Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Hidup Berawal Dari Mimpi” as Want to Read:
Hidup Berawal Dari Mimpi
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Hidup Berawal Dari Mimpi

by
4.14  ·  Rating Details ·  506 Ratings  ·  44 Reviews
Tinggalkanlah gengsi, hidup berawal dari mimpi
Gantungkan yang tinggi, agar semua terjadi
Rasakan semua, peduli itu ironi tragedi
Senang bahagia, hingga kelak kau mati


“Gue berasal dari keluarga sederhana, Fahd. Working class.” kata Bondan, “Gue berproses sejak lama. Gue berjuang dari kecil untuk bisa punya tempat di industri ini. Sumpah, ini semua nggak gampang… tapi kerja ke
...more
Paperback, 231 pages
Published August 1st 2011 by Kurniaesa Publishing
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Fahd
Jul 31, 2011 Fahd rated it it was amazing  ·  (Review from the author)
Tak sedikit orang yang jatuh cinta pada pendengaran pertama ketika mendengarkan lagu-lagu Bondan Prakoso & Fade2Black, saya salah satunya. Tak cukup sampai di situ, saya bukan hanya kecanduan musiknya, saya juga terpukau mendapati lirik-lirik yang kuat dan hebat dari mereka.

Sejak awal, saya tahu, Bondan Prakoso & Fade2Black bukan grup musik biasa yang sekadar “bermusik”, mereka lebih dari itu: musik dan lirik mereka berangkat dari konsep yang kuat, pemahaman yang hebat, serta pilihan eks
...more
Adrian R. Nugraha
Jan 06, 2012 Adrian R. Nugraha rated it really liked it
Hidup dari Mimpi....

Tidak ada yang salah dari sebuah mimpi ketika diperlukan untuk meraih setitik semangat. Semangat walau setitik bisa membesar menjadi sebuah lingkaran dan cahaya terang untuk menjadi suatu kenyataan. Stay just be yourself, i just a little time/ini hanya soal waktu. Biarlah berkembang menjadi bunga yang siap merekah walau di makan waktu. Karena waktu yang memang akan menjawabnya. Wait dan see guys, n Do not be afraid ....
Itulah senila hasrat yang ditemukan dalam buku ini. Has
...more
Nike
Sep 12, 2011 Nike rated it really liked it
KEREN!

Saya terpesona dengan karya Fahd kali ini.
Setelah suka banget sama Menatap Punggung Muhammad, Rahim dan kali ini Hidup Berawal Dari Mimpi.
Bergabung dengan Bondan Prakoso dan Fade2Black saya tambah sukaaa...

Saya penyuka lagu-lagu Bondan Fade2Black, tapi hanya tau beberapa lagu saja, seperti Hidup Berawal Dari Mimpi, Keroncong Protol, Xpresikan dan Ya Sudahlah. Tahun 2008 malah sempat nonton konsernya mereka dan saya merasa mereka musisi hebat. Mereka mampu membawa lagu mereka menjadi sesuat
...more
Dwi Oktaviani
Apr 28, 2012 Dwi Oktaviani rated it really liked it
Bagian "persahabatan dan uang adalah dua hal yg berbeda"nya keren,
adaptasi teori "hukum newton" di awal buku juga bikin semangat baca (ngakak ngguling pas baca judul pertama ini, bikin macet di tol cikampek ga berasa), lebih-lebih "save our soul" nya "cakep" (heh!).

Btw, ini review apa testimoni ya? hehe, just write what I think, yang pasti happy reading ^_^
Pradnya Paramitha
Jul 06, 2013 Pradnya Paramitha rated it it was ok
entah mengapa, aku merasa penge-pas-an cerpen dengan lagu-lagu bondan fade2blacks agak maksa. well, dibanding buku-buku penulis yang kubaca, ini yang paling sedikit bintangnya. mengikuti aturan bintang di goodreads sendiri, untuk buku Hidup berawal dari mimpi, it was ok. but I dont like it. aku jauh lebih suka dengan A Cat In My Eyes dan Curhat (tuan) setan. lebih menggigit.

tapi btw, aku masih suka denga gaya bercerita penulis. masih sama indah dan menyentuh (menyuruh) pembaca untuk mikir sendir
...more
Kiky Zakia
Apr 06, 2013 Kiky Zakia rated it really liked it
Kau kecewa hari ini?
Kau merasa kalah hari ini?
Kau merasa hidupmu tak sehebat yang kau bayangkan?
Tenanglah kawan,hidup memang tak melulu soal kebahagiaan.
Kadang-kadang kita lupa, bahwa saat-saat kita merasa kalah dan kecewa sesungguhnya merupakan saat-saat terkuat kita.
Dan ingat.
Hidup selalu indah pada waktunya.
Dan Tuhan tak pernah tertidur untuk melupakan mereka yang percaya pada takdirnya.

Novel ini memiliki 12 cerita singkat yang seluruh cerintanya mengingatkan kita bahwa seharusnya rasa syuku
...more
Opiezip
Oct 22, 2014 Opiezip rated it really liked it
Shelves: own
ini salah satu buku Fahd yang sangat membangkitkan motivasi, waktu lagi 'gak semangat' untuk berusaha atau lagi 'stuck' dgn apa yang diusahain, buku ini pas banget buat dibaca..membangkitkan lagi harapan, kalau mimpi itu gak melulu cuma khayalan, tapi bener2 bs diwujudkan kalau kita mau.

Tuhan memang penentu segala, tapi manusia tempatnya berusaha, so, don't give up on your dreams, if you really want it, then get it! ^_^
Ayu Firstia
Apr 19, 2013 Ayu Firstia rated it liked it
buku yang bagus
Laras
Feb 22, 2014 Laras rated it it was amazing
Saya bukan penggemar Bondan & Fade2Black. Lagu mereka yang lumayan saya hafal hanya Ya Sudahlah. Ketika saya membaca lirik-lirik lagu mereka dari buku ini saya pun tau kalau liriknya dalam. Bermakna. Seperti yang dituangkan di kumpulan cerita karya Fahd Djibran ini. setiap cerita mempunyai maknanya masing-masing. Secara tidak langsung mengajarkan kita tentang arti hidup tanpa bersikap menggurui.

Tentang anak yang seharusnya mendengarkan nasihat ibu, bagaimana kalau ternyata itu adalah hari t
...more
Dian T. Kusuma D.
Jul 14, 2013 Dian T. Kusuma D. rated it liked it
"Akhirnya gue sadar, Suf, nggak ada yang bisa ngancurin impian gue. Nggak elu, nggak juga siapapun. Hanya gue yang bisa menghancurkannya. Impian gue tetap ada dan gue bisa mewujudkannya. Sekarang mungkin hanya sedang tertunda--atau barangkali Tuhan tahu kalau sekarang memang belum waktunya buat gue mewujudkannya, jadinya, Dia bikin elu nyolong duit gue. Tuhan selalu tahu yang terbaik buat kita. Lagipula, kalo gue berpikir impian gue hancur, maka impian gue bakal bener-bener hancur. Kalo gue ...more
An-Nisa Nur'aini
Aug 11, 2016 An-Nisa Nur'aini rated it liked it
Buku ini selalu mengingatkan saya akan perjalanan bolak-balik saya antara Jogja dan Solo. Kereta, bus, hp, teman. Dalam satu buku. (ya karena saya baca buku ini waktu libur kenaikan kelas dan dalam masa-masa okupasi saya terhadap ekskul tercinta di saat seharusnya libur, jadilah Jogja-Solo-Jogja ditempuh ditemani buku ini dan satu lagi, The Bourne Identity pinjaman dari Hindira :)

Yang pasti, seluruh cerita dalam buku ini kesemuanya mengingatkan kita bahwa seharusnya rasa syukur kita kepada Tuhan
...more
Aditia wiratama
Jul 21, 2012 Aditia wiratama rated it it was amazing
keren! ini benar-benar buku yang menginspirasi setiap pembacanya! gaya tulisan ringan namun tidak mengurangi bobot dari tulisannya itu sendiri.
mirip dengan kumpulan cerpen, namun penuh makna. recomended book buat yang menyukai novel inspeiratif
Mita Oktavia
Mar 12, 2014 Mita Oktavia rated it it was amazing
Overall suka, walau gue sempet ngerasa kurang puas karena setiap cerita yang ditawarkan terlalu singkat. :D Penilaian kali ini agak subjektif haha berhubung gue emang suka bondan jadi ya cukup puas dengan memiliki dan membaca buku ini :))
Anastasia Ervina
Feb 28, 2014 Anastasia Ervina rated it it was amazing
Ya, jangan ditanya kenapa saya memberi 5 bintang seperti karya-karya Fahd yang lainnya, karyanya kali ini juga mampu membuat saya semakin mengagumi tulisan-tulisannya. Lagipula, saya juga menyukai lagu-lagu Bondan dan Fade2Black yang liriknya memang sarat akan makna.
Ime
Jan 08, 2015 Ime added it
very good . amazing
Narastri
Dec 18, 2013 Narastri rated it really liked it
Lagi, karya Fahd Djibran telah menyihir pembacanya melalui buku yang termasuk best seller ini. Fahd Djibran menyajikan cerita-cerita pendek yang penuh makna. Bagi pecinta karya fiksi yang haus dengan makna tersirat, buku ini akan mengobati dahagamu. Oya, sebelumnya saya ingin mengatakan bahwa ini BUKAN buku self-help atau motivasi. Ini adalah buku fiksi namun mempunyai daya dorong yang sama kuatnya dengan buku-buku self help diluaran =D .


Katanya sih buku ini dinamakan buku fiksi musikal. Fahd me
...more
Billy  Setiawan
Mar 03, 2015 Billy Setiawan rated it it was amazing
Buku Hidup Berawal Dari Mimpi, Saya Adalah Seorang Yang Paling Tidak Suka Dengan Kegiatan Membaca, Tetapi Buku HBDM Karya Fahd Djibran & Bondan Prakoso And Fade 2 Black Yang Mampu Menaklukan Kemalasan Saya Dalam Hal Membaca Buku, Saya Sangat Tertarik Dengan Buku Tersebut, Setelah Saya Membaca, Jujur Saya Kagum dengan Semua Isinya, Banyak Motivasi yg Bisa Saya Ambil, Luar Biasa, Yang Masih Saya Ingat Dari Isi Buku Tersebut yaitu Cinta Itu Bisa Digambarkan Seperti Hukum Newton Pada Pelajaran ...more
prjmldn
Sep 05, 2015 prjmldn rated it it was amazing
Buku yang bagus untuk menaikkan semangat yang runtuh. Jarang saya jumpa buku yang bergenre fiksi muzikal seperti ini.

Sesuatu yang menarik untuk dibaca bahkan akan jatuh cinta dengan lagu-lagu hasil gabungan Bondan Prakoso dan Fade2Black.

Emosi yang terluahkan Fahd melalui cerpen-cerpennya di dalam buku ini mampu membuat pembaca menangis.

Dan siapa saja yang tak jatuh cinta dengan suara Bondan Prakoso.

And thanks to you for giving me the opportunity to read this book. Yes, you. :)
...more
Arif Syahertian
Nov 05, 2014 Arif Syahertian rated it liked it
Buku yang mengingatkan saya mengenai ungkapan jawa, trêsnå asíh mríng sasåmå. Semacam virus yang mengajak kita, juga para pembaca, untuk berkasih sayang dan tolong-menolong pada sesama--menyelamatkan rasa kemanusiaan yang tersisa.
Saya bukan penggemar berat Bondan Prakoso & Fade2Black, tapi saya suka cerita-cerita di buku ini; segar--khas seorang Fahd. :-)
Asma Zakiyah
Jan 11, 2015 Asma Zakiyah rated it liked it
Shelves: punyaaa
well, bukan review. cuma cuap-cuap setelah habis buku. haha. sebenernya berharap lebih dr buku ini, semacam buku 'semesta sebelum alam rahim' (semoga bener judulnya). dari awal emang salah sih ekspektasinya. salah sendiri emang. buku yang bikin mikir, mikir, dan mikir. lebay. mikir tentang mau menjalani hidup seperti apa. kurang lebih begitu. sekian.
Aya Nurhayani
Nov 09, 2014 Aya Nurhayani rated it it was amazing
buku yang bikin gue nangis dalam semangat menggebu di setiap kata.

Fahd mengemasnya dengan sangat apik.

sukaaa ..
Ina Zaen
May 09, 2013 Ina Zaen rated it really liked it
buku inspirator,, disertai lirik lagu bondan & fade2blak yang menginspirasi.. tentang hidup, cinta,sahabat, mimpi, tentang realita, dan estetika. sangat bagus untuk menjadi inspirasi buat pembacanya
Septia
Jun 08, 2012 Septia rated it really liked it
Pada dasarnya aku suka buku-buku tentang motivasi.
Saat menyadari punya mimpi lagi, aku beli buku ini.
Dan hasilnya.. ga nyesel, must be read!
Amalia Ro
Oct 07, 2013 Amalia Ro rated it it was amazing
Awesome. Kumpulan cerpen yang semuanya penuh isnpirasi dan makna. Those of stories makes me know about what life is
نور حبيب
نور حبيب rated it it was amazing
Jun 16, 2012
Alivia
Alivia rated it it was amazing
Jun 13, 2012
Alvian
Alvian rated it it was amazing
Nov 02, 2015
Liya
Liya rated it liked it
May 12, 2013
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Ja(t)uh
  • 2
  • The Strawberry Surprise
  • Lelaki Terakhir yang Menangis di Bumi
  • Life Traveler
  • Perempuan Patah Hati yang Kembali Menemukan Cinta Melalui Mimpi
  • NASIONAL.IS.ME
  • Chicken Soup for the Girlfriend's Soul: Celebrating the Friends Who Cheer Us Up, Cheer Us On and Make Our Lives Complete (Chicken Soup for the Soul)
  • Cado Cado 3 - Susahnya Jadi Dokter Muda
  • Ibuk,
  • The Journeys
  • Rahasia Selma: Kumpulan Cerita
  • Berjalan Menembus Batas (Man Jadda Wajada Series, #1)
  • Garis Batas: Perjalanan di Negeri-Negeri Asia Tengah
  • DreamCatcher
  • Singgah
  • Berjuta Rasanya
  • Madre: Kumpulan Cerita
2310296
FAHD PAHDEPIE, suami juga ayah penuh-waktu untuk Rizqa Abidin serta dua putra mereka Falsafa Kalky Pahdepie dan Alkemia Malaky Pahdepie. Menulis, bekerja, dan berkreativitas dirayakannya di waktu senggang. Orang rumahan yang menulis untuk diceritakan pada istri dan anak-anaknya.

Selain menulis, Fahd juga merupakan pembicara publik, penulis skenario dan sutradara film maupun teater. Saat ini menjad
...more
More about Fahd Pahdepie...

Share This Book