Perhaps You: Hanya Cinta yang Bisa
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Perhaps You: Hanya Cinta yang Bisa

by
3.44 of 5 stars 3.44  ·  rating details  ·  824 ratings  ·  92 reviews
Tak tahukah kau seperih apa perasaan hati yang tak berbalas? Menanti sesuatu yang tak kunjung datang?

Hari berganti hari, tapi arah hatiku tak pernah berubah—selalu tertuju padamu. Aku tak pernah jenuh menunggu... menunggu untuk kau cintai. Tapi kau hanya menganggapku lalu. Seperti tak kasat mata aku di matamu.

Terkadang lelah menyuruhku menyerah, memintaku berhenti melakuka...more
Paperback, 442 pages
Published 2011 by GagasMedia
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Perhaps You, please sign up.

Be the first to ask a question about Perhaps You

Perahu Kertas by DeeI For You by OrizukaRefrain by Winna EfendiWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana Tan
Best Indonesian Romance
18th out of 104 books — 370 voters
Refrain by Winna EfendiLet Go by Windhy PuspitadewiJingga dan Senja by Esti KinasihRemember When by Winna EfendiA Little White Lie by Titish A.K.
Teenlit Indonesia Paling Asyik
52nd out of 119 books — 752 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,584)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Dian Mayasari Azis
Novelnya sudah lama saya incar, cuma belum ada teman yang punya novel ini yang bisa saya tempati minjem. Jadi pas kemarin mampir ke rumah teman & tiba2 nemu novel ini di rak bukunya, langsung deh saya comot. Dan kesan setelah baca?

Hmm.. Errr.. Ngg.. gimana ya?

Ini buku Stephanie Zen pertama yang saya baca, jadi bisa dibilang ini adalah perkenalan saya dengan mbak Stephanie Zen. But unlucky, bisa dibilang ini bukan perkenalan yang mengesankan. Perhaps You sama sekali tidak menarik minat saya....more
Deva Nurmala
pertama kali lihat nih buku tertarik dengan sinopsis dan cover buku,ditambah lagi nama penulisnya Stephani Zen yang sepertinya sudah ga asing lagi. yah memang bener kata pepatah 'dont judge a book from cover", yang alhasil setelah baca ini buku sangaat jauh dari ekspetasi gw.
pasa awal-awal c masih terkesan biasa, dan agak tertarik untuk meneruskan. berkisah tentang abby yang baru usia 18 tahun dan sudah mendapat gelar bachelor lulusan singapura dan bekerja diperusahaan milik ayahnya. dengan kegi...more
Green Rain
Well..beli buku ini pas iseng baca sinopsisnya,kayakx bagus. Tapi dah jadi khasnya Gagas Media, kalau menampilkan sinopsisnya bukan tentang ceritanya, tapi potongan dari novelnya. Karena penasaran ama isinya, dibeli deh.

Gak ampek sehari bacanya, cuma beberapa jam aja,soalnya dibaca pas weekend. Saat baca buku ini, ada rasa ketertarikan buat melanjutkan ke halaman-halaman berikutnya. Tapi agak terasa aneh saat mengetahui Abby yang terlihat 'perfect' harus jatuh untuk sesuatu yang tidak sesuai den...more
Dini Puspitarini
Saya agak bingung....
Ini buku serius ya dimasukin ke kategori roman dewasa?

Untuk ukuran roman dewasa, serius....dari segi cerita sampai penokohannya ababil semua.
Saya tahu Stephanie Zen. beberapa kali saya wara-wiri di toko buku atau taman bacaan, saya sering lihat buku2 teenlitnya. tapi belum pernah baca. makanya saya heran juga waktu nemu buku dia yg bergenre dewasa.


Dari sinopsisnya (kenapa gagas media bertele2 banget nulis sinopsisnya???!!!), saya lumayan tertarik dengan topik cinta yang tid...more
Dina
jujur, buku ini sedikit mengecewakan. dari pertama baca udah bingung. buku ini juga terlalu berbelit belit, apalagi buku ini terlalu banyak membahas hubungan Abby-Chris yang sebenarnya memang gak jelas. gue gak suka caranya Chris menelantarkan Abby walaupun dia masih sayang sama Abby. emang ya Chris labil banget.
sebenernya gue pengen banget kalo porsi nya Daniel itu diperbanyak, because he's more sweets than Chris. walaupun caranya emang salah, tapi akhirnya dia ngakuin juga kan kalo dia sayang...more
Abbas Aditya
covernya oke, khas gagas, ceritanya pathetic, berbelit alias mbulet puoolllllllll...

what the f, baca bio si steph, sok eksis banget sih, untung gue cuma pinjem. hak lo sih buat gak mau folback, tapi ya gausa di tulis gitu, kesannya sok keren, sok cutting-edge, sok gahul, padahal bikin roman masih taste abegeh, gimana seh?


*buang bukunya ke tempat sampah*
DuniaFriskaIndah
Baru aja bisa memberikan banyak waktu untuk membaca buku setelah kehabisan semangat dan kekeringan anggaran untuk membeli buka. Yah, sekarang gw benar2 menjadi penggangguran, lumayan dah lama dan berkarat juga, hampir 8 bulan loh :(

Tapi bukan itu bahasan kita sekarang,tapi yang akan dibahas review buka yang baru saja aku baca dan berikut reviewnya teman-teman:

Judulnya : Perhaps you… hanya cinta yang bisa karya Stephanie Zen

Buku yang di awalnya menarik sekali karena menceritakan independent woman...more
Fhily
mau ngereview tapi kayaknya agak spoiler hehehehe ._.v


soalnya ini cerita seperti melihat diri saya sendiri /plak -_-v *piss

Abby itu seorang wanita yang bekerja disebuah perusahaan milik ayahnya. Sejak SMP, dia suku dengan seorang laki-laki tampan bernama Daniel. Tapi Daniel dikenal sebagai Playboy yang suka gonta-ganti cewek. Satu hal yang Abby tunggu-tunggu yaitu Daniel meminta Abby menjadi pacarnya.
Sampai suatu hari mereka terpisah, karena Abby mengambil SMA dengan jalur khusus yang hanya meny...more
Prinska Sastri
Begitu memasuki toko buku, buku ini langsung menyita perhatian. Yeah, cover buku, judul dan sinopsisnya itu yang bikin gue pada akhirnya membeli buku ini. Perhaps You, dan dengan sinopsi yang dibuat sungguh apik.

Gue gak langsung baca buku ini btw, sampai akhirnya membuka segelnya dan mulai membaca. Ok, tokoh utama disini Abby yang dibuat sangat marisue oleh pengarangnya. Gadis berusia 18 tahun yang sudah menjadi sarjana, anak dari owner perusahaan yang sangat sukses, dan cantik serta diperebutka...more
ies
Feb 13, 2012 ies rated it 3 of 5 stars
Shelves: romance
Huff…….. kelar jg deh, sah.. lunas utang gw mo baca ni novel *hasil sodoran adekku dgn berapi-api bilang “ini mirip lo banget deh berdua” weelll… setelah kelar bacanya, aduh.. kaga deh makasih!! *nah lho*

Ada 3 tokoh central dlm novel ini :
Abby : cantik, pinter, Mandiri, anak orang kaya, lurus banget ni orang.. sesuatu yg membuat ku salut pada awalnya, soalnya die kl ga suka ya bilang kaga suka, dan sebisa mungkin sll berpegang pada norma *gw banget kwkwkwkwkw (berpegang pd normanya yaa.. bkn ca...more
Anisa Ratri
Ini buku Stephanie Zen yg pertama kali sy baca dan sebenarnya sudah punya dari 2 tahun yg lalu tp karena kurang tertarik dgn cover dan ga banyak yg membicarakan novel ini akhirnya baru sekarang sy membacanya..

Kaget jg ternyata banyak pembaca yg ga suka dgn alur ceritanya tapi sy malah suka banget. Mungkin karena ceritanya hampir mirip dgn pengalaman hidup sy. Sy pernah di posisi Abby dan Ferra. Sy begitu menikmati membaca novel ini meskipun banyak yg bilang klo alur ceritanya lambat. Pokoknya kl...more
Puji Rahayu
Hemm, novel ini bikin sebel. Karena, novelnya tebel banget dan tulisannya imut-imut banget. Terus, banyak bertele-tele. Bahas twitter lah, BBM, dkk. Males banget baca penuturan teknologinya -,-
Tapi, lumayan juga sih ceritanya. Ceritanya baru dan cukup menarik.
Shima Subarna
"If a man wants you, nothing can keep him away. If he doesn't want you, nothing can make him stay" - Erina

Sebetulnya ceritanya lumayan bagus. Awalnya bagus, tapi akhirnya mungkin kurang memuaskan dan sedikit aneh soalnya Abby yang masih patah hati gara-gara Chris tapi mau nerima Daniel cepet banget. Padahal di novel ini lebih banyak kisah sama Chris daripada sama Daniel. Terus jadi semakin gereget pas akhirnya ternyata Chris gak jadi nikah -_- padahal harusnya bisa sama abby :( *ngotot

Tapi cerit...more
Nur Fadilla Octavianasari
*tarik napas* yak mulai...

Beberapa minggu setelah novel ini release saya sempat benar-benar tertarik, well deskripsi di back covernya begitu hmm begitulah hehhe...
Tiap hari saya mantengin Goodreads pengen tau seberapa sih rating-nya, saya jenis orang yang beli novel kalo bener2 novel itu bagus, kalo setengah2 mah minjem aja kali yaa.

Jadi yah Goodreads bener2 guna deh buat rekomenan. Dan dari pengamatan saya selama berhari-hari itu ternyata rating yang didapat novel ini cukup menciutkan nyali sa...more
Khairunisa Putri
Comment saya :
I think sinopsisnya bagus banget sampe memincut saya untuk membelinya,sayangnya cerita didalam novel gak sesuai dengan sinopsisnya.lah wong yang disinopsis itu orang sengsara banget nungguin orang yang dicintainya tapi disini menceritakan tokoh Abby yang sempurna(cantik,umur 18 tahun udh lulus kuliah) dan saat kerja ia cepat sekali tanggap,kariernya melesat dengan cepat,dan kalau berangakt kerja suka tepat waktu dan lain-lain. Saat mulai hadir chris yang meruntuhkan benteng pertaha...more
Takinchi Purnomo
Kalo baca sinopsisnya sih, aku mikirnya, pasti ini nanti bercerita tentang gimana sih pedihnya hati si Abbriele Estefania Jusuf gegara cintanya ke Daniel nggak kesampaian. But I was wrong. Malah rasa-rasanya si Abby ini kayak nggak patah hati sama Daniel, menurutku, bener apa yang diduga Chris kalo Abby itu cuma penasaran. Awal2ceritanya terlalu berbelit2 dan bikin bosan.

Digambarkan bahwa si Abby ini super perfect. Cantik, pinter, mandiri. Tapi, baru aja patah hati sama Chris udah mewek mulu, da...more
Dian Putu
Perhaps You
Novel ini menarik, ingin terus baca, menikmati BBM Abby-Chris yg katanya kyak abg labih. awalnya buat aku itu biasa walau untuk usia abby itu agak aneh, namun lama2 jd dikit labil jg... hehehe
tentang perasaan abby ke chris, yah... aku seperti bisa memahami, bagaimana abby meminta sandra memancing chris untuk tahu perasaannya pada abby, itu jg g berlebihan, aku menikatinya.
critanya mengenai perselingkuhan ini seperti mengajarkan kita bagaimana kita hrs menghadapi cinta yg terkadang tak...more
Selviana Rahayu
Penulis : Stephanie Zen

Penerbit : Gagas Media

Tahun Terbit : 2011

Genre : Romance

Tebal : 442 Halaman

Abby seorang perempuan muda dan pintar lulusan universitas luar negeri. Belajar di luar negeri karena berniat melupakan crush masa sekolah dulu, yaitu Daniel. Selama 8 tahun, hati dan pikirannya masih terus dibayang-bayangi oleh Daniel. Sampai akhirnya dia mengenal Chris, seorang pemuda rekan kerjanya di salah satu cabang di perusahaan tempat dia bekerja. Awalnya, Abby menganggap Chris sebagai orang...more
Joy Agustian
Sama sekali nggak mengerti kenapa buku ini bisa muncul dan menghiasi rak-rak di toko buku. Aku pikir, Perhaps You terlalu sempurna untuk ukuran sebuah noveeeeeeel! Please, semua orang tahu bahwa karya yang seperti ini patut mendapat apresiasi dari Production House di luar sana. Aku pengin novel ini difilmkan!
Kenapa?
Pertama, ceritanya ringan dan mengalir begitu sederhana. Di tengah maraknya kemunculan film-film eksyen dan horor Indonesia yang kacangan, aku rasa nggak ada salahnya kita beristiraha...more
Hana Feberia
pertama kali baca sinopsis nya: 'jleb' sampe ke ulu hati *abisnya pengalaman pribadi -,-*
harga novel nya waktu gw beli Rp.50.000
dan setelah gw baca novel ini, novel ini dengan 'sukses' dipinjem 10 orang temen SMA! mungkin mereka galau semua, haha

but then, here I'll write my review about this book.
pertama kali gw baca biografi ttg author nya, I thought she was write story about her self.
knp gw bisa bilang gini? ya karena biografi dia mirip bgt sama biografi 'Abby' si tokoh utama.
gw suka sih sama...more
Ruth Munthe
Perhaps You
By Stephani Zen

Well, kata pertama yang keluar dari mulut saya setelah baca novel ini adalah KEREN.

Sebenarnya novel ini sudah lama saya baca, dan itupun juga minjam (as usual). Walaupun saya tahu banyak yang bilang novel ini nggak jelas dan ababil banget, saya rasa karena mereka nggak melihat dari sudut pandang Abby yang notabene masih 18 tahun, umur yang terlalu muda untuk menjalankan bisnis orang tuanya. Banyangin aja dengan umur segitu dia udah belajar mandiri dan bekerja, di umur...more
Hayati
Jika seseorang mencintai kamu, ia akan memastikan kamu tetap bahagia, tidak tersakiti. Tapi jika kamu mencintai seseorang, orang itu mungkin tak akan peduli apakah kamu bahagia atau tidak, tidak akan peduli kamu tersakiti atau tidak...

Abby, seorang gadis muda yang telah memiliki pekerjaan yang mapan dan otak yang cerdas. Mencintai Daniel, teman semasa SMPnya sampai sekarang. Yah, sampai sekarang Abby masih tetap mencintai Daniel dan sosok itu telah mengunci seluruh hatinya dari semua pria yang...more
Rifka A.Y.
[Caution: ini keanya gak bisa dibilang review, cuma kegatelan aja pingin komen-komen setelah baca novel ini hehehe... So, Anda sudah diperingatkan :P]

Di awal-awal cerita, saya kagum pada kepribadian Abby. Saya pikir dia dapat mempertahankan kepribadian yang tegas itu sekalipun cinta datang dan bikin dia acak-acakan, tapi sepertinya saya lain pendapat dengan Mbak Stephanie hehe... Dan sepertinya itu bukan salah satu poin penting dalam cerita. Jadi yah... Saya hanya bisa menyayangkan saja.

#1
Merasa...more
Mardhiyyah G.
"tak tahukah kau seperih apa perasaan hati yang tak terbalas? menanti sesuatu yang tak kunjung datang?" well buku ini kesannya memang menceritakan tentang penantian seseorang yang begitu lama terhadap pujaan hatinya. seseorang yang tak bisa menemukan pengganti pujaan hatinya. seseorang yang hatinya seolah sudah terkunci oleh pujaan hatinya. ini dapat dirasakan pada lembar-lembar awal ketika membaca novel ini. seru, betapa hebatnya rasa penantian dapat membuat seseorang menjadi begitu berkarakter...more
Nazta
This post was originally posten on Nazta Saari's Journal

Menjadi Abby Jusuf (Abrielle Estefania Jusuf) bisa jadi adalah suatu kebanggaan. Selain anak dari pemilik perusahaan Citilights, sebuah perusahaan distributor tunggal lampu Oaks, Jerman, Abby juga bukan anak biasa. Tumbuh dengan otak yang sangat cerdas menjadikan ia seorang sarjana diusianya yang belia. Untuk melanjutkan usaha keluarga, selesai menuntut ilmu di Singapura, Abby lantas pulang ke Indonesia dan bekerja dalam perusahaan ayahnya...more
Yustie Amanda
salah satu yang aku gak suka di novel ini itu adalah tulisannya yang kecil yang ngebuat baca satu halaman aja lamaa kalo itu ceritanya pas lagi ngeboringin.
tapi overall bagus kok, Abby yang di umur 18taun udah punya gelar sarjana aja dia. terus dia kerja di kantor papanya aja nngambil dari bawah, gak langsung minta dia posisi atas. dia juga gak mau ada orang yang tau kalo dia anaknya si pemilik perusahaan, kecuali Sandra sahabat di kantornya. perfect banget lah, cuma satu aja kurang, dia belum p...more
Ratih Widiastuti
Aku membeli buku ini karena melihat dari covernya yang bagus. Ternyata tebakanku salah ya. Jujur, selama aku membaca buku ini sungguh membosankan sekali. Hal-hal yang tidak aku suka dari buku ini :
1. Tulisannya kecil banget, sakit mataku bacanya. Aku menebak kenapa tulisan buku ini kecil, jika fontnya dibesarkan akan menambah ketebalan buku.
2. Alurnya yang membosankan.
3. Terlalu banyak tokoh yang ga jelas fungsinya apa.
4. Ngerasa baca teenlit tapi ini yang diceritakan pegawai kantoran.

Padahal te...more
Endah Sulistyorini Soemardiono
Novel ini yang akhirnya membuat saya meninggalkan genre novel-novel teenlit dan genre novel remaja dari gagas media. Saya selalu tertarik dengan sinopsis-sinopsis indah yang ditawarkan pada cover belakang novel gagas media, tapi seringkali akhirnya kecewa karna isi cerita tak seindah dan tak semenarik yang dibayangkan saat membaca sinopsinya.
Penggunaan bahasa pada sinopsis dan pada isi nya pun sangat jauh berbeda.
Nanda Angelina
menurut aku sih, ini itu termasuk best novel~

awalnya nih, jujur aku agak kurang suka penggambaran sosok abby. kayak kata mbak dian, dia kayak tokoh sinetron yang perfect dan baik hati pula. kayak terlalu impossible ada cewek se-perfect dia. tapi, begitu udah ditunjukin kalau dia itu istilahnya 'gagal' di masalah percintaannya sama Daniel , dari situ aku mulai suka.

bahasa yang dipake sama mbak stephanie itu klop banget menurutku. penggambaran suasananya itu juga keren banget, bikin aku ikut nger...more
Delisa sahim
sebenarnya sudah lama bacanya..
tetapi sekali lagi dan kebiasaan, males banget masukin ke daftar read.

awalnya aku suka karangan stephanie zen, karena tertular adik yang suka banget setiap tulisan sthepanie zen.

dibuku ini aku sama sekali tidak respek,
bertele-tele, berbelit-belit dan boring.
mungkin si penulis ingin memunculkan kesan dewasa apalagi yang aku dengar novel ini adalah novel dewasa perdana si penulis.

yang aku nggak ngerti tuh,
kenapa bisa aby baru sekali bertemu dengan Crish langsung nyiu...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 52 53 next »
topics  posts  views  last activity   
menurutmu gimana?? 3 36 Jul 14, 2012 01:28AM  
  • Here, After
  • Truth or Dare
  • Our Story
  • Till We Meet Again
  • Beautiful Mistake
  • Promises, Promises (Mencintaimu Sekali Lagi)
  • Kāla Kālī
  • Believe
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Let Go
  • Good Fight
  • Fly to the Sky
  • Dilema; Tiga Cerita untuk Satu Rasa
  • Still...
  • Obsesi (Johan, #1)
  • Sempurna
  • Cinderella Rambut Pink (Kos-kosan Soda, #2)
2924905
Stephanie started writing when she was in elementary school. She loves the works of Sophie Kinsella, Matt Dunn, Rick Warren, and Max Lucado. She is also a big fan of Daughtry, who have inspired most of her books through their songs.
She knows that her works can't please everyone, so she will humbly accept the input and criticism from her readers :)
Above all, she gives all the praises to her Lord, J...more
More about Stephanie Zen...
Brondong Lover Dylan, I Love You! Dear Dylan Thalita One Last Chance

Share This Book

“jika ada dua hal yang bisa kamu pegang dari seorang laki-laki, itu adalah kesetiaan dan tanggung jawab” 10 likes
“Terkadang lelah menyuruhku menyerah, memintaku berhenti melakukan perbuatan sia-sia & mulai mencari cinta baru.” 7 likes
More quotes…