penulis metropop lokal itu jarang, lho. Bisa dihitung jari. Gaya bercerita Alia Zalea baik, bahkan rasanya saya udah hafal keromantisan adegan khas Alia Zalea di novel-novelnya. Sentuhan yang diiringi narasi yang bikin melayang, hihiw. Tapi saya rasa ada beberapa bagian yang kurang pas di novel ini dan di sebelumnya. Di awal pernikahan kontrak Ina da...more
Hidya Nuralfi Mentari
Perlu usaha yang keras untuk menyelesaikan novel ini:') membacanya secara putus-putus, karena aku merasa agak jenuh dengan pendeskripsiannya. Sampai akhirnya, mulai setengah halaman aku membaca, barulah aku tertarik dan dapat menyelesaikan setengah halamannya lagi pada hari ini:')

Aku baru pertama kali ini baca novelnya kak Alia, tapi sayang sekali aku belum bisa menikmatinya. Sejujurnya ceritanya bagus (mostly cool), dengan adegan-adegan yang 'nakal' serta dialog-dialog yang catching enough. Tap...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 99 100 next »
topics  posts  views  last activity   
celebriti wedding <3 2 19 Mar 14, 2014 09:00AM  
celebrity wedding 3 36 Mar 21, 2012 09:49AM  
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • I Hate Rich Men
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Promises, Promises (Mencintaimu Sekali Lagi)
  • Twivortiare
  • My Partner
  • 1000 Musim Mengejar Bintang
  • Spring in London
  • Fly to the Sky
  • Memori
  • Fate
  • Coming Home
3365672
aliaZalea lahir di Jakarta, berbintang Taurus, dan seorang yang memercayai fengshui, itulah yang menyebabkan ia memilih nama aliaZalea sebagai nama pena-nya. AliaZalea itu nama aslinya lho. Dalam penulisan biasa akan ditulis Alia Zalea, dan dengan beberapa pertimbangan ia menyetujui nama aliaZalea sebagai nama pena-nya dengan menekankan bahwa namanya itu harus ditulis dengan huruf “Z” besar di ten...more
More about aliaZalea...
Crash Into You Blind Date Miss Pesimis The Devil in Black Jeans Dirty Little Secret

Share This Book