Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “GOKIL!: Sebuah Kompilasi Kedodolan” as Want to Read:
GOKIL!: Sebuah Kompilasi Kedodolan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

GOKIL!: Sebuah Kompilasi Kedodolan

by
3.11 of 5 stars 3.11  ·  rating details  ·  151 ratings  ·  38 reviews
Sedang berjalan-jalan di Metro Plaza Senayan bersama Wenni dan Tiyas.

Pernyataan bodoh:
Saya : “Bo, gue nggak ngerti deh ama Superman baru. Kenapa ya ketika dia jadi Clark Kent itu rambutnya gonjes, tapi kalo jadi Superman teh cepak. Ga berantakan lagi kalo terbang. Edan yah!”

Tanggapan tolol pertama:
Tiyas : “Mungkin pake hairspray.”

Tanggapan tolol kedua:
Wenni : “Ih kalo gue
...more
Softcover, 222 pages
Published 2007 by Rahat Books
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about GOKIL!, please sign up.

Be the first to ask a question about GOKIL!

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 184)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Miund
Jul 16, 2007 Miund is currently reading it  ·  (Review from the author)
Can't put any stars for my self-written book, but yes I am currently reading it to the public everywhere! :P
Indah Threez Lestari
451 - 2013

Kalau buku yang diangkat dari blog sampai raib, mungkin aku takkan mencari penggantinya. Tapi bukunya Miund ini lain banget, secara aku suka gaya penulisannya. Pokoknya cocok banget deh kalau Miund sekarang merangkap jadi comic juga.

So, waktu aku menemukan buku ini ketika iseng-iseng ngecek buku bekas di kios yang terletak di jembatan penghubung mal Ambassador dan ITC Kuningan, tentunya langsung kubeli saja.

Lantas, kenapa juga aku cocok dengan semua tulisan Miund yang dodol dan sesuai
...more
Tita
Berhubung saya kenal Miund in person, mungkin sulit utk jadi sepenuhnya obyektif dalam menilai buku ini. Tapi saya setuju dengan Ayu (yg sudah nge-review terlebih dulu) utk menempatkannya di bawah kategori “entertainment”, sebab most likely inilah tujuan utama diterbitkannya buku ini: untuk menghibur!
Pertama, ada kejutan cukup lucu ketika plastik segel buku ini sudah lepas dan halaman pertama saya buka: ada bonus pembatas buku mungil di halaman terdepan! Kedua, kertasnya standar lah, nggak bagus
...more
Kana Haya
This book contains some articles from her previous blog at blogdrive (she's already moved her blog-address to http://www.miund.com ). I like the way she tells her story. she talks freely with no burden on her words. I also like her cleverness on catching some simple stuffs that might also happen on our life into a fun story.

the articles of this book is good to be read one by one. after you finished one article, I suggest you to take a break for a while before continue reading it.

my favorite post
...more
Astrid Claudia
This should not be printed. At least according to me.
Nuke
Jul 19, 2007 Nuke added it
Frankly speaking, I found it a bit tiring reading this book. I skipped some pages because I wasn't that patient to have blog posts served in one go and having to jump all the time. It was tiring for me because the writings give the impression of a 'yelling or screaming' mode. I don't know why. But maybe because there were so many cursing words in it?

The author might want to try writing a novel, then maybe it'll be less tiring for some people like me. Or maybe because people like me aren't used
...more
mina
Tidak berpretensi untuk lucu, makanya aku suka. Merupakan blog yang dijadiin buku, dan isinya benar-benar gak penting, hehehe… dan anehnya aku cukup suka. Editingnya juga sangat bagus. Kadang ada lucu di sana-sini. Cuma kebanyakana kata "Gokil" (mungkin untuk menjustifikasi judulnya), padahal yang dibicarakan tidak gokil sama sekali. Entah kata Gokil sudah berubah makna, mempunyai arti lebih luas, aku yang tidak mengerti, atau memang si Miund menganggap apa saja sebagai hal Gokil.
Gustri Natasa
bukunya gokil....mana buku selanjutnya nih neng miund?
Awal Hidayat
Buku ini emang wajib jadi bacaan ringan (pada zamannya, menurut gua). Idk, tapi pas gua sendiri yang baca.... gak dapet tuh sense of humor-nya Miund. Emang, kadang ada buku yang bisa ngubah mood, jadi moodbooster atau malah sebaliknya, atau gak ngaruh apa-apa. stagnan. nah, itu yang gua rasa. gua gak senyum-senyum amat. gak dengus-dengus juga. btw, thanks udah jadi bahan kerjaan gua pas lagi gak ngapa-ngapain. :)
Jasmin S Simon (actually Van Thiel)
I own a personalised autographed copy and I wont swap....sell maybe. It's like having Miund by my side all the time... having known (not too long but it seems like forever!) Miund and have shared some interesting waking hours in and out of the city/country, it's strange to "read" her and not just talk to her. But it's a good strange...not a bad one... this coming from a stranger-than-life type of being - moi!
Esti
My MP friend Efi wrote about this book in her journal and recommended me to read it (thanks,jeng!), with foreword by Farhan (talkshow presenter in local TV, apparently her boss at work), this book made me laugh, endlessly... she is witty and charming, luuuv it !!!!!!

PS. For those of you that live in land far,far, away from Indonesia you can read Miund mumbles at www.miund.com

^_^
Dinda
Buku ini berisi kumpulan tulisan dari blognya Miund: http://www.miund.com. Aku sebenarnya rajin juga baca blog ini. tapi, begitu dijadikan buku.. ngg... kok kayaknya aneh ya. penyusunannya aneh dan mambuat pusing. lompat-lompat gak karuan. layout dalamnya juga sama sekali tidak membantu. Aku sih mending baca blog-nya aja.

Ina
Buku ini adalah obat yang paling pas buat orang yang lagi suntuk. Bertutur tentang kehidupan sehari-hari dari kacamata seorang mahluk gokil bernama miund. Bagi miund sesuatu yang remeh temeh dan ngga penting bisa disulap dengan ramuan kegokilannya menjadi topik menarik untuk dibahas.
Siska Hasmawaty
Walaupun judulnya GOKIL, tapi isinya toh gak semuanya 'gokil'.
Gue pikir bakal ketawa-ketiwi dari awal sampe akhir tapi ternyata enggak. Miund juga bisa serius, ya walaupun keseriusannya itu juga mengandung kegokilan juga ...
Love it by the way!
Raissa
Oct 07, 2008 Raissa rated it 3 of 5 stars
Recommended to Raissa by: Tia
dibalik ketidak penting-annya yang lumayan buat bacaan ringan tapi kadang keselip juga sudut pandang2 menarik dari crita2 yang ada. seperti bagaimana tokoh unyik dkk bisa jadi propaganda pemerintah dalam program KB dan akulturasi.. good enough lah
Jenny Jusuf
Nemunya susah, makanya pas dapet BAHAGIA banget. Dan perjuangan gw muter-muter Gramedia se-Jakarta dan Serpong (halah! hiperbola!) terbukti gak sia-sia.

Yes, I know this is not a review. Cuma curhat colongan. Hehe.
Priska Amelia
Telat baca bukunya tapi better late than never kan? *kedip2*. Bukunya betul-betul menghibur, becandaannya asik banget dan ga dibuat-buat. I love this book <3, berharap banget miund ngeluarin buku kedua xD
Farika
I've already read almost every story in this book when they were still posted in your blog. And I must say I enjoy those days better.
But still. Your stories are hilarious :)
Nico
This book is cool.
I bet u'll laugh all the time..

I used read it before i sleep.
Damn it's so amusing.

Try to read it guys.
I promise u wont regret it..
Riska Damayanti
Buku yang bakalan bikin kamu mengerutkan muka, bukan karena mikir, lho, tapi karena bingung kok ada makhluk segokil Miund dan teman-temannya, hehehe!!
Aliendheasja
sorry, Mbak Miund...
but it wasn't as good as I thought.
Pretty entertaining but not funny enough...
A good start, though.
keep up the good work!
Akbar
It's was interesting in the beginning, but boring after the 5th page. But It's good to know that someone has actually wrote a book before her 30.
Nike
Blogger cewek yang ngarang, bahasanya gaul, keren, kehidupan pribadi umur twenty something. Coba aja baca buku ini, menghibur.
Agustina Nanana
Gokil banget..
berawal dari sering baca blog nya miund..
trus membeli buku nya....

Light but entertaining...

Deph hariyanto
ga jauh beda sama blognya, gokil dan bikin ngakak abissss... dasar miund gokil berat deh..
Martina Suryanata
Lebih enak baca blognya. Dan lebih gokil blognya juga. Hahaa. Tapi tetep bagus kok! :)
dhani  Machfud
yaaaah...kambing jantan-a-like. mayanlah buat ilangin stress..why so serious??
Mark
you have to know the writer in person to understand this book better.
Dea Soelistyo
This book is recommended for those who needs laugh!
Dian
ngga selucu itu lah, meski sempet ketawa di awal cerita.
« previous 1 3 4 5 6 7 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
600880
Miund a.k.a Asmara Letizia Wreksono started to write when she was very little. Her first work was displayed on her mother's white living room wall, where she wrote her full name with blue and pink crayons.

She luckily graduated from Bandung Institute of Technology where she insanely took Interior Design as a major, amazingly with a diploma in hand.

Starting off her career as a copywriter, this gir
...more
More about Miund...
Saya Cinta Indonesia: Ocehan Komika Tentang Kelucuan di Negerinya Cinta Miund

Share This Book