Beasiswa Erasmus Mundus: The Stories Behind
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Beasiswa Erasmus Mundus: The Stories Behind

4.0 of 5 stars 4.00  ·  rating details  ·  38 ratings  ·  20 reviews
Belajar di Eropa dengan beasiswa Erasmus Mundus merupakan kesempatan untuk merasakan bagaimana hidup mandiri di Eropa, jalan-jalan dan bertemu teman-teman baru serta mengalami berbagai suka-duka sebagai pelajar perantauan di negeri asing. Di buku ini, tidak hanya mengenai proses bagaimana kami mendapatkan beasiswa yang bergengsi itu, melainkan kami juga akan membawa Anda m...more
Paperback, 194 pages
Published July 2011 by Kurniesa Publishing
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Beasiswa Erasmus Mundus, please sign up.

Be the first to ask a question about Beasiswa Erasmus Mundus

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 173)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
M Mushthafa
Sebagai sebuah reportase atau catatan pengalaman, buku ini menarik terutama karena dapat menghadirkan aneka pengalaman belajar dan bertualang di Eropa. Beragam pengalaman yang dituturkan beragam mahasiswa Indonesia dengan latar yang berbeda-beda.
Anna Rakhmawati
saya ingin mengucapkan terima kasih banyak, merci beaucoup, grazie, gracias, danke, thank you kepada kakak-kakak penerima beasiswa erasmus mundus yang telah berbagi kisah-kisah inspiratif dalam buku ini. :D
Mulai dari awal perjuangan untuk mewujudkan impian, suka duka tinggal dan belajar di negara-negara benua biru,dan tips-tips pengalaman hidup yang mampu memompa spirit para pembaca. buat temen-temen yang memiliki mimpi untuk sekolah di luar negeri, nggak ada salahnya membaca buku ini, selain un...more
Bonar
Bagus.
Memberi motivasi untuk belajar ke luar negeri :)
Wahyu Alam
Tanpa disengaja aku membaca tips mendapatkan beasiswa ke luar negeri di portal berita KOMPAS.com. tidak sengaja juga terdapat di artikel itu menjelaskan kalau ada peluncuran buku Erasmus Mundus. Wah. Aku harus membaca buku itu, lumayan buat mengetahui bagaimana di balik cerita orang-orang beruntung yang mendapatkan beasiswa kuliah ke Eropa. Berikut sinopsis yang tertulis di belakang buku dengan cover dominan hijau itu.

Belajar di Eropa dengan beasiswa Erasmus Mundus merupakan kesempatan untuk mer...more
Anggi Hafiz Al Hakam
Aug 24, 2011 Anggi Hafiz Al Hakam rated it 5 of 5 stars
Recommends it for: Those Who Believe in Their Dreams
Melalui buku ini, pembaca tidak hanya disuguhkan pengalaman-pengalaman alumni Erasmus Mundus dalam menjalani masa-masa perkuliahan saja. Pembaca juga dapat menyimak cerita-cerita lainnya tentang bagaimana perjuangan mencari peluang-peluang beasiswa ke luar negeri, beradaptasi dengan kehidupan dan kebudayaan masyarakat di negara-negara Eropa merasakan pengalaman kuliner di Eropa, lalu tentang tercapainya keinginan seorang ‘wong ndeso’ untuk bertemu bule, perasaan cemburu untuk mendapat beasiswa,...more
Zakka Muhammad
Buku ini bukanlah buku cara-cara mendapatkan beasiswa Erasmus Mundus, tapi pengalaman, yang jelas jauh lebih berharga, dari orang-orang yang mendapatkan beasiswa tersebut.

Membaca buku ini dapat meningkatkan motivasi seseorang untuk ingin berkuliah di luar negeri, dan terutama melalui jalur beasiswa Erasmus Mundus. Meraih beasiswa tidak akan pernah mudah, tapi kenikmatan memperoleh hasilnya akan terlihat, salah beberapanya adalah yang ada di buku ini.
Supri Onno
buku yang sangat menginspirasi, membuat kita semakin bersemangat untuk bisa (harus) meraih beasiswa erasmus mundus. disajikan secara apik oleh masing-masing kontributor penulis, dengan gaya yang unik dan semangat yang membara, serta tidak ketinggalan dikasih tips-tips untuk mendapatkan beasiswa ini :). a must read book to reach your dreams :D
Hestu Wahyu
Buku yg sangat bagus untuk para pemburu beasiswa, semangat yg tiada henti dalam menggapai mimpi. Seluruh cerita dituliskan dengan apik, dan membuat saya ikut berimajinasi di dalamnya. Namun ceritanya terlalu sedikit, semoga di edisi selanjutnya dapat ditambah lagi pengalaman para alumnus.
Thanks for sharing the stories ^_^
Dianvita
Sangat inspiratif dan membangkitkan kembali mimpi saya untuk mencari beasiswa keluar negeri :)
Can't wait for the next stories...Berharap ada cerita2 lain yang lebih detail dan panjang (yang ada di buku ini relatif pendek2, mungkin disengaja ya supaya banyak cerita dari banyak kontributor bisa masuk?).
Abu Salmaan
Buku yang bagus untuk membangkitkan kembali motivasi untuk belajar dan meraih beasiswa di luar negeri. :)
Harapan saya, rekans penerima beasiswa Emundus lainnya juga bisa turut membagikan pengalamannya di edisi berikutnya.
Therecia
This book is very highly recommended for young children/adult who have a dream to school and to live in europe. Contains an interesting experience and motivation to be able to realize a dream because nothing is impossible.
tutut indah widyawati
i bought this book in 2008, and this book provides some tips, links for the scholarships, the information about the scholarship around the world..
this book is really useful for scholarship seeker.. :)
Mario
buku yang cukup menginspirasi para pembacanya untuk belajar ke negeri orang melalui beasiswa..walaupun ada beberapa cerita yang sedikit membosankan..tapi overall buku ini patut untuk dibaca,,
Taufiq
Sep 01, 2011 Taufiq added it
buku yang sangat menginspirasi..
yang saya tidak suka adalah, saya di buat iri dan seperti bisa merasakan langsung pengalaman yang diceritakan..
thanks alot..
Michael
Recommended !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Worth to buy & read ............... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Congratz to Mbak Dina, dkk. :-)
Fega Ayu
buku paling menginspirasi dan bikin semangat sekolah, kemudian kuliah, dan menjejakkan kaki di Eropa dengan beasiswa Erasmus Mundus :)
Yogi Indragiri
Bukunya keren, memotivasi banget, beli aja dehcepat,
Tyapratiwi
Scholarship hunter should read this book..
Anjani Prastika
Buku yang sangat memotivasi saya..^^
Abevry
Inspiratif...
Ahmad Fauzi
Ahmad Fauzi marked it as to-read
Aug 28, 2014
Nafisadm
Nafisadm is currently reading it
Aug 23, 2014
Levant Izecsonov
Levant Izecsonov marked it as to-read
Aug 15, 2014
Alven Delano
Alven Delano marked it as to-read
Aug 14, 2014
Nya Daniaty
Nya Daniaty marked it as to-read
Aug 12, 2014
Farida Cahya
Farida Cahya marked it as to-read
Jul 15, 2014
Fajar Ramadhitya
Fajar Ramadhitya marked it as to-read
Jun 26, 2014
Hidayati Vhiliang
Hidayati Vhiliang marked it as to-read
Jun 23, 2014
« previous 1 3 4 5 6 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
Jomblo Narsis  Kuliah Gratis di Luar Negeri. Mau? From Bandung With Love Nais Tu Mit Yu Misteri Lorong Rahasia

Share This Book