Test Pack
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Test Pack

by
3.52 of 5 stars 3.52  ·  rating details  ·  1,580 ratings  ·  248 reviews
Sebagian dari kita mungkin ada yang mencintai seseorang karena keadaan sesaat. Karena dia baik, karena dia pintar, even mungkin karena dia kaya. Tidak pernah terpikir apa jadinya, kalau dia mendadak jahat, mendadak tidak sepintar dahulu, atau mendadak miskin.

Will you still love them, then?

That's why you need commitment.

Don't love someone because of what/how/who they are...more
Paperback, Cetakan keempat, 202 pages
Published November 2005 by Gagas Media (first published 2005)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Test Pack, please sign up.

Be the first to ask a question about Test Pack

Perahu Kertas by DeeI For You by OrizukaRefrain by Winna EfendiWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana Tan
Best Indonesian Romance
33rd out of 104 books — 366 voters
Laskar Pelangi by Andrea HirataPerahu Kertas by DeeCatatan Seorang Demonstran by Soe Hok GieRonggeng Dukuh Paruk by Ahmad TohariAyat-ayat Cinta by Habiburrahman El-Shirazy
Indonesian Books with Movies
33rd out of 62 books — 118 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 2,509)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Tedy
Jun 12, 2008 Tedy rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: pasangan baru menikah dan belum punya momogi..eh momongan..
Recommended to Tedy by: ika (met menempuh hidup baru ye)
sekali lagi gua bilang, membaca buku itu gak harus beli, bisa juga pinjem kaya gua.

thanks for Ika yang minggu ini mau nikah (15 Juni 2008)..congrats sist!

karena kebaikannya mau minjemin ni buku ketika dulu gua bete gak ada kerjaan, waktu gua belum bisa menikmati fasilitas internet kantor karena gak dapet komputer sendiri, waktu gua pilek-pilek karena menghirup debu lembaran SSP yang menumpuk di meja gua... this books makes me better...

dibuku ini gua diajarkan untuk (ketika) menikah, or at least...more
Aditya Hadi
Test Pack : Sebuah Komedi Penuh Emosi

Tata dan Rahmat, benar-benar pasangan suami istri yang serasi. Sama-sama berparas menarik, mempunyai pekerjaan yang mapan, sungguh sosok pasangan ideal. Seolah-olah tak kan ada yang bisa memisahkan mereka kecuali kematian. Benarkah?

Awal melihat novel ini, saya melihatnya seperti Teenlit-teenlit biasa. Saya tertarik membacanya karena judulnya yang begitu mengundang. Benar saja, banyak kata-kata vulgar di dalamnya, sehingga tak layak dibaca oleh anak-anak. Tapi...more
OceMei Belikova♥
awal baca hal pertama, agak boring, ada niat mau nutup bukunya dan baca yang lain aja. But I keep going and I have to say this book is great.
ceritanya tentang sepasang suami istri yang menjalani pernikahan kurang lebih selama 7 tahun tapi belum juga dikaruniai anak.
Kakang dan Tata. Dua insan yang saling jatuh cinta dan menginginkan anak untuk melengkapi kehidupan perkawinan mereka.
Segala cara mereka coba untuk memperoleh anak. Tata yang desperate karna uda 7tahun perkawinan mreka tapi belum jug...more
Julia Jo
Setelah pagi ini mendapati satu strip merah,...jadi teringat buku ini.
Yang tidak bisa terlupakan dari buku ini adalah sang Pemberinya, Momentnya dan Greetingnya :)
Chairul Ragasyah a.k.a Aga yang memberikan buku ini untukku, Gift pertama kali yg kutrima darinya (agak keki emang, krn disaat awal Relationship, udah dikasih buku berjudul *berat*).
Momentnya disaat aku mengantarkan Aga ke stasiun Pasar Turi, malam hari sekitar pukul 07.00 pm, entah di hari apa,sekitar tahun 2005. Aga akan kembali ke J...more
Sekar
Saya belakangan jarang sekali membaca novel romantis. Tapi entah kenapa di toko buku mata saya tak bisa berhenti untuk melirik buku bersampul sepasang gelas wine itu. "Test Pack" oleh Ninit Yunita. Saya ingin sekali membacanya. Bisa jadi saya terprovokasi statement yang tertera di sampulnya: "Jangan kawin dulu sebelum baca buku ini." Terlebih lagi, di lini masa saya sering mendapati berbagai pujian mengalir untuk buku ini. Akhirnya saya putuskan untuk membelinya.

Dan ternyata buku ini memang luar...more
Rahmadiyanti
- Idenya menarik, teknik penulisannya lancar, enak banget diikuti.
- Konflik seperti ditumpuk menjelang akhir cerita, dan kemudian diselesaikan dengan cepat.
- Saya melewatkan dialog atau narasi bahasa Inggris, yang menurut saya penempatannya kurang pas.
- Apa ya maksud perbedaan penggunaan sudut padang "aku" untuk Tata & Rahmat? Tata mengunakan "gua", Rahmat menggunakan "gue". Kok berasa aneh ya? Kenapa nggak pakai "gue" dua-duanya, atau mungkin salah satu pakai aku/saya.
- Sudah cetakan ke-...more
CuT ALma
Terlalu idealis. Cinta saja belum cukup neng!..
Masih banyak diluaran sana yang belum bisa bahagia karena tidak ada cinta, dan masih banyak pula diluaran sana yang sudah punya cinta tapi tetap belum bisa bahagia..
Cinta + Komitment??, butuh proses yang panjaaaangg..
Intinya, ngebaca buku ini, aku jadi semakin yakin, bahwa cinta saja tidak cukup..
Christian
Buku ini buat gue adalah buku terbaiknya Ninit Yunita. Salut! Gue akhirnya bisa ngerasain apa yang dialamin nyokap dan bokap gue pas 'nunggu' sembilan tahun buat dapet anak. Really... dan gara-gara buku ini gue sampe dianggap aneh sama supir kopaja 66 (yeah, you, Mister!) karena gue NANGIS di Kopajanya pas baca buku ini.
Ratrichibi
Di antara buku-buku chicklit karya penulis-penulis Indonesia, ada satu buku yang patut mendapat perhatian karena mengangkat tema kehidupan pernikahan dan problematikanya.

Ninit Yunita, penulis buku ini adalah seorang penulis yang telah melahirkan beberapa buku chicklit yang sukses di pasaran seperti "Kok Putusin Gue?" atau "Chocoluv".

Yang menarik dari buku Test Pack ini adalah alur ceritanya yang mengisahkan kehidupan rumah tangga dan bagaimana mereka akhirnya mendapatkan kebahagiaan yang sebenar...more
Diego Christian
Setelah tujuh tahun menikah, Arista Natadiningrat atau yang kerap dipanggil Tata, ahli hukum spesialisasi perceraian, semakin khawatir dirinya infertil dan cemas berlebohan tidak bisa memiliki anak. Karena rasa cinta pada suaminya pula, ia ingin segera memberikan Kakang (panggilan sayang Tata, alias Eneng, untuk Rahmat Natadinigrat, suaminya yang seorang psikolog) seorang bayi. Padahal, Rahmat mencintai Tata apa adanya, ada atau tiada bayi di dalam hidup mereka berdua.

Berkali-kali Rahmat dan beb...more
Ahmad Turkhamun
awalnya mau ngasi 2 karena rasa kesel saya ama Tata juga banyaknya typo yg bertebaran (for God's sake, ini kan edisi revisi!).
ampe sekarang nggak bisa relate ama Tata, kenapa sih dia setega itu? tapi saya juga tersentuh ama bagian Tata yg kepengin punya anak. nyesek, bro.
saya naikin karena pesan moralnya.
3,5.
Dian Putu
Menikah, memiliki anak, dan hidup bahagia selamanya adalah keinginan – hampir – semua orang. Tapi, bagaimana jadinya jika tak satupun seorang anak hadir dalam pernikahan yang sudah berdiri selama tujuh tahun?
“Terkadang dunia berputar tidak sejalan dengan apa yang ada di hati. Keinginan tidak searah dengan apa yang terjadi.” – Tata – Hlm. 156

Tata dan Rahmat hidup bahagia sebagai suami istri. Tata berprofesi sebagai seorang Pengacara, dan Rahmat berkerja sebagai Psikolog. Namun, pekerjaan mereka...more
Yenny Rosa
Wah nice book, alur yang mengalir diselingi humor segar.

Pelajaran pentingnya adalah "From now on, start loving someone, because you want to" karena banyak hal yang mungkin tidak akan terduga akan terjadi saat kita menikah, seperti sulitnya mendapatkan anak/ keturunan sendiri. So...apakah itu akan menjadi suatu konflik atau malah menjadikan kita makin mencintai pasangan? Temukan makna cinta sebenarnya dgn baca buku ini :)
Yuliana  Permata Sari
Isi buku ini mengingatkanku tentang pesan seorang sahabat, yang sekarang terbaring lemah di rumah sakit karena lupus, dia bilang: "Sebelum menikah itu, masalah bisa punya anak atau tidak harus sudah di pastikan sejak awal, jadi kedepannya tidak akan diperdebatkan. Hal itu juga harus diketahui oleh keluarga masing-masing pasangan!"

Ya, cinta itu memang indah, kita memulai pernikahan juga dengan mimpi dan harapan yang indah. Tapi bila dibelakangnya semua tidak berjalan sesuai dengan harapan kita, a...more
Galihmelon
Buku yang kocak banget! Buku ini bisa bikin galih ketawa ngakak sampe mukul-mukul meja tapi semenit kemudian bersimbah air mata. Buku ini menanyakan satu hal yang penting dalam hubungan dengan pasangan, "Mengapa kau mencintainya?".
Dini Nurhasanah
Test Pack menceritakan sepasang suami istri yang sudah menikah selama 7 tahun, Rahmat dan Arista Natadiningrat. Mereka biasa memanggil satu sama lain dengan nama panggilan Kakang dan Tata. Kakang dan Tata bisa dibilang sudah mempunyai hidup yang semua pasangan impikan. Hidup bersama orang yang paling kita sayangi dan saling melengkapi, memiliki pekerjaan yang bagus, tapi sayangnya belum ada kehadiran anak diantara mereka. Tata lama-lama terobsesi dengan anak dan melakukan segala hal untuk mendap...more
Citra
Beli buku ini di Indomaret, jadi memang ga ada niatan dari awal tapi karena penulisnya Ninit Yunita ya wiss ta beli aja. novel ini lebih bagus daripada novelnya yang pertama 'KPG'.
dan kayanya jadi masterpiece teh ninit karena ga ada lagi buku yang se'nendang' ini pas dibaca.

beli novel ini 3 taunan sebelum menikah, jadi pas selesai baca jadi ngeri, duh gimana ya kalo salah satu dari pasangan infertil *naudzubillah* dan, lebih hebat lagi si teh ninit nulis ini pas dia sudah nikah dan dalam kondisi...more
Nur Fadilla Octavianasari
May 07, 2011 Nur Fadilla Octavianasari rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: shelaolay
Recommended to Nur Fadilla by: upiik
whoaaa !
a book about marriage, seriously its not my expertise to write down a comment or some review actually .
well yeah, i still the part of senior high school student but nearly i am going to college , wish me luck :p

crap!
like Mr oh-so-true or Rahmat always says. . .
gw suka banget ama jalan ceritanya keren deh mbak ninit mah,
novel ini nyeritain tentang pasangan yg udah nikah 7taon tp belum juga dapet a baby, whereas the wife desperately want a baby ! tp si Kakang gak ambil pusing, bkannya dia...more
Oky Septya
Ikuti Giveawaynya, dpt buku berTTD hanya s.d. 29 April di http://sinopsisuntukmu.blogspot.com/2...

Tata sudah menikah selama 7 tahun tapi belum juga dikaruniai anak. Segala macam cara sudah mereka coba, mulai dari mengatur pola makan hingga mengatur posisi berhubungan yang mitosnya bisa bikin cepat hamil. Rahmat sebagai suami tentu mengerti betapa besar keinginan Tata memiliki anak, jadi sebisa mungkin ia memberikan dukungannya untuk Tata.

Too perfect to be true, si Tata ini beruntung banget punya...more
Cahyo
Novel ini berkata; bahwa mungkin saja kita dapat jatuh cinta kepada seseorang hanya karena keadaan sesaat. Karena pada suatu saat tertentu dia itu baik, pintar, kaya, atau berbagai ragam karena2 yang lain. Kemudian, tantangan pun dilontarkan; pernahkah kau pikirkan, bagaimana bila dia dia mendadak menjadi jahat, tidak sepintar dahulu, atau bahkan jatuh miskin?

Akankah kau masih akan mencintai mereka?

Dalam kasus buku ini, setelah menikah selama 7 (tujuh) tahun, dan kau (maupun pasanganmu) masih ta...more
Linda Zunialvi
Membaca buku ini membuatku bertanya pada diri sendiri: bagaimana sikapku kalau saja diberikan pasangan yang infertil? (tapi semoga jangan sampai terjadi demikian.. amiin..)

Jawabanku pasti: NGGAK TERIMAAAA

Aku nggak suka sama anak kecil, tapi bukan berarti aku nggak mau punya anak. Kalau ditanya sekarang mau punya anak atau nggak, ya pasti aku langsung tolak, umurku masih belia gituh.. masa mau disumpel popok. (?) Kembali ke pertanyaan di atas. Iya, aku nggak terima kalau pasanganku (atau malah ak...more
Retno Hartono
salah satu novel terkeren yang pernah saya baca!
saya suka keseluruhan isinya. mulai dari karakter-karakter dalam novel ini (terutama si Kakang yang emang awwww sweet indeed!), alur ceritanya, cara penulis menceritakan cerita dari dua sisi, konflik dan masalah yang ditimbulkan plus salah paham yang terjadi...
well. dunia ini panggung sandiwara, okay? so sinetron and drama was happening in reality sometimes :D

Buku ini berkisan tentang pasangan yang sudah menikah dalam waktu yang cukup lama dan meng...more
Angela Noviana
Setelah selesai baca, baru ngeh kalau aku bacanya cepet juga, cuma sekitar 1 jam. Yep, Test Pack ini memang cerita yang sederhana dan cepat.

Test Pack bercerita mengenai pasangan yang sudah menikah selama 7 tahun namun kedua pasangan ini belum dikaruniai anak. Well, aku kenal dengan beberapa orang yang mengalami hal seperti ini. Dan mereka bilang bahwa tidak mudah mempertahankan pernikahan jika tidak memiliki anak. Godaannya banyak dan pasti bakal sering berantem.

Aku selalu bertanya, bagaimana me...more
Dewi wildan
Buku bagus, ringan dan enak banget buat diikutin.

Sama banget ma kondisi gw sekarang minus kenyataan klo kakang infertil. Klo kehidupan gw, wildan baik-baik ajah dan gw yg bermasalah dengan hormon.
Tokohnya adalah Kakang (uh i love this nick name) dan Neng, yg sudah 7 tahun menikah tapi belum dikaruniai anak. Kakang berprofesi sebagai psikolog pernikahan sedangkan Neng berprofesi sebagai pengacara perceraian, sangat kontradiksi. Mengenai kehadiran seorang anak, sangat jelas dalam cerita ini, bagai...more
Stefanie
"Dan... selama tujuh tahun, gua sering merasa sebagai orang yang duduk di kursi panas itu. Here's the million dollar question: will I ever have a baby?"

Kisah ini adalah tentang sepasang suami-istri yang telah menikah selama 7 tahun: Rahmat dan Tata. Keduanya amat mencintai satu sama lain, kehidupan mereka terasa sempurna - terlebih lagi dengan karir mereka yang terbilang sukses; Rahmat sebagai seorang psikolog, dan Tata sebagai seorang pengacara. Namun ada satu hal yang membuat rumah tangga mer...more
Fertina N M
Buku ini mungkin memberikan "pelajaran" atau "senitilan" terhadap ke hidupan rumah tangga, atau lebih tepatnya kepercayaan yang udah menjadi kebudayaan warga Indonesia. Seperti pertanyaan-pertanyaan orang, yang lebih tepatnya mautauurusanorangaja, gak akan jauhjauh kalau hidup di Indonesia.

Ceritanya cukup ringan, walaupun membahas seputar dunia yang belum saya rasakan. Menggambarkan kehidupan rumah tangga metropolitan, tapi saya tetap sedikit skeptis dengan kisah cinta yang seperti itu. Ya, kem...more
Ruth
Well, mungkin bisa dibilang telat kali ya karena baru baca buku Test Pack sekarang disaat buku dan bahkan filmnya udah rilis dari kapan tau. Tapi bukankah lebih baik telat daripada tidak sama sekali? *ngeles* hahaha

Oke, first of all, hanya butuh waktu setengah hari untuk baca buku ini dan selesai. Test Pack karya mbak Ninit Yunita menarik banget, informatif dan kocak juga. Buku ini menceritakan tentang sepasang suami-isteri yang udah membina rumah tangga cukup lama (7 tahun) namun gak bisa punya...more
Yessyka Widy
Sempat tertarik dengan judulnya "TEST PACK" dan akhirnya bisa baca juga.. sempat terperanjat juga dengan kata-kata "Jangan Kawin Dulu Sebelum Baca Buku Ini" Apa maksudnya??

manis pahitnya kehidupan rumah tangga Rahmat dan Tata selama 7 tahun yang masih dihantui dengan test pack yang tak hentin-hentinya hanya memerikan satu garis merah saja.
Memiliki anak adalah hal terindah, suatu hal yang menyempurnakan sebuah pernikahan. karena dasar pernikahan juga melanjutkan keturunan.
Tapi sayangnya si suami...more
Unda Anggita
Experiencing cry and laugh while read this book. Gonna reread. Over and over.

Akhirnya saya baca novel ini right after my timeline rame ngomongin Test Pack yang mau difilmkan. Telat banget ya boooo... Awalnya agak gak yakin sama novel model "teenlit/chicklit" begini. Tapi saya ternyata salah. Gak banyak sebetulnya buku yang ringan (sebangsa chicklit dan teenlit) yang punya jalinan cerita yang ditata baik, runut dan hooked up sama pembaca. Buku ini adalah bukti salah satu yang berhasil.
Saya suka c...more
nadya permata
Jun 28, 2007 nadya permata rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: semua orang yang belajar berkomitmen
buku ini bagus banget, mengartikan apa sebetulnya komitmen, apa sebetulnya sayang atau cinta yang sering kita agung-agungkan....
Bukan hanya menerima kelebihan tapi juga menerima segala kekurangan. KArena terkadang ketika masih baru-baru, semua terlihat indah dan dunia milik kita berdua.. Tapi seringnya akhirnya rasa itu memudar dengan melihat kenyataan bahwa pasangan kita punya banyak kekurangan atau kita melihat yang lebih"cling" dari pasangan kita..
Buku ini mengingatkan kita akan arti komitmen...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 83 84 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • divortiare
  • Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona!
  • Memori
  • Coming Home
  • Marriagable: Gue Mau Nikah Asal...
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Bangkok: The Journal
  • Fly to the Sky
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Here, After
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Cintapuccino
  • Dimsum Terakhir
  • Call Me Miss J.
  • L
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
Kok Putusin Gue? Kamar Cewek Heart Chocoluv Mendadak Dangdut

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »