Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “OUCH !!!” as Want to Read:
OUCH !!!
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

OUCH !!!

3.46  ·  Rating Details ·  112 Ratings  ·  26 Reviews
Personal Journal of Melanie Subono as Music Event Organizer.
Paperback, 132 pages
Published 2007 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about OUCH !!!, please sign up.

Be the first to ask a question about OUCH !!!

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Peni
Dulu, saya pikir, kerja buat artis itu asik. Apalagi kalo bisa deket terus sama artis kesukaan kita.

Di buku ini, Melanie Subono blak-blakan cerita soal suka duka jadi Liaison Officer. Dari 100% bukunya, yang dia ceritain "fun" itu kayaknya ga sampe 30%, deh. #sokngitung #ngasal.

Tapi, kali, yang namanya cinta, meski dimaki-maki tuh kerjaan, tetep aja dijalanin dan meski udah ribuan kali Melanie bersumpah mau cabut dari kerjaannya itu, justru malah makin betah. Aneh, emang X))

Saya baru tahu, terny
...more
Ferina
Apr 09, 2013 Ferina rated it it was ok
Shelves: non-fiction
Siapa bilang jadi Liaison Officer itu enak? Bisa deket-deket sama artis asing terkenal… bisa ngobrol bareng, bisa tahu semua kebiasaannya… apalagi kalo artis itu artis yang selama ini kita idolakan.

Tapi, Melanie Subono ‘mengungkapkan’ fakta yang sebenarnya. Bekerja di Divisi Talent di Java Musikindo yang kerap mendatangkan artis luar negeri, meskipun milik ayahnya sendiri, Adrie Subono, Melanie gak begitu aja bisa nonton penampilan mereka dengan mudah.

Liaison Officer (LO) adalah divisi yang pali
...more
Zulfy Rahendra
Feb 01, 2013 Zulfy Rahendra rated it it was ok
Shelves: lokal, me-mine
Saya penasaran sama buku Ouch!! semata-mata karena udah baca Liaison Officer yang ternyata adalah lanjutan dari buku ini. Liaison Officer sendiri cukup menghibur buat saya, walaupun iya, layout bukunya berantakan (banget banget banget). Mungkin efek diterbitin indie ya. Ouch!! ini jauh lebih baik (karena ada penerbit juga sih), tapi entah kenapa, kalo soal cerita, saya lebih suka Liaison Officer. Kayaknya Melanie lebih jujur di buku itu, lebih blak-blakan, lebih lucu, lebih nyinyir. Di bukunya ...more
Mia Yunita
May 29, 2012 Mia Yunita rated it really liked it
Buku paling blak-blakan tentang seleb kelas dunia yang ditulis oleh Melanie Subono (putri dari promotor Java Musikindo; Adrian Subono). Melanie sempat menjadi Liason Officer(kerjanya penghubung antara seleb dan promotor trus mengupayakan untuk memenuhi 'rider'- hal-hal yang diinginkan oleh sang seleb selama sebelum-saat-udah kelar manggung pas konser.
Yang rame waktu baca pengalaman Melanie ngurusin artis Mariah Carey, The Cranberries, Maxim (Pianis) yang tergila-gila dengan teh botol sosro ! Pok
...more
Temmy Arthapuri
Mar 31, 2012 Temmy Arthapuri rated it it was amazing
Recommends it for: Utie & Atemia
Buku ini tidak berhenti membuat saya dan kakak saya kenyang ngakak berkali-kali!
Bagi saya -penggemar berat novel inspiratif dan personal literature - buku yang ditulis berdasarkan pengalaman pribadi, jauh lebih menarik karena kesederhanaan originalitas di setiap detilnya.
Buku ini merupakan kumpulan pengalaman gokil Melanie Subono selama bekerja DI Java MusikIndo bersama para penyanyi/band ternama kelas dunia.
Bagi fans setia penyanyi/band kelas dunia dan concerto-mania, wajib bin fardhu 'ain hu
...more
Rahmadiyanti
Jan 02, 2012 Rahmadiyanti rated it liked it
Shelves: indonesian
Penasaran cari setelah baca Liaison Officer Forever. Dapat di salah satu TBO. Pagi tadi sudah ngejogrok manis paketnya di meja. Langsung baca, tuntas dalam sekejap. Tipis ternyata :D.

Artis juga manusia, LO apalageee...
Ajaib beneeerr. Dari yang amnesia, yang norak, yang suka ngilang, sampe yang berandal, dan nyusahin gara-gara kuskus. Paling kocak si Maxim. Nggak heran banyak orang Indonesia yang merantau ke luar sonoh kangen berat sama teh botol.

Sebagian kisah dalam buku ini ada yang diulang d
...more
Ika
Dec 24, 2008 Ika rated it really liked it
ktawa abis baca buku ini.. :D kerjaan Liason Officer (LO) artis ternyata ga se-seneng yg aq bayangin. tp seru baca Maksim yg ngubek2 nyari teh paling enak sedunia di Tanah Abang, yg ternyata, TEH BOTOL aja sodara2 :)) trus baca Mariah Carey yg minta bunga seabreg2 di rider-nya, tp ternyata alergi bunga :D, Diana Krall yg ngaku vegetarian tp mesen sate, hi2.. trus pesawat pribadinya Korn yg nyasar ke Indramayu, salut bgt buat Melanie Subono + all LO yg udah berepot2 ria, smtr qta tinggal nonton ...more
Raiya
Dec 11, 2010 Raiya rated it really liked it
Shelves: non-fictions
Kita menilai bagus atau tidaknya sebuah buku bukan hanya dari gaya penulisan atau kemahiran si penulis dalam menuangkan isi pikirannya ke dalam sebuah buku yang enak dibaca, tetapi juga dari informasi menarik yang dipaparkannya. Buku ini membuka mata kita mengenai profesi 'artist personal assistant' yang bertugas melayani berbagai jenis artis dengan berbagai kepribadian mereka yang unik. Sangat menarik!
Hana Feberia
May 06, 2013 Hana Feberia rated it really liked it
buku ini adalah buku pertama Melanie Subono yg bikin gw 'jatuh cinta' sama tulisan dia dan gaya dia bercerita.
cover nya bikin gw penasaran dan langsung beli buku ini, dan ga nyesel.
Melanie bisa banget nulis buku ini tanpa membuat dia terlihat show off, dan bikin kita terus menikmati setiap lembar buku nya.
cerita nya juga lucu2 bgt, tentang pengalaman dia jadi LO dan ttg artis2 besar dunia dan hal2 konyol ttg mereka.
this entertain me :)
Aggy
Apr 09, 2013 Aggy rated it it was amazing
well, as a freelance liaison officer i truly appreciated this book by just reading it. it's so humble, and thus Melanie wrote so many things i dislike/like about being a liaison officer.

well, what i learned is i'm just lucky i've never encounter drunken singer or instant-famed leopard girl from europe. this book is entertained me so much. thumbs up for Melanie!
Ira
Dec 16, 2009 Ira rated it really liked it
Recommends it for: All my friends
Melanie has successfully showed me her ridiculous and hillariously crazy experiences dealing with those superstars, from Avril Lavigne to Mariah Carey - The Irritating Diva :) - www.iralennon.blogspot.com-
Yuska Vonita
Apr 17, 2011 Yuska Vonita rated it really liked it
Buku tipis, ringan & menghibur ini cukup membuat 4 jam saya habis dengan tidak sia-sia. Mel membuat saya tertawa, walaupun pada saat kejadian dia pasti dalam keadaaan gondok bin kesal. Harga bukunya juga nggak mahal. Worth it.
mirna
Apr 09, 2013 mirna rated it it was ok
Shelves: pinjem
kayak baca blog ajah!! most of it g udah sering denger ceritanya... apalagi yg ttg si Mimi, keseringan denger jadi pas baca jadi biasa ajah...

tp yg g belum pernah denger, itu lucu!!! g highlight yg cerita Maxim vs Teh Botol... trus KORN yg nanya2 soal monas...
Lian A.P
Apr 09, 2013 Lian A.P rated it liked it
menghibur bgt..
kata-katanya juga gampang dicerna.
cocok buat bahan obrolan sm temen-temen.
cocok juga buat orang-orang yg berjiwa gosip..
buku ini juga agak mengubah persepsi saya ttg melanie subono, dulu yg tadinya ga simpatik,skrg jd rada respect sm dy.
Danang Junaedi
Jun 30, 2012 Danang Junaedi rated it it was amazing
Alhamdulillah blon pernah nanganin orang kaya gitu n curiganya malah pernah jadi orang ky yang pernah ditangani ma melanie, padahal aku bukan artis cuman jadi peserta di salah satu kompetisi, astagfirullah, bwt mba2 LO maapin ane ye
Inna
Apr 09, 2013 Inna rated it liked it
lucu....belajar untuk jadi tahan banting, menghasilkanuang itu susah dan juga
ternyata artis itu juga manusia (baca: banyak tingkah, sok ngatur, penderita amnesia akut)..he...he..
salut buat Melanie. akhirnya saya ,menemukan buku ini setelah sekian lama mencar
iRa
Dec 17, 2009 iRa rated it liked it
see the other side of your favourite artist..... some of them kinda funny...... most of them annoying.... :p
Esti Sadiyah
Nov 13, 2007 Esti Sadiyah rated it really liked it
catatan tentang suka duka jadi L.O. dan kelakuan artis luar negri yg aneh bin ajaib (Mimi memang dahsyattt!!!)
Sian
Mar 11, 2009 Sian rated it liked it
Nambah pengetahuan tentang repotnya jadi LO (Liason Officer), terlebih lagi tentang ulah aneh-aneh para artis :-)
Indah Threez Lestari
Kocak abis!!!

Mengurus para artis impor yang bertandang ke Indonesia itu memang tidak gampang. Apalagi kalau permintaan dan tingkahnya aneh-aneh.

Sulis Peri Hutan
Jun 01, 2015 Sulis Peri Hutan rated it liked it
Shelves: koleksiku
yah walau nggak banyak artis yg dibahas setidaknya lebih jelas ttg profesi LO

review lengkap: http://kubikelromance.blogspot.com/20...
N. Sekar L.
N. Sekar L. rated it liked it
Apr 09, 2013
Nina
Nina rated it it was ok
Apr 09, 2013
Aveline Agrippina
Aveline Agrippina rated it it was ok
Apr 09, 2013
Tari Bellaverina
Tari Bellaverina rated it liked it
Mar 18, 2010
Yossy
Yossy rated it really liked it
Jul 30, 2010
Feby
Feby rated it it was ok
Dec 10, 2007
Mia
Mia rated it it was ok
Jun 12, 2013
Tiar
Tiar rated it liked it
Nov 29, 2008
Arthi
Arthi rated it liked it
Nov 29, 2014
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
Penikmat musik rock Indonesia bisa cukup berbangga, bahwa akhirnya kembali ada seorang wanita yang menjadi ikon rock Indonesia, setelah posisi itu lama kosong di dunia musik rock Indonesia. Setelah mengantongi gelar “Best Solo Female / Male Rock Singer“ dari AMI award 2008 ini, dimana kategori Pria dan Wanita digabung menjadi satu, Melanie kembali di nominasikan di IKON ASEAN award 2008 yang ...more
More about Melanie Subono...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »