Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “陽だまりの彼女 [Hidamari No Kanojo]” as Want to Read:
陽だまりの彼女 [Hidamari No Kanojo]
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

陽だまりの彼女 [Hidamari No Kanojo]

3.39  ·  Rating Details ·  393 Ratings  ·  89 Reviews
幼馴染みと十年ぶりに再会した僕。かつて「学年有数のバカ」と呼ばれ冴えないイジメられっ子だった彼女は、モテ系の出来る女へと驚異の大変身を遂げていた。でも彼女、僕には計り知れない過去を抱えているようで──その秘密を知ったとき、恋は前代未聞のハッピーエンドへと走りはじめる! 誰かを好きになる素敵な瞬間と、同じくらいの切なさも、すべてつまった完全無欠の恋愛小説。
342 pages
Published 2011 by Shinchōsha (first published 2008)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about 陽だまりの彼女 [Hidamari No Kanojo], please sign up.

Be the first to ask a question about 陽だまりの彼女 [Hidamari No Kanojo]

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Huy
Dec 21, 2014 Huy rated it did not like it  ·  review of another edition
Cuốn sách này tôi nghĩ nên bán kèm cho bạn đọc 1 lọ muối, với hướng dẫn sử dụng là trước khi đọc phải ngâm trong nước muối đậm đặc vài ngày để bớt nhạt, và trong quá trình đọc phải liên tục rắc muối vào từng trang sách.
Về độ nhạt của sách thì nước ốc phải gọi bằng cụ, nên đổi tựa đề thành "Cô gái trong bể nước ốc" thì hợp hơn vì không thấy nắng đâu cả.
Không chỉ nhạt nhẽo, cuốn sách còn đầy rẫy những tình tiết gượng gạo, nhảm nhí mà lời bình cuối sách tự tin bảo "sẽ khiến bạn bật khóc", tôi cũng
...more
Mai Lien Nguyen
Feb 20, 2015 Mai Lien Nguyen rated it really liked it
"Mao, có phải em đã ăn mất con Brian?". Điểm không tốt của việc xem phim trước là mất đi tính tò mò và sự hồi hộp vì bí mật của Mao. Điểm hay là đọc tới đoạn lãng đãng có thể tưởng tượng ra Juri và Jun ở rừng cây bạch quả, tưởng tượng ra bài wouldn't it be nice của the beach boys.
Truyện với phim khác nhau một vài điểm nhưng cả hai đều đáng yêu vì những sự khác biệt đấy.
Lúc Mao bảo "Không phải là ngẫu nhiên đâu là em đã tìm kiếm Kosuke đấy", mình thấy thật "rung động" quá.
Nhược Phong
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Yuska Vonita
May 05, 2013 Yuska Vonita rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: romance, japanese-lit
Apa jadinya jika dua sahabat sekolah yang sudah lama berpisah kemudian bertemu lagi saat dewasa? Tentu banyak surprise, baik dari sifat maupun penampilan. Dan itu juga yang terjadi dengan Kosuke dan Mao.

Kosuke yang kerap membela Mao ketika ia dibully saat sekolah dulu, tidak menyangka dengan perubahan Mao yang tumbuh menjadi gadis cantik penuh percaya diri. Mao adalah karyawan perusahaan lingerie Lara Aurore, sedangkan Kosuke bekerja sebagai staf junior di biro iklan.
Pertemuan di ruang rapat yan
...more
Elizabeth Yenny
May 07, 2013 Elizabeth Yenny rated it liked it
I have read the Indonesian translation of this novel entitled Her Sunny Side, and I think it was so sweet from the beginning. Ths story is about two lovers who had been separated for many years. And when they meet, they fall in love again. The progress and the development of their love are very interesting. It is sweet and funny at the same time. Even though it is all about love, you won't find it boring because the ending is very unpredictable. You will love it. I can't wait for the movie ...more
Sulis Peri Hutan
read more: http://kubikelromance.blogspot.com/20...

Okuda Kosuke bertemu kembali dengan teman semasa SMP dulu, Watarai Mao ditempat dia bekerja. Sepuluh tahun tidak bertemu membuat Kosuke menginggat kembali kebersamaan mereka dulu. Mao dulu dikenal dengan julukan 'Anak Paling Bodoh di Sekolah', dia pendiam dan tidak banyakmempunyai teman. Pernah suatu hari salah satu teman mereka iseng mengerjai Mao dengan membaluri rambut Mao dengan mentega. Karena tidak tahan dengan kejahatan mereka, Kosuke mem
...more
Thoa KÒi
Feb 05, 2015 Thoa KÒi rated it really liked it
Cô gái trong nắng.

Vẫn như các truyện Nhật khác, truyện rất nhẹ nhàng, tinh khiết. Nếu bạn thích những tác phẩm gay cấn, hồi hộp, đấu tranh, cảnh nóng thì tốt nhất là nên gấp sách lại và đọc cuốn khác. Nó không dành cho bạn đâu.

Mới đọc những trang đầu, sẽ thấy vô lý kinh khủng, 1 cô gái lớp 9 mà không biết 6 và 15 đều chia hết cho mấy, không hiểu vì sao lại phải tối giản số thập phân thì làm sao đi học được, với nền giáo dục Nhật Bản. Ở VN mặc dù bệnh thành tích nặng nề, nhưng phát hiện trường hợ
...more
Cok Savita
Apr 30, 2013 Cok Savita rated it liked it
Okay. Her Sunny Side. Novel yg kubeli krn kemunculannya yg hebuoh bgt di twitter xixi.
Jadi, cerita singkat novel ini adalah; Seorang Kosuke Okuda yg reuni dg satu2nya temannya dimasa SMP, Mao Watarai-cewe bodoh bin aneh yg sll jadi target bully satu sekolahan. Mereka bertemu kembali 10tahun setelahnya dan kosuke menganggap pertemuan ini bagaikan takdir. Waktu berlalu & Kosuke menyadari perasaannya bhw dia menyukai Mao-sejakdulu. Dan Mao pun begitu.

Kalo dilihat scr keseluruhan, novel ini men
...more
Ndooks
Jul 28, 2013 Ndooks rated it liked it  ·  review of another edition
Alasan utama untuk membaca buku ini adalah karena akan difilmkan. Filmnya akan dibintangi oleh Matsumoto Jun (kesukaan kakak saya) dan Ueno Juri, salah satu artis Jepang yang lumayan saya suka, semenjak nonton dorama Nodame Cantabile.

Yang bisa saya simpulkan dari membaca novel ini adalah orang Jepang emang jagonya memporakporandakan pertahanan diri. Gak nonton film, drama, baca novel dari Jepang pasti bikin hari resah.

Sama seperti novel ini, cerita cinta Mao dan Kosuke sangat manis dalam novel
...more
Gama Ramadhan
Sebenarnya saya gak terlalu nyambung sama genre 'drama romantis', tapi membaca buku ini diawali dari mencari-cari buku/novel penulis Jepang yang sudah diterjemahkan ke Indonesia. Dan setelah membaca beberapa reviewnya, sepertinya menarik. Well, I have watched its live action first actually ;)

Jika membacanya dari awal, mungkin tidak terlihat apa bedanya dengan novel-novel drama-romantis sejenis, ada dua orang, teman dekat semasa SMP, kemudian sang cowok harus pindah rumah, dan mereka bertemu lagi
...more
Dayuledys
Jul 09, 2013 Dayuledys rated it really liked it  ·  review of another edition
Oke, awalnya cuma mau kasi bintag 3 pas baca beberapa halaman awal, tapi sampai dipertengahan mulai nggak tahan pengen tau endingnya gimana.
Awalnya ngira Mao bakal meninggal tapi ternyataa .....

Kalau cuma lihat cover dan blurb-nya, saya berpikir ini adalah kisah yang sederhana, hanya tentang teman lama atau cinta pertama ketika SMP kemudian dipertemukan lagi 10 tahun kemudian. Kemudian blablablabla , dan mereka hidup bahagia selamanya . TAPI TERNYATA ENGGAK BEGITU.
Kisah Mao dan Kosuke tidak ses
...more
Astrid Anwar
Sep 08, 2014 Astrid Anwar rated it really liked it  ·  review of another edition
Meskipun terjemahannya agak kaku, tapi tetap dapat feelnya..
dapat kali pun, sampai-sampai seharian saya uring-uringan sehabis baca ini hehehe :D
ceritanya ringan, manis, dan mengejutkan..
dan karena sudah tau siapa yang bakal memerankan tokoh utamanya, membaca buku ini jadi serasa nonton filmnya :D
mudah-mudahan filmnya kelak tidak mengecewakan :)
Putri
Aug 13, 2015 Putri rated it liked it  ·  review of another edition
Surprisingly not bad ( di tengah-tengah sempat sedikit males sama gaya terjemahannya, but I can accept that in the end hahaha).

Novel ini cukup manis, with a glance of twisted ending that makes me feel, I don't know, content? Kinda.
Mira Afianti
The ending is too shocking. I can't even.. I just can't..
Catt
Oct 27, 2016 Catt rated it really liked it  ·  review of another edition
4.5 ดาว...ชอบมากทีเดียวคะ
ซาบซึง หมนเศรา แบบหนวงๆ ตามสไตลหนัง/วรรณกรรมญีปุน
เรืองแปลกเกียวกับอดีตของมาโอะ ทำใหสงสัยไดจนเกือบจบเลม
คนเขียนถายทอดความรูสึกไดเกง จังหวะการเลาเรืองดีมาก
ตองชมคนแปลดวย..สำนวนดี ลืนไหลแบบทีไมรูสึกวากำลังอานหนังสือแปลอยูเลย
...more
Hana Bilqisthi
Apr 02, 2016 Hana Bilqisthi rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: romance, dewasa
Cerita Cinta Lama Bersemi Kembali (CLBK) bukanlah cerita favoritku. Aku lebih suka cerita cinta pada pandangan pertama atau kisah cinta tentang sahabat menjadi kekasih. Biasanya jika menemukan penjelasan bahwa cerita tsb CLBK di sinopsis sampul belakang saat berkunjung ke toko buku, aku akan menaruh kembali buku tsb ke raknya.

Tapi buku Her Sunny Side ini termasuk pengecualian. Aku sudah menonton versi adaptasi filmnya terlebih dahulu yang berjudul The Girl in the Sun/Hidamari no Kanojo, tanpa me
...more
Rizcha Mawadah
Apr 10, 2016 Rizcha Mawadah rated it it was amazing  ·  review of another edition
Shelves: finished-reading
Judul: Her Sunny Side
Penulis: Koshigaya Osamu
Diterbitkan oleh: Penerbit Haru
Jumlah halaman: 224 halaman
Tahun terbit: Maret 2013, cetakan pertama – Mei 2013, cetakan kedua

Sinopsis:
“Apakah kau sendiri juga menganggap bertemu denganku adalah takdir?”

Setelah sepuluh tahun, aku bertemu kembali dengan teman masa kecilku. Berbeda dengan dirinya dulu yang dijuluki ‘Anak Paling Bodoh Di Sekolah’ dan sering ditindas, kini ia bertransformasi menjadi seoranv gadis jelita yang serba bisa, sekaligus sukses da
...more
Phương Hoa
Mua cũng cách đây khá lâu nhưng phải chờ đến một ngày nắng đẹp tôi mới quyết định đọc, và mở ngay Wouldn't it be nice của The Beach Boys lên, do đã xem phim trước và biết trước bài hát chính là theme song của truyện.

Mối tình của 2 nhân vật theo nhiều người nghĩ là có vẻ chóng vánh, chỉ vừa mới gặp lại nhau sau nhiều năm xa cách, rồi hẹn hò một thời gian ngắn, thế mà họ quyết định cưới nhau. Một phần cũng vì điều bí mật mà Mao, nữ chính của truyện giấu kín đến tận phút cuối.

Nhưng càng đọc tôi càn
...more
Yossy Wahyuni
Sep 27, 2015 Yossy Wahyuni rated it really liked it  ·  review of another edition

Dokumentasi Penulis

Spesifikasi Buku :

Judul : Her Sunny Side (Hidamari no Kanojo)
Penulis : Koshigaya Osamu
Penerbit : Haru
ISBN : 978-602-7742-12-3
Tebal : 220 Halaman

____________________________

Tentang Penulis :

Koshigaya Osamu dilahirkan di Tokyo pada tahun 1971. Ia memulai debutnya sebagai penulis lewat novel berjudul Bonus Track, yang memenangkan Penghargaan Khusus dalam ajang Japan Fantasy Novel Award di tahun 2004. Karya-karya lainnya adalah : Kaidan Tochuu no Big Noise, Hidamari no Kanojo, Sor
...more
Atria Dewi Sartika
Novel dibuka dengan pertemuan kembali dua orang teman SMP. Dengan mengambil sudut pandang dari pihak cowok, Okuda Kosuke, cerita ini pun dituturkan dengan agak lambat.
Kosuke diceritakan bertemu kembali dengan Watarai Mao, teman SMPnya yang dulu terkenal bodohnya seantaro sekolah. Sangking bodohnya, ia sering menjadi bahan olok-olok di sekolah mulai dari murid-murid hingga guru-gurunya. Namun saat usia mereka telah menginjak 25 tahun dan bertemu kembali, ternyata Mao telah berubah menjadi wanita
...more
Kartika Nurfadhilah
Akhirnya selesai juga! Kayaknya lebih tepat aku beri rating 3.5 sih. Ini novel terjemahan Jepang yang pertama kali aku baca. Pada awal cerita sebenarnya belum paham betul sih 'ini maksudnya gimana sih' namun ternyata setelah membaca hingga halaman berikutnya malah penasaran sama ending dua tokoh utama yang dibicarakan, meskipun menurut aku sih cara penerjemahannya masih kurang agak luwes, but overall aku menyukainya--terlebih Osamu Koshigaya menyuguhkan cerita yang begitu berbeda dan sampai saat ...more
Tammy Rahmasari
Oct 29, 2013 Tammy Rahmasari rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: my-books
Okuda Kosuke bertemu lagi setelah terpisah selama 10 tahun dengan cinta pertamanya saat SMP di suatu rapat bisnis. Watarai Mao dulu adalah seorang gadis urakan yang bodoh dan suka dikerjai oleh teman-teman sekelasnya. Kosuke kaget saat mendapati Mao kini berubah menjadi gadis yang menarik dan pintar, padahal dulu ia sama sekali tidak bisa menyelesaikan soal pecahan apabila tidak dibantu oleh Kosuke. Namun sifat angin-anginannya tetap tidak berubah.

"Pertama kali kita bertemu, memang aku masih ana
...more
Hilwy Al Hanin
Aug 23, 2014 Hilwy Al Hanin rated it really liked it
4 bintang karena ending-nya berhasil membuat saya jejeritan.

Hanya butuh waktu 4 jam untuk membaca novel ini. Pertama, karena saya emang udah pengin baca novelnya dari setahun yang lalu, tapi ngga kesampean dan baru sempet beli novelnya kemarin. Kedua, karena saya begitu penasaran sambil nungguin donlotan filmnya (niatnya mau langsung ditonton juga).

Jadi...
Ini adalah novel jepang terjemahan pertama yg saya baca. Untuk kualitas terjemahannya, ngga terlalu mengecewakan lah dibandingkan TFIOS. Untuk
...more
Lutfia Khoirunisa
Her Sunny Side adalah cerita romantis yang sederhana, tapi tetap manis. Di mana kedua tokoh utama tidak perlu banyak berkata-kata untuk mengungkapkan perasaan sayang mereka. Her Sunny Side mengambil sudut pandang orang pertama, yaitu dari Kosuke. Pemilihan sudut pandang juga menjadi sisi unik dari novel ini, karena kebanyakan novel romance mengambil sudut pandang dari sisi wanita. Penggambaran masa lalu Kosuke dan Mao sebagai sahabat lama juga diceritakan dengan baik. Kita akan menemui beberapa ...more
Fetri
Mao sewaktu SMP adalah siswi yang dicap paling bodoh di kelasnya, waktu itu Kosuke menjadi satu-satunya teman yang banyak membantu Mao hingga saatnya mereka berpisah.
Sepuluh tahun kemudian, Kosuke bertemu dengan Mao. Namun Mao telah berubah menjadi seorang gadis yang mandiri dan pintar. Memendam rasa cinta yang sama, keduanya memutuskan untuk kawin lari, ketika keluarga Mao "berat" untuk merestui hubungan mereka.
Setelah beberapa bulan menjalani pernikahan, sikap Mao yang dulunya ceria menjadi be
...more
Rizky
Nov 27, 2013 Rizky rated it liked it  ·  review of another edition
Novel ini merupakan novel terjemahan Jepang, dan ini pengalaman baruku membacanya, menyuguhkan kisah cinta yang menurutku biasa awalnya namun menjadi sesuatu yang mengejutkan pada akhirnya.

Novel ini menceritakan tentang Kosuke dan Mao, dua orang yang terpisah selama 10 tahun dan akhirnya bertemu kembali dalam keadaan yang sudah jauh berbeda. Pertemuan kembali mereka, mengingatkan kisah masa kecil mereka yang memang tidak begitu menyenangkan tapi cukup membekas dihati keduanya. Jujur pada awalnya
...more
Tsuraya
Penerbit Haru selalu bisa memikat saya untuk membeli novel mereka melalui daya tarik cover buku yang cantik-cantik. Seperti Her Sunny Side ini. Covernya benar-benar menghangatkan hati. Perpaduan kuning dan hijaunya segar. Pokoknya saya langsung mengambil buku ini dari rak toko buku tanpa pikir panjang. Apalagi ini buku terjemahan Jepang, mau difilmkan lagi!
Tapi... Tapi ketika membuka buku ini saya langsung kecewa dengan layouting-nya. Font dan spasi-nya tidak nyaman untuk dibaca. Padahal coverny
...more
Dian Putu
Her Sunny Side, pada awalnya novel ini tampak seperti novel romance pada umumnya, bertemu, jatuh cinta, cinta mulai diuji, dan seterusnya. Kamu akan menemukan hal yang berbeda saat memasuki setengah dari novel ini. Ada sesuatu yang tidak beres dengan sosok Mao, sesuatu yang membuat ending-nya sangat tidak bisa ditebak, dan jauh dari pikiranku.

Meskipun di atas aku menyebutkan sebuah penyakit - Retrograde amnesia – tapi, novel ini tak ada hubungannya sama hal-hal berbau penyakit berbahaya yang mem
...more
Lia
Jan 30, 2014 Lia rated it liked it  ·  review of another edition
Akhirnya bisa baca juga novel ini, setelah mendapatkannya jauh-jauh hari sebelumnya. Mungkin udah aku anggurin selama 2 bulanan.
Sebenarnya tidak begitu pengen baca novel terjemahan Jepang, tetapi melihat novel ini bakal diangkat ke layar lebar makanya penasaran dengan alur ceritanya. Beberapa spoiler pernah berkata kalau ending nya bakal "sesuatu" yang tidak disangka oleh pembacanya. Dan yup. aku membuktikannya.
Aku membaca dua hari dan menemukan bahwa cerita ini unik, dengan alur cerita yang tid
...more
Jessica Ravenski
Jun 13, 2013 Jessica Ravenski rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: punya-sendiri
Wow. Ga nyangka endingnya bakal kayak gini. Jadi penasaran sama filmnya :) Untuk pertama kalinya aku baca buku terjemahan Jepang dan aku cukup puas.

Pertama, covernya itu sendiri simple tapi manis banget. Gambar jendela dengan warna kuning mencolok ditambah dengan sebuah pot tanaman warna merah. Bener-bener cantik <3

Aku sendiri sangat menyukai karakter Mao (walaupun dia cewek) yang kadang angin-anginan dan lucu plus unyu-unyu. Chemistry-nya sama Kosuke itu bener-bener terasa.

Inti cerita depan-
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Girls in the Dark
  • Always With Me
  • Explicit Love Story
  • Cheeky Romance
  • After D-100
  • Sweet Melody 2
  • Good Memories
  • Bangkok: The Journal
  • Bi!
  • A Werewolf Boy
  • You Are My Sunshine: Matahari dari Tokyo
  • The Chronicles of Audy: 4/4
  • Wishing Her To Die
  • You Are the Apple of My Eye
  • Recollection (Ther Melian)

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »